PDA

Просмотр полной версии : Про кастрацию кобеля

=Maverick=
12.03.2010, 02:12
Здравствуйте!
Мои родители взяли подростка дворняги, кобеля, нашли его через Потеряшку, но его основная тема была на Хвостах. Его примерный возраст был 4-5 месяцев. Сейчас значит 6-7. Собака очень добрая, но есть некоторые фобии, мужчины, машины, полиэтиленовые пакеты. Но это со временем уйдет, думаю, приучаем постепенно ко всему. Но, самая большая проблема, он писает дома. Не метит, а именно писает. Гуляют через три часа, ночью терпит спокойно. Сдали анализы - ничего не нашли. И вот задала я вопрос нашему вету про кастрацию, подумалось - вдруг получше станет, но она сказала- рано. У нас до этого не было стерилизованных и кастрированных собак, не было проблем с туалетом, метками и т.д., хотя были и мальчики и девочки. В литературе нахожу информацию, что кастрировать кобеля можно уже в 2-3 месяца. И вот хочу спросить, есть ли, среди уважаемых форумчан те, кто кастрировал кобеля до года? Буду рада Вашим ответам.

Мама и Киклан
12.03.2010, 07:23
Моя собака месяцев до 10-11 дома могла написать

marina777
12.03.2010, 08:15
Здравствуйте!
Мои родители взяли подростка дворняги, кобеля, нашли его через Потеряшку, но его основная тема была на Хвостах. Его примерный возраст был 4-5 месяцев. Сейчас значит 6-7. Собака очень добрая, но есть некоторые фобии, мужчины, машины, полиэтиленовые пакеты.

а Вы уверены, что это "фобии"? многие породистые собы шугаются пакетов, мужчин, машин...
Его примерный возраст был 4-5 месяцев. Сейчас значит 6-7.
... он писает дома. Не метит, а именно писает. Гуляют через три часа, ночью терпит спокойно. Сдали анализы - ничего не нашли..
таки это нормально для 6-8мес. До года-полутора лет.

Мы своих кобелей не кастрировали.

Спица
12.03.2010, 09:37
Про кастрацию ничего сказать не могу, тк таких животных не было.Но, думаю, связи между пописами и кастрацией нет.(Знатоки уточнят).Собачка у вас просто сложнее .Если соблюдать четкий график выгула (для этого возраста 4 раза хватает), то со временем все наладиться.Ну и конечно, наблюдайте за собакой-напилась воды много, выведите лишний раз на 5 мин.У меня как-то с 4-5 месяцев писанье-каканье дома прекращалось с учетом вышесказанного.В морозы выскакивала к подъезду-пописали и домой.Тем более, что у вас здоровая собака.
И еще-чем кормите?Знакомые, которые кормили натуралкой или перешли на натуралку, говорят, что собаки больше писают.(Сравнить не могу-мы на сушке)

=Maverick=
12.03.2010, 10:45
Про кастрацию ничего сказать не могу, тк таких животных не было.Но, думаю, связи между пописами и кастрацией нет.(Знатоки уточнят).Собачка у вас просто сложнее .Если соблюдать четкий график выгула (для этого возраста 4 раза хватает), то со временем все наладиться.Ну и конечно, наблюдайте за собакой-напилась воды много, выведите лишний раз на 5 мин.У меня как-то с 4-5 месяцев писанье-каканье дома прекращалось с учетом вышесказанного.В морозы выскакивала к подъезду-пописали и домой.Тем более, что у вас здоровая собака.
И еще-чем кормите?Знакомые, которые кормили натуралкой или перешли на натуралку, говорят, что собаки больше писают.(Сравнить не могу-мы на сушке)

Мне просто есть с чем сравнить, у меня у самой собака, тоже кобель. Гуляем через три часа, потому, что если делать перерыв в 4 часа, то он зальет всю квартиру просто, и между этими тремя часами он писает так, что ого-го. Гулять через 2 часа или через час.. ну просто как-то смешно. Мой кобель писал до 5 месяцев, дальше МОГ написать, и начинал просится. Этот же просто не пытается. Ветеринар сказал, что кастрация может помочь, особенно, если кобель дома метит, но это не метки.
Не считаю, что натуральная пища вызывает повышенное мочеиспускание, всегда собак кормили натуралкой. И сейчас кормлю своего немца, проблем нет.

