Просмотр полной версии : А Вы когда-нибудь купались в Неве?
Адреналин
12.03.2010, 07:42
Я на пляже Петропавловки купался последний раз в 1984 году...
Окунулся, вышел, смотрю-весь в нефтяных пятнах...
Еще у Невского пятачка году в 2002-м...
И где-то в 2004 на корпоративе с верхней палубы прогулочного теплоходика ныряли...
А как же. В детстве с бабушкой у Петропавловки. В начале 80-х. И до сих пор жива. :004::)) В Петрокрепости тогда еще тоже купалась, но, наверное, это уже была ладожская вода, не считается. :)
домовенок
12.03.2010, 08:21
НЕТ:001:
Mr. Mistoffelees
12.03.2010, 08:52
Нет и пока что не собираюсь, там же вода холодная! :))
:)) В Петрокрепости тогда еще тоже купалась, но, наверное, это уже была ладожская вода, не считается. :)
Там я тоже купалась... но вроде все-таки со стороны Ладоги:). Кстати, очень чистенько было. Только холодно ужасно... в середине июля:)). Как в колодец окунулись.
Ягода-Каринка
12.03.2010, 08:59
Нет!!! :001::0099::0099::0099:
На пляже у Смольного, постоянно ( до 1983 года), никакой грязи не замечала, единственное - течение очень сильное, при заплывах боялась, что снесет далеко.
грымзочка
12.03.2010, 09:17
Нет
Зы Как же Адреналин и без опроса? Ничегонепонимаю....
Варианты ответов: Да, Нет, Не помню? :))
Нет!!! :001::0099::0099::0099:
Что же вас так тошнит, голубушка? Водички из-под крана попили? Раньше у Петропавловки был официальный открытый пляж, все купались.
Melamori Blimm
12.03.2010, 09:41
Что же вас так тошнит, голубушка? Водички из-под крана попили? Раньше у Петропавловки был официальный открытый пляж, все купались.
но это же не значит что вода там чистейшая была. в детстве помню ходили на неву гулять около моста Александра Невского так вот зимой там ТАК воняло миазмами что долго находиться было нереально ... и как в этом можно купаться??? да она сейчас меньше воняет а тогда было ощущение что прям канализацию напрямую вывели:0099::0099::0099:
в черте города никогда - страшно мне из за сильного течения:001:
а вот чуть подальше в сторону МГА частенько -но холодно ужасно:(
Melamori Blimm
12.03.2010, 09:44
в черте города никогда - страшно мне из за сильного течения:001:
а вот чуть подальше в сторону МГА частенько -но холодно ужасно:(
а где около Мги течет нева???
а где около Мги течет нева???
если ехать по мурманке , через кировск (я писала в сторону мги , апраксина)
Melamori Blimm
12.03.2010, 09:53
если ехать по мурманке , через кировск (я писала в сторону мги , апраксина)
а ну так это уже почти ладога там Нева через город не прошла еще
а ну так это уже почти ладога там Нева через город не прошла еще
это уже не ладога, но не городская нева:004:
Ворон_Ёж
12.03.2010, 09:59
но это же не значит что вода там чистейшая была. в детстве помню ходили на неву гулять около моста Александра Невского так вот зимой там ТАК воняло миазмами что долго находиться было нереально ... и как в этом можно купаться??? да она сейчас меньше воняет а тогда было ощущение что прям канализацию напрямую вывели:0099::0099::0099:
В каком году?
В далёком детстве купалась с отцом у Петропавловки. Вроде ничего не воняло...:001: А в юности (году эдак в 87-м) ходила к той же Петропавловке рисовать акварелью, так воду для красок с собой брала, иначе очень грязные цвета получались...:(
Я вот тут переплывала.. Там узкое место, но под конец у меня ТАК свело ноги, что я испуалась! Очень холодная вода.
http://s57.radikal.ru/i158/1003/86/5ca23a0ba3ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, смотрители мостов говорили, что люди, упавшие с мостов, в Неву, даже летом - не выживают никогда.
Что очень холодная вода, сильное течение..
