Просмотр полной версии : Помогите с заправкой в салат
Полосатые Гольфы
12.03.2010, 00:53
Девочки,вот такой салат
Ветчину и копченую курицу порезать соломкой, китайский салат, помидорки черри напополам, чуть подсолить и майонез
Хочется заменить майонез на какую-нибудь заправку.Посоветуйте,пожалуйста!
Может еще что-нибудь надо добавить в этот салат?
Всё к лучшему
12.03.2010, 09:58
может, активией? или сметану с чесноком
я бы, наверное, не стала мешать копченую курицу с ветчиной, либо одно, либо другое. может быть пармезана тертого добавить? и тогда майонезом.
а если просто зелень с копченой грудкой - то можно и масляно-горчично-уксусной заправкой можно полить, только уже в тарелках, не в салатнице перемешивать.
Полосатые Гольфы
12.03.2010, 12:55
я бы, наверное, не стала мешать копченую курицу с ветчиной, либо одно, либо другое. может быть пармезана тертого добавить? и тогда майонезом.
а если просто зелень с копченой грудкой - то можно и масляно-горчично-уксусной заправкой можно полить, только уже в тарелках, не в салатнице перемешивать.
:flower:а как приготовить эту заправку?
Можно овощи заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком (1:1 или по вкусу), рубленной зеленью и мелкорубленным чесночком, а мясо красиво разложить сверху.
заправка: растительное масло, бальз. уксус (или лим. сок), сахар или мед, горчица. все перемешиваем. добавляем по желанию что-нибудь типа...толченых орешков, зелени рубленой, тертой на мелкой терке болгарский перец, сельдерей или т.п.
Я делаю такую заправку:активия+майонез+чуть-чуть перчика
Мне когда не охота много майонеза, я его просто смешиваю со сметаной. Получается в основном сметана и немного майонеза, можно специи какие нибудь добавить для пикантности.
Почему то мне кажется что мясные салаты с заправками из масла не очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.