Вход

Просмотр полной версии : А у Вас можно пить воду из под крана?

Адреналин
12.03.2010, 08:06
А у Вас можно пить воду из под крана?

Tvilling
12.03.2010, 09:46
Можно, но я не пью. :)
Но в общем и целом вода хорошая. Только мягкая. С гор.

наглый кот
12.03.2010, 11:12
В Люксембурге можно, и даже нужно. Она там очень вкусная )))

GALASSIA
12.03.2010, 12:00
У нас можно.

Славлена
12.03.2010, 12:08
Можно, только такую и пьем

Bezeke
12.03.2010, 12:14
Честно - не знаю :)) Говорят, можно. Мои все пьют. Я по питерской привычке - нет :))

Nаsik
12.03.2010, 12:38
Можно.
Даже в роддоме мне предложили из-под крана пить, когда в бутылях всю выпила и у них попросила.
Но мы так и не пьем ("по питерской привычке") :)

empreza
12.03.2010, 12:48
Пью с удовольствием.

Сладкий Б. Перец
12.03.2010, 12:58
пить ее можно везде. Даже в Африке=-))))
только последствия будут непредсказуемые-)))

В Англии вода в разных местах разная, где-то можно, где-то осторожно, где-то не стоит.

У нас она очень жесткая, поэтому фильтруем, вкус очень сильно улучшается.

Laska
12.03.2010, 13:52
У нас независимая организация потребителей Altroconsumo призывает пить воду из-под крана ( http://www.altroconsumo.it/p276573/q/acqua%20dal%20rubinetto/stem/0.htm ). Некоторые пьют. Я привыкла к определенным маркам воды из источников, продающейся в бутылках. Если пью из-под крана, делаю по рекомендации Альтроконсумо: оставляю в открытом кувшине на несколько минут ( для удаления хлора) и ставлю в холодильник для улучшения вкуса.

Simsalabim
12.03.2010, 14:04
Честно - не знаю :)) Говорят, можно. Мои все пьют. Я по питерской привычке - нет :))

Вот и я не пью. Такой вот пожизненный таракан у меня:046:. Дети запросто.

Lola78
12.03.2010, 14:09
Не пью, в бутылях заказываем.

7up
12.03.2010, 16:10
а у нас уже второй год вода признана лучшей по всей Норвегии :)
так что пьём и ещё как :)

Tvilling
12.03.2010, 16:18
После скандала в Бергене в 2004 г (http://www.bersonuv.com/index.php?id=news0&tx_ttnews[tt_news]=11&cHash=b5a16c5147) с массовым заражением лямблиозом (http://ru.wikipedia.org/wiki/Giardia) больше стараемся не пить.
Напились уже. Спасибо.

enoelttiL
12.03.2010, 16:55
:ded: в Чехии очень:ded:чистая вода
например, если в ресторане не дают по просьбе стакан воды из- под крана- это плохой ресторан, позор ему :028:
я тоже по питерской привычке первое время не пила :)) , сейчас пью прямо из- под крана, дети тоже- и давно
любят только , чтоб не слишком холодная была, так что в кувшинчик им наливаю заранее.
Вода мне здесь нравится :019:

spanishgirl
12.03.2010, 18:44
и мы тут пьем :))))
только немного отстаиваем сначала,в холодильник - и пожалуиста!
но я больше отдаю предпочтение покупнои воде..
по привычке наверное..

IKNUSSA
12.03.2010, 19:07
можно.

Воображуля
13.03.2010, 02:10
:ded: в Чехии очень:ded:чистая вода
например, если в ресторане не дают по просьбе стакан воды из- под крана- это плохой ресторан, позор ему :028:
Вода мне здесь нравится :019:
И в Австралии так же :support:

Svetka
13.03.2010, 03:52
и мы тут пьем :))))
только немного отстаиваем сначала,в холодильник - и пожалуиста!
но я больше отдаю предпочтение покупнои воде..
по привычке наверное..

А вы на Майорке в каком месте живете? Просто у меня остались впечатления что там воду из под крана пить может быть и можно, но она мягко сказать не вкусная и немного солоноватая, короче мы не рискнули. Мы были там зимой в Кала Милор.

