Просмотр полной версии : а он себя за письку - хвать
seni-na-seno
12.03.2010, 00:02
девочки, а у кого-нибудь есть такое?
меняю памп, купаю, голопопю, а он себя за письку - хвать!
сначала, думала, это нероизвольно, но ему уже 9 мес, что делать?
Это для Вас, женщина, "за письку хвать", а у него профилактика фимоза
seni-na-seno
12.03.2010, 00:11
профилактика ЧЕГО-О-О-О???
)))))))))))) Фимоза - крайняя плоть не пластичная и половой член ребенка не выходит еще - он и разрабатывает. )))))
Kangaroo
12.03.2010, 00:16
ну и что? ручки, ножки у себя нашел уже, теперь письку обнаружил! у нас тоже так делает иногда
Емельяна
12.03.2010, 00:17
у нас такое.. меня это немного беспокит. понимаю, что он себя изучает, но он хватает, а потом кааааак дернет. пытаюсь отвлекать, помогает мало. вынуждены голопопить в штанах теперь. Муж говорит, что ничего страшного, а я боюсь, что у меня так и внуков не будет(
а в последнее время он еще сильнее дергает и при этом у него такое задумчиво-мечтательное выражение лица...
это мастурбацией называется...
как у девочек, так и мальчиков такое бывает.
Это естесственно, не переживайте!
это почти цитата авторитетного педиатра!
-=Sandra=-
12.03.2010, 00:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1587711 :)
Анк-Сун-Амон
12.03.2010, 00:32
в этом возрасте это не мастурбация! малыш просто случайно нашёл "приятное" место.все мальчики через это проходят. мой старший сын в год себя так изучал.надо отвлекать и всё.потом пройдёт.
Да нормально это :046:
пипку разрабатывает,да и интерестно все! Зато знает где пипа, когда спрашиваешь:073:
И наш тоже задумается так,когда голопопит и рученкой писюльку теребит,я ручку убираю,а он опять хватает и тяяяяянет))))))))
БлондинкО
12.03.2010, 00:38
Это для вас писька - половой орган, эрогенная зона, эротическое, запретное. У ребенка еще нет таких представлений. Сексуальность начинает формироваться примерно в 2-3 года. Сейчас дя него писька- такая же часть тела, как и нос, ухо, нога... И Вы так же относитесь )
Послушаю..думаю столкнусь в будущем
Емельяна
12.03.2010, 00:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1587711 :)
:046::046:
от души посмеялась))
ну хоть спокойнее стало... спасибо):flower:
Svetik13
12.03.2010, 01:01
У меня уже обнаружил-пару раз, один раз аж заплакал, как схватил:065:
не в коем случае нельзя на это обращать внимание, в том смысле, нельзя ругать за это, нужно аккуратно отвлечь, пипец неужели врачи ничего вам не говорят, а вообще в инете много литры по этому поводу
Darenok_KKDC
12.03.2010, 01:39
ну и что? ручки, ножки у себя нашел уже, теперь письку обнаружил! у нас тоже так делает иногда
+1
не надо на это обращать внимание, должен же ребенок изучить свое тело:020:
А если будете акцентировать, ребь это заметит и будет уже НАМЕРЕННО это делать, чтобы обратить на себя внимание:ded:
Светуляღ
12.03.2010, 02:09
у меня в 4,5 мес. начал хватать себя за коки.....пытался до ступней дотянуться.....а получалось до коленок и (пардон) яиц :support:
Наш тоже (6 мес.), только памперс сниму, сразу за писюн хватается и тянет.
Это для вас писька - половой орган, эрогенная зона, эротическое, запретное. У ребенка еще нет таких представлений. Сексуальность начинает формироваться примерно в 2-3 года. Сейчас дя него писька- такая же часть тела, как и нос, ухо, нога... И Вы так же относитесь )
+1 И со старшим это проходили и с младшим. Не реагирую никак, не отвлекаю. Воспринимаю спокойно. Со временем все проходит - по опыту.
Старший лежал в больнице с 2х годоввалым мальчиком. Тот все время хватался за пипиську. Предполагаю ему нравилось злить бабушку, т.к. та постоянно его "отвлекала".
Недавно темка кстати была. Это он тело свое изучает+ еще и приятно там.
Надья Румба
12.03.2010, 10:37
И мой начал хватать себя!
кариеглазая
12.03.2010, 10:40
:001:у нас такое.. меня это немного беспокит. понимаю, что он себя изучает, но он хватает, а потом кааааак дернет. пытаюсь отвлекать, помогает мало. вынуждены голопопить в штанах теперь. Муж говорит, что ничего страшного, а я боюсь, что у меня так и внуков не будет(
а в последнее время он еще сильнее дергает и при этом у него такое задумчиво-мечтательное выражение лица...
У нас тоже самое... Иногда как-то мне неуютно от его таких выкидонов...
У нас тоже профилактика фимоза во всю, начиная месяцев с 4х
Ой девочки!!!!:046::046::046:
Ну и темки!:010:
у нас такое.. меня это немного беспокит. понимаю, что он себя изучает, но он хватает, а потом кааааак дернет. пытаюсь отвлекать, помогает мало. вынуждены голопопить в штанах теперь. Муж говорит, что ничего страшного, а я боюсь, что у меня так и внуков не будет(
если муж говорит не страшно, то думаю. стоит поверить:))
По теме: у меня тоже , когда без памперса , периодически хватает или теребит слегка:) я уверена, что ничего в этом страшного нет! Это его тело и он его изучает! Нет для него сейчас разницы между писькой и носом, по крайней мере такой, которую видит взрослый человек.
Вот если бы мальчик имел привычку дергать себя за письку в течение 30 минут...тогда бы я задумалась о походе к врачу:005:
Натали-Купчино
12.03.2010, 13:05
Буквально вчера видела на улице, как мужик один тоже профилактикой фимоза занимался...
Мы где-то с шести месяцев себя так изучаем, но только во время купания. Дергает, дергает, я ему говорю оторвешь, а муж он же себе больно не сделает!!!
Буквально вчера видела на улице, как мужик один тоже профилактикой фимоза занимался...
У меня тоже хватается, на меня смотрит, а сам рукой уже там
Marija-Ilja
12.03.2010, 13:54
Писюн-любимая игруха....))))доставляет много полож. эмоций..иногда даже этим пользуюсь - чтоб выручить несколько минут на какое то дело ..:)
И у нас любит поиграть этим делом, так ведь он еще и в размере после этого увеличивается на пару секунд!
Вот до чего доводят запреты в младенчестве. :))
kristina2000
12.03.2010, 17:33
не вижу в этом ничего плохого, главное чтоб не оторвал :046:, а то бывает как оттянет прям страшно :010:
:0005::0005::0005:
О, у нас это любимое занятие при переодевании...
Дочка все переживает, что он себе оторвет:) говорит, что девочки любить не будут:))
seni-na-seno
19.03.2010, 02:21
ха-ха-ха!!!!!!!
и все же я не понимаю: чем вызвана потеря интереса - а я надеюсь, что так оно и будет, и он потом не станет заниматься профилактикой фимоза тоже на улице))) - в более старшем возрасте?
ведь если нашел "приятное" место, так почему и дальше-то не играться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.