Просмотр полной версии : Внимание! Бракованные и неуданые игрушки
кариеглазая
12.03.2010, 10:12
Вот решила создать такую темку, т.к. недавно наш дедушка нам в подарок купил игрушку Черепашку веселый счет от Фишер Прайс (там у нее на спинке цифры от 1 до 4х и формы). Так вот в в считалочке - песенке отсутствует цифра 7!!!(т.е. счет идет от одного до 10, но 7 там решили, видимо, выбросить, т.к. песенка английская и рифмы бы не получилось:073:). В англии такую покупали - очень понравилась. Но у нас - не советую. Не дай Бог ребь выучит забавную песенку наизусть и потом вы его с трудом будете убеждать, что между 6 и 8 еще и 7 имеется :009:
А наш бедный дедушка очень сильно расстроился, что ерунду купил - так что пострадавших море, удовольствия - ноль:001:
Фото нет :(, но напишу:
Нам подарили что-то типа маленького пианино, так на нем наклейки с нотами перепутаны - до ре ми фа соль си ля (надо наоборот) до.... :015: Наклейки не переклеить, плохо отдираются..
Ещё тоже - супер развивайка - по-английски голос говорит название животного и нужно нажать на соответствующую картинку, так ничего не совпадает..., тоже что-то напутано...:wife:
И как так развиваться...?
Китайцы...... :015: :015:
:wife::wife:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.03.2010, 14:49
ндаааа уж... такие деньги платишь за игрушки... а получаешь...
спасибо за темку... нужная...
У нас была погремуха развивающая "симба",большая такая и с 4 сторон прикручены крутящиеся трещащие ручки,так вот корпус погремухи скручен металлическими маленькими болтиками, которые выпали:001:...блин,игрушка от 3-х месяцев,а мелкие детали валятся...
Belissimo
12.03.2010, 15:00
Китайцы...... :015: :015:[/QUOTE]
Мдаааа!
У моей подруги дочь в 4 года сама рашила написать письмо китайцам после того, как сломалась некачественная дорогая игрушка(девочка сама по себе ооочень аккуратная): "Дорогие китайцы! Почему вы делаете плохие игрушки? В них нельзя играть - они ломаются!"
Как говорится, устами младенца....
А вернуть-то хоть такие игрушки можно?
Купили сыну музыкальный коврик"Весёлая ферма". Всё вроде бы ничего, только вот лягушка там не квакает, а хрюкает!:005:
Купили сыну музыкальный коврик"Весёлая ферма". Всё вроде бы ничего, только вот лягушка там не квакает, а хрюкает!:005:
:112::)):)):))
parasenkin
12.03.2010, 15:27
Вот решила создать такую темку, т.к. недавно наш дедушка нам в подарок купил игрушку Черепашку веселый счет от Фишер Прайс (там у нее на спинке цифры от 1 до 4х и формы). Так вот в в считалочке - песенке отсутствует цифра 7!!!(т.е. счет идет от одного до 10, но 7 там решили, видимо, выбросить, т.к. песенка английская и рифмы бы не получилось:073:). В англии такую покупали - очень понравилась. Но у нас - не советую. Не дай Бог ребь выучит забавную песенку наизусть и потом вы его с трудом будете убеждать, что между 6 и 8 еще и 7 имеется :009:
А наш бедный дедушка очень сильно расстроился, что ерунду купил - так что пострадавших море, удовольствия - ноль:001:
Ничего себе, нам папа тоже купил такую игрушку, а мы её даже не распаковали. Надо будет послушать((
sweet_niki
12.03.2010, 15:28
А я то думаю, почему мальчик у нас во дворе кричал раз два три четыре пять шесть восемь девять десять???
:023::023:
ну китайцы:015::ded:!!!
Baltic Amber
12.03.2010, 15:32
Ничего себе, нам папа тоже купил такую игрушку, а мы её даже не распаковали. Надо будет послушать((
И у нас такая! Точно 7 пропущено :009:
а у нас тоже что то типа пианино с разными животными-так там-собака почему то мычит а овца ржет как лошадь и цокает
а у нас тоже что то типа пианино с разными животными-так там-собака почему то мычит а овца ржет как лошадь и цокает
я сегодня с вами из под стола не вылезу!
:023::023::023:
кариеглазая
12.03.2010, 16:48
А вернуть-то хоть такие игрушки можно?
