Просмотр полной версии : питание ребенка с пищевой аллергией
Подскажите чем вы кормите своих детей с пищевой аллергией. Нам нельзя ничего молочного, кисломолочного, яйца, муку, пшено, бананы, шоколад, говядину, куру.
Не знаю как разнообразить дочке питание. На завтрак кроме гречи, риса и кукурузы ничего нельзя.
С полдником тоже не густо только яблоко, груша.
С ужином тоже проблема. Ребенок все время жует хлеб, т.к. хочет чего-нибудь съесть, а ничего нельзя.
Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Овощи?
Кукурузное печенье и шарики
Belissimo
12.03.2010, 02:53
Очень Вас понимаю! Мой старший тоже с атопическим дерматитом. Список "чего нельзя" преобладает над тем "что можно"! В саду для нас готовят отдельный стол. Нам тоже нельзя молочку, куриные яйца,красные овощи, красные ягоды(кроме брусники и клюквы), красные фрукты, цитрусы, но нам можно кисломолочные продукты(я сама готовлю ему творог, йогурт, кефир.), продукты из цельнозерновой муки, перепелиные яйца.Из мяса готовлю индейку, кролика, постную говядину(тушу, на пару, запекаю, супы).Из овощей - картофель, кабачки(делаю оладушки), Ребзь у меня фанат каш, поэтому с ограничением у нас только овсянка( не более 1 раза в неделю) и манка под запретом, а все остальное варится на воде. Жить не может без блинов делаю их на воде из цельнозерновой муки и перепелиных яиц(кстати, получаются вкуснее, чем обычные). Из лакомств запекаю в духовке зеленые яблоки фаршированные коричневым сахаром и брксникой. Нашла торт "монастырская изба", там все продукты, что нам можно, только вишню заменила на бруснику. Нам можно творог, поэтому едим запеканки и сырники. Вообще я обычные рецепты адаптирую под ребенка, какие-то продукты заменяю, какие-о вообще исключаю. Запарно, конечно, но ничего мы уже так 2,5 года живем. Держитесь!!!!=))))
Belissimo
12.03.2010, 03:01
Кстати, доктор нам сначала рекомендовала не употреблять кисломолочку, я рассказала, что это я сама делаю и как делаю, она одобрила. Начала потихонбку давать, реакции не последовало, поэтому ее решили оставить. А с обычными конфетами и шоколадом просто беда. 5 летний ребенок не всегда может отказаться от сладкого, поэтом иногда обсыпает, правда он сразу признается, что сегодня его Никита угостил мармеладным червячком.... ЭХХХХХ!
У нас на полдник бутерброд - ржаной хлеб с черничным или брусничным вареньем и чай.
Делаю блинчики с ржаной мукой и соевым молоком , оладьи кабачковые тоже с ржаной мукой, правда чуть-чуть яйца добавляю. Хотя говорят аллергикам жареное нельзя. Вот думаю попробовать в духовке приготовить оладьи...
Апрельское солнце
12.03.2010, 12:04
Нам нельзя ничего молочного, кисломолочного, яйца, муку, пшено, бананы, шоколад, говядину, куру.
А на основании чего запретили есть именно эти продукты? Делали какие-то анализы?
Я сама - мама аллергика. Очень долгое время ребенок молочные продукты не употреблял, но кисломолочные давала всегда. Считаю, что при такой диете кефир или бифидокефир просто необходимы. В результате, сейчас сын (10 лет) употребляет все молочные продукты.
Galateya
12.03.2010, 12:21
У нас такая же история. Едим: утром кашу из гречневых/рисовых хлопьев на воде с фруктовым пюре (яблочное, грушевое, черносливовое, сливовое, персиковое, черничное). Обед: суп (рисовый, гречневый, чечевичный, гороховый, с зеленым горошком, с лапшой-паутинкой, капустный). Ужин-мясо с гарниром (обычно индейка или говядина). Делаю котлеты-мясо, лук,морковка, немножко размоченного хлеба, иногда-желток перепелиного яйца; ежики-то же самое только с рисом и на пару. Еще можно ленивые голубцы, плов. Блинчики пеку на воде (дрожжи, вода, желток перепелиного яйца, сахар, соль мука). Рагу овощное можно с картошкой, морковкой, чуть помидорки, кабачок. Вот как-то примерно так....
Апрельское солнце
12.03.2010, 12:46
С рисом можно много чего сделать: ленивые голубцы, рис с пассерованной морковкой и луком (можно и с фасолью), плов с кусочками свинины или баранины, сладкий плов (с курагой, например).
Чтобы разнообразить каши на воде (на завтрак), можно туда добавлять ягоды или кусочки фруктов (брусника просто чудо, кусочки кураги и чернослива).
Ну и картошка в разных видах.
Ну а насчет кисломолочных, подумайте. Кефир, творожок, сыр - то, что надо.
Кстати, о перепелиных яйцах. У сына всегда была аллергия на куриный яичный белок - очень сильная, с крапивницей. Решила дать на пробу перепелиное, начитавшись об их гипоаллергенности. Сыну тогда было года 2. Дала немножко - до сих пор помню эффект: страшная крапивница, даже уши отекли! Так что все надо проверять на собственном опыте. Не всегда надо соблюдать рекомендацию врачей от и до. Потому что есть продукты, на которые есть аллергия (и это всегда видно), а есть продукты, которые не рекомендуют (но в ограниченных количествах можно).
Всем большое спасибо! Вот только молочные и кисломолочные нам нельзя.
Подскажите а как блинчики на воде делать?
Belissimo
13.03.2010, 20:51
6 перепелиных яиц смешиваю с 2 стаканами муки, развожу все примерно 0,5 литра воды(точнее не могу сказать, т.к. смотрю по консистенции), добовляю щепотку соли, сахара и масло, даю постоять 10 мин. и пеку на горячей сковороде!
в качестве сладости можно давать палочки кукурузные
Belissimo
13.03.2010, 21:37
в качестве сладости можно давать палочки кукурузные
А у нас как раз кукурузные палочки давали сумашедшую крапивницу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.