PDA

Просмотр полной версии : Семейный кризис и как с ним бороться

Страницы : [1] 2

Мадам Шушу
12.03.2010, 02:54
Ох.
К психотерапевтам ходить не привыкла, подруг нет, поговорить не с кем.
Можно я вам поплачусь? :091: А то надоело уже реветь в подушку каждую ночь.
С мужем живем чуть больше трех лет (из них 2 года в браке), знаем друг друга 13 лет.
Ребенку полтора года.
И вот началось... :(

Живем как чужие.
Я дома с ребенком, он работает. Приходит с работы, полчаса с ребенком, дальше - телевизор, интернет, спать.
Я иногда ухожу в выходные на 3-4 часа - работа у меня бывает, фриланс.. - так скандал, мол хочу отдыхать, а ему ребенок мешает... :009:
Нет, он дочку любит. Очень любит! Но какими-то микродозами с ней общается.

А мне элементарно поговорить не с кем, подойду вечером к нему, просто поболтать.. а он то спать хочет, то телек, то инет и так далее опять по кругу... или слушает в пол-уха, а это еще хуже.
Ему неинтересны мои разговоры. Зато часами может говорить о своих увлечениях, а я уже тоже не хочу слушать - принципиально. почему только я должна жить его жизнью?
И секс какой-то... Для него только...

Ни слова приятного, ни обнимет, ни пожалеет, ни подарка, ни комплимента, ни одобрения...
Я как будто одна совсем.

Уже не раз начинала с ним беседу на эту тему, каждый раз все заканчивается скандалом. Мол, ты от безделья маешься, иди на работу и будет все зашибись. Мол, я и так все делаю, работаю, деньги приношу, не гуляю, не пью, не курю, а ты только придираешься.
Может правда придираюсь и так и должно быть?
Блин... душевности нет(( Иллюзия семьи, какая-то.
Неужели развод?

Масик
12.03.2010, 03:18
Нет,не развод,мое мнение,на работу,потому как дома....честно,ОООдуреть можно!И совсем все по другому будет,просто дома....ЭХ,повторюсь,ОООдуреть можно!
Другое дело,что ребенок еще мал совсем,да и неизвестно,как в саду он привыкнет,я для себя решила однозначно,РАБОТА!!!!!Для себя,для души!:008:

Gela
12.03.2010, 03:21
А наверное вас расстрою, но ничего не поменяется.. У самой муж такой же.. :) Просто нужно лично вам как то под это адаптироваться, если вам конечно нужен этот брак. Ну вот такие они, и никак не другие.. Попробуйте его просто заинтересовать чем то. В нашем случае есть даже частично расписание кто будет с ребенком, кто везет на спорт и когда.. И тд. что бы у обоих было свободное время, тк помощи нам тут ждать увы, не от кого. Разговоры только о себе любимом и забывание любой просьбы которая идет от вас.. ну вообщем то это же нормально.. У вас, нормальный здоровый мужчина!!! Радуйтесь :)).. бы наверное удивилась если бы было наоборот.. :) Если вы сами чувствуете что у вас сейчас кризис в семье, просто постарайтесь не накалять атмосферу... Банально наверно, но сходите куда нибудь.. вы знаете интересы мужа, выберете оптимальное для себя и сходите.. И уже тааам.. когда он будет удовлетворенным, не давя сильно.. договоритесь о чем нибудь. Не читайте лекции а, просто договоритесь. Например о том что ребенок на нем будет всю субботу, потому что.. то то и то то.. аргументы приводите весомые , что бы сразу на 100% ..... %))))) В другой поход, когда он опять таки.. удовлетворенный... Объясните что вы мечтаете.. ну например о духах.. что вы были бы счастливы что вы сегодня поедете и их купите.. ну или завтра сама... ! :) Не забывайте про легкий тонус... Вы обязательно должны нравится кому то.. И так что бы это видел ваш муж.. Но аккуратно и без перебора... :) Ну ооочень укрепляет отношение (рекомендую) если конечно у вас супруг не ревнивый параноик.. :)
Сидение с ребенком, нужно тоже вводить дозами.. пока не привыкнет :))... Например.. Милый, почитай сказку дочке, а я в это время ДЛЯ ТЕБЯ (ключевое слово) эээ ну например рубашки поглажу, пирожков испеку, сделаю любимые котлеты... и тд.. не важно, Важно то что ДЛЯ ТЕБЯ :)
По поводу поговорить... эээ тут с этим посложнее, надо заинтересовать разговором, например.. дорогой, а помнишь Оксану, ну у той что муж в новый Поршик вписался на жигулях... Как только поймали искру в глазах, плавно съезжайте с темы на вашу :))))... Ну или что то подобное, Нет интереса - Нет разговора... !!!

Фуф.. все... ! пошла делать пирожки с капустой... ! :)))) ...

Gela
12.03.2010, 03:23
Нет,не развод,мое мнение,на работу,потому как дома....честно,ОООдуреть можно!И совсем все по другому будет,просто дома....ЭХ,повторюсь,ОООдуреть можно!
Другое дело,что ребенок еще мал совсем,да и неизвестно,как в саду он привыкнет,я для себя решила однозначно,РАБОТА!!!!!Для себя,для души!:008:

работа это хорошо, но как правило если есть проблемы в семье, то рабой их не решить.. :( вы просто убегаете от проблем. (всмысле это не к вам лично, а в целом) :028:

Мадам Шушу
12.03.2010, 03:24
Нет,не развод,мое мнение,на работу,потому как дома....честно,одуреть можно!И совсем все по другому будет,просто дома....ЭХ,повторюсь,одуреть можно!

я работаю. Правда, дома :))
Как дизайнер - дома, и как фотограф - по выходным выезжаю

А ребенок сейчас в таком периоду сложном.. людей боится чужих, на площадке всех детишек стороной обходит. Как я ее в сад отдам? Затюкают сразу.
Да речь, собственно не об этом.
Если и выйду на работу в офис, как минимум половина проблем в отношениях не исчезнет ВДРУГ.

Альмина
12.03.2010, 03:25
А раньше он с вами как общался? были душевные разговоры?
Где ваши подруги?

Мадам Шушу
12.03.2010, 03:26
А наверное вас расстрою, но ничего не поменяется.. У самой муж такой же.. :) Просто нужно лично вам как то под это адаптироваться, если вам конечно нужен этот брак. Ну вот такие они, и никак не другие.. Попробуйте его просто заинтересовать чем то. В нашем случае есть даже частично расписание кто будет с ребенком, кто везет на спорт и когда.. И тд. что бы у обоих было свободное время, тк помощи нам тут ждать увы, не от кого. Разговоры только о себе любимом и забывание любой просьбы которая идет от вас.. ну вообщем то это же нормально.. У вас, нормальный здоровый мужчина!!! Радуйтесь :)).. бы наверное удивилась если бы было наоборот.. :) Если вы сами чувствуете что у вас сейчас кризис в семье, просто постарайтесь не накалять атмосферу... Банально наверно, но сходите куда нибудь.. вы знаете интересы мужа, выберете оптимальное для себя и сходите.. И уже тааам.. когда он будет удовлетворенным, не давя сильно.. договоритесь о чем нибудь. Не читайте лекции а, просто договоритесь. Например о том что ребенок на нем будет всю субботу, потому что.. то то и то то.. аргументы приводите весомые , что бы сразу на 100% ..... %))))) В другой поход, когда он опять таки.. удовлетворенный... Объясните что вы мечтаете.. ну например о духах.. что вы были бы счастливы что вы сегодня поедете и их купите.. ну или завтра сама... ! :) Не забывайте про легкий тонус... Вы обязательно должны нравится кому то.. И так что бы это видел ваш муж.. Но аккуратно и без перебора... :) Ну ооочень укрепляет отношение (рекомендую) если конечно у вас супруг не ревнивый параноик.. :)
Сидение с ребенком, нужно тоже вводить дозами.. пока не привыкнет :))... Например.. Милый, почитай сказку дочке, а я в это время ДЛЯ ТЕБЯ (ключевое слово) эээ ну например рубашки поглажу, пирожков испеку, сделаю любимые котлеты... и тд.. не важно, Важно то что ДЛЯ ТЕБЯ :)
По поводу поговорить... эээ тут с этим посложнее, надо заинтересовать разговором, например.. дорогой, а помнишь Оксану, ну у той что муж в новый Поршик вписался на жигулях... Как только поймали искру в глазах, плавно съезжайте с темы на вашу :))))... Ну или что то подобное, Нет интереса - Нет разговора... !!!

