Просмотр полной версии : если мы любим покушать
Так складываются обстоятельства, что мы переводимся в другой садик, в садик который, по слухам, всем хорош - и воспитателями, и занятиями, и прогулками, да есть в нём такой недостаток - не бывает добавок. Готовят, говорят, очень вкусно, и дети, в которых ничего не запихать уплетают всё до крошки. Для деток-"неедяшек" идеальный вариант. Но мы другие, мы любим покушать и покушать много. В садике, куда мы ходим сейчас постоянно дают добавки, мой ребёнок съедает почти всегда по две порции. Как же он будет в другом садике целый день голодный? Да еще и возраст такой, когда дети плачут от голода. Расскажите, кто сталкивался и как решали проблему - можно ли оплачивать добавки как допуслугу? Давать с собой ребёнку еду в садике, куда мы ходим сейчас, нельзя - это везде так?
Никитина мама
12.03.2010, 20:22
У нас родители аллергиков приносят банан и сок, т.к. какао, апельсины, яйца нельзя. Даем на завтрак. Другую еду не приносят.
Добавка всегда есть.
любимая жена
12.03.2010, 22:10
Еду в детский сад приносить нельзя. Редкие исключения делают для детей, например, с цилиакией. Когда ребенка будете устраивать в сад, скажите, что одной порции ему мало, гарнир обычно добавляют, вот вторую котлету не дадут или пирожок. Доплачивать за питание нельзя, по крайней мере официально..
У наших на завтрак точно бывают добавки.
днем суп могут добавить или гарнир.
Вообще проще с теми блюдами, которые не штучные (котлеты, фрукт).
Про возможность доплаты не слышала даже такого.
Не переживайте, голодным ваш ребенок не будет. У нас голодным (в основном тем, кто в обед плохо ел, а потом проголодался) дают чай с булкой или печеньем. А вообще, начните ходить в сад, возможно вы зря паникуете, и вашему ребенку будет достаточно порции, которую ему будут давать.
Так складываются обстоятельства, что мы переводимся в другой садик, в садик который, по слухам, всем хорош - и воспитателями, и занятиями, и прогулками, да есть в нём такой недостаток - не бывает добавок. Готовят, говорят, очень вкусно, и дети, в которых ничего не запихать уплетают всё до крошки. Для деток-"неедяшек" идеальный вариант. Но мы другие, мы любим покушать и покушать много. В садике, куда мы ходим сейчас постоянно дают добавки, мой ребёнок съедает почти всегда по две порции. Как же он будет в другом садике целый день голодный? Да еще и возраст такой, когда дети плачут от голода. Расскажите, кто сталкивался и как решали проблему - можно ли оплачивать добавки как допуслугу? Давать с собой ребёнку еду в садике, куда мы ходим сейчас, нельзя - это везде так?
Интересно, как такое возможно :) В нашем саду еда строго по порции на ребенка:))
Апрелюшка
13.03.2010, 13:39
Не переживайте, думаю тарелочку супа нальют еще, (второе может не всегда остаться)
У нас родители аллергиков приносят банан и сок, т.к. какао, апельсины, яйца нельзя. Даем на завтрак. Другую еду не приносят.
Добавка всегда есть.
Интересно, как такое возможно :) В нашем саду еда строго по порции на ребенка:))
+100
А во по нормам еда должна выдаваться только строго по количеству детеи,поэтому и медсестры сверяют каждое утро количество пришедших детеи!
Еды не должно оставаться,если повар все правильно разложил, и дети все поели(т.е. им все положено нянеи было).
Очень странно, что еда практически всегда остается...
Да и есть,мне кажется ребенку почти 3 лет столько много не рекомендуется....( я сама работаю в саду и никогда не съедаю и первое и второе, а чтобы положить добавку....:010:)
Или всем остальным не докладывают из-за Вашего?:))
уж за счёт чего там остается, не знаю, но факт, что перепадает регулярно и при всём нашем хорошем аппетите ребёнок после садика всегда сытый и даже иногда отказывается от домашнего ужина. Не знаю, рекомендуется - не рекомендуется столько кушать... ??? А биться в голодной истирике рекомендуется? Излишним весом мальчик не страдает.