Воду покупаем не часто, в основном только если из дома взять забыли. Кипяченая вода всегда стоит в литровой банке, но чаще для того чтобы разбавить горячую (ну не могу я кипяток водой из под крана разбавлять).

Леди Сотофа
13.03.2010, 16:01
В принципе - можно. Например, в любом ресторане Парижа можно попросить графин воды - и она будет именно из-под крана.
Но мы - не пьем, т.к. вода оооочень хлорированная и кальцинированная. Пользуемся фильтрами для воды. Хлорки кидают столько, что у меня иногда после мытья посуды руки хлоркой пахнут, ну или ванну если принимать - как в бассейн заходишь. В Петербурге такого не было.

Laska
13.03.2010, 16:30
Хлор - это газ, и если подержать воду в открытой посуде, он быстро весь выйдет. Так пишут на сайте нашей организации защиты потребителей. А вот то, что вода сильно кальцированная - это да. Достаточно посмотреть на белые хлопья после ее кипячения ( кстати, думаю, в Северной Европе этой проблемы нет, и вода там мягче - по аналогии с СПб, где вода супермягкая ). Сильная кальцированность водопроводной воды у нас - одна из причин, почему в основном покупаем воду в бутылках.

Viala
13.03.2010, 17:03
А у Вас можно пить воду из под крана?

У нас можно, даже педиатр настоятельно советовала давать пить ребенку именно воду из под крана.

Адреналин
13.03.2010, 17:06
Хлор - это газ, и если подержать воду в открытой посуде, он быстро весь выйдет. Так пишут на сайте нашей организации защиты потребителей. А вот то, что вода сильно кальцированная - это да. Достаточно посмотреть на белые хлопья после ее кипячения ( кстати, думаю, в Северной Европе этой проблемы нет, и вода там мягче - по аналогии с СПб, где вода супермягкая ). Сильная кальцированность водопроводной воды у нас - одна из причин, почему в основном покупаем воду в бутылках.
Каждая монета имеет 2 стороны:)))
Супермягкая вода портит зубы, но в суставах и почках меньше вреда.
И наоборот...

Laska
13.03.2010, 17:44
а КАК супермягкая вода портит зубы в случае, если в остальном питание сбалансированное и правильное? плюс большое количество жителей Питера принимает витамины/минералы и дает их детям.
По мне так очень жесткая вода - гораздо хуже.

Адреналин
13.03.2010, 17:54
а КАК супермягкая вода портит зубы в случае, если в остальном питание сбалансированное и правильное? плюс большое количество жителей Питера принимает витамины/минералы и дает их детям.
По мне так очень жесткая вода - гораздо хуже.
Это мы про Питер говорим?:016::))

Laska
13.03.2010, 18:32
Ага, вроде бы )).
Я к тому, что эффект супермягкой воды можно нивелировать правильным питанием. По Вашему, в условиях Питера это сделать невозможно? Витамины-минералы у меня очень многие знакомые в Питере пьют.

А я вот думаю, что мне и для готовки нужно переходить на бутылированную воду - ну что поделать, настораживает меня такой избыток кальция. В чайнике после пары кипячений воды плавают большие белые блямбы ((.

Кисяшка
13.03.2010, 21:56
Я не рискну!

IKNUSSA
14.03.2010, 00:19
Я не рискну!

ССори..вы откуда?

Tvilling
14.03.2010, 01:13
эффект супермягкой воды можно нивелировать правильным питанием.
Фторированием можно.
А накипи у нас и правда нет :)
Зато чай менее вкусный получается.

Svetka
14.03.2010, 02:26
Зато чай менее вкусный получается.

А я не согласная, чай у нас вкуснее получается :004:. Ох как меня раздражала накипь на чайнике когда в Германии жили, в итоге так и перешли на покупную воду.

Lola78
14.03.2010, 17:37
Но даже если вода чистая, то она все равно настаивается в трубах. Вы в отпуске, в трубах вода стоит, бактерии размножаются, и что будет если вы возвращаетесь. Об этом почему то ни кто ни чего не говорит.
Наверно трубы ни такие ржавые как у нас во многих городах России, но все же. Лучше не рисковать и сырую не пить. В начале лучше сделать анализ воды, а потом предлагать своим родным и близким.