ооочень мудрые советы!
помедленнее, я записсываю :))

серьезно, спасибо! :flower:

Мадам Шушу
12.03.2010, 03:31
А раньше он с вами как общался? были душевные разговоры?
Где ваши подруги?

Да.. раньше как-то душевнее было. Конфетно-цветочный период, ну.. вы понимаете))
Подруги? Одна в Москву уехала. давно. Как-то теперь все общение - вконтакте фотки пообсуждать)
А еще одна.. не знаю.. раз двадцать уже ей предлагала встретиться, а всё "дела". Разошлись, как в море корабли.. бывает. у всех своя жизнь..

Масик
12.03.2010, 03:34
работа это хорошо, но как правило если есть проблемы в семье, то рабой их не решить.. :( вы просто убегаете от проблем. (всмысле это не к вам лично, а в целом) :028:
Ну тут мой ответ был основан только на моем видении ситуации!Просто я поняла,что все проблемы мне надо искать в себе,у меня все в порядке дома,в семье,все остальное это моя дурь,мое мнение,мои ....я просто дурею дома!
я работаю. Правда, дома :))
Как дизайнер - дома, и как фотограф - по выходным выезжаю

А ребенок сейчас в таком периоду сложном.. людей боится чужих, на площадке всех детишек стороной обходит. Как я ее в сад отдам? Затюкают сразу.
Да речь, собственно не об этом.
Если и выйду на работу в офис, как минимум половина проблем в отношениях не исчезнет ВДРУГ.
Автор,простите,я просто и свои эмоции выкинула на вас,когда вам и так тяжело!Я по жизни кидаюсь в крайности,потому меня слушать не надо:065::065::065:Я просто написала ,что для меня выход это работа(лекарство от безделья),а вам..ничего не могу посоветовать,честно!Искренне желаю вам счастья!:flower:

Мадам Шушу
12.03.2010, 03:38
Автор,простите,я просто и свои эмоции выкинула на вас,когда вам и так тяжело!Я по жизни кидаюсь в крайности,потому меня слушать не надо:065::065::065:Я просто написала ,что для меня выход это работа(лекарство от безделья),а вам..ничего не могу посоветовать,честно!Искренне желаю вам счастья!:flower:

спасибо!
да что Вы, у всех свое мнение! и в Ваших словах есть резон - насчет искать причину в себе...

ЗайчиГ
12.03.2010, 13:29
Да просто хорошо ему с Вами :flower:
Понял, что можно уже не суетиться, не конфетить-не комплиментить - и так всё будет: и ужин, и рубашки. А можно просто лежать телек смотреть.

Плааааааавненько (не торопитесь, и без резких движений!) начинайте "перетягивать одеяло" на себя. :fifa: Пока Вы бегаете и боретесь за его внимание - ничего не получится. Постарайтесь (аккуратненько!) сделать так, чтобы это ЕМУ нужно было за Ваше внимание бороться. Просто ведите себя аналогично какоето время - говорите только о том что нужно вам и ребенку, делайте только то что нужно вам и ребенку, а его "забудьте" немножко. Можно тоже "не слышать" или "забывать" его просьбы. Он это обязательно заметит! Может, и не сразу :)) но заметит.
И вечером - если разговоры толка не дают - тогда вообще попробуйте его не трогать. Выглядеть это должно так, что Вам как будто все равно что он делает. Ну и пусть себе в телеке - а вы с ребенком гулять или в гости, или ребенка ему, а сама с подругами-друзьями встретиться.
Не слышит Ваших просьб - а Вы пишите списочек дел по дому (или чего там он не слышит) красным маркером большими буквами - и на видное место вешаете, там где не может не заметить. Можно в туалете повесить, предварительно вынеся всю другую литературу :))

G_S
12.03.2010, 13:38
просто Вы живете его жизнью. в себе нужно всё кардинально менять ))))

ЯнинаЧека
12.03.2010, 14:00
Не слышит Ваших просьб - а Вы пишите списочек дел по дому (или чего там он не слышит) красным маркером большими буквами - и на видное место вешаете, там где не может не заметить. Можно в туалете повесить, предварительно вынеся всю другую литературу :))

По опыту, мужчины видят только то, что шевелется. Как жабы.
Хоть метровыми буквами напиши... не заметит. Поскольку, глаз уже замылен и он видит только то, что увидел когда то и заметил.
Увидет только, если жена противогаз наденет " Ты брови выщипала?"(с) :046:

А про жизнь его жизнью... Согласна!!!
Мужчины, по определению- махровые эгоисты. Я бы даже сказала, эгоцентристы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D 0%B8%D0%B7%D0%BC
Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте.

ЗайчиГ
12.03.2010, 17:23
Хоть метровыми буквами напиши... не заметит. Поскольку, глаз уже замылен и он видит только то, что увидел когда то и заметил.

А про жизнь его жизнью... Согласна!!!
Мужчины, по определению- махровые эгоисты. Я бы даже сказала, эгоцентристы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D 0%B8%D0%B7%D0%BC
Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте.

Как жабы - это Вы в точку :)) :046:

А мой видит то, что написано :073: Я правда нечасто этим способом пользуюсь, только когда уже давно что-то нужно, а никак не допросишься, все "потом" да "завтра"..

Про эгоцентристов абсолютно согласна. У самой тут живет и процветает один :)) Я тоже начала в этом преуспевать :fifa::020: - ну и меняется потихоньку всё же..:065:

Kleraa
12.03.2010, 18:01
Дома одуреть можно, согласна, вам надо побольше общения!
Он-то на работе общается...

Мадам Шушу
13.03.2010, 01:15
Девочки, спасибо ва всем за советы!!! Я и правда много полезного вынесла - наверное себя надо любить больше! И вроде бы брак второй уже, а жизнь что-то плохо меня учит......

Понял, что можно уже не суетиться, не конфетить-не комплиментить - и так всё будет: и ужин, и рубашки. А можно просто лежать телек смотреть.

Плааааааавненько (не торопитесь, и без резких движений!) начинайте "перетягивать одеяло" на себя. :fifa: Пока Вы бегаете и боретесь за его внимание - ничего не получится. Постарайтесь (аккуратненько!) сделать так, чтобы это ЕМУ нужно было за Ваше внимание бороться. Просто ведите себя аналогично какоето время - говорите только о том что нужно вам и ребенку, делайте только то что нужно вам и ребенку, а его "забудьте" немножко. Можно тоже "не слышать" или "забывать" его просьбы. Он это обязательно заметит! Может, и не сразу :)) но заметит.
И вечером - если разговоры толка не дают - тогда вообще попробуйте его не трогать. Выглядеть это должно так, что Вам как будто все равно что он делает. Ну и пусть себе в телеке - а вы с ребенком гулять или в гости, или ребенка ему, а сама с подругами-друзьями встретиться.
Самое интересное, что наши отношения уже зашли в такой тупик, когда и ужинов уже нет, и рубашек, и прочих бытовых радостей. И чем больше я его не трогаю, тем больший кайф он от этого ловит(( Дошло уже до того, что мы хотели все вместе на море съездить, а теперь он говорит, чтоб мы без него ехали, а он в это время возьмет отпуск (!!!!), чтобы тупо проводить его дома, когда никого нет и никто не мешает "отдыхать". Вот как мне это понимать? Неужели мы ему так надоели? Ну ладно я. Так ведь и ребенок собственный.

