Просмотр полной версии : очень нужен совет!!!срочно
травушка-муравушка
11.03.2010, 23:44
девули,милые,мы сейчас далеко от дома, в другой стране. сына 3,9 в связи с дорогой все не мог сходить по большому, а сегодня побежал было, а никак! два часа боли и слез. до попы уже не дотронуться,устал ужасно, довезли до доктора, там тоже мучений хапнул, клизмы не помогли,очень твердое скопилось и много, доктор пытался пальцем помочь, ору было,но пользы чуть..(( правда,видать все размягчилось,полегчало ему.но почти ничего не вышло.отпустили до завтра,сказали пробовать утром самим.
у меня клизмочка, врач дал, но это все. вот думаю теперь, может свечи бы какие? и клизму может с оливковым маслом делать? или хотя бы напополам? но боюсь навредить очень, от масла хуже не будет ли? он сегодня так мучался..((((
если у самих утром не получится,обратно в госпиталь и тогда ужасные манипуляции с маленькой попой. даже думать не хочу.((((((((
помогите советом,кто знает!! воду пьем,масло тоже пару ложек выпил.салат, фрукты, все это было.
Даша-Петя
11.03.2010, 23:50
микролакс
Водолазка
11.03.2010, 23:58
сделайте клизмочку с маслом,как бы это сказать,там все смажеться легче будет выкакать,я так дочке делала недавно,она тоже очень боялось,что больно будет,по крайней мери все выскочило очень быстро,долго не мучалась,а вечером еще опять покакала,уже без криков и плача
lenkacat
12.03.2010, 00:00
попытайтесь найти в аптеке все-таки микролакс или что-то подобное. Однозначно поможет!!!
моему . правда маленькому . помогал кусочек мыла - выстругивали свечку . под воду . чтобы было ровненько и в попу . быстро все начиналось .
Ну и еще глицериновые свечи есть.
Karavan PQ-17
12.03.2010, 00:54
Стратегия лечения запоров
Главная причина запора — нарушения моторно-эвакуаторной функции кишечника. Лечение запоров, следовательно, предполагает, прежде всего, восстановление перистальтики, то есть способность гладкой мускулатуры кишечника к волнообразным сокращениям.
Зачастую, для лечения острых запоров достаточно соблюдения диеты (подробнее см. здесь) и восстановления активного образа жизни. Гораздо сложнее обстоит дело, когда запор перешел в хроническую стадию, и требуется медикаментозное лечение запора с использованием слабительных средств (подробнее см. здесь)
Хронические запоры: общий алгоритм терапии
Первая фаза лечения запора: избавление кишки от содержимого с помощью клизм или перорального лаважа (схемы с применением Прелакса
Вторая фаза лечения запора: рекомендации общего характера относительно образа жизни и базисная диетотерапия с увеличением в рационе питания балластных веществ, если неэффективно:
Третья фаза лечения запора: слабительные средства (Прелакс) — если эффективно:
Четвертая фаза лечения запора: Если применение Прелакса поддерживает нормальное качество дефекации, то в дальнейшем проводится профилактика: прием Прелакса с постепенным уменьшением дозы до 5-10 мл в сутки
микролакс - только им спасались, когда ребенок долго лежал после операции и стула не было... Не приходится много в него закачивать, как при обычной клизме.
травушка-муравушка
12.03.2010, 10:28
бум пробовать найти микролакс. знать бы,есть он тут..мы в тайланде.
спасибо всем,дорогие мои :flower:
+100 для ребенка самое оно. И еще помогите ему питанием (побольше инжира и чернослива) + жидкости (можно отвар чернослива). Еще мможно поделать самой массажик нижней части спины, кресца, попы - просто гладить с акцентом вниз.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
*Svetlana*
12.03.2010, 12:32
моему . правда маленькому . помогал кусочек мыла - выстругивали свечку . под воду . чтобы было ровненько и в попу . быстро все начиналось .
Тоже пользовалась мылом, помогало.
травушка-муравушка
12.03.2010, 18:48
фффух. вроде, мы победили))) ттт! в течении дня применяла все, что мне здесь советовали: правда вместо Макролакса привезли Глицериновые свечи, сказав "это одно и тоже":)) ели салат, какой то местный фрукт, полезный для "этого дела", пили воду... делала массажик пояснички, всячески пыталась расслабить детку... в результате, потихонечку, с трех раз животику полегчало)))) без слез и боли))))))
как камень с души упал, стоит ли говорить, как я рада :support: и благодарна любимому лв за поддержку!!!!! :flower:
Ну и ладушки, больше такого не устраивайте :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.