PDA

Просмотр полной версии : Риски при продаже без агента

Страницы : [1] 2

Наташеч
12.03.2010, 10:42
Собственно..все сказано в заголовке...:016:
Продаем комнату... :065:
Хочется знать, чем рискуем...
Стоит ли нанимать агента на "сопровождение сделки"...
Заранее спасибо за ответы! Извините, если подобные темы уже были.:008:

Pozitiv
12.03.2010, 10:51
Собственно..все сказано в заголовке...:016:
Продаем комнату... :065:
Хочется знать, чем рискуем...
Стоит ли нанимать агента на "сопровождение сделки"...
Заранее спасибо за ответы! Извините, если подобные темы уже были.:008:

Наташеч, такие темы постоянно обсуждаются, каждый день. Вы поищите.
Вкратце так: мнения будут противоположные. Часть форумчан напишет, что все сделали сами и у них все получилось.Часть Вам напишет, что рисков очень много. Вам выбирать.
Чем рискуете? Ну это как раз понятно.

Pchelka_05
12.03.2010, 10:52
Автор, похожую тему на этой же странице обсуждают. Про риски. Только там покупает человек, но суть та же.

Мы продавали без агента. Если вы профан, то можно на сделку юриста практикующего нанять, чтобы договора почитал.

Наташеч
12.03.2010, 10:58
Автор, похожую тему на этой же странице обсуждают. Про риски. Только там покупает человек, но суть та же.

Мы продавали без агента. Если вы профан, то можно на сделку юриста практикующего нанять, чтобы договора почитал.
Да я почитала темки, но там обсуждаются риски покупателя в основном...
А чем рискует продавец, если у покупателя есть свой агент... ну например из
Адвекс Недвижимости... неужели могут "кинуть"... :(

Pozitiv
12.03.2010, 11:01

Если агентства с репутацией и стажем, то не кинут, но условия будут создавать в сделке благоприятные для своего клиента.

Pchelka_05
12.03.2010, 11:03
Агентство работает на своего клиента.

mamiLena
12.03.2010, 11:14
Конечно лучше чтобы кто-то сведующий рядом постоял, поконтролировал если сами не спецы. Лучше агент, все-таки вам более взаиморасчеты важны. Если агент из Адвекса вызывает доверие то и не заморачивайтесь.

Pchelka_05
12.03.2010, 11:20
Агент из адвекса, если он на стороне покупателя, будет настаивать на прописании в Договорах (в том числе и ячейки), те условия, которые выгодны покупателю. И если продавец профан, то могут быть для него неудобства.

mamiLena
12.03.2010, 11:29
Любому агенту, какой бы он ужасный не был нужно довести сделку до конца, а Адвексу тем более, там чтобы получить свои комиссионные нужно полный пакет документов по сделке предоставить, включая расписку продавца в получении денег и акт о выполненных работ, подписанный продавцом. Поэтому, в данном конкретном случае, риски у вас как продавца минимальные.

Наташеч
12.03.2010, 11:40
Если агентства с репутацией и стажем, то не кинут, но условия будут создавать в сделке благоприятные для своего клиента.

Агентство работает на своего клиента.
Позитив, Пчелка, спасибо за ответы!
Для нас, главное, получить деньги... а какие неблагоприятные условия для нас может создать агентство?
Извините, за назойливость...

Наташеч
12.03.2010, 11:44
Конечно лучше чтобы кто-то сведующий рядом постоял, поконтролировал если сами не спецы. Лучше агент, все-таки вам более взаиморасчеты важны. Если агент из Адвекса вызывает доверие то и не заморачивайтесь.

Любому агенту, какой бы он ужасный не был нужно довести сделку до конца, а Адвексу тем более, там чтобы получить свои комиссионные нужно полный пакет документов по сделке предоставить, включая расписку продавца в получении денег и акт о выполненных работ, подписанный продавцом. Поэтому, в данном конкретном случае, риски у вас как продавца минимальные.
Спасибо, немного успокоили! :flower:
Агент вызывает доверие, но мало ли что... :001:
Подскажите, в случае оформления сделки, какие доп. затраты несет продавец. И кто и что должен оплачивать (аренду ячейки и тп)?
Агент все обещала объяснить, когда дойдет дело... но хотелось бы знать, как обычно это делается...:)

mamiLena
12.03.2010, 12:47
Вы оплачиваете ячейку в равных частях с покупателем и за проверку денег кассиру в банке платите (если сами не можете проверить), все остальное оплачивает покупатель.

Наташеч
12.03.2010, 15:12
Вы оплачиваете ячейку в равных частях с покупателем и за проверку денег кассиру в банке платите (если сами не можете проверить), все остальное оплачивает покупатель.
Спасибо огромное! :flower:

Pozitiv
12.03.2010, 19:35

Вы ошибаетесь. Отчет подписывается с тем, кто заключал договор. Если продавец не заключала договор с Адвексом, то и отчет подписывать с ней никто не будет.

Риски могут быть связаны с закладкой цепочки, если цепь, с условиями получения денег.

АВК
12.03.2010, 22:49
Наличие агента только увеличивает риски. Когда покупаешь у человека напрямую, обмануть может только он; когда через агента - ещё и агент.

Наташеч
12.03.2010, 22:53
Риски могут быть связаны с закладкой цепочки, если цепь, с условиями получения денег.
Позитив, можно поподробнее этот момент! :091:
Еще подскажите, пожалуйста, такая ситуация: агент отказывается вносить залог, мотивируя это тем, что они физ. лицам аванс не могут выплатить, только юр. лицу. :015: Это действительно так... или меня "парят"...?:(

Наташеч
12.03.2010, 23:07
Наличие агента только увеличивает риски. Когда покупаешь у человека напрямую, обмануть может только он; когда через агента - ещё и агент.
Я продаю. :) Вот..пытаюсь узнать, как можно продавца обмануть!:016:

osanna
12.03.2010, 23:14
Еще подскажите, пожалуйста, такая ситуация: агент отказывается вносить залог, мотивируя это тем, что они физ. лицам аванс не могут выплатить, только юр. лицу. :015: Это действительно так... или меня "парят"...?:(

У меня был частный агент(физ лицо) брал залог под расписку.

Наташеч
12.03.2010, 23:23
У меня был частный агент(физ лицо) брал залог под расписку.
Спасибо... я примерно так и думала..
эх..вот и риски :))

Pozitiv
12.03.2010, 23:33

Это их право не доверять аванс частному лицу, это издержки самостоятельной работы.

По цепочке. Если прописать условия не выгодные для Вас, то получение денег Вами будет зависитеть от людей или событий, на которые Вы повлиять не сможете.
Второй важный момент, это какая-то квартира из цепи не регистрируется, кто и на каких условиях забирает деньги и пр.

АВК
12.03.2010, 23:34
Я продаю. :) Вот..пытаюсь узнать, как можно продавца обмануть!:016:
Ну, например, агент предложит договор с ячейкой, продавец думает, что только он может её открыть, а потом оказывается, что ячейка оформлена на агента, который и исчез с деньгами.
По такой схеме "работало" агентство "Ленинград".

Pozitiv
12.03.2010, 23:41
Ну, например, агент предложит договор с ячейкой, продавец думает, что только он может её открыть, а потом оказывается, что ячейка оформлена на агента, который и исчез с деньгами.

А продавец читать умеет? Даже если и не умеет или плохо видит, то девушки в банке вслух проговаривают все условия входа в ячейку.
Если конечно завязать глаза и очень плотно закрыть уши, то этот финт у мошенника получится.

Надеюсь, что Наташеч не будет так делать при составлении договора ячейки.

АВК
13.03.2010, 00:01
А продавец читать умеет? Даже если и не умеет или плохо видит, то девушки в банке вслух проговаривают все условия входа в ячейку.
1) Смотря в каком банке.
2) Девушки, может, проговорили эти условия агенту (который и есть арендатор ячейки), а агент просто привёл жертв и ничего им не проговорил.

Агентство "Ленинград" именно так и кинуло клиентов. Это факт.