Кстати, надписи и списки в упор не видит, проверено:))

просто Вы живете его жизнью. в себе нужно всё кардинально менять ))))
нет, вот тут не соглашусь. Скорее на данном этапе я живу жизнью ребенка :love:
А с мужем я хочу наладить доверительные отношения, чтобы можно было посоветоваться, поделиться... Чтоб меня понимали - ведь это счастье...

Черепашк@
13.03.2010, 17:26
Самое интересное, что наши отношения уже зашли в такой тупик, когда и ужинов уже нет, и рубашек, и прочих бытовых радостей. И чем больше я его не трогаю, тем больший кайф он от этого ловит(( Дошло уже до того, что мы хотели все вместе на море съездить, а теперь он говорит, чтоб мы без него ехали, а он в это время возьмет отпуск (!!!!), чтобы тупо проводить его дома, когда никого нет и никто не мешает "отдыхать". Вот как мне это понимать? Неужели мы ему так надоели? Ну ладно я. Так ведь и ребенок собственный.

нет, вот тут не соглашусь. Скорее на данном этапе я живу жизнью ребенка :love:
А с мужем я хочу наладить доверительные отношения, чтобы можно было посоветоваться, поделиться... Чтоб меня понимали - ведь это счастье...

Эх, автор.... знакомо мне всё это. И ужинов давно нет, и рубашек нет, и его кайф от одиночества... и предложение поехать одной отдыхать... Не хочу конечно Вас расстраивать, но в большинстве случаев это безнадёжно. Ничего ему в голову не стукнет, чтоб он вдруг стал внимательным, любящим и заботливым. Это эгоизм и нежелание жить семьёй. Я тоже такую тему создавала, мне много чего насоветовали (спасибо большое!), типа кризис... пройдёт...
Но мы расстались. Я больше 6-ти месяцев не выдержала такого равнодушия и безразличия ко мне и ребёнку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2005106 вот моя тема

Старый Кошелек
13.03.2010, 17:47
Уже не раз начинала с ним беседу на эту тему, каждый раз все заканчивается скандалом. Мол, ты от безделья маешься, иди на работу и будет все зашибись.
дык по ходу мужик то прав............

Anyta1980
13.03.2010, 17:48

И у меня такой же муженек. Честно говоря я уже наверное смирилась, но почитав ваши советы воспрянула духом, обязательно воспользуюсь. Спасибо.

Черепашк@
13.03.2010, 18:01

Ага, а если муж не хочет никуда идти? он же автору даже предлагал одной без него отдыхать ехать!

Черепашк@
13.03.2010, 18:03
дык по ходу мужик то прав............

То есть, по-Вашему, женщина должна получать тепло, понимание и любовь на работе, а не в семье? :005:

Милитик
13.03.2010, 18:47
У самой такая фигня была!Это кризис и не переживайте через некоторое время это пройдет!) Просто надо немного потерпеливей быть и не срываться!

Старый Кошелек
13.03.2010, 21:24
То есть, по-Вашему, женщина должна получать тепло, понимание и любовь на работе, а не в семье? :005:
На работе надо работать -тогда меньше всяой фиигни будет в голову лезть

gatto
13.03.2010, 21:39

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА:080: курсы открыть не хотите? я бы поучилась, а то моему одни скандалы достаются:065:

Черепашк@
13.03.2010, 23:23
На работе надо работать -тогда меньше всяой фиигни будет в голову лезть

Но тут по-моему идёт речь об отношении мужа к своей семье. Работой можно забить голову, но что изменится при этом в муже? И это не фигня - когда к тебе так относятся.

Старый Кошелек
13.03.2010, 23:44
Но тут по-моему идёт речь об отношении мужа к своей семье. Работой можно забить голову, но что изменится при этом в муже? И это не фигня - когда к тебе так относятся.

да нормально он относится. это простто у автора от сидения дома восприятие изменилось... ситуация стара как мир

unfailing
14.03.2010, 00:01
и как же он интересно любит дочку, если строго полчаса в будни, а в выхи она его бесит и в тягость неск. часов побыть. а вас где любит? на словах? или уже и слов нет? и дел нет.......пофигу ему семья. может у меня такой опыт - все простые мужья попадались - любят=заботятся, рады общению с семьей и совместному времяпрепровождению.
а тут у вас все сложно - вроде как болт забил мужик на семью, а все утверждают - да нет, это все Ок,всех он любит.не понять мне такой любви, хотя в общей сложности уже 16 лет как замужняя

Черепашк@
14.03.2010, 00:06
и как же он интересно любит дочку, если строго полчаса в будни, а в выхи она его бесит и в тягость неск. часов побыть. а вас где любит? на словах? или уже и слов нет? и дел нет.......пофигу ему семья.

Вот-вот. Ненормально он относится, СК!

Старый Кошелек
14.03.2010, 00:24
у меня такой опыт - все простые мужья попадались - любят=заботятся, рады общению с семьей и совместному времяпрепровождению.
.................................................. ...........................................

в общей сложности уже 16 лет как замужняя

И фигли? здорово это помогла Вашим многочисленным мужьям?:046::046::046:

ЗайчиГ
14.03.2010, 00:52

Кстати, надписи и списки в упор не видит, проверено:))

:( Очень жаль, что так. Может у него у самого какой кризис в жизни, типа переосмысление всех ценностей?
Вы главное не торопитесь, автор. По крайней мере до того как на работу выйдете - не зря вон люди говорят. И у Вас дела другие появятся, и мужа интерес к Вам опять. И если это всё на кризис смахивает - тоже есть смысл подождать-потерпеть. Развестись всегда успеете!
Сил Вам, терпения и мудрости!:flower:

Параболик
14.03.2010, 11:01
Ох.
С мужем живем чуть больше трех лет (из них 2 года в браке), знаем друг друга 13 лет.
Ребенку полтора года.

Живем как чужие.
Я дома с ребенком, он работает. Приходит с работы, полчаса с ребенком, дальше - телевизор, интернет, спать.
Я иногда ухожу в выходные на 3-4 часа - работа у меня бывает, фриланс.. - так скандал, мол хочу отдыхать, а ему ребенок мешает... :009:

А мне элементарно поговорить не с кем, подойду вечером к нему, просто поболтать.. а он то спать хочет, то телек, то инет и так далее опять по кругу... или слушает в пол-уха, а это еще хуже.
Ему неинтересны мои разговоры. Зато часами может говорить о своих увлечениях, а я уже тоже не хочу слушать - принципиально. почему только я должна жить его жизнью?

Ни слова приятного, ни обнимет, ни пожалеет, ни подарка, ни комплимента, ни одобрения...
Я как будто одна совсем.

Уже не раз начинала с ним беседу на эту тему, каждый раз все заканчивается скандалом. Мол, ты от безделья маешься, иди на работу и будет все зашибись. Мол, я и так все делаю, работаю, деньги приношу, не гуляю, не пью, не курю, а ты только придираешься.
Неужели развод?
ГКА! тока развод и все такое....ну нет у вас перспективы...

Полонца
14.03.2010, 13:31
А наверное вас расстрою, но ничего не поменяется.. У самой муж такой же.. :) Просто нужно лично вам как то под это адаптироваться, если вам конечно нужен этот брак. Ну вот такие они, и никак не другие.. Попробуйте его просто заинтересовать чем то. ...

ППКС
...
:))

Черепашк@
15.03.2010, 12:35
:( Очень жаль, что так. Может у него у самого какой кризис в жизни, типа переосмысление всех ценностей?
Вы главное не торопитесь, автор. По крайней мере до того как на работу выйдете - не зря вон люди говорят. И у Вас дела другие появятся, и мужа интерес к Вам опять. И если это всё на кризис смахивает - тоже есть смысл подождать-потерпеть. Развестись всегда успеете!
Сил Вам, терпения и мудрости!:flower:
Мне всё то же самое советовали))))) но у меня не получилось так долго терпеть(((
ГКА! тока развод и все такое....ну нет у вас перспективы...
Согласна.

