Просмотр полной версии : Вопрос к работающим мамам
Nikimams
12.03.2010, 08:00
Подскажите пожалуйста, назревает проблема ...Устроилась на новою работу, отпуск положен через 6 месяцев, наш садик летом закрывается на 2 месяца, куда девать ребёнка?? Бабушек-дедушек-пап и пр.помошников нет. Мне говорили, что есть "дежурные сады", но в каком районе, какая специфика сада?? Мы в группе "особый ребёнок", самостоятельно не ходим. Кто сталкивался с такой проблемой, помогите информацией, в саду ничего толком не знают. Буду очень благодарна:flower:
Звоните в РОНО Вашего района, уж там-то точно должны знать.
http://www.zachaem.ru/blog/spravka/275.html вот тут все РОНО
в саду ничего толком не знают.
А вот это просто :010: НЕ ВЕРЮ! (как Станиславский:))) , нам, в свое время, перед летом сами предлагали воспит. в нашем саду.
Nikimams
12.03.2010, 15:02
А вот это просто :010: НЕ ВЕРЮ! (как Станиславский:))) , нам, в свое время, перед летом сами предлагали воспит. в нашем саду.
Спасибо большое за совет:flower:. Но честное слово, в нашем саду, вообщЕ не в теме:005:.....Говорят, что в их группе, таких проблем не было.....видимо, мы одни такие дураки ))
Я беру четыре дополн.дня по уходу за ребенком-инвалидом до отпуска и четыре после.Это уже восемь.И в течение года зарабатываю отгулы.Нам садик уже не актуален,а вот когда заезд в лагерь не совпадает с отпуском(все в одно время идут),вот тут так и выкручиваюсь.
Nikimams
13.03.2010, 10:06
Я беру четыре дополн.дня по уходу за ребенком-инвалидом до отпуска и четыре после.Это уже восемь.И в течение года зарабатываю отгулы.Нам садик уже не актуален,а вот когда заезд в лагерь не совпадает с отпуском(все в одно время идут),вот тут так и выкручиваюсь.
Спасибо, что ответили, но я в медицинской системе, у меня отпус длительный получается, 42 дня. Про инвалидность ребёнка, ничего не сообщала. Наверное стоит сказать....?? Самое ужасное, что сынуля не ходит сам:(, конечно бы отправила его в Комарово, или в др санатории.....Сейчас это нереально, да и не возьмут нигде. Наверое буду искать няню, только хватит ли моего зароботка:)?
Я при устройстве на работу все выложила и сразу предупредила,что буду брать эти дни.Сначала:"Ну и кому нужны такие работники",сейчас нормально,хоть и организация не государственная.Стараюсь не пользоваться состоянием ребенка по возможности,это в конце концов обязательно оценивается.Может вам отпуск уже будет положен?Может там есть,что-нибудь в законодательстве.
Попробуйте переговорить с администрацией, объяснить ситуацию, могут дать отпуск и раньше 6 мес
http://www.garant.ru/consult/work_law/8561/
Nikimams
18.06.2010, 11:51
Подниму сою же темку. Я тоже не верила, и всячески пыталась решить вопрос с дежурным садом для ребёнка с дцп. Итог такой, что отказ со всех сторон.Началось с садика : Нам удалось пристроить 3-х деток, но они ходят самостоятельно, и это стоило таких трудов, и т.д. Дежурных садов мало, ТАКИХ деток брать не хотят, ну и пр...Обратитесь в РОНО Калинского района. Обратилась к г-же Разгуляевой, объяснила всю ситуацию, что сад закрывается на 2 месяца, что отпуск у меня только в конце августа, что бабушек-дедушек, с которыми можно было оставить ребнка- нет...Очень долго человек не мог понять, как это нет? Мой вопрос, почему такой длительный отпуск у воспитателей, почему нельзя дежурну группу в саду организовать, вывел её просто из себя? "С такими детьми работать, и ещё маленький отпуск иметь?!". Итог такой: Оказывается мы первые ТАКИЕ, за всю её трудовую деятельность, остальные все решают самостоятельно свои проблемы. Наймите няню, частный сад, или определите его в больницу на 2 месяца. Обратитесь комитет здравоохранения. Там тоже без вариантов, без сопровождения в санаторий его взять не могут. РОНО Выборгского района - тоже отказ: "Вы не имеете к нам отношение, так как ваш ребёнок посещает ДУ Калининского района, они и должны решать ваш вопрос" Обратилась в центр на Б.Сампсониевском - они тоже, ничем помочь не могу ( как всегда правда), дали телефоны Эври чайлда, и центра дневного пребывания, который работает только июнь месяц, и ребёнок может находиться там 3 часа. А ещё они дали телефон ГАОРДИ, так там вообще не поняли, почему я к ним обращаюсь с таким вопросом :).
Обратилась в комитет по образованию, там посоветовали написать главе администрации района. Две недели прошло, ответа нет. Думаю будет тогже отказ, или предложение обратиться в РОНО:). Итог такой, коррекционных дежурных садов для детей с дцп, в нашем городе нет! Наш сад закрывается с 26 июня по 1 сентября, вопрос с ребёнком так и остаётся открытым, есть маааленькая надежда на эври чайлд...