Хельга
13.03.2010, 00:08
АВК, год ныне 2010.
Ничего не путаете?:))
Ещё расскажите страшилки времён, когда в подворотне осуществляли взаиморасчёты.

Polina Svetlaya
13.03.2010, 00:42
Спасибо... я примерно так и думала..
эх..вот и риски :))

Помимо взаиморасчетоы есть риски и при составлении договора купли-продажи. У Вас с покупателем могут быть противоположные мнения по пункту о взаиморасчетах, агент покупателя будет настаивать на варианте оптимальном для покупателя. Тут опять же прямая зависимость с банковским договором...
Опять же освобождение комнаты...Если Вам предложат освободить ее до регистрации? Согласитесь?

АВК
13.03.2010, 00:44
АВК, год ныне 2010.
Ничего не путаете?:))
Ещё расскажите страшилки времён, когда в подворотне осуществляли взаиморасчёты.
"Ленинград" крякнул в 2002, уже когда схемы взаиморасчётов были такими же, как сейчас.
Кстати, сегодняшними они стали после обвального краха целого ряда крупных агентств в 1997-1998. "Дом Плюс", "Интероксидентал", "Кредо", "Икстлан" и т.д.
Всё бы ничего, но вот агенты с тех агентств спокойно перешли в другие. И их менталитет не изменился. Да чего там говорить, учредитель "Интероксидентала" стал президентом ассоциации риэлтеров. Риэлтер, так сказать, в законе.

Хельга
13.03.2010, 00:48
"Ленинград" крякнул в 2002, уже когда схемы взаиморасчётов были такими же, как сейчас.
Кстати, сегодняшними они стали после обвального краха целого ряда крупных агентств в 1997-1998. "Дом Плюс", "Интероксидентал", "Кредо", "Икстлан" и т.д.
Всё бы ничего, но вот агенты с тех агентств спокойно перешли в другие. И их менталитет не изменился. Да чего там говорить, учредитель "Интероксидентала" стал президентом ассоциации риэлтеров. Риэлтер, так сказать, в законе.
О! Прогнозируемы на все 100!
:)):)):)) Ничего нового уже в течение года! Пишите одно и то же.
Повторю одно и то же: не вводите читателей в заблуждение.
Схемы расчётов совершеннно иные.Схемы, "заточенные" под сделки с недвижимостью, в которых была острая необходимость всем добросовестным участникам РН, в первую очередь АН.Тем, которые работают так, чтобы услуги адвокатов не были востребованы и сама специальность отмерла бы за ненадобностью.

А насчёт схем - глубоко заблуждаетесь.Неужто так и не сходили на экскурсию в расётный центр?:))

АВК
13.03.2010, 00:51
Ничего нового уже втечение года!
А Вы считаете, что старое ложное только потому, что оно старое? Ну тогда прекратите пользоваться таблицей умножения, она ведь не менялась уже много лет.
А насчёт схем - глубоко заблуждаетесь.Неужто так и не сходили на экскурсию в расётный центр?:))
При чём тут расчётные центры? Мы-то говорим не о схемах РЦ, а о схемах агентств.

digital
13.03.2010, 00:53

если продавец умеет читать и понимает суть, зачем ему тогда посредник?

Хельга
13.03.2010, 00:56
А Вы считаете, что старое ложное только потому, что оно старое? Ну тогда прекратите пользоваться таблицей умножения, она ведь не менялась уже много лет.

При чём тут расчётные центры? Мы-то говорим не о схемах РЦ, а о схемах агентств.
Таблица умножения пользу приносит в отличие от копированных постов.:))
Нееет, мы говорим как раз о взаиморасчётах, в первую очередь о сейфингах.Вы тему-то не уводите.:))Я,конечно, понимаю, что для Вас только 2 темы на ЛВ актуальны - борьба с агентами конкурентами и "налоги".Но уже как-то поднадоело.:fifa:

АВК
13.03.2010, 01:03
мы говорим как раз о взаиморасчётах, в первую очередь о сейфингах.
Я вообще-то говорил о схемах, которые используют агентства в отношениях с клиентами.
Но если хотите поговорить о сейфингах, ОК, давайте поговорим. Скажите, пожалуйста, в чём конкретно, по Вашему мнению, выразились коренные изменения в правилах сейфинга с 2002 по 2010 г.? С примерами, с обоснованием. Почему "Ленинград" в 2002 мог кинуть, а "Итака","Адвекс" или РФН в 2010 не могут?

Наташеч
13.03.2010, 01:22
Это их право не доверять аванс частному лицу, это издержки самостоятельной работы.

По цепочке. Если прописать условия не выгодные для Вас, то получение денег Вами будет зависитеть от людей или событий, на которые Вы повлиять не сможете.
Второй важный момент, это какая-то квартира из цепи не регистрируется, кто и на каких условиях забирает деньги и пр.
У нас вроде нет длинной цепи.. . по словам агента :065: есть покупатель с живыми деньгами и у нас пп...
Или я не поняла сути поста... :001:

Я вообще-то говорил о схемах, которые используют агентства в отношениях с клиентами.
Но если хотите поговорить о сейфингах, ОК, давайте поговорим. Скажите, пожалуйста, в чём конкретно, по Вашему мнению, выразились коренные изменения в правилах сейфинга с 2002 по 2010 г.? С примерами, с обоснованием. Почему "Ленинград" в 2002 мог кинуть, а "Итака","Адвекс" или РФН в 2010 не могут?
как страшно жить... :(

Polina Svetlaya
13.03.2010, 01:43
как страшно жить... :([/QUOTE]

Наташеч, не переживайте! Сложности и риски, конечно, есть, но мой Вам совет, если уж решили не обращаться к помощи своего агента или юриста, то тщательно анализируйте посты касательно конкретных ситуаций, задавайте вопросы, советуйтесь по условиям и тексту договора. Уважаемый юрист АВК сгущает краски, жить вовсе не так страшно.:)
Я вот сейчас параллельно на другом сайте читаю про врачебные ошибки, тоже жить не хочется...

vikkinal
13.03.2010, 02:20

Адвекс хорошее агенство, я комнату через них покупала и сейчас продаю тоже. Смысла невижу в агенствах с вашей стороны. Зачем вам отдавать деньги не малые

Pozitiv
13.03.2010, 02:49
если продавец умеет читать и понимает суть, зачем ему тогда посредник?

Уметь прочитать включили тебя в ячейку или нет - не сложно, но это не значит что все риски при этом исчерпаны.

А скажите пожалуйста, почему возникают на форуме вопросы, почему мы часто читаем про обиды на кого-то, а потом выясняется, что там и там сам сделал не правильно, потому что не знал как правильно.
Кто может без посредников, тот не пишет: "Как мне подать объявление, какие документы собрать и пр." А уж если человек не знает даже этого, то можно предположить, что умение читать ему не всегда помогает, вернее умение добывать информацию и правильно ее воспринимать.

Мирра
13.03.2010, 03:44
Вы оплачиваете ячейку в равных частях с покупателем и за проверку денег кассиру в банке платите (если сами не можете проверить), все остальное оплачивает покупатель.Можно вообще исключить ячейки, недавно Диждитал открывал подобную тему.
Еще подскажите, пожалуйста, такая ситуация: агент отказывается вносить залог, мотивируя это тем, что они физ. лицам аванс не могут выплатить, только юр. лицу. :015: Это действительно так... или меня "парят"...?:(А зачем вам залог? Берите задаток, как гарантию проведения сделки.

Наташеч
13.03.2010, 09:46
Можно вообще исключить ячейки, недавно Диждитал открывал подобную тему.
А зачем вам залог? Берите задаток, как гарантию проведения сделки.
В чем отличие? :010: Я так поняла, что они никаких денег (заранее) мне давать не хотят, тк "у меня нет договора" :( Агент называет это АВАНСОМ...