не знаю, наверное, можно... Но вот нам дедушка покупал, чек был у него, а он сам так бедный распереживался, что я её просто убрала подальше, а потом просто по-тихому выкину (чтобы никого эта черепашенция больше не расстраивала)...
kristina2000
12.03.2010, 17:01
:010: жесть, а потом поди-объясни ребенку почему лягухи не хрюкают :046:
Costa Del'
12.03.2010, 17:13
:010: жесть, а потом поди-объясни ребенку почему лягухи не хрюкают :046:
это просто универсальные животные какие-то:)):)):))
unintended
12.03.2010, 17:21
:046::046::046:
страна чудес
12.03.2010, 17:29
У нас азбука РУССКАЯ, там вообще все все перепутано. Ребенку не отдаем.
это просто универсальные животные какие-то:)):)):))
Ага, китайские хрюкающие лягухи:))
:046:
Мдаааа!
У моей подруги дочь в 4 года сама рашила написать письмо китайцам после того, как сломалась некачественная дорогая игрушка(девочка сама по себе ооочень аккуратная): "Дорогие китайцы! Почему вы делаете плохие игрушки? В них нельзя играть - они ломаются!"
Как говорится, устами младенца....[/QUOTE]
:)):flower:
:)):)):))
+1.
Нам мягкую игрушку быка подарили,а он поет: "Я мышонок хоть куда..."
unintended
12.03.2010, 21:01
Ага, китайские хрюкающие лягухи:))
ну дык, ферма же веселая, кстати, что на ферме делает лягуха:016:
unintended
12.03.2010, 21:03
ааааа....вот это жесть))))))):046::046::))
опять пацстол:046::046::046:
как что? сказали же- хрюкает!:ded:
А у меня эту песенку именно мышонок исполняет :004:
unintended
12.03.2010, 22:38
опять пацстол:046::046::046:
как что? сказали же- хрюкает!:ded:
ах да)))))))) а в веселом болоте квакает свинья)))
Помните, как в стишках детских: "Замяукали котята: "Не хотим больше мяукать, а хотим, как поросята, - хрюкать!"":046:
ой как обидно!:005:
самое главное-дедушка расстроился.
ну может и ничего до школы -то время есть можно и так посчитать?;)
а там в школе начуат правильно считать)
или это уже в садике учат теперь?:073:
:046::046::046::046:я балдю с наших фирм продающих длешёвые китайские товары (дешёвые для себя) а не для нас...:005:
Она в канаве живёт... и хрюкает. Наверно за свинью, которая на этой ферме вообще отсутствует:027:
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 00:39
банан Тини Лав покупала в детях. а потом видела у знакомой. у чужого банана ноги двигаются - перетягиваются: если потянуть за одну она станет длинной, а вторая короткой. а мой банан с вшитыми ногами.
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 00:41
Она в канаве живёт... и хрюкает. Наверно за свинью, которая на этой ферме вообще отсутствует:027:
У меня есть такая игруха (достала ужо!), покупалась 3 года назад для старшей, там хрюшка нарисована - в левом нижнем углу :), хотите подарю :)
банан Тини Лав покупала в детях. а потом видела у знакомой. у чужого банана наги двигаются - перетягиваются: если потянуть за одну она станет длянной, а вторая короткой. а мой банан с вшитыми ногами.
У моего тоже пришиты, специально посмотрела. Только разве это брак? Может просто партии разные? :005:
Costa Del'
13.03.2010, 00:47
У моего тоже пришиты, специально посмотрела. Только разве это брак? Может просто партии разные? :005:
У правильного банана ноги должны двигаться, подтверждаю.:031:
У меня есть такая игруха (достала ужо!), покупалась 3 года назад для старшей, там хрюшка нарисована - в левом нижнем углу :), хотите подарю :)
Спасибо, Лена. Если бы жили не в другом конце города, взяли бы с удовольствием!:flower:
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 00:50
Спасибо, Лена. Если бы жили не в другом конце города, взяли бы с удовольствием!:flower:
ну, моежет проездом ;) Она неубиваемая, еще внукам моим достанется. Дочка как встанет на овцу - хоть из дома беги!
У правильного банана ноги должны двигаться, подтверждаю.:031:
Ну вот, девочки, расстроили. Ребёнок с бананом давно уже не играет, но, как говорится, осадок остался :0009:
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 00:56
Ой, вот бережно храню в подписках!
