Вход

Просмотр полной версии : Дела горшочные

knopencia
12.03.2010, 10:44
Девоньки, поделитесь, с какого возраста вы стали ребенка к горшку приучать?? и какой горшок посоветуете?? а то каких только нет, и с музыкой и с шуршалкой....а может просто обычный советсткий с ручкой?

Спасибо за ответы:))
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3T2pTTTTllpXp1p2TTUp3phirhh3hVhlhhhlr12Tr3riha hhrWhdhY2TlThihYrVhdhYp.gif

Mamyr
12.03.2010, 10:46
Не приучала. Достала горшок в год и 2. Ребенок решил в него какать. Писать стали в год и 9.
Ребенок должен до горшка созреть, тогда все будет тихо-мирно, без нервов. Маму-то можно натренировать на лолю пописов хоть с рождения, а ребенок будет ходить на горшок. только когда созреет мозг, т.е. +/- 1,5 года.

Иннушка
12.03.2010, 10:51
мы с 8 месяцев:). обычный горшок

Натали-Купчино
12.03.2010, 10:52
Ой, ну и название! Я уж про цветочные горшки подумала....
А то есть цветы горшочные, а дела, похоже, горшЕчные (ГОРШЕЧНЫЙ см. Горшок.)

По теме: перелапатив здесь много тем, пришла к выводу, что до года знакомить не буду.

Неженк@
12.03.2010, 11:07
у нас обычный, без наворотов.. советский :))
сидеть-сидит, но дела не делает и "пись пись" с литьём воды не помогают..
не парюсь
сам придёт к этому

knopencia
12.03.2010, 11:09
ребенок будет ходить на горшок. только когда созреет мозг, т.е. +/- 1,5 года.

вот и мой муж говорит, что до 1,5 лет не приставать к детю с горшком, а мама же мне весь мозг....проела, что он уже должен на горшок ходить...

spiridonochka
12.03.2010, 11:28
Меня могут закидать сейчас тапками и помидорами, но вот просто ради любопытства после чтания всех перепалок решила вообще посмотреть, как мой ребь отреагирует на горшок. Учитывая, что мы еще маленькие, купила горшок "на вырост". после обеда посадила сына первый раз и он... покакал. Молча, с чувством, толком, расстановкой. И так повторяется практически каждый раз когда я его после еды присаживаю. Делаю это нечасто и то, потому, что он на него реагирует хорошо, а главное всегда какает в него.... Только не надо на меня ругаться) никого ни к чему не призываю и если бы у сына не было такой реакции, я бы убрала горшок на дальнюю полку

knopencia
12.03.2010, 11:34
spiridonochka, а какой горшок у вас??

ИДЕИ
12.03.2010, 11:39
постоянно сажаю с 8 мес, через раз с положительным результатом внутри.
Горшок CAM обычный, но супер удобный

wilena
12.03.2010, 11:39
вот и мой муж говорит, что до 1,5 лет не приставать к детю с горшком, а мама же мне весь мозг....проела, что он уже должен на горшок ходить...
маму в сад.А к ребенку не приставайте,он сам на это созреет после 1,5 лет.

Доремифа
12.03.2010, 11:53
Нам год. Целый месяц с 11 месяцев ходила за ребенком с тряпкой и горшком, памперсами не пользовались. Намучилась сама и измучила ребенка. Он теперь горшка боится. Решила, что с нас хватит, попробую через полгодика.

amega78
12.03.2010, 11:53
мы с 9-ти месяцев на горшок ходим, горшок самый обычный.

spiridonochka
12.03.2010, 12:01
spiridonochka, а какой горшок у вас??

обычный пластишка. со спинкой пластиковый

spiridonochka
12.03.2010, 12:04
вот опять после завтрака какает. я не подлавливаю в начале процесса. все на горшке начинается

abakum
12.03.2010, 12:06
Каждое утро всаживаю с 9-ти месяцев. Все дела делаем в горшок, правда, если не высажу, всё делаем в штаны. Сейчас приучаю перед сном.
Горшок у нас обычный пластиковый, со спинкой.

okobksusha
12.03.2010, 12:15
начали с 6.5 мес. сначала знакомились, типа облизали и погрызли вдоволь. а иеперь вот прямому назначению применяем. обычный горшок без наворотов. я считаю,что ребенок должен знать,что на горшке писяют и какают, а не играют.