Наташеч
13.03.2010, 09:49
как страшно жить... :(

Наташеч, не переживайте! Сложности и риски, конечно, есть, но мой Вам совет, если уж решили не обращаться к помощи своего агента или юриста, то тщательно анализируйте посты касательно конкретных ситуаций, задавайте вопросы, советуйтесь по условиям и тексту договора. Уважаемый юрист АВК сгущает краски, жить вовсе не так страшно.:)
Я вот сейчас параллельно на другом сайте читаю про врачебные ошибки, тоже жить не хочется...
Спасибо большое за поддержку :flower:
Пока все равно у нас нет отказов и неизвестно, будут ли...:( Надеюсь, что соседи, как порядочные люди, все-таки нам их дадут, а не просто тянут время. :091::091::091:

Хельга
13.03.2010, 09:53
Скажите, пожалуйста, в чём конкретно, по Вашему мнению, выразились коренные изменения в правилах сейфинга с 2002 по 2010 г.? С примерами, с обоснованием. Почему "Ленинград" в 2002 мог кинуть, а "Итака","Адвекс" или РФН в 2010 не могут?
АВК, скажите , а зачем мне тратить своё время на бесплатное консультирование Вас?:))
Вы не знаете каким образом организовывались взаиморасчёты в разные времена? Это Ваши проблемы.

П.С. Их было 4 типа.Все они имели принципиальное отличие.- Это подсказка в каком направлении работать.:))

Наташеч
13.03.2010, 10:01
Уметь прочитать включили тебя в ячейку или нет - не сложно, но это не значит что все риски при этом исчерпаны.

А скажите пожалуйста, почему возникают на форуме вопросы, почему мы часто читаем про обиды на кого-то, а потом выясняется, что там и там сам сделал не правильно, потому что не знал как правильно.
Кто может без посредников, тот не пишет: "Как мне подать объявление, какие документы собрать и пр." А уж если человек не знает даже этого, то можно предположить, что умение читать ему не всегда помогает, вернее умение добывать информацию и правильно ее воспринимать.
Позитив, вот именно поэтому и решила создать эту тему, чтобы узнать, на что обратить внимание. :ded:
Как человек, абс. юридически неподкованный, я совсем не в курсе как и что нужно делать. Сложилась такая ситуация, что покупатель нашелся без агента, документы почти все готовы... и теперь не понятно, зачем платить агенту процент... или все-таки риск такой продажи велик..и нужно взять агента на сопровождение сделки... :008:

Дорогие форумчане, всем спасибо за советы и мнения!

Бэмби
13.03.2010, 10:17
Наташеч, вы как физ. лицо можете взять задаток (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_50.html) (это можно сделать у любого нотариуса, стоит что-то около 500 руб.) Но агент на это не согласится, поскольку это не в его интересах. Агентству выгодней заключение договора и оплата вами их услуг в виде % за продаваемую жилплощадь.

ЭДНА
13.03.2010, 10:24
Наташеч, Вы бы прежде чем залог-задаток-аванс у покупателя брать и ПДКП подписывать, собрали бы отказы от соседей !:ded: Мало ли что... Или на 100% уверены, что соседи не будут вредничать ? Если интересно, можете мою темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2195117&highlight=%E4%EE%EA%E8) полистать :)

digital
13.03.2010, 10:30
Наташеч, вы как физ. лицо можете взять задаток (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_50.html) (это можно сделать у любого нотариуса, стоит что-то около 500 руб.) Но агент на это не согласится, поскольку это не в его интересах. Агентству выгодней заключение договора и оплата вами их услуг в виде % за продаваемую жилплощадь.

продавцу задаток не выгоден, поэтому его стараються не брать, АН никогда не берет, ибо это налагает дополнительные обязательства

§ 7. Задаток
Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_50.html#p3237) эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_56.html#p3448) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Бэмби
13.03.2010, 10:35
продавцу задаток не выгоден, поэтому его стараються не брать, АН никогда не берет, ибо это налагает дополнительные обязательства

§ 7. Задаток
Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_50.html#p3237) эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_56.html#p3448) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
:046: аванс и оплата процентов агентству видимо выгодней :)):)):))

если у продавца собраны документы и он намерен точно 100%но продать жилплощадь, то задаток самый верный выход в данной ситуации.

Бэмби
13.03.2010, 10:36
Наташеч, Вы бы прежде чем залог-задаток-аванс у покупателя брать и ПДКП подписывать, собрали бы отказы от соседей !:ded: Мало ли что... Или на 100% уверены, что соседи не будут вредничать ? Если интересно, можете мою темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2195117&highlight=%E4%EE%EA%E8) полистать :)

Согласна полностью. :)

Наташеч
13.03.2010, 10:53

Согласна полностью. :)
Эдна, я читала вашу темку! И даже переписывалась с вами в личке! :)
Я сейчас и не претендую на задаток-аванс (тк понимаю, что мы еще не готовы к продаже), я попросила агента дать нам аванс после получения отказов, она сказала, что давать оный некому! Получается у нас все будет на честном слове!
Хотя мы уже комнату никому не показываем, хоть звонков валом...
А отказы соседи согласились сделать за мат. вознаграждение, но все равно не спешат :(, поэтому и боюсь, что просто тянут время... :001:
Так что..пожелайте нам удачи!:005:

Наташеч
13.03.2010, 10:56
Кста, агент настаивает на оформлении отказов у его нотариуса, аргументируя это тем, что в другом месте могут как-нибудь неправильно оформить, и документы не пройдут... Это нормально? Соседи собирались делать отказы на Восстания 6... неужели там оформляют неправильно?

Бэмби
13.03.2010, 11:09
Я сейчас и не претендую на задаток-аванс (тк понимаю, что мы еще не готовы к продаже), я попросила агента дать нам аванс после получения отказов, она сказала, что давать оный некому! Получается у нас все будет на честном слове!
А отказы соседи согласились сделать за мат. вознаграждение, но все равно не спешат :(, поэтому и боюсь, что просто тянут время... :001:

А куда соседям торопиться?
Когда моя знакомая продавала комнату, она не поленилась взять такси и отвезти соседей к нотариусу. :)

ЭДНА
13.03.2010, 11:15
Кста, агент настаивает на оформлении отказов у его нотариуса, аргументируя это тем, что в другом месте могут как-нибудь неправильно оформить, и документы не пройдут... Это нормально? Соседи собирались делать отказы на Восстания 6... неужели там оформляют неправильно?
На Восстания 6 как раз есть нотариусы.:) И у какого именно офорлять - рояля не играет.;)
А Ваши соседи сами поедут оформлять отказы и сами будут платить 600 рэ за бумажку ? Мы одну из наших соседок сами возили на машине в нотариальную контору и разумеется сами оплатити оформление отказа.
Удачи Вам, конечно ! Я и запамятовала про то, что в личке переписывались.

АВК
13.03.2010, 11:22
АВК, скажите , а зачем мне тратить своё время на бесплатное консультирование Вас?
Я с Вами вообще ни о чём не хотел говорить. Но Вы зачем-то сами завели со мной разговор.
Если хотите спорить - спорьте аргументированно, а не дешёвыми наездами.
По-видимому, Вам нечем опровергнуть тот факт, что схемы расчётов с 2002 года существенно не изменились.

Pozitiv
13.03.2010, 11:26

Наташеч, ошибка номер 1.
Вот объясните, почему Вы сняли с продажи комнату? У Вас нет никаких обязательств со стороны покупателя. Они не хотят вносить аванс, это логично и это их право, но тем самым они дают Вам возможность продолжать искать покупателя. Это переговоры, которые надо провести именно в таком ключе.
Соседей нельзя отпускать в свободное плавание. Их надо настойчиво пригласить в какой-то конкретный, удобный для них день, к нотариусу и съездить с ними. Объяснить нотариусу (консультанту), что Вам надо и развлекать соседей песнями и танцами пока Вы сидите в очереди, документ прочитать, проверить нет ли ошибок, оплатить его.