Нанэ
15.03.2010, 12:53
Блин-н, девочки, как вы легко решаете ГКА!!!
Зажрались вы...ой, зажрались...

Действительно, надо сделать развод сложной, муторной и дорогой процедурой.
Да чтобы вопрос о том с кем ребенка оставить не был бы так очевиден, как сейчас.
Тогда, наверное, многие бы мамашки 100 раз подумали бы, прежде чем ГКА!

Отец-молодец
15.03.2010, 13:56
Я понимаю, что вы не хотите общения с психологом, но, если честно, вам именно туда. Желательно с мужем, ну, а если не получится, то хотя бы в одиночку.
Сейчас можно много чего наговорить, в принципе, у него нормальная реакция отца (у меня тоже был период, когда я буквально заставлял себя общаться с дочкой, хотя безумно ее люблю). С чем это связано, можно долго рассказвать, только есть ли смысл? Проблема не только в этом и не только в вас. И мало ее осознать (что само по себе непросто), надо ее решить. И лучше - вдвоем с мужем.
Если хотите, могу высказаться более развернуто, а если посчитаете нужным, могу дать телефон действительно хорошей группы психологов. Поверьте, это будет лучше.

Старый Кошелек
15.03.2010, 13:58
Я понимаю, что вы не хотите общения с психологом,.
угу и я понимаю.. там можно о себе много чего услышать а уж в даной ситуации и подавно :))
а я не психолог поэтому тут все вообще просто - Автор просто нелюбит мужа -вот и все и пофиг что он будет делать Автору это человек больше не нужен

Отец-молодец
15.03.2010, 14:02
угу и я понимаю.. там можно о себе много чего услышать а уж в даной ситуации и подавно :))
а я не психолог поэтому тут все вообще просто - Автор просто нелюбит мужа -вот и все и пофиг что он будет делать Автору это человек больше не нужен

Ну почему же? грамотный психолог оценок не дает, вообще-то. Он помогает взглянуть на ситуацию со стороны и понять, что происходит и что с этим делать (и как это делать). Если он действительно специалист, конечно, а не ходячий комплекс с дипломом.
Впрочем, своего мнения не навязываю.

hope_m
15.03.2010, 14:07
Ну почему же? грамотный психолог оценок не дает, вообще-то. Он помогает взглянуть на ситуацию со стороны и понять, что происходит и что с этим делать (и как это делать). Если он действительно специалист, конечно, а не ходячий комплекс с дипломом.

Так чтобы был эффект надо на самом деле взглянуть на ситуацию иначе. А это больно, и тяжело, и много нелицеприятного о себе узнаешь. А иначе никак. Иначе самый простой путь - ГКА и жАна вся в белом.

Действительно, надо сделать развод сложной, муторной и дорогой процедурой.
Да чтобы вопрос о том с кем ребенка оставить не был бы так очевиден, как сейчас.
Тогда, наверное, многие бы мамашки 100 раз подумали бы, прежде чем ГКА!
ППКС!

Отец-молодец
15.03.2010, 14:21
Так чтобы был эффект надо на самом деле взглянуть на ситуацию иначе. А это больно, и тяжело, и много нелицеприятного о себе узнаешь. А иначе никак.

Ну, зато есть абсолютно реальный шанс изменить ситуацию к лучшему.
А так... сидеть и страдать... и что?

Нанэ
15.03.2010, 14:26

Да ладно, налицо желание не ситуацию изменить, а мужа...
А то он сидит себе ... о жОне мало думает...и вообще...жОне ску-у-учно

Отец-молодец
15.03.2010, 14:32
Да ладно, налицо желание не ситуацию изменить, а мужа...
А то он сидит себе ... о жОне мало думает...и вообще...жОне ску-у-учно

Так и мужа сменить - не моську накрасить...
Впрочем, что мы за человека решаем? кого и что ей менять и что делать, автор сама разберется :)
Советов много надавали, а дальше - только ее решение.

Старый Кошелек
15.03.2010, 14:32
ну вот и увидит Автор со стороны что это не муж кАзел а...а Автору это надо?

Старый Кошелек
15.03.2010, 14:34
Так чтобы был эффект надо на самом деле взглянуть на ситуацию иначе. А это больно, и тяжело, и много нелицеприятного о себе узнаешь. А иначе никак. Иначе самый простой путь - ГКА и жАна вся в белом.

!
ну и что в этом плохого для Автора если Автор останецо " вся в белом" ? или что по Вашему Автору хочецо " больно и тяжело" ?

Отец-молодец
15.03.2010, 14:38
Ну, что мы гадаем - козел/не козел. Мы только вообще вчера оказались в курсе проблемы, и то информации у нас - минимум.
Сами разберутся. Главное - дать адекватную возможность.

Нанэ
15.03.2010, 14:44
Ну, что мы гадаем - козел/не козел. Мы только вообще вчера оказались в курсе проблемы, и то информации у нас - минимум.
Сами разберутся. Главное - дать адекватную возможность.

Сами то сами...За них никто ничего делать не будет.
Просто жена пришла на форум, чтобы себя показать любимую, да ненаглядную.
Работящую, заботливую, о семье радеющую...
Вот только муж -эгоист, да байбак толстокожий...
И информация тут ни причем, надо, чтоб сообщество (человек так 100) потвердили, что это все он...он...не любит, не голубит.

Прям как в сказке: "свет мой зеркальце скажи...я ль на свете всех милее..."

ВыносMoZga
15.03.2010, 23:08

Работа проблему не решит.Это я как жена с 11 летнем стажем скажу.В работу можно уйти и перестать обращать внимание.Проблемы с равнодушием мужа или жены можно решить с помощью любовника(цы) или хотя бы флирта на стороне.По обоюдному с мужем опыту могу сказать,отношение меняется кардинально и быстро.

hope_m
15.03.2010, 23:18

ну и что в этом плохого для Автора если Автор останецо " вся в белом" ? или что по Вашему Автору хочецо " больно и тяжело" ?

Кхм... видно у меня что-то с дикцией...
Я, на минуточку, о том и писала, что обращение к психологу, даже если он не дает оценок, все равно чревато необходимостью слезть с пьедестала.
И по-поводу альтернативы тоже высказалась, согласившись с тем, что ГКА стал средством уж слишком популярным и во многих случаях абсолютно неоправданным.

Старый Кошелек
15.03.2010, 23:42
Я, на минуточку, о том и писала, что обращение к психологу, даже если он не дает оценок, все равно чревато необходимостью слезть с пьедестала.
.
дык я о том же и говорю... и что вот немедленнное ГКА - ето прежде всего способ остаться на пьедестале - а дальше я сппрашиваю а почему Автору будет плохо если Автор останется на этом пьедестале? -если не будет плохо то имено ГКА есть правильное решение

Полонца
16.03.2010, 10:54

ГКА в таких ситуациях советуют либо бездетные-незамужние, либо тролли.
...
в принципе, у него нормальная реакция отца (у меня тоже был период, когда я буквально заставлял себя общаться с дочкой, хотя безумно ее люблю). С чем это связано, можно долго рассказвать, только есть ли смысл? ..
Назовите возможные причины нежелания общаться с дочкой при безумной к ней любви, пожалуйста. Разве что кроме той, когда у мужчины большие проблемы в общении с мамой этого ребенка.

piperika
16.03.2010, 12:16
ой, какие тут все бодрые :)

нежелание мужчины общаться с полуторогодовалым ребенком чаще всего связано с тем что он (мужчина) его (ребенка) просто не понимает. Женщина, проводя практически все свое время с ребенком естественно понимает того лучше (лучше всех, обычно). И в анмнезе как правило висит то, что в самом младенческом возрасте папу ребенком не грузили совсем, а даже иногда и не допускали до ребенка, причем исключительно из самых лучших побуждений

kvarkeno
16.03.2010, 12:26

я дуреююююю,точно!!!+10000
к мужу претензии,внимания не хватает и т.д. (читай автора)
просто обострено сейчас все-семья вышла на первейший план,а у него,по большому счету,ничего не изменилось.у самой так же..и ничего не изменится-если не изменить самой.к сожалению..........