:(
Легенда Осени
12.03.2010, 10:01
НЕт и никогда не стану
*Eternity*
12.03.2010, 10:02
Нееет:001:
Было как-то в Финском заливе, когда маленькая была.., а это по мне одно и тоже:010:
Всё к лучшему
12.03.2010, 10:04
нет, и не буду....
прошлым летом видела, как дети и родители купались в парке победы....бееее
В черте города - нет, а вот на Невском пятачке - раньше частенько купалась. В прошлом году на пляже Кировска купались - понравилось, вполне приличный пляжик оказался. В тех местах вода чистая, плавают стайки рыбок :) но конечно холодная, и течение сильное.
Melamori Blimm
12.03.2010, 10:18
В каком году?
В далёком детстве купалась с отцом у Петропавловки. Вроде ничего не воняло...:001: А в юности (году эдак в 87-м) ходила к той же Петропавловке рисовать акварелью, так воду для красок с собой брала, иначе очень грязные цвета получались...:(
годы 87-89 в школе помню на продленке нас водили на неву:001:
ни разу.
во-первых, грязно
во-вторых, купаюсь только когда вода +24 градуса.
мамулька_КРИ
12.03.2010, 10:19
На пляже у Смольного, постоянно ( до 1983 года), никакой грязи не замечала, единственное - течение очень сильное, при заплывах боялась, что снесет далеко.
там же купалась
только за городом, лет 9 назад в районе Морозовки, а вообще не люблю в холодной воде купаться.
Нет.
Воды холодной боюсь!
Да. Несколько раз в 1985 году. Трезвый. Недалеко от моста Ал. Невского. Вода была чистая. Сильное течение.
Буревeстник
12.03.2010, 10:43
Кстати, смотрители мостов говорили, что люди, упавшие с мостов, в Неву, даже летом - не выживают никогда.
Что очень холодная вода, сильное течение..
:(
На середине Невы – это да. Но туда от берега редкая птица долетит редкий псих поплывёт.
По теме: было дело... Давно, правда.
Буревeстник
12.03.2010, 10:44
Да. Несколько раз в 1985 году. Трезвый. Недалеко от моста Ал. Невского. Вода была чистая. Сильное течение.
:053: ;)
Юлия (Nats-74)
12.03.2010, 10:47
Ни разу не купалась и не тянет в эту воду лезть
Купалась, в конце 80-х у Петропавловки. Вылезла грязная и ногу поранила. Больше не полезу
На середине Невы – это да. Но туда от берега редкая птица долетит редкий псих поплывёт.
По теме: было дело... Давно, правда.
Ну, мне не про "доплывет" - мне про упавши с мостов рассказывали :(
А если и поплывет с берега - не факт что сможет вернуться :(
Я же говорю - 60 метров проплыв, на мелком рукаве - уже ноги стало сводить..
DonnaFlor
12.03.2010, 10:52
В Неве не купалась, плаваю очень неважно.
Амариллис
12.03.2010, 10:56
купалась в неве но не в Питере а за городом.вода там вроде нормальная, все купающиеся живы и здоровы
Снежинка
12.03.2010, 11:08
нет
gertruda
12.03.2010, 12:11
в фонтанке купалась. с катера упала:065:...плавала пока не поймали:))
В 2005 в Рыбацком у себя купались(сейчас уже не реально),а в Отрадном очень даже ничего пляжик!!!
Карамель
12.03.2010, 12:23
10 лет назад на Петропавловке!!!!!!! Сначала купалась , а потом лечилась:065:
GALASSIA
12.03.2010, 12:23
Купалась один раз.
на пляже Петропавловки году в 1988
в фонтанке купалась. с катера упала:065:...плавала пока не поймали:))
ААаааа!!! Шикарно! :)) А я в Неву свалилась! Правда не с катера... Собачка моя на набережной в воду прыгнула ( один хад палку бросил! :005:) я не успела поводок отпустить...
Superbabula
12.03.2010, 12:32
Очень давно,где то 43 года назад.Не далеко от Финдлянского вокзала.Но уже тогда плавали мазутные пятна от морских кранов.В том районе интенсивное движение и стройка была,а детям
все ни почем.
vetsveta
12.03.2010, 12:34
ААаааа!!! Шикарно! :)) А я в Неву свалилась! Правда не с катера... Собачка моя на набережной в воду прыгнула ( один хад палку бросил! :005:) я не успела поводок отпустить...