Наташеч
13.03.2010, 11:41
А куда соседям торопиться?
Когда моя знакомая продавала комнату, она не поленилась взять такси и отвезти соседей к нотариусу. :)

На Восстания 6 как раз есть нотариусы.:) И у какого именно офорлять - рояля не играет.;)
А Ваши соседи сами поедут оформлять отказы и сами будут платить 600 рэ за бумажку ? Мы одну из наших соседок сами возили на машине в нотариальную контору и разумеется сами оплатити оформление отказа.
Удачи Вам, конечно ! Я и запамятовала про то, что в личке переписывались.

Наташеч, ошибка номер 1.
Вот объясните, почему Вы сняли с продажи комнату? У Вас нет никаких обязательств со стороны покупателя. Они не хотят вносить аванс, это логично и это их право, но тем самым они дают Вам возможность продолжать искать покупателя. Это переговоры, которые надо провести именно в таком ключе.
Соседей нельзя отпускать в свободное плавание. Их надо настойчиво пригласить в какой-то конкретный, удобный для них день, к нотариусу и съездить с ними. Объяснить нотариусу (консультанту), что Вам надо и развлекать соседей песнями и танцами пока Вы сидите в очереди, документ прочитать, проверить нет ли ошибок, оплатить его.

Позитив, спасибо огромное за подробный инструктаж! :flower: Постараюсь быть жестче с агентом!
Эдна, Бемби, мы не один раз предлагали отвезти всех к нотариусу, забрать одного из собственников из пригорода и тд и тп, + за отказы мы им пообещали довольно круглую сумму! Но пока слышим: "..да..да... нам нужно всем вместе собраться (их 3 чела), а мы работаем посменно.." и это уже длится неделю! :010:
Сильно прессовать боимся, дабы не обозлить...если за эту неделю ничего не решится, то станет все ясно... :(

ЭДНА
13.03.2010, 13:08
А зачем всем вместе собираться ? Возите по одному соседу, хоть как-то продвинетесь вперед.

太地町
13.03.2010, 13:10
Я с Вами вообще ни о чём не хотел говорить. Но Вы зачем-то сами завели со мной разговор.
А это у старушки-агентши Хельги такая привычка. Скучно наверное месяцами без заказов. Да и сложно в таком возрасте на теме концентрироваться. То к мясникам себя причислит, то над бантиками в смайликах хихикает. :001:

АВК: аргументированно спорить не все умеют. Им проще наехать. Форум питерский - всё стерпит.

...Получается у нас все будет на честном слове!
...
Я бы не рисковал и ни в коем случае не верил-бы на слово. Тем более агентам. Особенно если агент не ваш, а покупателей.

Pozitiv
13.03.2010, 14:45
А это у старушки-агентши Хельги такая привычка. Скучно наверное месяцами без заказов. Да и сложно в таком возрасте на теме концентрироваться. То к мясникам себя причислит, то над бантиками в смайликах хихикает. :001:

АВК: аргументированно спорить не все умеют. Им проще наехать. Форум питерский - всё стерпит.

Я бы не рисковал и ни в коем случае не верил-бы на слово. Тем более агентам. Особенно если агент не ваш, а покупателей.

Посмеялась про слова о Хельге. Веселите еще! Просим! Просим! :support::support::support:

mamiLena
13.03.2010, 14:47
Запутали и запугали совсем девушку (Наташеч). Вас почитатать так вокруг одни волки рысчат и кинуть всех хотят. Или по себе судите? Наташеч, почитайте первые две странички, а все что ниже не берите в голову. :support:

Pozitiv
13.03.2010, 14:59
Запутали и запугали совсем девушку (Наташеч). Вас почитатать так вокруг одни волки рысчат и кинуть всех хотят. Или по себе судите? Наташеч, почитайте первые две странички, а все что ниже не берите в голову. :support:

Наташеч, если что-то не так пойдет, то mamiLena готова Вас принять к себе и/или компенсировать Ваши потери. Записывайте адрес и телефон. :)):)):)):))

Шутка.
Для того чтобы пускаться в плавание, надо научиться плавать, тогда получите удовольствие. А советовать прыгнуть в воду, потому что вода сама удержит Вас на поверхности, несколько сомнителен.

Хельга
13.03.2010, 20:46
По-видимому, Вам нечем опровергнуть тот факт, что схемы расчётов с 2002 года существенно не изменились.

На форуме есть лица, которые проводили взаиморасчёты и в 2002 году и посему понимают о чём я говорю.:)

Вы же явно этого не знаете.

И спорить здесь совершенно не о чем, поскольку это факт.

Хельга
13.03.2010, 20:52
.
Ну на жёлтый-то треугольничек, я, конечно, уже нажала.:fifa:
Tormoz, ну Шо ж Вы так бесседеШно?
Я к нему со всей душой, а он старухой оБзываеЦа!:069:

ДеФчёнки, утешьте меня.:091:Сердце разбил...

АВК
13.03.2010, 21:02
На форуме есть лица, которые проводили взаиморасчёты и в 2002 году и посему понимают о чём я говорю.:)
Вы же явно этого не знаете.
Уже давно читаю форум и думаю: почему же где Pozitiv, там и Хельга? Сегодня понял: они образуют диалектическую пару, потому что противоположны и одновременно тождественны. Pozitiv регулярно пытается доказать, что она знает абсолютно всё, от норм гражданского процесса до серий домов, поэтому вынуждена говорить какую-то конкретику и поэтому столь же регулярно попадает в глупые ситуации.
Хельга тоже как бы намекает, что она, как и Pozitiv, знает абсолютно всё. Но из боязни быть уличённой в незнании она вынуждена избегать всякой конкретики, ограничиваясь полунамёками на своё абсолютное превосходство и надуванием щёк. Поэтому она тоже попадает в глупые ситуации, но если Pozitiv ловят на фактах, то Хельгу - на отсутствии фактов, на пустословии.
Такова диалектика.

Armand
13.03.2010, 21:05
АВК-Вы мужчина? А то я в Вас скоро влюблюсь:)

Хельга
13.03.2010, 21:28
Хельга тоже как бы намекает, что она, как и Pozitiv, знает абсолютно всё. Но из боязни быть уличённой в незнании она вынуждена избегать всякой конкретики, ограничиваясь полунамёками на своё абсолютное превосходство и надуванием щёк. Поэтому она тоже попадает в глупые ситуации, но если Pozitiv ловят на фактах, то Хельгу - на отсутствии фактов, на пустословии.
Такова диалектика.
Фи, АВК.
Обсуждение участников форума?
Хельга - не как кто бы то нибыл.Хельга сама по себе.:))
Думаете на "слабо" отреагирую?
Не-а.:fifa:
Нужна инфа - ройте инет.Вы же демонстрируете своё якобы знание РН СПб на продолжении длительного времени, в то же время не видя никакой разницы в проведении взаиморасчётов пи сделках в 2010 с 2002, а уж тем паче с 1996-1997 или же 1999.
П.С. Можете даты считать подсказкой.Погуглите.Быть может овезёт.:))

太地町
13.03.2010, 22:02
... Хельга тоже как бы намекает, что она, как и Pozitiv, знает абсолютно всё. Но из боязни быть уличённой в незнании она вынуждена избегать всякой конкретики, ограничиваясь полунамёками на своё абсолютное превосходство и надуванием щёк. Поэтому она тоже попадает в глупые ситуации, но если Pozitiv ловят на фактах,
то Хельгу - на отсутствии фактов, на пустословии....
Это, кстати, хороший ответ на вопрос топикстартера. Несложно представить себе риски при продаже С такими агентами как Хельга и Pozitiv (которая и свой ник не смогла правильно написать - positiv(e)).