=Maverick=
12.03.2010, 10:47
а Вы уверены, что это "фобии"? многие породистые собы шугаются пакетов, мужчин, машин...

таки это нормально для 6-8мес. До года-полутора лет.

Мы своих кобелей не кастрировали.

А при чем породистость, он дворняга. С учетом того, сколько с ним гуляют - это ненормально.

=Maverick=
12.03.2010, 10:48
Моя собака месяцев до 10-11 дома могла написать

Вот именно МОГЛА. Это происходит постоянно.

=Maverick=
12.03.2010, 10:51
Жаль, значит нет никого с подобным опытом:( ,счастливые.

annaraz
12.03.2010, 11:08
Кастация ничего не решит, наооборот. Повышайте самооценку собаки, и эта проблема, если она не вызвана органикой, должна пройти.

Менолли
12.03.2010, 11:22
Несколько раз читала в медицинской литературе /человеческой,не ветеринарной,до нее еще не дошла/,что существует взаимосвязь между гормональным развитием и усвоением кальция для формирования костей,может что то и не допоняла,но своего кастрировала в полтора года,на всякий пожарный,не стала торопиться.Но на Анимал Планет видела,что кастрируют в более раннем возрасте.
После того,как кастрировали лапу на мебель и портьеры перестал задирать,но у меня йорк,он ходит в туалет дома,гуляем на улице мы только в хорошую погоду,поэтому вряд ли я Вам советчик.
Попробуйте на К-9 почитать,там очень много информации на эту тему
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=4
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=2

=Maverick=
12.03.2010, 11:28
Несколько раз читала в медицинской литературе /человеческой,не ветеринарной,до нее еще не дошла/,что существует взаимосвязь между гормональным развитием и усвоением кальция для формирования костей,может что то и не допоняла,но своего кастрировала в полтора года,на всякий пожарный,не стала торопиться.Но на Анимал Планет видела,что кастрируют в более раннем возрасте.
После того,как кастрировали лапу на мебель и портьеры перестал задирать,но у меня йорк,он ходит в туалет дома,гуляем на улице мы только в хорошую погоду,поэтому вряд ли я Вам советчик.
Попробуйте на К-9 почитать,там очень много информации на эту тему
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=4
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=2

Спасибо.

Kelly Dell
12.03.2010, 11:56
я кастрировала своего кобеля в10 месяцев. ПМрошло без осложнений, раньше ( в 5-6) нам ветеринар не рекомендовал. Сказад обычно с 9 месяцев кастрируют и позже. Но у нас проблемы с пописами были только на фоне цистита. Вылечили и все прошло. Здесь на форуме еще читала такое мнение ( не помню у кого), что может кобеля просто недо выгуливают? Вроде у них немного по другому чем у сук все происходит и может писать дома если банально недописал на улице.
Если это не метки, то вряд ли можно ждать, что после кастрации что то изменится к лучшему. Если метит - тогда да.

=Maverick=
12.03.2010, 12:24
я кастрировала своего кобеля в10 месяцев. ПМрошло без осложнений, раньше ( в 5-6) нам ветеринар не рекомендовал. Сказад обычно с 9 месяцев кастрируют и позже. Но у нас проблемы с пописами были только на фоне цистита. Вылечили и все прошло. Здесь на форуме еще читала такое мнение ( не помню у кого), что может кобеля просто недо выгуливают? Вроде у них немного по другому чем у сук все происходит и может писать дома если банально недописал на улице.
Если это не метки, то вряд ли можно ждать, что после кастрации что то изменится к лучшему. Если метит - тогда да.

Нет, с прогулками все нормально. Вы представляете, моя мама выгуливает его каждые три часа, начиная с 6 утра:001:, не менее получаса. Она уже плачет просто, хорошо еще, что у меня старшая тоже с ним гуляет, иногда по 1-1,5.

kjara
12.03.2010, 12:58
Сейчас меня тапками закидают . Некоторая часть беспородных собак имеет мало желания жить в доме с человеком - их предки "вольные птицы " и жизнь в квартире им не нужна. Видела несколько случаев , когда взрослые подобрашки и подростки так и не смогли прижится в квартире и их отправляли или в приюты или на пожизненные платные передержки. Можно попробовать вариант запирать пса в клетку, когда вы не видите чем он занят, можно позаниматься с дрессировщиком , но судя по описываемому вами его поведению стуацию это изменит мало.

