PDA

Просмотр полной версии : если мы любим покушать

Olga_z
12.03.2010, 09:39
Так складываются обстоятельства, что мы переводимся в другой садик, в садик который, по слухам, всем хорош - и воспитателями, и занятиями, и прогулками, да есть в нём такой недостаток - не бывает добавок. Готовят, говорят, очень вкусно, и дети, в которых ничего не запихать уплетают всё до крошки. Для деток-"неедяшек" идеальный вариант. Но мы другие, мы любим покушать и покушать много. В садике, куда мы ходим сейчас постоянно дают добавки, мой ребёнок съедает почти всегда по две порции. Как же он будет в другом садике целый день голодный? Да еще и возраст такой, когда дети плачут от голода. Расскажите, кто сталкивался и как решали проблему - можно ли оплачивать добавки как допуслугу? Давать с собой ребёнку еду в садике, куда мы ходим сейчас, нельзя - это везде так?

Никитина мама
12.03.2010, 20:22
У нас родители аллергиков приносят банан и сок, т.к. какао, апельсины, яйца нельзя. Даем на завтрак. Другую еду не приносят.
Добавка всегда есть.

любимая жена
12.03.2010, 22:10
Еду в детский сад приносить нельзя. Редкие исключения делают для детей, например, с цилиакией. Когда ребенка будете устраивать в сад, скажите, что одной порции ему мало, гарнир обычно добавляют, вот вторую котлету не дадут или пирожок. Доплачивать за питание нельзя, по крайней мере официально..

Люлюшка
12.03.2010, 22:29
У наших на завтрак точно бывают добавки.
днем суп могут добавить или гарнир.
Вообще проще с теми блюдами, которые не штучные (котлеты, фрукт).
Про возможность доплаты не слышала даже такого.

lelik25
13.03.2010, 12:19
Не переживайте, голодным ваш ребенок не будет. У нас голодным (в основном тем, кто в обед плохо ел, а потом проголодался) дают чай с булкой или печеньем. А вообще, начните ходить в сад, возможно вы зря паникуете, и вашему ребенку будет достаточно порции, которую ему будут давать.

*light*
13.03.2010, 13:31
Так складываются обстоятельства, что мы переводимся в другой садик, в садик который, по слухам, всем хорош - и воспитателями, и занятиями, и прогулками, да есть в нём такой недостаток - не бывает добавок. Готовят, говорят, очень вкусно, и дети, в которых ничего не запихать уплетают всё до крошки. Для деток-"неедяшек" идеальный вариант. Но мы другие, мы любим покушать и покушать много. В садике, куда мы ходим сейчас постоянно дают добавки, мой ребёнок съедает почти всегда по две порции. Как же он будет в другом садике целый день голодный? Да еще и возраст такой, когда дети плачут от голода. Расскажите, кто сталкивался и как решали проблему - можно ли оплачивать добавки как допуслугу? Давать с собой ребёнку еду в садике, куда мы ходим сейчас, нельзя - это везде так?

Интересно, как такое возможно :) В нашем саду еда строго по порции на ребенка:))

Апрелюшка
13.03.2010, 13:39
Не переживайте, думаю тарелочку супа нальют еще, (второе может не всегда остаться)

Кагив
13.03.2010, 14:27
У нас родители аллергиков приносят банан и сок, т.к. какао, апельсины, яйца нельзя. Даем на завтрак. Другую еду не приносят.
Добавка всегда есть.

Интересно, как такое возможно :) В нашем саду еда строго по порции на ребенка:))
+100
А во по нормам еда должна выдаваться только строго по количеству детеи,поэтому и медсестры сверяют каждое утро количество пришедших детеи!
Еды не должно оставаться,если повар все правильно разложил, и дети все поели(т.е. им все положено нянеи было).
Очень странно, что еда практически всегда остается...
Да и есть,мне кажется ребенку почти 3 лет столько много не рекомендуется....( я сама работаю в саду и никогда не съедаю и первое и второе, а чтобы положить добавку....:010:)
Или всем остальным не докладывают из-за Вашего?:))

Olga_z
13.03.2010, 18:20
уж за счёт чего там остается, не знаю, но факт, что перепадает регулярно и при всём нашем хорошем аппетите ребёнок после садика всегда сытый и даже иногда отказывается от домашнего ужина. Не знаю, рекомендуется - не рекомендуется столько кушать... ??? А биться в голодной истирике рекомендуется? Излишним весом мальчик не страдает.