П.С. даже интресно стало, на какое правило ссылалась старушка-агентша Хельга в своей кляузе, если она даже мой ник прочитать не в состоянии... :))

АВК
13.03.2010, 23:18
АВК-Вы мужчина? А то я в Вас скоро влюблюсь:)Влюбитесь - дайте знать. :)

Хельга
13.03.2010, 23:24
АВК-Вы мужчина?
Хороший вопрос.:)

АВК
13.03.2010, 23:27
Фи, АВК.
Обсуждение участников форума?
Прочитайте хотя бы правила форума. Если не осилите, сообщу, что запрещается только создавать темы, осуждающие других форумчан. Комментировать их высказывания не запрещается.
А вообще, по совести...Вас ткнуть носом в Ваши цитаты напомнить Вам, сколько раз Вы обсуждали участников форума? Например, меня? Причём, если я обсуждаю исключительно сказанные слова, манеру ведения спора на данном форуме, не переходя на внефорумную личность, то Вы с другими агентами отпускали в мой адрес такие замечания, что, мол, наверняка меня бросила девушка-агент. :)
Вы же демонстрируете своё якобы знание РН СПб на продолжении длительного времени, в то же время не видя никакой разницы в проведении взаиморасчётов пи сделках в 2010 с 2002, а уж тем паче с 1996-1997 или же 1999. Во-первых, Вы говорите заведомую (!) неправду, то есть не просто ошибаетесь, но совершенно сознательно лжёте, ибо разницу 2010 с 1996-1997 я многократно признавал и подчёркивал, в том числе и прямо в данной ветке, и Вы этого не могли не читать. Вот что я на самом деле писал:
Кстати, сегодняшними они стали после обвального краха целого ряда крупных агентств в 1997-1998.
Во-вторых, между практикой 2002 и 2010 никакой сколько-нибудь сущностной разницы нет, и обратного Вы не доказали.

ЭДНА
14.03.2010, 00:28
Ну емае :)) Хельга с АВК, вы как чук и гек, или попугаи-неразлучники:). Причем мне может и кажется, но кое-кто (без имен, дабы не нарушать :ded:) явно неровно дышит к аватарке с волной :))

Хельга
14.03.2010, 00:35
ЭДНА, есть у меня некие мысли на этот счёт...:)

Мир порой окзывается столь тесен...:)

Хельга
14.03.2010, 00:49
Прочитайте хотя бы правила форума. Если не осилите, сообщу, что запрещается только создавать темы, осуждающие других форумчан. Комментировать их высказывания не запрещается.
А вообще, по совести...Вас ткнуть носом в Ваши цитаты напомнить Вам, сколько раз Вы обсуждали участников форума? Например, меня? Причём, если я обсуждаю исключительно сказанные слова, манеру ведения спора на данном форуме, не переходя на внефорумную личность, то Вы с другими агентами отпускали в мой адрес такие замечания, что, мол, наверняка меня бросила девушка-агент. :)
Во-первых, Вы говорите заведомую (!) неправду, то есть не просто ошибаетесь, но совершенно сознательно лжёте, ибо разницу 2010 с 1996-1997 я многократно признавал и подчёркивал, в том числе и прямо в данной ветке, и Вы этого не могли не читать. Вот что я на самом деле писал:

Во-вторых, между практикой 2002 и 2010 никакой сколько-нибудь сущностной разницы нет, и обратного Вы не доказали.
1.Спасибо за рекомендации.Могу предложить Вам сделать то же самое.Вы вообще здесь о правилах в какую тему-то заговорили? Хотите об этом поговорить? Или просто невнимательно пост читаете?

2. Вы не нервничайте.Спокойствие и только спокойствие.:)
Мешать всё в одну кучу не надо.ОК?
Если Вы всё-таки признаёте, что со времён краха вышеупомянутых АН многое изменилось в лучшую сторону, то это уж хорошо.Надеюсь, что впоследствии Вы всё же перестанете пугать всех людей этими компаниями.

Дело осталось за малым: признать, что по сравнению со схемой взаиморасчтов 2002г, нынешняя схема взаиморасчётов тоже изменилась к лучшему (значительные перемены).

Но ведь для этого необходимо знать какая практика была тогда и какая практика сейчас.Т.е. "найди отличия".Вы же утверждаете, что их нет, что меня на самом деле очень потешает.:))
Ну и зачем же я буду Вас просвещать, лишать себя удовольствия далее улыбаться при прочтении Ваших постов?:))

АВК
14.03.2010, 01:36
Если Вы всё-таки признаёте, что со времён краха вышеупомянутых АН многое изменилось в лучшую сторону,
Да, я признаю, что со времён краха вышеупомянутых АН (1997-1998) многое изменилось в лучшую сторону. Жаль только, что цена, заплаченная жертвами риэлтеров, была слишком большой. И жаль, что не изменился менталитет риэлтеров, которые переметнулись из лопнувших агентств в ныне здравствующие.
Дело осталось за малым: признать, что по сравнению со схемой взаиморасчтов 2002г, нынешняя схема взаиморасчётов тоже изменилась к лучшему (значительные перемены).
Нет, я не признаю, что по сравнению с 2002 годом нынешняя схема взаиморасчётов сколько-нибудь значительно изменилась в лучшую сторону. Все наблюдаемые изменения носят чисто косметический, декоративный характер.
Ну и зачем же я буду Вас просвещать, лишать себя удовольствия далее улыбаться при прочтении Ваших постов?
Отговорки. Хорошая мина при плохой игре. По существу Вам возразить нечего.

Pozitiv
14.03.2010, 02:14
АВК-Вы мужчина? А то я в Вас скоро влюблюсь:)

А разве мужчины так себя ведут?
"Король коммунальных дрязг"

Хельга
14.03.2010, 02:17
Да, я признаю, что со времён краха вышеупомянутых АН (1997-1998) многое изменилось в лучшую сторону. Жаль только, что цена, заплаченная жертвами риэлтеров, была слишком большой. И жаль, что не изменился менталитет риэлтеров, которые переметнулись из лопнувших агентств в ныне здравствующие.
Работники лопнувших агентств пострадали при развале их компаний.Их ущерб несопоставим с ущербом пострадавших и скорее всего их вина в недостаточно тщательном выборе работодателя.
Хотя в принципе это можно сказать о любом работнике любой организации, которой ныне нет.
Обогатились преступным путём руководители этих команий.

Цена за неверный выбор платится и сейчас теми людьми, коорые попадают в руки бандитов всех мастей, пприкрывающихся маской милиционера, адвоката,риэлтера и пр..Об этом был неплохой топ, созданный Дигитал.

Нет, я не признаю, что по сравнению с 2002 годом нынешняя схема взаиморасчётов сколько-нибудь значительно изменилась в лучшую сторону. Все наблюдаемые изменения носят чисто косметический, декоративный характер..
Т.е. они всё же есть? А какие именно изменения Вы наблюдаете?Озвучьте, чтобы был предметный разговор.Тогда и сравним к лучшему или же не к лучшему.
По пунктам: как проводились взаиморасчёты тогда и как практикуется проводить взаиморасчёты сейчас.

Отговорки. Хорошая мина при плохой игре. По существу Вам возразить нечего.:)) Пустое.

АВК
14.03.2010, 02:56
Работники лопнувших агентств пострадали при развале их компаний.Их ущерб несопоставим с ущербом пострадавших
Пострадавшие потеряли квартиры. Агентам, в худшем случае, не заплатили комиссионных.
Ущерб, действительно, несопоставим.
и скорее всего их вина в недостаточно тщательном выборе работодателя.
А если они знали ситуацию в агентстве и не сказали клиентам, в этом Вы никакой вины не усматриваете?
Т.е. они всё же есть? А какие именно изменения Вы наблюдаете?Озвучьте, чтобы был предметный разговор.Тогда и сравним к лучшему или же не к лучшему.
Я готов предметно озвучить, какие изменения я наблюдаю и почему не считаю их существенными, но лишь при условии, что Вы пообещаете в ответ столь же предметно озвучить, какие именно изменения Вы считаете существенными. А то я распишу, а Вы опять скажете: "Я Вам ничего рассказывать не обязана, не желаю с Вами бесплатно говорить". ;)

Хельга
14.03.2010, 03:16
Пострадавшие потеряли квартиры...Ущерб, действительно, несопоставим.

Т.е. в этой части Вы со мною полность согласны.
Правильно?