=Maverick=
12.03.2010, 13:07
Сейчас меня тапками закидают . Некоторая часть беспородных собак имеет мало желания жить в доме с человеком - их предки "вольные птицы " и жизнь в квартире им не нужна. Видела несколько случаев , когда взрослые подобрашки и подростки так и не смогли прижится в квартире и их отправляли или в приюты или на пожизненные платные передержки. Можно попробовать вариант запирать пса в клетку, когда вы не видите чем он занят, можно позаниматься с дрессировщиком , но судя по описываемому вами его поведению стуацию это изменит мало.

Согласна с Вами, он подобрашка. И, мы тоже уже стали подумывать, что поведение такое может быть связано с уличным прошлым. Кинолог, к которому мы обращаемся, занимались с ним с овчаркой, сказал, что, возможно, он пытается доминировать, но мне кажется, это не так, с его стороны нет признаков доминантности, могу сравнить, опять же, с овчаркой. У нас там поведение хромает:008: Без агрессии к нам, но все же. Вот и мама у меня уже плачет, и собаку жалко, и жить с ним сложно. Всегда брали с маленького возраста собак, а тут захотели подростка, чтобы уже гулял. Вот и нарвались:(

Спица
12.03.2010, 13:08
Получается, что у вас дома всегда кто-то есть?А если вы отсутствуете, то тоже к лужам возвращаетесь?Где собака находится пока дома никого нет?

=Maverick=
12.03.2010, 13:21
Получается, что у вас дома всегда кто-то есть?А если вы отсутствуете, то тоже к лужам возвращаетесь?Где собака находится пока дома никого нет?

Да, дома всегда кто-то есть. Конечно, в основном это мама. Ей заводили компаньона. В придачу к кошакам. Ну за исключение, похода в магазин, иногда с детем выйдет погулять. Это время, когда один, и ночь, он спит в коридоре, причем он сам выбрал с самого начала это место - его приглашали в комнату - не пошел. Самое ужасно только у дверей, так он жил еще на передержке, спал у входных дверей. Думали, что может продуло, или еще чего, ан нет, все анализы чистые.
да, забыла, когда один, и ночью - все сухо!

Спица
12.03.2010, 13:28
тогда это проблемы с воспитанием.Советы дадут более знающие собаководы, я с таким не сталкивалась.

=Maverick=
12.03.2010, 13:33
тогда это проблемы с воспитанием.Советы дадут более знающие собаководы, я с таким не сталкивалась.

Ну это и так понятно, ведь отклонения от нормы в поведении собак, это проблемы в воспитании.

marina777
12.03.2010, 16:47
А при чем породистость, он дворняга. С учетом того, сколько с ним гуляют - это ненормально.
я как раз и сказала, что породистость НИ ПРИ ЧЕМ.
я бы другим врачам собу показала.

=Maverick=
12.03.2010, 16:52
я как раз и сказала, что породистость НИ ПРИ ЧЕМ.
я бы другим врачам собу показала.

Показали 2-м.

Папский городок
12.03.2010, 17:07
У меня тоже вопросик про кастрацию: кобелек, дворняга, 6 месяцев, живет во дворе. Пытается быть "царем горы", и у него это получается!:008::008: В качестве "горы" двухлетняя сука немецкой овчарки. Еще рано чик-чик или уже пора? Или подождать, пока более-менее тепло станет? У кобелей все так же просто проходит как у котов?

=Maverick=
12.03.2010, 17:43
У меня тоже вопросик про кастрацию: кобелек, дворняга, 6 месяцев, живет во дворе. Пытается быть "царем горы", и у него это получается!:008::008: В качестве "горы" двухлетняя сука немецкой овчарки. Еще рано чик-чик или уже пора? Или подождать, пока более-менее тепло станет? У кобелей все так же просто проходит как у котов?

Вот про поздно-рано не отвечу, сама интересуюсь. Но вот как проходит видела: на даче сосед решил кастрировать московскую сторожевую, на следующий день уже бегал - прыгал, только потом ( он же шерстяной) видимо кровь, или сукровица, подтекала + зеленка (или разлизал) так весь зад слипся - выстригали.