Собачка видимо большая:073:
В загородной Неве купалась)) там чисто, не холодно)))
Собачка видимо большая::073:
В загородной Неве купалась)) там чисто, не холодно)))
Собачка 78 кило весила, так что я улетела неожиданно и мегабыстро! :))
После того, как в детстве имела неосторожность вглядеться в воды Невы в районе Петропавловки и увидеть прямой сток тудой нечистот:010: у меня не возникает желания даже поближе к воде подойти.
неа))) и как-то не хочется)))
Собачка 78 кило весила, так что я улетела неожиданно и мегабыстро! :))
А где конкретно упали и как вылезали? Падали не через парапет?
Простите за любопытство - это моя больная тема - про падения в Неву.. Напугали меня..
Петербурженка
12.03.2010, 12:49
Это сейчас рискованно....К чему??????
Нет! Холодно и непрозрачно!!! )))
А где конкретно упали и как вылезали? Падали не через парапет?
Простите за любопытство - это моя больная тема - про падения в Неву.. Напугали меня..
Возле моста , в конце Левашовского. Не, не через парапет, Слава Богу! :)) Но и без всяких ступенек... Ну знаете там, наверное, набережную?
А вы часто падаете в воду? :001:
Baltic Amber
12.03.2010, 12:56
Никогда не купалась, ибо брезгую
Anastasija
12.03.2010, 12:56
Я только падала со ступенек у Горного... в одежде.... Ничего, не с головой, выжила))))
А когда мы обследование грунтовых вод на Петропавловке делал, откачивали из скважин, и и когда я увидела эту водичку.... и ее хим состав и ее "вонючесть" и "прозрачность", то вода в Неве кажется просто чистой. Вообще не понимаю людей, кто лезет в это, и никогда не пойму.
Возле моста , в конце Левашовского. Не, не через парапет, Слава Богу! :)) Но и без всяких ступенек... Ну знаете там, наверное, набережную?
А вы часто падаете в воду? :001:
Не знаю, но при случае гляну :)
А как выбирались, если без ступенеК?
Нет, не часто - но меня напугали, что одного раза достаточно - писала выше..
купалась когда-то в детстве,разок наверно..а прошлым летом бегала босиком по самому краюшку водички:0076: и тааак хорошо было!! с работы сбегала и носилась по пляжу Петропавловки как ненормальная :0070:
Не знаю, но при случае гляну :)
А как выбирались, если без ступенеК?
Нет, не часто - но меня напугали, что одного раза достаточно - писала выше..
Мы вместе с одним молодым человеком и собаками гуляли. :) Он и вытащил!
Не купалась и желания нет. Как-то в Финском заливе по воде походила, не айс..
КрошКамю
12.03.2010, 13:20
Я на пляже Петропавловки купался последний раз в 1984 году...
Окунулся, вышел, смотрю-весь в нефтяных пятнах...
Еще у Невского пятачка году в 2002-м...
И где-то в 2004 на корпоративе с верхней палубы прогулочного теплоходика ныряли...
Хорошие, свежие мысли приходят в голову в 6.42 утра:))
В Неве не купалась, но как-нибудь можно попробовать, вон в соседних темах люди бобров встречают в центре города, так что нефтяные пятна видимо уже в прошлом.
КрошКамю
12.03.2010, 13:21
Не купалась и желания нет. Как-то в Финском заливе по воде походила, не айс..
В Финском заливе тоже надо места знать:fifa:
KoshkaNatashka
12.03.2010, 13:25
В первой половине 90-х регулярно купалась на пляже в Приморском парке Победы, а в 1999 - в заливе у Приморской.
Теперь там и залива-то уже нет...
Хочу в Нью-Йорк
12.03.2010, 13:41
нет.
а в финском - в парке 300-летия - да, в прошлом году (2008):001:
и дочка - тоже.
ужас, самой страшно такое писАть.
очень жарко было
Нет. Не тянет в городе купаться.
♥ LOlik ♥
12.03.2010, 13:52
нет, и желания никакого, поверьте
И я тоже не купалась, ни в Неве, ни в городе вообще. И желания такого не возникало.:005:
А у нас есть любители в карьерах побрязгаться.:065:
Да, в районе Усть-Ижоры, в детстве.