У меня знакомая работает в другом садике диет-сестрой и говорила, что еды в садиках много, но дети часто выпендриваются "рыбу не ем, да суп не буду", у них за счёт этого остаётся. Вот в том саду, куда переводимся, мне как раз очень строго и объяснили, что всё по весу и по счёту, каждому стандартная порция и ни грамма больше, не наелся - ходи голодный до прихода родителей.

Спасибо, про обнадёживающие сообщения про бананы и т.п. Буду лелеять надежду там в новом садике тоже договриться.

Кити
13.03.2010, 18:38
Не видела в садике ни одного ребенка, лежащего в голодном обмороке.:)) Я бы задумалась, а здоров ли ребенок, если ест в 2 раза больше, чем остальные дети. Знаю, что у некоторых детей нет чувства сытости (думаю, все знают, у кого).

lelik25
13.03.2010, 19:37
+100
Да и есть,мне кажется ребенку почти 3 лет столько много не рекомендуется....( я сама работаю в саду и никогда не съедаю и первое и второе, а чтобы положить добавку....:010:)
:))

+1

Не знаю, рекомендуется - не рекомендуется столько кушать... ??? А биться в голодной истирике рекомендуется? Излишним весом мальчик не страдает.

Дело не в том, какой сейчас вес у ребенка, просто к вашим перекармливаниям он привыкает, желудок растягивается и ему всегда будет мало еды. Думаю надо думать не о том как бы подкормить его плюсом в садике, а как перейти на нормальные детские порции.

irkincom
13.03.2010, 19:41
уж за счёт чего там остается, не знаю, но факт, что перепадает регулярно и при всём нашем хорошем аппетите ребёнок после садика всегда сытый и даже иногда отказывается от домашнего ужина. Не знаю, рекомендуется - не рекомендуется столько кушать... ??? А биться в голодной истирике рекомендуется? Излишним весом мальчик не страдает.

У меня знакомая работает в другом садике диет-сестрой и говорила, что еды в садиках много, но дети часто выпендриваются "рыбу не ем, да суп не буду", у них за счёт этого остаётся. Вот в том саду, куда переводимся, мне как раз очень строго и объяснили, что всё по весу и по счёту, каждому стандартная порция и ни грамма больше, не наелся - ходи голодный до прихода родителей.

Спасибо, про обнадёживающие сообщения про бананы и т.п. Буду лелеять надежду там в новом садике тоже договриться.
Сейчас очень много детей аллергиков. Питание на них выдается как положено, но то что им нельзя, так и не дают. Так что всяко что-то остается прямо в котле. Вот мои сейчас в сад пойдут и начнется: доче молочку нельзя никакую, сыну только кисломолочное нельзя; сыну нельзя горох и куру, а свеклу и рыбу нельзя обоим. Я думаю что же они у меня там будут есть. Ну завтрак дома, ладно. А вот обед.... :005:

irkincom
13.03.2010, 19:50
Дело не в том, какой сейчас вес у ребенка, просто к вашим перекармливаниям он привыкает, желудок растягивается и ему всегда будет мало еды. Думаю надо думать не о том как бы подкормить его плюсом в садике, а как перейти на нормальные детские порции.
А я думаю, что мама сама, зная ситуацию изнутри, адекватно оценивает степень вреда для ребенка такого питания или голодных истерик. Иногда приходиться выбирать меньшее из зол.

Кити
13.03.2010, 19:56
А я думаю, что мама сама, зная ситуацию изнутри, адекватно оценивает степень вреда для ребенка такого питания или голодных истерик. Иногда приходиться выбирать меньшее из зол.

Да нет, мама считает это нормальным.

Olga_z
13.03.2010, 20:16
Да нет, мама считает это нормальным.

мама убеждена, что детский организм регулирует количество необходимой ему пищи, т.к.
1. ребёнок в принципе умеет отказываться от еды, ощущая состояние сытости (я уже писала, что время от времени после садика отказывается от домашнего ужина; вечером есть вообще не любит, если ест, то это легкий ужин; ест много на завтрак и обед)
2. время от времени он устраивает себе разгрузочные дни - так требует его организм - целый день может пить водичку или есть только овощи, отказываясь от мяса, каши и т.п (мучное и сладости в такие дни не предлагаю).
3. мама сама в детстве питалась, как верблюдик: 3-4 дня ела кастрюлями, потом 1-2 дня разгрузки, испытывая чувство сытости испытывала, останавливаться умела, излишним весом не страдала.

Кити
13.03.2010, 20:20
Тогда вам обычный садик может не подойти. Во многих запрещено давать добавки.