Angel i Dimka
18.06.2010, 12:48
точно такая же история была...пока деть не ходил в дежурном саду оотказывали категорически:( выкручивалась с помощью всяких родственников - все зная нашу проблему подбивали отпуска чтоб хотя бы на две недели по очереди взять Димона. Сейчас конечно легче. Но вот пойдем в школу и снова все начнется - т.к. в лагерь или санаторий одного тоже не возьмут видимо...Хоть разорвись. Взять большой отпуск я не могу по финансовому положению - ибо сначала был съем жилья а теперь ипотека. Конечно есть такой вариант, что зная о такой трудности подкопить денег и на это время нанять нянечку все таки. Мне вот кажется что это было бы для ребенка все таки лучше чем сидеть в дежурном саду в группе по 30 человек и где он никогму не нужен.
а может нам письмо в администрацию написать, коллективное?
а может нам письмо в администрацию написать, коллективное?
можно, только за 14 дней они ничего не решат.
я выходила из этой ситуации так: у моей знакомой, В МОЕМ ЖЕ РАЙОНЕ (это важно), такой же ребенок. мы ходили с ней на работу через день. и через день оставались с двумя дома.
Atinamama
18.06.2010, 17:58
Таня, с такой же проблемой еще одна девочка из вашего садика, Настя Николаева, мама на форуме Niknatasha. Могу дать ее телефон, идите вместе решать свой вопрос. Предлагаю идти на прием в Комитет по образованию. Я тебе давала горячую линию Комитета. Позвони и спроси, к кому обращаться.
Две недели - не срок для ответа, отвечают на 29-ый день обычно. Можешь потребовать в РОНО и в Комитете письменный отказ от размещения твоего ребенка в садик, это будет полезно. Бери копию отказа, пиши письмо и тащи в Смольный - Косткиной Людмиле Андреевне. Времени уже совсем мало... Придется говорить с администрацией на работе.
Nikimams
18.06.2010, 18:35
Таня, с такой же проблемой еще одна девочка из вашего садика, Настя Николаева, мама на форуме Niknatasha. Могу дать ее телефон, идите вместе решать свой вопрос. Предлагаю идти на прием в Комитет по образованию. Я тебе давала горячую линию Комитета. Позвони и спроси, к кому обращаться.
Две недели - не срок для ответа, отвечают на 29-ый день обычно. Можешь потребовать в РОНО и в Комитете письменный отказ от размещения твоего ребенка в садик, это будет полезно. Бери копию отказа, пиши письмо и тащи в Смольный - Косткиной Людмиле Андреевне. Времени уже совсем мало... Придется говорить с администрацией на работе.
Лена, спасибо! Я звонила в Комитет, мне они и предложили написать письмо в Администрацию района. Про Косткину, тоже думала, но я работаю каждый день , а сейчас ещё ребёнок заболел, и я опять на больничном...Времени мало, уже наверное ничего не успеть....Дайте телефон , может вместе к зав.сада обратиться ,ещё раз, от неё то как раз, я письменный отказ не брала:005:.
Nata Berg
18.06.2010, 18:57
Наш садик тоже закрывается на лето, дежурных нет, т.к. он единственный по городу (для незрячих и слабовидящих детей), на июнь он еще и дежурный и с других садиков к нам в группу добавляют "тяжелых" детей (в т.ч. и не ходячих), группа в 2 раза больше положенного получается, дети спят в муз.зале на раскладушках, сейчас в группе 14чел. на 20 кв.м. - в целом дурдом, мы своего в этом году уже с 1 июня забрали, и работаем с папой по очереди, иногда я с ребенком на работу хожу, в садике никого вообще не волнует, как родители должны все лето сидеть дома с детьми...Все выкручиваются как могут...
Maltusya
18.06.2010, 23:50
А Эври Чайлд имеется ввиду программа "передышка"?Они реально могут помочь,и достаточно оперативно.Если надо,могу дать тел. куратора,только звоните,т к на форум выхожу редко,89112517650 Марина(до часу ночи)
Nikimams
19.06.2010, 11:10
А Эври Чайлд имеется ввиду программа "передышка"?Они реально могут помочь,и достаточно оперативно.Если надо,могу дать тел. куратора,только звоните,т к на форум выхожу редко,89112517650 Марина(до часу ночи)
Да, это "передышка", в понедельник должен психолог к нам приехать, очень надеюсь...Спасибо за участие:flower:
Atinamama
19.06.2010, 12:32
Таня, кричи, что они нарушают твое конституционное право на труд. Пиши депутату районному с просьбой о мат.помощи на няню, раз уж у них не организована защита материнства и детства. "Передышка" берет 100 руб.в час, если не ошибаюсь. Вот и проси из этого рассчета.
Morrigan
19.06.2010, 14:16
А через собес вариантов нет? По пожилым инвалидам в апреле дали денег и нам подписали сиделку на 12 часов в день на 7 дней в неделю. Мы в шоке были. Причем это именно сиделка, а не соцработник. Могу у мамы (она оформляла документы) уточнить, как и куда точно она обращалась.
Амаранта
19.06.2010, 14:17
А через собес вариантов нет? По пожилым инвалидам в апреле дали денег и нам подписали сиделку на 12 часов в день на 7 дней в неделю. Мы в шоке были. Причем это именно сиделка, а не соцработник. Могу у мамы (она оформляла документы) уточнить, как и куда точно она обращалась.
Это программа только для ветеранов
Nikimams
19.06.2010, 22:05
Это программа только для ветеранов
На самом деле есть такие варианты, в частности при центре на Б.Сампсониевском, но они их не афишируют( по своим причинам)- это мне сотрудница эвричайлда сказала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.