КТО ЭТО!?! меня очень улыбнула и удивила вот такая игрушка!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309509)
Китайские кубики - ржунимагу (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1810414)
ну, моежет проездом ;) Она неубиваемая, еще внукам моим достанется. Дочка как встанет на овцу - хоть из дома беги!
:)) Ага, а у нас кошка любит по комнате ночью шляться - в первый раз от дикого ржания лошади я чуть в кровати не описалась!:001:
tatyana19
13.03.2010, 01:01
банан Тини Лав покупала в детях. а потом видела у знакомой. у чужого банана ноги двигаются - перетягиваются: если потянуть за одну она станет длинной, а вторая короткой. а мой банан с вшитыми ногами.
Да, у нашего тоже двигаются. Вообще, сейчас в магазинах какие-то короткие бананы! Экономят чтоли? :005:
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 01:04
Да, у нашего тоже двигаются. Вообще, сейчас в магазинах какие-то короткие бананы! Экономят чтоли? :005:
:046: Учитывая что это фаллический символ чистой воды, то у китайцев явные проблемы наметились :))
Дружишка
13.03.2010, 01:08
Девчонки ,и у нас попались уже две неудачные игрухи.
Купили в Финляндии яблоко-грызунок Фишер Прайс. Такое красивое ,смотрится очень аппетитно. :019:Вот такое:
http://fisherprice.ru/published/publicdata/HOUSEFISHERPRICE/attachments/SC/products_pictures/Igrushka_razvivayuschaya_Speloe_yablochko.jpg
Оно было запечатанное в прозрачную упаковку ,т.е. не потрогаешь ,не пощупаешь. Доверились мы названию известной фирмы. Недавно распечатала своим малышкам эту игрушку.:010:
Девчонки ,сильнейший химический запах!!!Такой ,что глаза разъедает:wife:
А ведь эту игрушку дитя должно в ротик тянуть и грызть. Показала это яблочко ядовитое знакомому химику. Он сказал ,что это запах фенолов ,видно, брак производства ,некачественный пластик. Ни в коем случае нельзя давать детям не только играть, но даже и смотреть ,т.к. запах очень сильный ,пахнут на всю комнату.
Подарили нам 2 одинаковые погремухи Чикко.Очень красивые:
http://www.chicco.com.ua/goods_pictures/67098_big.jpg
Запах тот же. Тоже не даю детишкам.А так обидно...
Пыталась я эти игрухи мыть. И в мыльном растворе замачивала ,и водкой протирала. Бесполезно.:(
Остальные игрухи-погремухи этих фирм , которые у нас есть, великолепно сделаны. Играют с удовольствием.
Валяюсь под столом и по тихому ржу (чтобы мелкого не разбудить) :023::023::023:
+1
В ЗМ недавно купили игрушку для ванны - сачок и несколько зеленых лягушек. На наклейке написано "произведено в Германии", на самих лягушках, как водится, "Made in China". Игрушки были в блистере, вскрыли - сильный химический запах. Постояли у нас эти лягушки на проветривании пару дней и отправились в мусорное ведро. Фирму производителя не запомнила...
кариеглазая
13.03.2010, 07:13
Ой, вот бережно храню в подписках!
Китайские кубики - ржунимагу (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1810414)
Кубики - это, конечно, что-то...:046: Смешно, конечно, но и грустно одновременно... Дело ведь не только в деньгах, которые отдаешь за игрушку:015: (хотя и это тоже часто немаловажно), дело в том разочаровании, которое получаешь вместе с такой вот "покупкой"... Если бы я купила сама эту разнесчастную черепаху или такие кубики, то непременно бы вернулась в магазин, переговорила бы с кем-нибудь из администрации, чтобы мне а) возместили деньги, б) убрали бы эти злосчтастные игрушки с полок... И как только такие товары получают российские сертификаты:001: ( и это детские товары, сертификация которых является чуть ли не самой строгой)?!
Дорогие мамы и папы( и прочие родственники), давайте совмсетными усилиями попытаемся если не изменить ситуацию, то хотя бы помочь друг другу не покупать такие вот "чудеса"...:ded:
P.S. А вот временно такие вот неправильные считалочки деткам любого возраста бы не советовала слушать вообще. Такие вещи, особенно с забавной мелодией, достаточно прочно откалдываются на подкорке. И зачем потом ребенку в школе и детском саду лишние трудности переучивания. ИМХО
Это действительно разные партии. Сейчас банан шьют с пришитыми ногами.