Boreal
12.03.2010, 12:17
Горшок лучше не "советский с ручкой", а "шляпу наполеона" он устойчивее.
А по сути вопроса, своему раньше 1,5 лет горшок и покупать не буду, старший стал ходить на горшок в 1и9, младшего тоже планирую ближе к 2м годам приучить за пару дней, мне писаные штаны менять не нравиЦа :))

irikspb
12.03.2010, 12:31
Мы с 8,5 мес. каждое утро после сна все "дела" делаем. И днем, если просится - он уже где-то месяца 1,5 говорит ААА, если хочет на горшок. Бывает, что не могу посадить - выгибается, тогда не пристаю. А так, считаю что это самый правильный возраст, просто очень усердствовать не нужно. К лету хочу уже плотнее к вопросу подойти. А то нам к сентябрю нужно научиться, т.к. хочу в ясельки водить.
У меня много знакомых примеров, когда детям уже больше 2-х лет, а горшок совсем не признают. И считаю это не очень правильным.

А горшок у нас простой, анатомический. В Детях покупала-он синий такой (еще розовые есть такие же)с белой спинкой в виде мишки, которая вынимается.

knopencia
12.03.2010, 12:38
ага, ну хотя бы с самим предметом вопроса - горшком стало яснее, будем брать самый обычный.....спасибо за советы!!!

mtv_83
12.03.2010, 13:01
смех-смехом, прочитала эту тему, посадила ребенка на горшок, чую пахнет(жалко, что горшок не прозрачный)))) ребенок первый раз покакал:080: и вообще впервые сидел спокойно:080: правда горшок мы купили другой, был мальчуковый со спинкой, купили обычный универсальный без спинки с крышечкой, крышку в руки, ребенка на горшок, и вуаля!

katri81
12.03.2010, 13:10
У нас пока туго с горшком, только играем, садится не хотим, подождем. Горшок самый обычный, пластиковый, без крышки.

knopencia
12.03.2010, 13:16
с нетерпением жду выходных, пойду горшок покупать, авось и мы с ним подружимся:)))))

Siama
12.03.2010, 13:19
Нам 11 месяцев, пока не хочет, я и не настаиваю, попробуем позже

Siama
12.03.2010, 13:20
У нас тоже обычный горшок, пласмассовый со спинкой

Natalys79
12.03.2010, 13:40
вот уже почти неделю высаживаю дочу утром на горшок, писает в него с такой улыбкой на лице :))
но, думаю, это всё пока неосознанно, просто каждое утро она голопопит и обычно лужу делала прямо нам с мужем в кровать, и я решила просто попробовать посадить ее на горшок.....пока получается :)

Su_samuru
12.03.2010, 13:41
а мы горшок на полгода "подарили" дочке... :004:
сначала сажали по чуть-чуть. Изредка.. конечно не всегда успешно. с 10 месяцев стала более усердно ее к этому делу приучать..
Нам скоро год. дома ходим без памперсов. Какаем на горшок уже неделю стабильно. причем именно просится. подползает и говорит кх.кх... после сна писает в горшок. но в остальное время пописать на горшок не получается. покажет,что хочет писать- себя за штаны хватает и кхыкает. но сидеть на нем может минут 10-15. сползти и тут же написать.... псле чего грозит себе пальчиком, говорит ай-ай ай, показывает на горшок и шлепает себя по попе:)) после чего развозит лужу руками , затем берет со стула чью либо одежду мою или мужа и начинает вытирать:010: хозяюшка, блин:))

VOlya
12.03.2010, 13:43
нам почти 8, уже неделю делаем большие дела в горшок,вроде нравиться, сам пока не проситься,но это дело времени:))

Costa Del'
12.03.2010, 13:59
Все верно. Моему сейчас 1.5. Горшок впервые показала в 7 месяцев. Ну что, у ребенка случилась истерика, ибо добрая свекровь попыталась его там насильно удержать. И еще долго он истерил при виде горшка. Я его убрала от греха подальше.
Сейчас сын знает, зачем нужен горшок. Правда, писать туда пока не получается. :) Писает в штанишки, но к горшку подходит и садится.:)) Ничего, я не переживаю. Научимся. :) Я пока так сильно на него не "наседала" с приучением. Ибо не понимаю, куда торопиться. К лету точно обучимся, так как в сад пойдет. :)
С покаками сложнее, но и с этим разберемся.