Отец-молодец
16.03.2010, 13:17
Назовите возможные причины нежелания общаться с дочкой при безумной к ней любви, пожалуйста. Разве что кроме той, когда у мужчины большие проблемы в общении с мамой этого ребенка.

Пожалуйста. Возможных причин несколько.
Первая причина - он просто не знает, что с ребенком делать, как реагировать на действия дочки, во что играть. Тем более, если ребенок постоянно требует внимания.
Вторая причина - мужик задерган (не обязательно семейными делами, может, работой), хочет просто посидеть спокойно, вообще располагать свободным временем, но не получается.
Третья причина - возрастной кризис (стандартно - 27-28 лет, 32-33 года, 40 лет, но цифры могут варьироваться).
Четвертая причина - дочка сейчас "не в его возрасте". Т.е. человек может прекрасно общаться с ребенком, скажем, до года, с тем же ребенком после 6, с девушкой подросткового возраста, - он понимает (и чувствует) что ребенку надо, он ощущает себя незаменимым и значимым. Но в другие возрасты (например, 2-4 года, 10-12 лет) он просто ничего не может ребенку предложить, не понимает его потребностей (или думает, что не понимает). Это у каждого свое.
Пятая причина - раздражают посторонние факторы (вплоть до обстановки), хочется об этом подумать, что-то сделать или просто иметь время с этим симриться, но времени не дают, отвлекают от раздумий на эту тему.
Шестая причина - личностная неудовлетвореность (не обязательно женой). Грубо говоря, изо всей доотеческой жизни остались "дом-работа". Вообще изменение характера привычек, темпа жизни... это тоже сказывается, особенно если мужик стал отцом поздно, в районе 30. Устойчивые привычки уже образовались, а их надо менять...
Седьмая причина - все-таки дело в жене. Слишком привыкли друг к другу, все обыденно, хочется чего-то нового. Если он не получает этого в семье, потянет на новую бабу. Причем не факт, что будет любовь на всю жизнь, вполне вероятно, что мужику достаточно будет простого перепиха. Главное - по-новому! Важно ощутить себя привлекательным (для мужиков не менее важно, чем для женщин).
Восьмая причина - вообще рутинная обстановка в жизни. Эмоциональное и интеллектуальное голодание.
..................
Вот так, навскидку. Ну, а как оно на самом деле и что предпринять - это уже совсем другой вопрос.

Черепашк@
16.03.2010, 13:39
Первая причина - он просто не знает, что с ребенком делать, как реагировать на действия дочки, во что играть. Тем более, если ребенок постоянно требует внимания.
Вторая причина - мужик задерган (не обязательно семейными делами, может, работой), хочет просто посидеть спокойно, вообще располагать свободным временем, но не получается.
Третья причина - возрастной кризис (стандартно - 27-28 лет, 32-33 года, 40 лет, но цифры могут варьироваться).
Четвертая причина - дочка сейчас "не в его возрасте". Т.е. человек может прекрасно общаться с ребенком, скажем, до года, с тем же ребенком после 6, с девушкой подросткового возраста, - он понимает (и чувствует) что ребенку надо, он ощущает себя незаменимым и значимым. Но в другие возрасты (например, 2-4 года, 10-12 лет) он просто ничего не может ребенку предложить, не понимает его потребностей (или думает, что не понимает). Это у каждого свое.
Пятая причина - раздражают посторонние факторы (вплоть до обстановки), хочется об этом подумать, что-то сделать или просто иметь время с этим симриться, но времени не дают, отвлекают от раздумий на эту тему.
Шестая причина - личностная неудовлетвореность (не обязательно женой). Грубо говоря, изо всей доотеческой жизни остались "дом-работа". Вообще изменение характера привычек, темпа жизни... это тоже сказывается, особенно если мужик стал отцом поздно, в районе 30. Устойчивые привычки уже образовались, а их надо менять...
Седьмая причина - все-таки дело в жене. Слишком привыкли друг к другу, все обыденно, хочется чего-то нового. Если он не получает этого в семье, потянет на новую бабу. Причем не факт, что будет любовь на всю жизнь, вполне вероятно, что мужику достаточно будет простого перепиха. Главное - по-новому! Важно ощутить себя привлекательным (для мужиков не менее важно, чем для женщин).
Восьмая причина - вообще рутинная обстановка в жизни. Эмоциональное и интеллектуальное голодание.
..................
Вот так, навскидку. Ну, а как оно на самом деле и что предпринять - это уже совсем другой вопрос.

Аж целых 8 причин для "отмазки" мужчины! А если женщина станет так себя вести, уж я думаю, ей 8 причин не придумают, а напишут, какая она плохая мать и жена.
Женщина и мужчина в РАВНОЙ степени должны заниматься ребёнком. И "ПОСИДЕТЬ СПОКОЙНО, РАСПОЛАГАТЬ СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ" хочется и женщине. Но если они оба решили завести ребёнка, то оба должны понимать, что дети , как известно , отнимают время, и ничего с этим не поделаешь!

Отец-молодец
16.03.2010, 13:53
Аж целых 8 причин для "отмазки" мужчины! А если женщина станет так себя вести, уж я думаю, ей 8 причин не придумают, а напишут, какая она плохая мать и жена.
Женщина и мужчина в РАВНОЙ степени должны заниматься ребёнком. И "ПОСИДЕТЬ СПОКОЙНО, РАСПОЛАГАТЬ СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ" хочется и женщине. Но если они оба решили завести ребёнка, то оба должны понимать, что дети , как известно , отнимают время, и ничего с этим не поделаешь!

Да я с вами и не спорю, не ломитесь в открытую дверь.
И совершенно не говорю, что автор поста (или кто-то другой с похожими проблемами) - плохая мать и жена, не надо высказываться за меня.
Ну да, конечно, женщине тоже хочется отвлечься, точно так же, как и мужчине, кто бы спорил-то? В нормальной обстановке это и происходит. Только вот загвоздка - не получается. Автор поста совершенно правильно назвала отношения "кризисными".
Собственно, вопрос: а почему не получается?
..................
Констатировать, что "мужик - козел" означает не решить проблему, а столкнуться с ней во второй раз, уже в новых отношениях.
Сказать, что жена виновата - значит не решить проблему, а разорвать отношения (которые, вполне вероятно, после благополучного разрешения кризиса могут длиться и длиться и доставлять массу хорошего всем сторонам).
Да и есть ли здесь виноватые? Вообще в реальности редко бывает так, что кто-то один - тварь дрожащая, а другой право имеет.

Черепашк@
16.03.2010, 17:18
Да я с вами и не спорю, не ломитесь в открытую дверь.
И совершенно не говорю, что автор поста (или кто-то другой с похожими проблемами) - плохая мать и жена, не надо высказываться за меня.
Ну да, конечно, женщине тоже хочется отвлечься, точно так же, как и мужчине, кто бы спорил-то? В нормальной обстановке это и происходит. Только вот загвоздка - не получается. Автор поста совершенно правильно назвала отношения "кризисными".
Собственно, вопрос: а почему не получается?
..................
Констатировать, что "мужик - козел" означает не решить проблему, а столкнуться с ней во второй раз, уже в новых отношениях.
Сказать, что жена виновата - значит не решить проблему, а разорвать отношения (которые, вполне вероятно, после благополучного разрешения кризиса могут длиться и длиться и доставлять массу хорошего всем сторонам).
Да и есть ли здесь виноватые? Вообще в реальности редко бывает так, что кто-то один - тварь дрожащая, а другой право имеет.
Нет, я не говорю, что Вы считаете её плохой женой. Просто получается почему-то, что мужики имеют право на эти 8 причин, чтобы так себя вести. Они что, всё-таки слабее женщин?