крошка-капитошка
13.03.2010, 11:45
Автор, Вы лучше слушайте. У нас такая черепашка и улитка (буквы и формы учить).
Ну да, текст немного не складный, но цифра семь там точно есть (вот только что специально послушала:0004:). И поют там с хорошей дикцией, хорошее качество звука. А что, лучше остальная дешёвка, с хилым звуком и гармонией зашибись.
Так что, ещё раз послушайте, вместо того, чтобы дедушку огорчать
крошка-капитошка
13.03.2010, 11:49
И у нас такая! Точно 7 пропущено :009:
Господи, да послушайте Вы повнимательнее, там просто шесть и семь быстрее идут. У меня даже мысли не возникало, что там нет семи (по мне, так всё понятно). И сынок у меня благодаря этой черепахе стал цифры повторять, и семь не пропускает:009:
Кто не верит. Пишите в личку и приезжайте ко мне черепаху слушать:))
Господи, да послушайте Вы повнимательнее, там просто шесть и семь быстрее идут. У меня даже мысли не возникало, что там нет семи (по мне, так всё понятно). И сынок у меня благодаря этой черепахе стал цифры повторять, и семь не пропускает:009:
А почему вы не допускаете мысли, что им попался брак? Девочки же не утверждают, что этот деффект у всех черепашек.
крошка-капитошка
13.03.2010, 12:59
А почему вы не допускаете мысли, что им попался брак? Девочки же не утверждают, что этот деффект у всех черепашек.
А вы что, предполагаете, что для каждой партии новую звуковую дорожку записывают:016:
Хорошо, давайте все вместе с черепахами соберёмся и будем их слушать:014:
Просто, если честно, темка какая-то глупая, ну что можно ожидать от детского пианино за 200 рублей. Зачем покупать-то такое (такое обычно бабушки с дедушками тащат). А хорошую игрушку зря порочат. Просто одна написала и всем дальше слышится. Мне например у аналогичной улитки казалось, что она какую-то букву неправильно поёт, так я десять раз послушала, убедилась, что у меня слуховые галлюцинации, а не побежала темку создавать. И кстати, у нескольких моих приятельниц такие игрухи, и почему-то у всех всё правильно поют:007::061:
А тема создана с притензией на то, чтобы уберечь других мам от покупки таких дурацких игрушек.
и не где не написано, что может у них бракованная партия, а незаконно обругана классная игруха
У мелкого есть цепочка из колечек Nuby за 400руб - я сама покупала, а есть дешевый аналог фирмы "Сказка" - 50р - бабушка купила. Так ребенок больше играет с "подделкой";).
Baltic Amber
13.03.2010, 13:11
Рада за Вашу черепаху :flower::flower::flower:
Свою переслушала ещё раз. Нету семерки. Не быстрее, а просто нет.
Скорее всего, разные партии - у нас неудачная :(
Vazovski M.
13.03.2010, 13:27
Как вариант, может попробовать заменить батарейки :009:муж посоветовал :008:
Baltic Amber
13.03.2010, 13:32
Как вариант, может попробовать заменить батарейки :009:муж посоветовал :008:
Озадачили ;) При севших батарейках цифра семь исчезает? :))
Но я в чудеса верю - куплю батарейки и проверю :))
крошка-капитошка
13.03.2010, 13:48
Ну, заинтриговали:005: Простите, если обидела. Может это не фишер прайс, а какая-нибудь подделка;)
кариеглазая
13.03.2010, 13:58
Автор, Вы лучше слушайте. У нас такая черепашка и улитка (буквы и формы учить).
Ну да, текст немного не складный, но цифра семь там точно есть (вот только что специально послушала:0004:). И поют там с хорошей дикцией, хорошее качество звука. А что, лучше остальная дешёвка, с хилым звуком и гармонией зашибись.
Так что, ещё раз послушайте, вместо того, чтобы дедушку огорчать
Мы слушали и сами, и вместе с дедушкой - на слух не жалуемся:004: Нет там семи. Если вы себя считаете единственной истиной в последней инстанции - приходите к нам, послушаем вместе. Может действительно черепах закупали разные детские магазины у разных поставщиков... Почему же вы считаете, что у остальных всех плохой слух-то? - Некрасиво:ded:
Девчонки ,и у нас попались уже две неудачные игрухи.