голая кошка
13.03.2010, 22:37
2. время от времени он устраивает себе разгрузочные дни - так требует его организм - целый день может пить водичку
3. мама сама в детстве питалась, как верблюдик: 3-4 дня ела кастрюлями, потом 1-2 дня разгрузки,.
как будто не про ребенка написано....разгрузочные дни,еда кастрюлями,бррррр;);)

Olga_z
14.03.2010, 00:02
про еду кастрюлями - это я про себя написала, лет эдак в 14-16. мой двухлеточка пока, конечно, столько не лопает: 3-4 тарелки любимого борщика да второе - это максимум. хотите верьте, хотите нет... ради прикола и собственных фантазий топ заводить не стала бы.

кстати о птичках, я вот другой раз смотрю на мам, которые запихивают еду и не понимаю зачем (пожалуйста, не обижайтесь, если у Вас другой крайний случай - когда ребёнок может не есть и неделямю, если его не уговаривать), мне кажется потребность в "разгрузках" заложена в биологии человека, но заставляя ребёнка есть, родители её загоняют так, что потом уже во взрослом возрасте требуется некое усилие над собой, чтобы устраивать себе разгрузочные дни. или мы в семье, действительно, немного верблюды, а у нормальных людей, родственников шимпанзе, ощущения другие? впрочем, сейчас меня больше волнует другой вопрос (см. первый пост)

lelik25
14.03.2010, 00:17
мой двухлеточка пока, конечно, столько не лопает: 3-4 тарелки любимого борщика да второе - это максимум.
:o:o:o
Мы на обед съедаем одну тарелочку супа и все. Второе не даю, и так наедаемся.

Masliak
14.03.2010, 01:09
У нас похожая ситуация- ребенок много ест+аллергия.Я делаю так- во первых всегда кормлю завтраком дома, иногда приношу с собой банан когда забираю,чтобы сразу предложить,если захочет.Но мой ре в саду не просит больше еды,чем дают.И наедается во второй половине дня - дома.Думаю,что и Ваш ребенок постепенно привыкнет,что порции меньше и добавок нет и у него вопросов не возникнет и тем более плача.Ну и думаю если обратить внимание воспитателей на эти моменты- они помогут разобраться как быть.
Удачи!

BEREZINA
14.03.2010, 02:54
Автор,как я вам завидую.:010:
У меня ребёнок может месяц есть до отвала,а потом разгрузочные "дни" месяца три.:010:

Katya mama Deniski
14.03.2010, 15:18
Ну, завтрака обычно остается - полно :)) - накормят до отвала... Порции-то строго по кол-ву деток, но завтракают-то в садике примерно треть от группы ;) - кто-то дома завтракает, кто-то (как мой) - просто до 12 часов ничего не ест, только пьет...С обедом - тоже не страшно... Если няня хорошая, она знает, кто ест больше, кто меньше и малоежке (опять же - как моему - он от полной тарелки супа в ступор впадает :) ) не нальет вровень с краем... А вот "слоникам" и добавку без проблем даст...
Вообще - когда я в садике помогала (когда у нас няня болела в бывшей сыниной группе) политика была такая - наливаем по умолчанию стандарт, но если ребенок категорически не ест, например, свеклу - борща ему нальют пожиже и немного и уговаривать будут, чтобы хоть немного съел... Но это, если, конечно, известно, что политика конкретной мамы - не заставляйте насильно есть моего ребенка! Если мама настаивает, чтобы деть съедал все, что дают - тут помучиться (к сожалению, ребенку!) приходится - иногда до рвот доходит :( - говорим с мамой, объясняем ситуации... дети-то, действительно, все очень разные...

Так что суп на добавки практически всегда остается, второе - лишней котлеты, скорее всего, не будет - это, обычно, все едят, а гарнир остается (опять же, хватает деток, которые супом с котлетой (или мясом) наедаются)...

Поговорите просто с воспитателем и няней... Конечно, если политика в группе - кладем в тарелку все, что по нормам положено, и все, что недоедено - выбрасываем, то придется бананы в шкафчик :)

Mама Сладкой Малины
14.03.2010, 15:41
В нашем саду няня уже запомнила, кто сколько и чего ест. Поэтому, например, в тарелку моей дочки к котлетке гарнир кладёт чистоосимволически - всё равно моя его только колупнёт. Таким образом, добавка для вечно голодного мальчик из многодетной малообеспеченной семьи всегда имелась. А в группе не только моя - малоежка.