Svetka
14.03.2010, 18:27
Но даже если вода чистая, то она все равно настаивается в трубах. Вы в отпуске, в трубах вода стоит, бактерии размножаются, и что будет если вы возвращаетесь. Об этом почему то ни кто ни чего не говорит.
Наверно трубы ни такие ржавые как у нас во многих городах России, но все же. Лучше не рисковать и сырую не пить. В начале лучше сделать анализ воды, а потом предлагать своим родным и близким.

Ну хотя бы потому что уезжая в отпуск мы сливаем и перекрываем воду (у нас это рекомендуют делать в кооперативе). Судя по цвету труб они у нас из какого-то медного сплава состоят. Ну и потом по возвращению не сразу же бежим к раковине пить ;) (обычно с собой бутылки с водой имеются, так что есть чего попить).
А что касается анализа воды.... ну это не так просто, хотя бы из-за того что не везде его делают да и стоить он может далеко не дешево.

Eva Cherish
16.03.2010, 07:10
У нас можно, даже педиатр настоятельно советовала давать пить ребенку именно воду из под крана.небось по причине имеющегося в воде фтора, или fluоrid'a??? ярые дискуссии идут не тему о его токсичности для организма. Для зубов вроде как хорошо, а вот дял внутренних органов - поговаривают что токсичный

Mouette
16.03.2010, 14:00
Мы пьем

Mouette
16.03.2010, 14:03
А я не согласная, чай у нас вкуснее получается :004:. Ох как меня раздражала накипь на чайнике когда в Германии жили, в итоге так и перешли на покупную воду.

Вот согласна! Чай из жесткой воды ужасен.
На Парижском чае как только он чуть останет плавает омерзительная блестящая пленка, и вкус чая портится, на мой взгляд.

Laska
16.03.2010, 15:32
Вот согласна! Чай из жесткой воды ужасен.
как только он чуть останет плавает омерзительная блестящая пленка, и вкус чая портится, на мой взгляд.
+1

vvc
17.03.2010, 00:30
В США да .. чистейшая вода, правда мы в частных домах живем и вода из скважины .. Под Питером говорят в нек местах тоже можно пить из скважины.. правда за последние несколько пока не рискнула :)

BlackWych
17.03.2010, 02:50
Мы пьем:)

Tvilling
17.03.2010, 10:36
Доигрались. По причине нехватки воды в горных озерах один из районов города переходит на воду из "нижнего" озера. Хлорировать обещают, но для подстраховки рекомендуют также кипятить (http://www.bt.no/nyheter/lokalt/Hamstrer-vann-i-Loddefjord-1047927.html). Это соседний с нами район.

Дюша
17.03.2010, 11:17
Детей в школе и садике убедили, что пить из под крана можно, они там и пьют...
Дома графин кипяченой воды стоит, ну не могу я сырую... :))

Laska
17.03.2010, 14:33
Я узнала, что у нас в школе дети пьют воду из-под крана, тк родителей попросили отправить в классы подписанные пластмассовые стаканы. До этого просто подставляли рот под струю воды ))). В парке у нас стоят колонки-фонтанчики, из которых тоже все пьют воду.
А еще у нас в миланской речке Ламбро недавно была утечка каких-то вредных веществ ( мазута? не помню). По ТВ показывали темные круги, заснятые с вертолета. Главы администрации вещали, что утечка быстро локализована, почищена, и опасности нет.:005:

Адреналин
17.03.2010, 14:58
Я узнала, что у нас в школе дети пьют воду из-под крана, тк родителей попросили отправить в классы подписанные пластмассовые стаканы. До этого просто подставляли рот под струю воды ))). В парке у нас стоят колонки-фонтанчики, из которых тоже все пьют воду.
А еще у нас в миланской речке Ламбро недавно была утечка каких-то вредных веществ ( мазута? не помню). По ТВ показывали темные круги, заснятые с вертолета. Главы администрации вещали, что утечка быстро локализована, почищена, и опасности нет.:005:
Ну да, в том и беда, что узнаем уже после того, как воды выпили....:(
Я раньше любил в одном зеленом парке гулять...
Пока не узнал, что на его территории раньше был радиационный институт...

Русская финочка
17.03.2010, 15:27
да