Купили в Финляндии яблоко-грызунок Фишер Прайс. Такое красивое ,смотрится очень аппетитно. :019:Вот такое:
http://fisherprice.ru/published/publicdata/HOUSEFISHERPRICE/attachments/SC/products_pictures/Igrushka_razvivayuschaya_Speloe_yablochko.jpg
Оно было запечатанное в прозрачную упаковку ,т.е. не потрогаешь ,не пощупаешь. Доверились мы названию известной фирмы. Недавно распечатала своим малышкам эту игрушку.:010:
Девчонки ,сильнейший химический запах!!!Такой ,что глаза разъедает:wife:
А ведь эту игрушку дитя должно в ротик тянуть и грызть. Показала это яблочко ядовитое знакомому химику. Он сказал ,что это запах фенолов ,видно, брак производства ,некачественный пластик. Ни в коем случае нельзя давать детям не только играть, но даже и смотреть ,т.к. запах очень сильный ,пахнут на всю комнату.
Подарили нам 2 одинаковые погремухи Чикко.Очень красивые:
http://www.chicco.com.ua/goods_pictures/67098_big.jpg
Запах тот же. Тоже не даю детишкам.А так обидно...
Пыталась я эти игрухи мыть. И в мыльном растворе замачивала ,и водкой протирала. Бесполезно.:(
Остальные игрухи-погремухи этих фирм , которые у нас есть, великолепно сделаны. Играют с удовольствием.
чтоб не воняло надо в УКСУСЕ замочить.
примерно на 300-500 мл воды, ложек 5 уксуса, можно больше.
и замачиваете на ночь. Никакого запаха никогда уже не будет.
Пластик и резина, сами по себе, химия, они не могут ей не пахнуть первое время.
кариеглазая
13.03.2010, 14:04
Ну, заинтриговали:005: Простите, если обидела. Может это не фишер прайс, а какая-нибудь подделка;)
Я же специально фото выложила, чтобы недопонимания не было. Покупали в Лукоморье в купчино (у дедушки уточняла). Послушала совета - поменяла батарейки... Не поверите - цифры семь не появилось, ну нет её там и все... Наверное, я и дешевые батарейки покупаю и не в том месте...:004:
Дружишка
13.03.2010, 14:45
ОГромное спасибо за совет!!!:flower::flower::flower:
Уже замочила игрухи в растворе уксуса. Отпишусь по результатам.;)
Но все же , почему тогда абсолютно не пахнут другие только что распакованные игрухи-погремухи этих же фирм с такими же пластиковыми и резиновыми деталями?:016:
крошка-капитошка
13.03.2010, 15:26
Я же специально фото выложила, чтобы недопонимания не было. Покупали в Лукоморье в купчино (у дедушки уточняла). Послушала совета - поменяла батарейки... Не поверите - цифры семь не появилось, ну нет её там и все... Наверное, я и дешевые батарейки покупаю и не в том месте...:004:
Ну тогда я вообще ничего не понимаю, где Лукоморье игрухи закупает. Мы ей нарадоваться не можем:(
Ну просто обидно, что из-за каких-то уродов (наверное китайских), такая антиреклама хорошей фирме
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 17:51
Да вы что :005: нельзя этого делать! если есть резкий химический запах нельзя ни давать детям ни самим пользоваться (посудой, например). Пластик разный бывает и состав у него разный. Не надо эксперементировать с концерагенными веществами, они приводят к возникновению рака. Зачем играть в русскую рулетку. Нет сил и желания сдать в магазин - в помойку и все дела!
А не подделывают у нас только деревянные зубочистки и космические корабли в виду нерентабельности. Это я про черепашку да и эти 2 игрушки брендовые.
Да вы что :005: нельзя этого делать! если есть резкий химический запах нельзя ни давать детям ни самим пользоваться (посудой, например). Пластик разный бывает и состав у него разный. Не надо эксперементировать с концерагенными веществами, они приводят к возникновению рака. Зачем играть в русскую рулетку. Нет сил и желания сдать в магазин - в помойку и все дела!
А не подделывают у нас только деревянные зубочистки и космические корабли в виду нерентабельности. Это я про черепашку да и эти 2 игрушки брендовые.
