Вход

Просмотр полной версии : Какую выбрать канализацию для дачи?

О Л Я
12.03.2010, 00:08
дом построен, трубы выведены.
Из помывочного помещения и туалета.Вопрос какую лучше сделать канализацию?
Склоняюсь к септику.

Свента
12.03.2010, 00:10
Что вы называете септиком?

О Л Я
12.03.2010, 11:14
я так понимаю это бак и туда заливается саптик???

у нас высокие грунтовые воды и почвы суглинистые.

Свента
12.03.2010, 11:53
Что-то такое?
http://www.bio-dom.ru/prod.php

песня
12.03.2010, 12:26
у нас тоже высокий уровень грунтовых вод. Поставили Юбас, Упонор не подошел.

О Л Я
12.03.2010, 13:07
расскажите пожалуйста во сколько вам обошлась эта система, пригодна ли она для непостоянного использования и где заказывали?

Свента
12.03.2010, 13:24
Упонор не подошел. Упонор не может не подойти. Все дело в грамотности установщиков и правильном устройстве полей фильтрации.

О Л Я
12.03.2010, 13:32
Для Юбаса нужно постоянно электричество, а мы будем на даче бывать 2-3 р , летом два месяца нас вообще не будет.И элетричества пока нет только генератор:(

Свента
12.03.2010, 13:41
Тогда имеет смысл просто зарыть емкость и сделать поля фильтрации.

Если дача эконом-вариант и жаль денег на Упонор, можно купить отечественную емкость, она дешевая

http://www.wcplast.ru/septik.php

мы такую покупали для сезонной дачи. Если грунтовые воды высоко, септик надо якорить, иначе всплывет.

ледЯ
12.03.2010, 14:28
У меня зарыты кольца жби в землю и выведены трубы в канаву

Папский городок
12.03.2010, 15:36
Как это Упонор не подошел???? Быть такого не может!!!!

О Л Я
12.03.2010, 15:42
Тогда имеет смысл просто зарыть емкость и сделать поля фильтрации.

Если дача эконом-вариант и жаль денег на Упонор, можно купить отечественную емкость, она дешевая

http://www.wcplast.ru/septik.php

мы такую покупали для сезонной дачи. Если грунтовые воды высоко, септик надо якорить, иначе всплывет.

на канализацию денег не жалеем, просто без электиричества бактерии умрут...поэтому Юбас можно ставить после получения электричества.Упонор ,если действует без электроэнергии, то можно рассмотреть.

О Л Я
12.03.2010, 15:44
У меня зарыты кольца жби в землю и выведены трубы в канаву

кольца для канализации не расматриваю так это не герметично ,да плодовые деревья с огородом хочу.

Может как временный варинт для бани и кухонных труб, а туалет пока био.Без электричества многое не доступно.

песня
12.03.2010, 15:53
Как это Упонор не подошел???? Быть такого не может!!!!

думаете, я сама придумала?

когда общалась с фирмой, устанавливающей Упонор, мне совершенно четко сказали, что при высоких грунтовых водах они не рекомендуют ставить эту систему, т.к. баки эти достаточно легкие, их будет выпирать. И там же посоветовали найти кого-то, кто устанавливает Юбас.

Мы на даче, зимой бываем раза 3, живем летом. Все нормально работает, к эл-ву подсоединено, естесс-но. Потребление эл-ва совсем мизерное.

О Л Я
12.03.2010, 16:07

когда общалась с фирмой, устанавливающей Упонор, мне совершенно четко сказали, что при высоких грунтовых водах они не рекомендуют ставить эту систему, т.к. баки эти достаточно легкие, их будет выпирать. И там же посоветовали найти кого-то, кто устанавливает Юбас.

Мы на даче, зимой бываем раза 3, живем летом. Все нормально работает, к эл-ву подсоединено, естесс-но. Потребление эл-ва совсем мизерное.

я сейчас звонила и интересовалась про юбас мне сказали что надо постоянно пользоваться или не пользоваться более 3 мес.И чтобы постоянно было включенно в сеть.
И у нас генератор пока.

песня
12.03.2010, 16:09
ну раз в три месяца мы как раз приезжаем и пользуемся :) В сеть действительно все подключено постоянно.

Свента
12.03.2010, 18:41

Это ерунду сказали. Во-первых, Упонор и все другие пластиковые емкости надо якорить. Во-вторых, в комплект Упонора уже входят приспособы для якорения.

песня
12.03.2010, 21:10
Это ерунду сказали. Во-первых, Упонор и все другие пластиковые емкости надо якорить. Во-вторых, в комплект Упонора уже входят приспособы для якорения.

да мне уже все равно :) раз люди в официальной фирме такое сказали - значит, либо это правда, либо они - непрофессионалы. Очень хорошо, что я не заказала упонор у непрофессионалов, наверняка бы и с установкой накосячили.