У меня знакомая работает в другом садике диет-сестрой и говорила, что еды в садиках много, но дети часто выпендриваются "рыбу не ем, да суп не буду", у них за счёт этого остаётся. Вот в том саду, куда переводимся, мне как раз очень строго и объяснили, что всё по весу и по счёту, каждому стандартная порция и ни грамма больше, не наелся - ходи голодный до прихода родителей.
Спасибо, про обнадёживающие сообщения про бананы и т.п. Буду лелеять надежду там в новом садике тоже договриться.
Не видела в садике ни одного ребенка, лежащего в голодном обмороке.:)) Я бы задумалась, а здоров ли ребенок, если ест в 2 раза больше, чем остальные дети. Знаю, что у некоторых детей нет чувства сытости (думаю, все знают, у кого).
+100
Да и есть,мне кажется ребенку почти 3 лет столько много не рекомендуется....( я сама работаю в саду и никогда не съедаю и первое и второе, а чтобы положить добавку....:010:)
:))
+1
Не знаю, рекомендуется - не рекомендуется столько кушать... ??? А биться в голодной истирике рекомендуется? Излишним весом мальчик не страдает.
Дело не в том, какой сейчас вес у ребенка, просто к вашим перекармливаниям он привыкает, желудок растягивается и ему всегда будет мало еды. Думаю надо думать не о том как бы подкормить его плюсом в садике, а как перейти на нормальные детские порции.
irkincom
13.03.2010, 19:41
уж за счёт чего там остается, не знаю, но факт, что перепадает регулярно и при всём нашем хорошем аппетите ребёнок после садика всегда сытый и даже иногда отказывается от домашнего ужина. Не знаю, рекомендуется - не рекомендуется столько кушать... ??? А биться в голодной истирике рекомендуется? Излишним весом мальчик не страдает.
У меня знакомая работает в другом садике диет-сестрой и говорила, что еды в садиках много, но дети часто выпендриваются "рыбу не ем, да суп не буду", у них за счёт этого остаётся. Вот в том саду, куда переводимся, мне как раз очень строго и объяснили, что всё по весу и по счёту, каждому стандартная порция и ни грамма больше, не наелся - ходи голодный до прихода родителей.
Спасибо, про обнадёживающие сообщения про бананы и т.п. Буду лелеять надежду там в новом садике тоже договриться.
Сейчас очень много детей аллергиков. Питание на них выдается как положено, но то что им нельзя, так и не дают. Так что всяко что-то остается прямо в котле. Вот мои сейчас в сад пойдут и начнется: доче молочку нельзя никакую, сыну только кисломолочное нельзя; сыну нельзя горох и куру, а свеклу и рыбу нельзя обоим. Я думаю что же они у меня там будут есть. Ну завтрак дома, ладно. А вот обед.... :005:
irkincom
13.03.2010, 19:50
Дело не в том, какой сейчас вес у ребенка, просто к вашим перекармливаниям он привыкает, желудок растягивается и ему всегда будет мало еды. Думаю надо думать не о том как бы подкормить его плюсом в садике, а как перейти на нормальные детские порции.
А я думаю, что мама сама, зная ситуацию изнутри, адекватно оценивает степень вреда для ребенка такого питания или голодных истерик. Иногда приходиться выбирать меньшее из зол.
А я думаю, что мама сама, зная ситуацию изнутри, адекватно оценивает степень вреда для ребенка такого питания или голодных истерик. Иногда приходиться выбирать меньшее из зол.
Да нет, мама считает это нормальным.
Да нет, мама считает это нормальным.
мама убеждена, что детский организм регулирует количество необходимой ему пищи, т.к.
1. ребёнок в принципе умеет отказываться от еды, ощущая состояние сытости (я уже писала, что время от времени после садика отказывается от домашнего ужина; вечером есть вообще не любит, если ест, то это легкий ужин; ест много на завтрак и обед)
2. время от времени он устраивает себе разгрузочные дни - так требует его организм - целый день может пить водичку или есть только овощи, отказываясь от мяса, каши и т.п (мучное и сладости в такие дни не предлагаю).
3. мама сама в детстве питалась, как верблюдик: 3-4 дня ела кастрюлями, потом 1-2 дня разгрузки, испытывая чувство сытости испытывала, останавливаться умела, излишним весом не страдала.
Тогда вам обычный садик может не подойти. Во многих запрещено давать добавки.