Небывает экологически чистой пластмассы и резины, не бывает, это ХИМИЯ! В первое время, запах у нее есть, производство, знаете ли, не буду вдаваться в подробности. Другое дело, если после такой обработки запах всеравно остался, тогда да, в помойку.
Анк-Сун-Амон
13.03.2010, 21:19
Посмелась от души над кубиками! ))) Но очень расстроил некачественный банан ТайниЛав...Тока собралась его в детях прикупить для своего сокровища по случаю получения детской карты. А игрушку без цифры 7 надо попытаться обратно отнести.Может,у них и остальные бракованные...Тогда должны принять.
Посмелась от души над кубиками! ))) Но очень расстроил некачественный банан ТайниЛав...Тока собралась его в детях прикупить для своего сокровища по случаю получения детской карты. А игрушку без цифры 7 надо попытаться обратно отнести.Может,у них и остальные бракованные...Тогда должны принять.
По детской карте игрушки не продают
Да ладно вам, не качественный.
Из него ведь ничего не сыпется, не отрывается.
Партия другая. Я тоже обратила внимание, что новые игрухи, банан и апельсин и яблоко немного отличаются, но качество то у них то же, что и было :008:
Анк-Сун-Амон
13.03.2010, 21:38
По детской карте игрушки не продают
Я думала- в ЗМ можно по карте купить всё, что есть в ассортименте магазина...:(
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 22:20
Небывает экологически чистой пластмассы и резины, не бывает, это ХИМИЯ! В первое время, запах у нее есть, производство, знаете ли, не буду вдаваться в подробности. Другое дело, если после такой обработки запах всеравно остался, тогда да, в помойку.
Пластик пахнуть не должен, резина тоже. Вы можете делать со своими игрушками что хотите, но давать такие советы...простите преступно! Очень жаль, что вы за всю свою жизнь не сталкивались с качественной продукцией из хорошего пластика.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.03.2010, 22:23
Валяюсь под столом и по тихому ржу (чтобы мелкого не разбудить) :023::023::023:
+1 аналогично...http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif (http://smajliki.ru/smilie-899995335.html)
Пластик пахнуть не должен, резина тоже. Вы можете делать со своими игрушками что хотите, но давать такие советы...простите преступно! Очень жаль, что вы за всю свою жизнь не сталкивались с качественной продукцией из хорошего пластика.
Ну тогда давайте ребенку игрушки, сделанные из дерева, выросшего в вашем огороде.
Пластик, полученный химическим путем, пахнет!
Когда вы детскую одежду покупаете в магазине, понюхайте их ради интереса, чем она пахнеть. Розами? Нет, она будет пахнуть краской, химией, неужели всё выбросите? Думаю, что постираете и пахнуть перестанет ;)
Короче, не вижу в запахе, а потом его отсутствии, ничего преступного и ужастного.
Кому хочется относительной экологии и безопастности, живите в лесу :008:
Если тот же Китаец, помоет свои игрухи в уксусе, и они перестанут пахнуть, то вы конечно решите что это супер пупер хорошая игрушка.
Вы поймите, то, что можете сделать вы, может сделать и производитель, да еще и кучу денег содрать, "за экологичность".
Кин-дза-дза!
13.03.2010, 22:50
Ну тогда давайте ребенку игрушки, сделанные из дерева, выросшего в вашем огороде.
Когда вы детскую одежду покупаете в магазине, понюхайте их ради интереса, чем она пахнеть. Розами? Нет, она будет пахнуть краской, химией, неужели всё выбросите? Думаю, что постираете и пахнуть перестанет ;)
Короче, не вижу в запахе, а потом его отсутствии, ничего преступного и ужастного.
Если тот же Китаец, помоет свои игрухи в уксусе, и они перестанут пахнуть, то вы конечно решите что это супер пупер хорошая игрушка.
Вы поймите, то, что можете сделать вы, может сделать и производитель, да еще и кучу денег содрать, "за экологичность".
да как вам угодно. Кстати, я не покупаю вонючую одежду и обувь. Даже коробки от ДВД старюсь выкидывать, а диски убираю вспц портмоне :004: не пластиковые.