А если они знали ситуацию в агентстве и не сказали клиентам, в этом Вы никакой вины не усматриваете?
Если знали - соучастники.
Предполагали,но не ушли - глупы.
Зачем владельцам делться инфой с кем бы то ни было?
Зачем, зная о надвигающейся угрозе,подставляться самому и подставлять клиентов? Смысл?

Я готов предметно озвучить, какие изменения я наблюдаю и почему не считаю их существенными, но лишь при условии, что Вы пообещаете в ответ столь же предметно озвучить, какие именно изменения Вы считаете существенными. А то я распишу, а Вы опять скажете: "Я Вам ничего рассказывать не обязана, не желаю с Вами бесплатно говорить". ;)
О! Условия, обещания....:010:
При Вашей-то манере переворачивать всё с ног на голову?:))
Так будет подтверждение того, что действительно хоть каким-то образом знакомы с предметом обсуждения, а не голословно обзываете абсолютно разные методы " чисто косметический, декоративный характер" ?
Разве так долго это " расписывать"? Всё элементарно, Ватсон.:))

Хотя бы просто назовите что по взаиморасчётам есть сейчас, чего не было тогда?

Pozitiv
14.03.2010, 03:31
НУ ПОЧЕМУ ЛЮБАЯ ТЕМА С ПРИХОДОМ АВК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОМОЙКУ?

Почему же просто нельзя ответить на вопросы темы, не оскорбляя никого при этом? :015:

АВК
14.03.2010, 15:26
Т.е. в этой части Вы со мною полность согласны.
Правильно?
С формулировкой я согласен, но, возможно, говоря со мной одни слова, Вы хотели сказать совсем другое.
Говоря "ущерб несопоставим", я имел в виду, что пострадавшие клиенты потеряли значительно больше, чем пострадавшие агенты. Если Вы подразумевали именно это - то да, я полностью согласен, если Вы имели в виду обратное - нет.
Если знали - соучастники.
Предполагали,но не ушли - глупы.
Зачем владельцам делться инфой с кем бы то ни было?
Зачем, зная о надвигающейся угрозе,подставляться самому и подставлять клиентов? Смысл?
Владельцы поневоле "делились инфой" с агентами. Например, задерживая агентам зарплату. Со стороны агента вопрос элементарной порядочности предупредить клиента, что у агентства проблемы, и своих денег он может не увидеть.
Так будет подтверждение того, что действительно хоть каким-то образом знакомы с предметом обсуждения, а не голословно обзываете абсолютно разные методы " чисто косметический, декоративный характер" ?
Так Вы готовы к цивилизованному, аргументированному диалогу, или нет? Если готовы - ОК, я опишу, со своей точки зрения, разницу в практике 2002 и 2010, и скажу, почему считаю её несущественной, декоративной. Но лишь при условии, что и Вы столь же подробно опишете, со своей точки зрения, эту разницу, и скажете, почему считаете её существенной. Читатели же сравнят аргументы и сами сделают для себя вывод.
Если Вы готовы общаться на таком уровне - я согласен. А говорить с Вами по-человечески, чтобы потом нарваться на уход от ответа и высокомерное хамство, мне не интересно.

АВК
14.03.2010, 15:28
Почему же просто нельзя ответить на вопросы темы, не оскорбляя никого при этом? :015:
На себя посмотрите. Пример оскорбления (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40536725&postcount=71).
Вот на что способны агенты, как только кто-то усомнится в их нужности.
А разве мужчины так себя ведут?
Pozitiv, Ваша апелляция к гендерному вопросу - это уже не просто уход от спора: это агония, это диагноз, это признание собственного бессилия.

Либо мы признаём женщин совершенно полноправными участниками рынка, на равных ведём с ними профессиональные разговоры, спорим, критикуем, невзирая на личности.

Либо мы считаем их какими-то неполноценными существами, с которыми нельзя серьёзно общаться и которые не заслуживают даже деловой критики.

Лично мне более симпатичен первый вариант.

Литана
14.03.2010, 19:37
ABK, а Вы вообще-то в курсе, что в сделках при взаиморасчетах наличными используется ячейка??? РЦ или не РЦ, это уже зависит от схемы, согласованной сторонами. Но ЯЧЕЙКА! :004:
Наверняка, Вы об этом хотя бы слышали. Или нет..? :073:
Опять троллите?? :060:

А вот интересно, скажите, это Вы делаете в собственное удовольствие или денежку таким образом на форумах зарабатываете??
Скорее всего второй вариант! Признайтесь :)
Проплаченный троллинг: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/118/12.html

ЭДНА
14.03.2010, 20:17
НУ ПОЧЕМУ ЛЮБАЯ ТЕМА С ПРИХОДОМ АВК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОМОЙКУ?

А я уже писала - почему ;)

Хельга
14.03.2010, 21:42
Ладно, потешилась и будет.
Для людей, заинтересовашихся, совершу небольшой экскурс в историю.
Рынок недвижимости был всегда ( впрочем будет тоже всегда).
Но с появлением приватизации, он обрёл более легальный вид.

Поначалу взаиморасчёты осуществлялись где попало, как попало.Т.е. по рассказам очевидцев - и на дому и во дворах и пр..
Вскоре после появления приватизации (где-то 1992), появились и агентства недвижимости, потеснившие на РН маклеров.
Взаиморасчёты стали производиться через АН.
Покупатель перед сделкой вносил полную сумму за приобретаемый объект непосредственно в АН, а точнее - его владельцу\директору.
Как понимаете, это был ооочень скользкий момент.Именно в те времена и лопнули достаточно крупные АН, чьи владельцы, собрав достаточно крупные суммы, потерялись где-то вместе с деньгами.
(Как, в принципе, и некоторые СК)
Много работников этих агентств тогда пострадали.Пострадали не только не получив свои комиссионные (это, как многие понимают, может случиться и в повседневной жизни), но некоторые из них (а я знала таких людей), были вынуждены выплачивать своим клиентам определённые суммы.Мы ведь помним какие были времена - времена малиновых пиджаков и коротких стрижек.Да и человеческий фактор никто не отменял.Но в принципе речь не об этом.
Вся эта система взаиморасчётов не могла устраивать нормальных человеков - ни клиентов, ни АН, которые пришли не на один день, которые пришли, чтобы честно работать, вести свой бизнес цивилизовано.А таких АН всё же большинство.

Итого в 1998 (по-моему) году начали активно пользоваться банковскими ячейками.Один из первых банков, полюбившихся риэлторам, стал Промстройбанк, на Большом 78 (П.С.).Использовали по-моему ещё Сбер на Думской.
Система доступа там была с одновременным доступом вдвоём ("два ключа").Как правило, в ячейку входили продавец и представитель АН - это был, как правило, либо директор АН, либо поверенный.

Эта схема была не столь привлекательна в первую очередь для покупателя.
Следующим этапом был одновременный доступ нескольких лиц, с условием выбывания (выбывал покупатель) по дате либо по заявлению.Но выбывание по дате чревато длительной регистрацией либо вообще отсутствием таковой, выбывание по заявлению чревато отменой этого самого заявления.В упомянутом выше 2002 году практиковался именно такой способ.Особо популярным был тогда Ганза банк , который возле Смольного.

И уже только потом (не помню год появления - где-то 2003-2004) появились расчётные центры.Это был Восстания 6 (Огни Москвы) и Невский 8.Ну о плюсах договора эксперт-сейфинг, думаю, говорить не стОит.
В отличие от предшественника - никакого выбывания.Чётко прописываемые условия доступа не по дате, а ввиду наступления определённых условий.

Есть, безусловно, недостатки и в этих самых центрах.Основной - отсутствие гарантий, ответственности за хранение.
Вот такие принципиальные различия.