голая кошка
13.03.2010, 22:37
2. время от времени он устраивает себе разгрузочные дни - так требует его организм - целый день может пить водичку
3. мама сама в детстве питалась, как верблюдик: 3-4 дня ела кастрюлями, потом 1-2 дня разгрузки,.
как будто не про ребенка написано....разгрузочные дни,еда кастрюлями,бррррр;);)
про еду кастрюлями - это я про себя написала, лет эдак в 14-16. мой двухлеточка пока, конечно, столько не лопает: 3-4 тарелки любимого борщика да второе - это максимум. хотите верьте, хотите нет... ради прикола и собственных фантазий топ заводить не стала бы.
кстати о птичках, я вот другой раз смотрю на мам, которые запихивают еду и не понимаю зачем (пожалуйста, не обижайтесь, если у Вас другой крайний случай - когда ребёнок может не есть и неделямю, если его не уговаривать), мне кажется потребность в "разгрузках" заложена в биологии человека, но заставляя ребёнка есть, родители её загоняют так, что потом уже во взрослом возрасте требуется некое усилие над собой, чтобы устраивать себе разгрузочные дни. или мы в семье, действительно, немного верблюды, а у нормальных людей, родственников шимпанзе, ощущения другие? впрочем, сейчас меня больше волнует другой вопрос (см. первый пост)
мой двухлеточка пока, конечно, столько не лопает: 3-4 тарелки любимого борщика да второе - это максимум.
:o:o:o
Мы на обед съедаем одну тарелочку супа и все. Второе не даю, и так наедаемся.
У нас похожая ситуация- ребенок много ест+аллергия.Я делаю так- во первых всегда кормлю завтраком дома, иногда приношу с собой банан когда забираю,чтобы сразу предложить,если захочет.Но мой ре в саду не просит больше еды,чем дают.И наедается во второй половине дня - дома.Думаю,что и Ваш ребенок постепенно привыкнет,что порции меньше и добавок нет и у него вопросов не возникнет и тем более плача.Ну и думаю если обратить внимание воспитателей на эти моменты- они помогут разобраться как быть.
Удачи!
BEREZINA
14.03.2010, 02:54
Автор,как я вам завидую.:010:
У меня ребёнок может месяц есть до отвала,а потом разгрузочные "дни" месяца три.:010:
Katya mama Deniski
14.03.2010, 15:18
Ну, завтрака обычно остается - полно :)) - накормят до отвала... Порции-то строго по кол-ву деток, но завтракают-то в садике примерно треть от группы ;) - кто-то дома завтракает, кто-то (как мой) - просто до 12 часов ничего не ест, только пьет...С обедом - тоже не страшно... Если няня хорошая, она знает, кто ест больше, кто меньше и малоежке (опять же - как моему - он от полной тарелки супа в ступор впадает :) ) не нальет вровень с краем... А вот "слоникам" и добавку без проблем даст...
Вообще - когда я в садике помогала (когда у нас няня болела в бывшей сыниной группе) политика была такая - наливаем по умолчанию стандарт, но если ребенок категорически не ест, например, свеклу - борща ему нальют пожиже и немного и уговаривать будут, чтобы хоть немного съел... Но это, если, конечно, известно, что политика конкретной мамы - не заставляйте насильно есть моего ребенка! Если мама настаивает, чтобы деть съедал все, что дают - тут помучиться (к сожалению, ребенку!) приходится - иногда до рвот доходит :( - говорим с мамой, объясняем ситуации... дети-то, действительно, все очень разные...
Так что суп на добавки практически всегда остается, второе - лишней котлеты, скорее всего, не будет - это, обычно, все едят, а гарнир остается (опять же, хватает деток, которые супом с котлетой (или мясом) наедаются)...
Поговорите просто с воспитателем и няней... Конечно, если политика в группе - кладем в тарелку все, что по нормам положено, и все, что недоедено - выбрасываем, то придется бананы в шкафчик :)
Mама Сладкой Малины
14.03.2010, 15:41
В нашем саду няня уже запомнила, кто сколько и чего ест. Поэтому, например, в тарелку моей дочки к котлетке гарнир кладёт чистоосимволически - всё равно моя его только колупнёт. Таким образом, добавка для вечно голодного мальчик из многодетной малообеспеченной семьи всегда имелась. А в группе не только моя - малоежка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.