У меня есть пластиковая посуда, которая не пахнет и никогда не пахла :004:, могу посоветовать магазин (мой :008:) и посуды и детских товаров (правда находится в Киришах), там вы сможете купить для детей товары и одежду, которые не пахнут химохными запахами. Просто смешно, честное слово, читать такое от взрослого человека ;)
Спор прекращаю, повторяюсь, делайте с дурнопахнущими игрушками что угодно, покупайте плохопахнущую одежду - каждый сам себе голова.:009:
кариеглазая
14.03.2010, 00:13
Ну тогда я вообще ничего не понимаю, где Лукоморье игрухи закупает. Мы ей нарадоваться не можем:(
Ну просто обидно, что из-за каких-то уродов (наверное китайских), такая антиреклама хорошей фирме
Фирма-то действительно хорошая. Мы вот частично в англии живем, частично тут. Так там я только их фирмы игрушки только и покупаю. Обидно, что наши так бездарно перевели и испортили впечатление от такой яркой и красивой игрушки:wife:
кариеглазая
14.03.2010, 00:20
Да, согласна, что любой пластик и резина получены химическим путем. Только вот есть перечень химикатов, которые можно использовать для производства детской продукции (они соответственно дороже) и тех, которых нельзя (они соответственно дешевле и амбре у них сильнее, дольше + возможны последствия в виде аллергий, даже у взрослых). Также например есть стиральные порошки для детей и порошки для всех.
Мое мнение, что если материиал - некачественный, то мой его уксусом, не мой - не поможет.:ded: Я бы поостереглась давать такие игрушки малышне. Здоровье дороже ИМХО
Да, согласна, что любой пластик и резина получены химическим путем. Только вот есть перечень химикатов, которые можно использовать для производства детской продукции (они соответственно дороже) и тех, которых нельзя (они соответственно дешевле и амбре у них сильнее, дольше + возможны последствия в виде аллергий, даже у взрослых). Также например есть стиральные порошки для детей и порошки для всех.
Мое мнение, что если материиал - некачественный, то мой его уксусом, не мой - не поможет.:ded: Я бы поостереглась давать такие игрушки малышне. Здоровье дороже ИМХО
Это всё понятно, но порассуждайте логически.
Если есть запах выделяется, значит частицы чего то улетучеваются в воздух, если запаха нет, значит не улетучиваются.
Ведь неможет уксус, сделать едкий запах вредного в-ва незаметным.
Уж незнаю, какая там реакция происходит, но если пахло именно вредное в-во, то и после уксуса, им будет пахнуть.
Кин-дза-дза!
Ну я не маниачка, чтобы выкидывать всё, что воняет, но если после замачивания запах не исчез, то тоже избавляюсь от этих вещей.
И, спорите вы, а я дискуссирую ;)
Я думала- в ЗМ можно по карте купить всё, что есть в ассортименте магазина...:(
К всеобщему сожалению, игрушки в перечень продукции, отпускаемой по карте, не входят.
unintended
14.03.2010, 01:13
да как вам угодно. Кстати, я не покупаю вонючую одежду и обувь. Даже коробки от ДВД старюсь выкидывать, а диски убираю вспц портмоне :004: не пластиковые.
У меня есть пластиковая посуда, которая не пахнет и никогда не пахла :004:, могу посоветовать магазин (мой :008:) и посуды и детских товаров (правда находится в Киришах), там вы сможете купить для детей товары и одежду, которые не пахнут химохными запахами. Просто смешно, честное слово, читать такое от взрослого человека ;)
Спор прекращаю, повторяюсь, делайте с дурнопахнущими игрушками что угодно, покупайте плохопахнущую одежду - каждый сам себе голова.:009:
ну ка посоветуйте мне магаз в Киришах))))
Кин-дза-дза!
14.03.2010, 01:15
ну ка посоветуйте мне магаз в Киришах))))
Вы поедете? ;) Тогда пишите в личку.
Кстати, да. незнаю, когда мы сможем поехать, только летом наверно. Тоже хочу адресок магазина :)
unintended
14.03.2010, 01:40
Вы поедете? ;) Тогда пишите в личку.
у мну там родители, щас для интереса постучусь))
Кин-дза-дза!
14.03.2010, 01:40
ну вот летом и обращайтесь :004:
ЗЫ рыбу только не вымачивайте в уксусе - если она воняет - выкидывайте ;)
Электра 78
14.03.2010, 02:14
Я бы не рискнула после этого такие игрушки детям давать !!!:001:
Лучше выкинуть!!
Не известно из каких таких пластических масс это всё налеплено :015::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.