Отец-молодец
16.03.2010, 17:23
А я и не говорю, что женщины не имеют права так себя вести.

hope_m
16.03.2010, 17:37
ой, какие тут все бодрые :)

нежелание мужчины общаться с полуторогодовалым ребенком чаще всего связано с тем что он (мужчина) его (ребенка) просто не понимает. Женщина, проводя практически все свое время с ребенком естественно понимает того лучше (лучше всех, обычно). И в анмнезе как правило висит то, что в самом младенческом возрасте папу ребенком не грузили совсем, а даже иногда и не допускали до ребенка, причем исключительно из самых лучших побуждений

Согласна полностью! и от себя рискну добавить: с детишками до года все довольно очевидно: стал держать головку, переворачиваться, сел, встал, пошел, т.е. ярко видна динамика и это интересно и понятно. А с детьми 1-2 лет интересно тогда, когда занимаешься с ними постоянно, когда каждое новое слово, навык и.т.д оцениваешь в ежедневной динамике и гордишься и ребенком и собой. А для плотно работающего папы, который с ребенком общается с перерывом на рабочую неделю все эти "продвижения" неочевидны - ну стал отличать красный квадратик от белого кружочка - и что?

Mama Margo
16.03.2010, 18:14
[QUOTE=Gela;40430468]
По поводу поговорить... эээ тут с этим посложнее, надо заинтересовать разговором, например.. дорогой, а помнишь Оксану, ну у той что муж в новый Поршик вписался на жигулях... Как только поймали искру в глазах, плавно съезжайте с темы на вашу :))))... Ну или что то подобное, QUOTE]

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!:))

Impala
16.03.2010, 18:26
нежелание мужчины общаться с полуторогодовалым ребенком чаще всего связано с тем что он (мужчина) его (ребенка) просто не понимает. Женщина, проводя практически все свое время с ребенком естественно понимает того лучше (лучше всех, обычно)
Согласна полностью! и от себя рискну добавить: с детишками до года все довольно очевидно: стал держать головку, переворачиваться, сел, встал, пошел, т.е. ярко видна динамика и это интересно и понятно. А с детьми 1-2 лет интересно тогда, когда занимаешься с ними постоянно, когда каждое новое слово, навык и.т.д оцениваешь в ежедневной динамике и гордишься и ребенком и собой. А для плотно работающего папы, который с ребенком общается с перерывом на рабочую неделю все эти "продвижения" неочевидны - ну стал отличать красный квадратик от белого кружочка - и что?
конечно мамы лучше понимают своих детей, потому что проводят с ними больше времени. именно поэтому мама должна научить мужа, отца, общению с малышом! он мало проводит времени с ребенком, чтобы научиться всему самостоятельно. помогите ему - пусть папа приходит с работы, отдыхает и потом слушает и смотрит новости о жизни ребенка - "смотри, чему мы научились сегодня - отличать красный квадратик от белого..." (например) и т.п. и тогда папа тоже будет понимать динамику и начнет интересоваться "а чему вы научились сегодня", "а чем вы занимались". постепенно и не заметно для него самого, он научится заниматься с ребенком и при этом не впадать в панику.
надеюсь. не нужно объяснять, что это важно не только для родителей, но и в первую очередь для малыша;)
а если ребенок совсем мал и маме нужно свободное время, а папа боится (будем откровенны - не надо придумывать никаких отмаз))))) остаться с пупсом, то поможет простое правило (скажу честно, я так "обучала" нашего папу:))) - если ребенок плачет, то проверить сухой ли он, по времени прикинуть не голоден ли он или может быть хочет спать и только удовлетворив оба пункта стоит подумать о том, что малыша надо развлечь;) в большинстве случаев до развлечений дело не доходит:))
мы - мамы, действуем так интуитивно, а папам нужен простой алгоритм.

еще раз, призываю, не злиться, не ругаться, не обижаться на пап, а просто им помочь;) не все же могут признаться в том, что им просто страшно и стыдно за свое неумение общаться с малышом, обе стороны страдают, но женщина в контексте выращивания детей - мудрее:073:

Дивница
16.03.2010, 19:06
Слушайте, а может Вам книгу об этом написать? Я серьезно! Вы так все доходчиво объяснили, возьму на заметку, в будущем пригодится :)
А что такое ГКА? (шепотом)

Черепашк@
16.03.2010, 19:12
А я и не говорю, что женщины не имеют права так себя вести.

Имеют-то имеют, но не позволяют. А мужики позволяют себе такое, и им ещё "уважительные причины" находятся.

Дашуля
16.03.2010, 20:10
..................

Вы знаете, а я с вами согласна, это, действительно, частые причины, приводимые мужчинами. Еще, наверное, можно добавить давление стереотипов, типа "ребенку до трех лет нужнее мать, чем отец", "вот подрастет - тогда поговорим", "не мужское это дело - башенки строить да пирамидки собирать". И, наверное, еще одна самая банальная причина - лень. Проще пойти по пути наименьшего сопротивления, чем брать на себя дополнительные обязанности, вникать в бытовые проблемы жены, придумывать новые игры с ребенком...

Черепашк@
16.03.2010, 21:03
Вы знаете, а я с вами согласна, это, действительно, частые причины, приводимые мужчинами. Еще, наверное, можно добавить давление стереотипов, типа "ребенку до трех лет нужнее мать, чем отец", "вот подрастет - тогда поговорим", "не мужское это дело - башенки строить да пирамидки собирать". И, наверное, еще одна самая банальная причина - лень. Проще пойти по пути наименьшего сопротивления, чем брать на себя дополнительные обязанности, вникать в бытовые проблемы жены, придумывать новые игры с ребенком...

+1. Лень, лень, и ещё раз лень. Только зачем тогда семью заводить... мне непонятно.

Полонца
16.03.2010, 22:37
Вторая причина - мужик задерган ...
Но по-моему, все эти причины и безумная любовь все же не стыкуются друг с другом или я ничегошеньки не понимаю в мужской логике? Т.е. мужчина ни черта не понимает в длинноногой блондинке, у него проблемы в бизнесе, личной жизни, он старше ее на порядок и т.д. по списку, который Вы любезно привели выше, но при этом он может ходить за этой блондинкой хвостиком, потому что у него "безумная любовь". Но к собственному ребенку мы при этом не подойдем. ;)
... А с детьми 1-2 лет интересно тогда, когда занимаешься с ними постоянно, когда каждое новое слово, навык и.т.д оцениваешь в ежедневной динамике и гордишься и ребенком и собой. А для плотно работающего папы, который с ребенком общается с перерывом на рабочую неделю все эти "продвижения" неочевидны - ну стал отличать красный квадратик от белого кружочка - и что?
Что это вообще-то тоже его решение - дать жизнь этому существу - вот что. И теперь этому существу требуется хотя бы получасовое родительское внимание в день, как бы они ни были заняты, что бы у них ни было... Я не знаю, может быть, для того, чтобы это понимать нужно быть семи пядей во лбу, может быть я слишком какие-то странные вещи пишу? :) :fifa:
+1. Лень, лень, и ещё раз лень. Только зачем тогда семью заводить... мне непонятно.
Видимо, инстинкт...

Черепашк@
16.03.2010, 22:57
Но по-моему, все эти причины и безумная любовь все же не стыкуются друг с другом или я ничегошеньки не понимаю в мужской логике? Т.е. мужчина ни черта не понимает в длинноногой блондинке, у него проблемы в бизнесе, личной жизни, он старше ее на порядок и т.д. по списку, который Вы любезно привели выше, но при этом он может ходить за этой блондинкой хвостиком, потому что у него "безумная любовь". Но к собственному ребенку мы при этом не подойдем. ;)

Что это вообще-то тоже его решение - дать жизнь этому существу - вот что. И теперь этому существу требуется хотя бы получасовое родительское внимание в день, как бы они ни были заняты, что бы у них ни было... Я не знаю, может быть, для того, чтобы это понимать нужно быть семи пядей во лбу, может быть я слишком какие-то странные вещи пишу? :) :fifa:

Видимо, инстинкт...
Наверное... Только когда появляется ребёнок, он куда-то исчезает...