Anna-Lizka
12.03.2010, 14:29
В Неве в Кировске-понравилось)))
У Смольного "по коленки" бродила, у Литейного моста в детстве регулярно ноги мочили)))
Лентяйка
12.03.2010, 14:32
Нет, никогда.
(а в детстве жила далеко отсюда)
Люблю хоккей
12.03.2010, 14:36
Я один раз босичком походила по водичке на спуске около Дворцового моста. Недели две после этого на ступнях были красные пятна, зуд и жжение :001:
CVETUSIA
12.03.2010, 14:47
Нет
Было дело, примерно 1996-1997 год, лето, в Усть-Ижоре, вода нормальная, не холодная, но течение.. :001:
Еще в советское время довелось купаться в Ижоре. :065:
Вспомнился эпизод -- "Говорят, здесь добывают керосин" (ц) отец Федор :))
Я 3 года назад купалась в октябре!:004:Но я не по собственной воле,я случайно упала с набережной на ВО!:008:
Лет 15 тому назад один раз . Очень спьяну купнуться захотелось.
Marina-Priv
12.03.2010, 15:17
на пляже Петропавловки в году... 83..
Я купалась, и у Петропавловки ещё в начале 2000-х, а у Невских порогов и в прошлом году :017:
В 80е годы не купались, после масляных пятен и еще истории про то как папа мой "спас" город от радиактивного загрязнения. На ремонте стояла атомная подводная лодка....почему то в Понтонном (может быть ошибаюсь). Матрос хотел слить радиактивную воду в Неву, папа его за руку схватил, остановил. Но после того он мне не разрешал в Неве купаться никогда...Потому что не уверен, что это не регулярная практика....
Впервые в прошлом году у Петропавловки я сама решила купаться. Приятно удивило - чисто.
До позапрошолго года в заливе купались в Солнечном. Но вот ждем когда закончат копать форватер, чтобы вода перестала быть мутной...Может быть этим летом снова сможем...
Нет и пока что не собираюсь, там же вода холодная! :))
Да ну? +4 вроде, теплая.
Хочу в Нью-Йорк
12.03.2010, 17:13
А кстаааати.
Купалась и в самой Неве.
Рядом с Ладогой))))))))))) рядом с поселком Морозовка в 2000 году.
Течение, действительно - жуть!
Ран:091:ьше? Уже закрыли?:091:
Никогда желания не возникало...
До 2004 года канализацию в Неву так прямо и выводили. Теперь чисто. Спасибо Финнам.
После того, как в детстве имела неосторожность вглядеться в воды Невы в районе Петропавловки и увидеть прямой сток тудой нечистот:010: у меня не возникает желания даже поближе к воде подойти.
:046:
хорошо что в Испании или Греции люди не имеют привычки рассматривать...На многих популярных курортах прямой сток...
В детстве в 80гг в Малой Неве напротив стадиона им.Кирова и в Финском заливе недалеко от реки Смоленки.
Вообще не понимаю людей, кто лезет в это, и никогда не пойму.
Уринотерапия называется.
Да,лет 17 назад..У Петропавловки.Очень холодная вода..но без пятен))
В районе Невского лесопарка купалась, лет 10 назад :))
прошлым летом в конце июля рискнула в Неву зайти по колено недалеко от церкви Святителя Николая Чудотворца, вода просто жуть какая холодная, но что удивило очень чистая..
Купалась один раз. Это было давно, в начале 90-х, в год, когда проводились Игры доброй воли. ТОгда несколько недель стояла страшная удушающая жара. Ехать куда-нибудь за город не представлялось возможным (на общественном транспорте в жару :001:), и я не выдержала и искупалась на ближайшем пляжике. Поскольку жила в Рыбацком, утешила себя тем, что Нева еще до города не добралась, значит, относительно чиста :))
Когда-нибудь купалась. Давно, пару раз было - дети бесстрашны!
У Невского лесопарка вроде даже в том году купалась, вода чистая, но прохладная. А муж частенко у Ивановских порогов купается.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
12.03.2010, 17:52
Никогда:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.