Падение "Ленинграда" было достаточно неожиднанным в те времена.В общем-то достаточно неплохое агентство (как,например, и екогда Дом+) .Неплохое по умению работать.Сотрудничесво было достаточно цивильным, позитивным.В то время , как уже писала выше, взаиморасчёты производились достаточно безопасным для продавцов способом.Была черезвычайно удивлена КАК , ПОЧЕМУ деньги клиентов тогда оказались в ячейках при единоличном доступе директора (по-моему директора).Почему люди столь опрометчиво поступили? Остаётся только удивляться.
Но буквально в прошлом году (весной) со мной в личке консультировалась одна наша форумчанка, которая рассказала, что при покупке ею квартиры, продавец в ячейку входить не будет.Туда войдёт лишь нанятый продавцом адвокат-юрист, который и получит всю сумму.
Что поделать? Жаль людей, которые и сейчас играют в напёрстки, играют в лото, русскую рулетку и поддаются на всяческие иные лохотроны.
Конечно же в первую очередь надо полагаться на себя.Читать внимательно договор, задавать дополнительные вопросы в том числе работникам банка.Лучше десять раз переспросить, чем недопониять и переживать потом.
Ну и конечно же человек-специалист совершенно не помеха при этом.Тот человек, который не является представителем второйй стороны, а Ваше доверенное лицо.
Это моё мнение.
Извините за много букФ.:)

АВК
14.03.2010, 23:04
ABK, а Вы вообще-то в курсе, что в сделках при взаиморасчетах наличными используется ячейка??? РЦ или не РЦ, это уже зависит от схемы, согласованной сторонами. Но ЯЧЕЙКА!
Разумеется. Именно это - и есть то,что я хочу доказать. Моя основная мысль,что ячейка использовалась как в 2002, так и в 2010. За 8 лет ничего по существу не изменилось.

АВК
14.03.2010, 23:41
Ну что же, Хельга неожиданно спокойно и информативно высказалась по теме. То, к чему я её призывал, добросовестно выполнено. Постараюсь ответить в том же ключе, изложив свою точку зрения на историю вопроса и показав, почему я признаю изменения практики расчётов к лучшему в период 1998-2002, но не считаю изменения с 2002 по сей день сколько-нибудь существенными.

Хельга права в том, что примерно с 1991-1992 на рынке господствовала система, когда взаиморасчёты производились через агентство (как тогда говорили, "через тумбочку"). Году в 1997, когда развился фондовый рынок, агентства решили: а почему это деньги клиентов лежат у нас месяцами и не работают? Агентства стали крутить деньги, вкладывать их в различные проекты. Но в начале 1998 года фондовый рынок упал, и сразу же одно за другим стали сыпаться агентства. "Дом Плюс", "Интероксидентал", "Икстлан", "Кредо-Петербург", "Диво"...общим числом что-то около 20. Это была меньшая часть от общего количества агентств, но едва ли не большая от занимаемой ими доли рынка. Одни агентства лопались по "объективным причинам", в других директора просто сбегали с деньгами.

Сложилась типичная "революционная ситуация": клиент больше не хотел работать по-старому, то есть доверять деньги агентству, но и агентства больше не могли работать по-старому (повышенное внимание прокуратуры и т.д.). Родилась новая практика: теперь деньги закладывались в ячейку банка, на условиях совместного доступа.
Хельга пишет, что сначала совместный доступ был только у продавца и агентства. Такое явление было, но никогда не было доминирующим. Обычно входили втроём: продавец, покупатель и представитель агентства. Во-первых, комиссионные агентства лежали в этой же ячейке чёрным зелёным налом, во-вторых, агент как бы играл роль арбитра, то есть определял, кому и когда выдать деньги. Большинство агентств в то время поняли, что выгоднее не один раз получить 100% и сбежать с деньгами, а много раз откусывать от клиентских квартир понемногу, без необходимости скрываться от правосудия. Росла и конкуренция, снижалась маржа. В середине 90-х типичные комиссионные были 15%, потом 10%, потом 8%, сейчас по факту многие берут 4-6%. Это положительные изменения рынка, которые я признаю, но они совершенно недостаточны, чтобы считать рынок цивилизованным. К этому я ещё вернусь ниже.

Видим, что уже в этой первоначальной схеме 1998-1999 гг. содержались все зачатки современных "расчётных центров", только роль расчётного центра играло агентство.

Постепенно условия выдачи денег стали прописываться более подробно. В частности, стало практиковаться и выбывание покупателя после выполнения определённых условий (регистрация собственности, выписка и т.д.). Это были 2001-2002 годы. К тем банкам, которые упомянула Хельга, добавлю "Редметбанк" на Разъезжей и Банк "Санкт-Петербург" на Малом пр. В.О., у бывшего завода Козицкого. Именно в последнем и появился первый (насколько мне известно) полноценный расчётный центр. Это было уже в 2002 году. В сущности, функции расчётного центра ничем не отличались от функций агентства-арбитра, кроме того, что РЦ был от агентства независим. РЦ на Восстания, 6 и Невском, 8 (с филиалом на Гангутской) появились уже потом. Первый РЦ, подчеркну ещё раз, был на Малом пр. В.О. и уже в 2002!

Почему в январе 2002 лопнул "Ленинград"? Причина та же самая, что и у остальных агентств: алчность и преступный менталитет руководителей. Конкретная схема мошенничества подробно описана в моей ветке на БН (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41656&view=findpost&p=325999&hl=&fromsearch=1); скажу, что и поныне такую же схему с физическим лицом-"поверенным" применяют и РФН, и (в части комиссионных) многие другие агентства. Практически ни одно из них не принимает комиссионные законным образом. В лучшем случае, как "Итака", проводят через кассу лишь небольшую часть, остальное шло и продолжает идти чёрным налом.

Ну вот, возвращаясь к теме изменений рынка. Из вышесказанного ясно, что принципиальные перемены закончились в 2002. С тех пор никаких существенных изменений я не наблюдаю. Всё, что было в 2002, есть и сейчас, и нет ничего из того, что есть сейчас, чего не было бы в 2002.

Различия, как я уже сказал, чисто декоративные: одни банки/расчётные центры сменились на другие, несколько подробнее стали прописывать различные условия выбытия сторон, чаще стали показывать реальную, а не ПИБовскую стоимость, доллары уступили позиции рублям, но суть осталась прежней:
1) расчёты наличными через ячейку,
2) комиссионные агенту чёрным налом,
3) риски цепочек,
4) отсутствие какой-либо ответственности со стороны агентств.

Пока деятельность агентств не будет прозрачной, а и их договоры с клиентами - взаимовыгодными и законными, агентства будут заинтересованы в "торговле страхом": запугивании людей страшилками о том, как опасно без агентов. И именно поэтому агентства не будут заинтересованы в создании действительно надёжных взаиморасчётов. Им просто необходимо, чтобы клиент рисковал деньгами, зависел от других, дрожал в ожидании - так им легче управлять.

У меня всё. Надеюсь, что вдумчивый читатель, прочитав комментарии мои и Хельги, сам проверит изложенные факты и сделает для себя выводы.

Хельга
14.03.2010, 23:53
"Первый эксперимент по предоставлению населению в аренду индивидуальных сейфов на отечественном рынке был проведен государственной трудовой экспертной кассой еще в 1974 году. Эта услуга стала массовой в середине 1990-х годов. В настоящее время очень многие банки имеют депозитные сейфы. Причем банкиры говорят, что они заполнены уже на 90%."

Хельга
15.03.2010, 00:04
Ну вот видите, АВК, Вы ведь смогли как следует погуглить.:))

Надеюсь, что изложенное мной, а также вчерашний вечер, проведённый вами у компа в поисках выложенной здесь впоследствии инфы, обогатит ваши познания и пойдёт Вам на пользу.

Теперь будете иметь хотя бы теоретическое представление.
Если бы ещё и выводы научились делать правильные, не извращая факты и действия, то можно было бы сказать, что не напрасно на ЛВ провели этот год - в конце концов чему-то научились.

АВК
15.03.2010, 00:05
Ну вот видите, АВК, Вы ведь смогли как следует погуглить.

Гугление, Хельга, это Ваша стихия. Вот маленький пример: Вы нагуглили фразу с грубой ошибкой и повторяете её, не понимая смысла:
Первый эксперимент по предоставлению населению в аренду индивидуальных сейфов на отечественном рынке был проведен государственной трудовой экспертной кассой еще в 1974 году.
На самом деле, никакой "трудовой экспертной кассы" в 1974 году не было и быть не могло. Была государственная трудовая сберегательная касса.