Черепашк@
16.03.2010, 22:59

Вы пишете абсолютно правильные вещи. Родил, принял - значит будь добр, занимайся, несмотря на усталость и отсутствие интереса.

Гаврюшик
17.03.2010, 20:57

Полностью согласна! Сейчас за это и борюсь всеми перечисленными выше способами! Как ни странно помогает только женская хитрость! Просто поговорить и обсудить - результат "Угу" и все на своих местах. А вот если начинаешь сама расширять свой круг интересов, будет и о чем поговорить с мужем, да и сам он начнет интересоваться, а чем это жена занималась! Настроение улучшиться, раздраженность уйдет - больше улыбок и тепла достанется ребенку и мужу! А уж теплота и ласка всех только объединяет!!! (пусть у телевизора на полу среди разбросанных игрушек)

izergulka
17.03.2010, 21:48
Ох.
Ребенку полтора года.

Живем как чужие.

Я как будто одна совсем.

Неужели развод?
+1 все тоже самое. Время видимо такое, но мужа все равно люблю

izergulka
17.03.2010, 21:52
..................

Мужской взгляд на ситуацию, тоже надо послушать и услышать, девочки! А то и с мужем кроме скандала ничего не увидете. Я практикую метод кнута и пряника, дала отдохнуть, на следующие выходные напрягла, а то совсем расслабляется:fifa:

Полонца
18.03.2010, 14:34
Мужской взгляд на ситуацию, тоже надо послушать и услышать, девочки! А то и с мужем кроме скандала ничего не увидете. Я практикую метод кнута и пряника, дала отдохнуть, на следующие выходные напрягла, а то совсем расслабляется:fifa:Это не метод кнута и пряника в данном случае, это уважительное и любящее отношение в паре друг к другу. :flower:

Брррунька
20.03.2010, 13:41
Эх... а я бы поехала и одна на море (ну, с ребенком, конечно) и еще подругу бы прихватила. Но денюжков нетути:(
А вообще, мы с мужем не очень часто время вместе проводим (я имею в виду куда-то выбираемся вместе). Мы даже с ребенком на какие-то детско-развлекательные мероприятия ходим так: папа нас привозит и уходит по своим делам. А мы с ребенком бегаем, прыгаем, играем. А потом он нас забирает. (Сейчас, правда, уже давно никуда не ходим, материалные проблемы, блииин:(:(:( )

Может кто-то считает это ненормальным, но для меня это уже привычно и нормально. Т.к. знаю характер своего мужа, ну не любит он подобные мероприятия, ну что поделаешь!!! Смысла заставлять не вижу, т.к. настроение тогда будет испорчено у всех. А так , все получили удовольствие.
Автор, Ваш муж что, совсем Вами не интересуется? Ну, например, если Вы с ребенком или одна задержитесь где-то до позднего вечера, он что, будет лежать и плевать в потолок и даже не позвонит?
По-моему, если не пьет, не бьет, не гуляет, работает и нормальные деньги приносит, да еще и по морям отправляет...это красота. Разве это безразличие к Вам?
Ну а разговоры всякие душевные...это всего лишь разговоры. Ну не интрересны , наверно, Вашему мужу Ваши интересы и что теперь? Моему вон тоже неинтересны и я его понимаю. Тем более что мои интересы сейчас, как и Ваши, связаны с ребенком. Но это совсем не значит , что мужчине наплевать на Вас и на ребенка.

Черепашк@
20.03.2010, 18:40
Автор, Ваш муж что, совсем Вами не интересуется? Ну, например, если Вы с ребенком или одна задержитесь где-то до позднего вечера, он что, будет лежать и плевать в потолок и даже не позвонит?
По-моему, если не пьет, не бьет, не гуляет, работает и нормальные деньги приносит, да еще и по морям отправляет...это красота. Разве это безразличие к Вам?
Ну а разговоры всякие душевные...это всего лишь разговоры. Ну не интересны , наверно, Вашему мужу Ваши интересы и что теперь? Моему вон тоже неинтересны и я его понимаю. Тем более что мои интересы сейчас, как и Ваши, связаны с ребенком. Но это совсем не значит , что мужчине наплевать на Вас и на ребенка.

Как-то Вы всё так обыграли славненько... типа ничего страшного нет, если мужу с женой и ребёнком неинтересно, если он поговорить с ней даже не хочет и отдыхать ему лучше одному, сплавив всех куда-нить с глаз подальше.
Можно, кстати, не пить, не бить, не гулять, работать, отправлять на море, но при этом к жене относиться совершенно равнодушно. Одно другому не мешает, как говорится. Я это говорю, потому что прошла на собственном горьком опыте.

ясно солнышко
20.03.2010, 18:51
я вот такая же была как Вы ....
а потом пошла на работу....
вот чесн слово - прихожу домой и "му" сказать лень, не говоря о том чтобы поболтать с мужем, так...купание ребенка, кормление, укладывание, телек, интернет и спать...нормально - терь его понимаю и не пилю.

Старый Кошелек
20.03.2010, 18:57
Как-то Вы всё так обыграли славненько....
а что не так -то?

Черепашк@
20.03.2010, 19:34
а что не так -то?

Я ниже написала.

Брррунька
20.03.2010, 19:45
Как-то Вы всё так обыграли славненько... типа ничего страшного нет, если мужу с женой и ребёнком неинтересно, если он поговорить с ней даже не хочет и отдыхать ему лучше одному, сплавив всех куда-нить с глаз подальше.
Можно, кстати, не пить, не бить, не гулять, работать, отправлять на море, но при этом к жене относиться совершенно равнодушно. Одно другому не мешает, как говорится. Я это говорю, потому что прошла на собственном горьком опыте.

Никто не спорит, можно и равнодушно относиться. Я поэтому и спросила у автора действительно ли это полное равнодушие или просто несовпадение интересов. Это разные вещи.
Одно дело, когда ты уехала куда-то, (в другой город), а муж даже не позвонил и не спросил, доехала ты до места назначения или тебя из поезда вышвырнули. Когда ты или ребенок болеешь, а он не поинтересуется как тебе/ребенку помочь, может таблетки какие купить, будет сидеть на работе и даже не позвонит и не спросит как дела. Лично для меня это и прочие подобные моменты - равнодушие.
А" поговорить не хочет" - это вообще непонятное какое-то словосочетание. Он же не постоянно молчит дома, что-то же говорит.
А о чём он не хочет поговорить конкретно? На "бабские" (извините) темы? Так ну не интересно это ему. Как и многим женщинам не интересны мужские темы. Для этих разговоров есть друзья-товарищи и форумы в инете.
К тому же, может муж автора и отдыхать хочет один не постоянно, а хотя бы разочек, просто тупо поваляться на диване, посмотреть телек. И может не "сплавляет он всех куда-нибудь с глаз подальше", а отправляет в хороший санаторий где-нить у моря...Чем плохо-то? Мы же всей ситуации не знаем, как там все на самом деле.

ПУМБА
20.03.2010, 20:02
У нас такая фигня прошла.:) Было очень тяжко, но сейчас с мужем все наладилось.:))

Старый Кошелек
20.03.2010, 20:19
Одно дело, когда ты уехала куда-то, (в другой город), а муж даже не позвонил и не спросил, доехала ты до места назначения или тебя из поезда вышвырнули.