Всем желающим предлагаю поставить забавный эксперимент. Введите в Яндексе "трудовая экспертная касса", и получите ссылки на одну и ту же статью с ошибкой, которую перепечатали различные издания и которой столь некритически воспользовалась Хельга.

Я же, к Вашему сведению, написал о том, в чём участвовал сам. Сам, лично, судился с "Домом Плюс" в 1998 и описывал его имущество, сам ходил и в Редметбанк, и в Ганза-Банк, и в ПСБ, и в "Санкт-Петербург", сам правил договоры алчных агентов. Всё сам.

Хельга
15.03.2010, 00:22
"Нагугленные" фразы (если же выражаться точнее - информацию, полученную в интернете с помощью поисковых сайтов) я приношу на форум , оформленные в качестве цитат, не выдавая их за свои слова.
В отличие от некоторых, конечно.:))

АВК
15.03.2010, 00:26
"Нагугленные" фразы (если же выражаться точнее - информацию, полученную в интернете с помощью поисковых сайтов) я приношу на форум , оформленные в качестве цитат, не выдавая их за свои слова.
Зачем же приносить на форум заведомую чушь?

Хельга
15.03.2010, 00:32
Зачем же приносить на форум заведомую чушь?
У меня этот вопрос постоянно возникает.С тех самых пор, как только Вы (ещё под ником Многодетный ) появились на ЛВ.Особенно когда даёте здесь ссылки на БН.
Вот каждый раз и думаю: ЗАЧЕМ, зачем нести на форум всякую чушь?

Но ведь основная мысль той цитаты была не в названии некоей кассы.

Вы поняли.Но как обычно, нашли повод увести в сторону.:)

Я не сразу об этом сазала, дабы форумчане ещё раз увидили Вашу манеру общения, ваши приёмы.

АВК, предсказуемость неинтересна.Скучна.

Удивите меня чем-нибудь.

АВК
15.03.2010, 00:56
Особенно когда даёте здесь ссылки на БН.
Вот каждый раз и думаю: ЗАЧЕМ, зачем нести на форум всякую чушь?
А Вы считаете, что любая ссылка на БН есть чушь?
А если на БН напишут, что 2х2=4, Вы тоже назовёте это чушью? Такой подход говорит о негибкости, ригидности Вашего мышления. О том, что Вы верите не фактам, а названию, упаковке, ярлыку. Написано "БН" - всё, не верю. Написано "Made in" - о, круто, "надо брать".
Те ссылки с БН, которые дал я - весьма информативны. Если же они Вам не нравятся, потому что разоблачают манипуляции агентов, то это только Ваши личные проблемы.
Но ведь основная мысль той цитаты была не в названии некоей кассы.
Разумеется. Но она ярко показывает Ваш подход: надёргать в интернете информации, и, не проверяя и не понимая её, вывалить на головы читателей. "Может, за умную сойду".

9414286
15.03.2010, 00:58
Ну что же...

Очень познавательно, благодарю!

АВК
15.03.2010, 01:17
Очень познавательно, благодарю!
Спасибо!

На самом деле, и у Х. познавательно, но это другой взгляд, взгляд агента, а у меня взгляд со стороны клиентов и их представителей.

Думаю, на этом дискуссию завершу, пускай каждый сам делает свои выводы.

digital
15.03.2010, 01:41
Хельга и ABK респект за немного истории :)

CAT@
15.03.2010, 13:49
Пока деятельность агентств не будет прозрачной, а и их договоры с клиентами - взаимовыгодными и законными, агентства будут заинтересованы в "торговле страхом": запугивании людей страшилками о том, как опасно без агентов. И именно поэтому агентства не будут заинтересованы в создании действительно надёжных взаиморасчётов. Им просто необходимо, чтобы клиент рисковал деньгами, зависел от других, дрожал в ожидании - так им легче управлять.

Хотелось бы добавить только еще и то, что АН не заинтересованы в четком выделении в своих Договорах стоимости услуг по взаиморасчетам, поскольку тогда возникнет определенность в смете оказываемых услуг, что неизбежно вызовет вопросы клиентов об адекватности сметы в целом.

9414286
15.03.2010, 14:42
Спасибо!

На самом деле, и у Х. познавательно, но это другой взгляд, взгляд агента, а у меня взгляд со стороны клиентов и их представителей.

Думаю, на этом дискуссию завершу, пускай каждый сам делает свои выводы.

Отлистал, прочитал, Хельге тоже Спасибо!

Хельга
15.03.2010, 23:42
А Вы считаете, что любая ссылка на БН есть чушь?
А если на БН напишут, что 2х2=4, Вы тоже назовёте это чушью? Такой подход говорит о негибкости, ригидности Вашего мышления. О том, что Вы верите не фактам, а названию, упаковке, ярлыку. Написано "БН" - всё, не верю. Написано "Made in" - о, круто, "надо брать".
Те ссылки с БН, которые дал я - весьма информативны. Если же они Вам не нравятся, потому что разоблачают манипуляции агентов, то это только Ваши личные проблемы.

Разумеется. Но она ярко показывает Ваш подход: надёргать в интернете информации, и, не проверяя и не понимая её, вывалить на головы читателей. "Может, за умную сойду".
А я где-то написала, что любая ссылка на БН - чушь?
Вот это уж и поистине чушь.:))
А от темки-то не отклоняйтесь, не отклоняйтесь.
Если Вы не поняли основного смысла (:016:...мдя,наверное, всё же переоценила потенциал собеседника), то поясню.
Ячейки были уже ну очень давно.Пользовались ячейками тоже давно.
Само наличие сейфинга - ни о чём. Ключевое - как им пользоваться.
Но вот этот момент на ваш взгляд, по-видимому вовсе незначителен, поскольку всё твердите, что разницы нет во взаиморасчётах-2002 и взаиморасчётах-2010.

Ну уж признались бы здесь, что знания ваши чисто теоретические.
Чего уж стесняться? Здесь все "свои".:))

Хельга
15.03.2010, 23:48
digital,9414286 -:100:

АВК
16.03.2010, 00:37
Само наличие сейфинга - ни о чём. Ключевое - как им пользоваться.
Но вот этот момент на ваш взгляд, по-видимому вовсе незначителен, поскольку всё твердите, что разницы нет во взаиморасчётах-2002 и взаиморасчётах-2010.

Их нет. Всё, что есть сейчас, включая и выбывание, и расчётные центры, было и в 2002.
Вероятно, этого Вы нагуглить не смогли, но я-то помню.

Pozitiv
16.03.2010, 01:15
Их нет. Всё, что есть сейчас, включая и выбывание, и расчётные центры, было и в 2002.
Вероятно, этого Вы нагуглить не смогли, но я-то помню.

Не было в 2002 году расчетных центров с современным набором функций.
Был одновременный доступ в ячейку, было выбывание с даты. Вот и весь выбор.

digital
16.03.2010, 01:34
мдя, всем этим расчетам всего лишь каких то 8 лет, думаю более менее цивилизованные тоже сказались на росте цен :), ибо у меня в голове не укладывается как можно было отнести все деньги в АН

АВК
16.03.2010, 11:13
Не было в 2002 году расчетных центров с современным набором функций.
Был одновременный доступ в ячейку, было выбывание с даты. Вот и весь выбор.
Были. Был уже тогда банк "Санкт-Петербург" на Малом пр. В.О., там было всё, что сейчас называется "эксперт-сейфинг" (а может, и тогда уже так называлось, теперь точно не помню).
В свою очередь, "выбывание с даты" исчезло довольно быстро, ещё до 2002, заменившись "выбыванием по условию". Если Вы и после этого работали по "выбыванию с даты" - это лишь признак Вашей косности и негибкости. Впрочем, Вы тогда были ещё стажёром, так что простительно.

Никакой принципиальной разницы 2002 с 2010 нет. Позитивные изменения рынка закончились в 2000-2001.