Когда ты или ребенок болеешь, а он не поинтересуется как тебе/ребенку помочь, может таблетки какие купить, будет сидеть на работе и даже не позвонит и не спросит как дела. Лично для меня это и прочие подобные моменты - равнодушие.
.
1. Гм ИМХО звонить и доложицо что доехал должен тот кто едет вообще-то...что бы никто не нервничал
2. Когдаа кто то болеет надо не больногму вопросы задовать а что купить из лекарств , а выполнять рекомендацциии врача

Брррунька
20.03.2010, 21:33
1. Гм ИМХО звонить и доложицо что доехал должен тот кто едет вообще-то...что бы никто не нервничал
2. Когдаа кто то болеет надо не больногму вопросы задовать а что купить из лекарств , а выполнять рекомендацциии врача

1. так , а если человек который едет по каким-то причинам не сможет позвонить и сказать, что доехал, что, все будут сидеть и ждать, когда же он позвонит?
2. когда Вы болеете, Вы всегда-всегда вызываете врача, чтобы выполнять его рекомендации? Я нет. К тому же бывают болячки, которые рецидивируют и больной уже знает, что надо принять, чтобы полегчало и по каждому рецидиву не бежит к врачу. А в домашней аптечке бывает препараты заканчиваются и... кто-то идет в аптеку...или не идет, кому наплевать

Старый Кошелек
20.03.2010, 21:56
1. так , а если человек который едет по каким-то причинам не сможет позвонить и сказать, что доехал, что, все будут сидеть и ждать, когда же он позвонит?
2. когда Вы болеете, Вы всегда-всегда вызываете врача, чтобы выполнять его рекомендации? Я нет. К тому же бывают болячки, которые рецидивируют и больной уже знает, что надо принять, чтобы полегчало и по каждому рецидиву не бежит к врачу. А в домашней аптечке бывает препараты заканчиваются и... кто-то идет в аптеку...или не идет, кому наплевать
фиг знает - я езжу часто я удалюсь если мне кто-то будет посстояяно назваанивать..
на чет лекарств - ну послушайте -это вродее вообще нормально - я только не понимаю зачем непрерыввно друг у друга спрашивать не надо ли лекарств)))

Черепашк@
20.03.2010, 23:40
Ну, у СК всегда мужик прав, тут даже бесполезно дискутировать.

Брррунька
21.03.2010, 00:14
фиг знает - я езжу часто я удалюсь если мне кто-то будет посстояяно назваанивать..
на чет лекарств - ну послушайте -это вродее вообще нормально - я только не понимаю зачем непрерыввно друг у друга спрашивать не надо ли лекарств)))

Да неее, спрашивать постоянно и не надо :)), это я просто как пример привела равнодушия, ну типа, если жене плохо, болеет она, а муж ходит как ни в чем не бывало и даже не замечает. Лично для меня это равнодушное отношение. Для кого-то, возможно, это норма.

Гаврюшик
21.03.2010, 01:40
Девочки, те у кого было и прошло! Скажите, а как долго тянулось? Ну что б терпением запастись...

Аэро
21.03.2010, 09:45
Ох.
Ребенку полтора года.

Живем как чужие.

Я как будто одна совсем.

Неужели развод?

вот вы сами и отвелили..ваш муж прав ...вы заелись...и когда поймете,что значит усталость(и не просто а систематическая, уже на органическом уровне вклнившаяся в мозг) перестанет его изводить...всего вамс мало...а у него такие желания-ни чем не хуже ваших-чтобы его не трогали и давали восстановиться хоть немного...

Аэро
21.03.2010, 09:49

да вы тоже обыграли неплохо...вы не готовы довольствоваться тем что вам могут дать, вам ВСЕ подавай..и не дай Бог,если не повашему-взорвете мозги и съедите ошметки бедненькому мужчинке

Черепашк@
21.03.2010, 12:27
а у него такие желания-чтобы его не трогали

Чтобы тебя не трогали - живи один. 100% гарантия спокойствия.

Черепашк@
21.03.2010, 12:29
да вы тоже обыграли неплохо...вы не готовы довольствоваться тем что вам могут дать, вам ВСЕ подавай..и не дай Бог,если не повашему-взорвете мозги и съедите ошметки бедненькому мужчинке

Ну уж это точно не про меня. Я никогда не скандалю. Я пытаюсь поговорить по существу, а если собеседник не желает, то просто тихо страдаю и плачу :041:

Аэро
21.03.2010, 13:06

ну так и мужчины в общем-то в большинстве своем не навязываются....если им без проблем давать-они фиг жениться будут и будет вам,девонька,счастье...

Брррунька
21.03.2010, 13:12

Может желание чтобы тебя не трогали не постоянное, а иногда возникающее. Наверно любому чел-ку хоть иногда хочется уединиться и чтобы его не трогали. У Вас такого не бывает?

Черепашк@
21.03.2010, 14:30
Может желание чтобы тебя не трогали не постоянное, а иногда возникающее. Наверно любому чел-ку хоть иногда хочется уединиться и чтобы его не трогали. У Вас такого не бывает?
Я уже о нём (об этом желании) и не вспоминаю:)) Оно где-то зарыто глубоко-глубоко.

Полонца
21.03.2010, 14:32
Я уже о нём (об этом желании) и не вспоминаю:)) Оно где-то зарыто глубоко-глубоко.
Это желание не для молодых мам, это только папы в привилегированном положении у нас... :005:

Черепашк@
21.03.2010, 14:46
Это желание не для молодых мам, это только папы в привилегированном положении у нас... :005:

Ага. Вот только я всё никак понять не могу - П О Ч Е М У ????????

zimmmma
21.03.2010, 14:50
а так принимайте в свои ряды:flower:

Черепашк@
21.03.2010, 21:15
Измена относится к кризису? :)) или мне в ругой топ?)
а так принимайте в свои ряды:flower:

Нет, это несколько другое.

Полонца
21.03.2010, 21:25
Черт его знает, видно мужчин создали для того, чтобы они только на охоту ходили и врагов отгоняли. :016:

Pushinka
22.03.2010, 18:58
весеннее обострение... видимо, я тоже к вам и многое совпадает с положением автора. Как только начну что-то говорить (претензия, попытка договориться) - все воспринимается в штыки и скандал... во всем виновата я , "мне все мало, спокойно жить мужу не даю"...
Может действительно от "безделия" (сидения в декрете)... что я безделием не считаю, а считаю социальной изоляцией...
я уже перестала задавать себе этот вопрос, как только начинаю думать на эту тему - привет, кризис.

Полонца
22.03.2010, 19:21
весеннее обострение... видимо, я тоже к вам и многое совпадает с положением автора. Как только начну что-то говорить (претензия, попытка договориться) - все воспринимается в штыки и скандал... во всем виновата я , "мне все мало, спокойно жить мужу не даю"...
Может действительно от "безделия" (сидения в декрете)... что я безделием не считаю, а считаю социальной изоляцией...

я уже перестала задавать себе этот вопрос, как только начинаю думать на эту тему - привет, кризис.
А пирогами шантажировать пробовали? :)) С темы про автомобиль (и прочие интересы мужа) плавно и не заметно на свои темы съезжали? :)

Pushinka
22.03.2010, 21:02
А пирогами шантажировать пробовали? :)) С темы про автомобиль (и прочие интересы мужа) плавно и не заметно на свои темы съезжали? :)
на свои темы охотно говорит, мои тоже слушает и участвует, но пока дело не коснулось НЕГО самого - типа " мне бы хотелось чтобы ты ...."...

Полонца
24.03.2010, 13:16
А как там всякие книжки психологические советуют обсуждать проблемы: "Мне так нравится, когда ты...! Ты так мне помогаешь, когда...! У тебя так здорово это получается, у меня никогда так не получалось!" и т.п. похвалы тоже его бесят? Ну какой-то "пряник" и прочие пути к мужскому сердцу ведь должны же быть...

ДайтеВолю
24.03.2010, 14:46
зайдите к соседу и попросите сверлить в 11 а не в 10, большинство адекватные люди - поймут. а не поймут - коллективную жалобу собраться соседями и дать трендюлей:)):))

хуже когда вообще не понять где сверлят..у нас в доме (3 года дому) постоянно кто то ремонтируется..у меня в квартире мебель вибрирует а дрелить могут аж на 5 этажей выше:001: и не найти в вкакой квартире - блоки закрыты и на слух не понять, вот это жесть. вот тут только персен и помогает. дети только пугаются и орут, руки бы вырвала ремонтникам:))