Йоканьга
12.03.2010, 14:10
Сегодня сели на него в первый раз! Сначала ничего, потом дочь обиделась:005: Пришлось снять ее. Будем по-тихоньку начинать. Горшок - POUPY- очень удобный.

juliat3103
12.03.2010, 16:17
Меня могут закидать сейчас тапками и помидорами, но вот просто ради любопытства после чтания всех перепалок решила вообще посмотреть, как мой ребь отреагирует на горшок. Учитывая, что мы еще маленькие, купила горшок "на вырост". после обеда посадила сына первый раз и он... покакал. Молча, с чувством, толком, расстановкой. И так повторяется практически каждый раз когда я его после еды присаживаю. Делаю это нечасто и то, потому, что он на него реагирует хорошо, а главное всегда какает в него.... Только не надо на меня ругаться) никого ни к чему не призываю и если бы у сына не было такой реакции, я бы убрала горшок на дальнюю полку

+ я правда не в 6 посадила, а в 9 почти. Купили, решила посадить, сперва выгнулся, я его снила,а через пол часа пока голопопил снова посадила, и результат был...............и попи и покак:008:
И сейчас когда сажаю практически всегда что-нибудь да сделает.;)
горшок самый обычный, в ДМ за 75 руб. был куплен:073:

Считаю если ребзе не нравится когда его сажают на горшок, то и не надо настаивать, придет время!!!

kristina2000
12.03.2010, 17:30
ну все побегу за горшком в магаз, вдруг понравится ему, а нет так после года пригодится

ilta
12.03.2010, 17:33
сажать стала когда сама сидеть начала хорошо с 6 месяцев где-то, обычный горшок..

На метле
12.03.2010, 17:49
я купила в 6 месяцев горшок без спинки, сидеть отказывался. В 9 месяцев купила со спинкой, пыталась настойчиво усадить когда он начинал дела делать, но закончилось всё истерикой. сейчас год и два, к горшку никакого интереса не проявляем ( ни погрызть, ни на голову одеть)), но когда пытаемся посадить - выгибает спину и ни в какую. предпочитает в памперс дела делать или в труселя. но я не парюсь, научится когда-нибудь сам. в ясли пойдёт, на других детей посмотрит, и научится.

Пепе
12.03.2010, 17:50
Всё индивидуально. Старшая дочка где-то в 1,5 года к горшку приучилась, сынишка вообще лет до 2-х не хотел горшок признавать (напокупали всех моделей и расцветок!!!!!:015:), а младшенькую в 6 мес ради шутки посадила - а она... пописала! И с того самого дня какаем только в горшок - она "просится": начинает капризничать и ёрзать; и писаем почти всегда в горшок - тоже просится: говорит "тысь-тысь", просто писает она часто и я не всегда могу её вовремя посадить.:008: А горшок обычный: анатомический, со спинкой, пластиковый, жёлтый - из детского магазина.;)

Вудхауз
12.03.2010, 21:17
Нам 10 мес, у нас обычный горшок со спинкой. Какаем после обеда. Главное сразу после еды посадить - и порядок. Иногда какаем во время еды :065: Прямая кишка:065: Писаем с переменным успехом.:009:

ИМИ
12.03.2010, 21:30
Высаживала над тазиком после сна, прогулок и еды с 3 месяцев. Ну и когда не лень было. Сейчас то же самое на горшок. В основном с писами получается. Иногда какает. А вот после прогулки знаю, что ждет. пока раздену из комбеза и писает очень много. Нам 10 мес.
Горшок покупала простой но с высокой передней частью и высокой спинкой. В магазине так и сказала - первый горшок. Нашли с маленькой выемкой (под масенькую попку).

Enko
12.03.2010, 22:11
Хм... Уже четыре страницы, а лит так и не появилась :009:

krichik
31.03.2010, 19:25
сначала сажали по чуть-чуть. Изредка.. конечно не всегда успешно. с 10 месяцев стала более усердно ее к этому делу приучать..
Нам скоро год. дома ходим без памперсов. Какаем на горшок уже неделю стабильно. причем именно просится. подползает и говорит кх.кх... после сна писает в горшок. но в остальное время пописать на горшок не получается. покажет,что хочет писать- себя за штаны хватает и кхыкает. но сидеть на нем может минут 10-15. сползти и тут же написать.... псле чего грозит себе пальчиком, говорит ай-ай ай, показывает на горшок и шлепает себя по попе:)) после чего развозит лужу руками , затем берет со стула чью либо одежду мою или мужа и начинает вытирать:010: хозяюшка, блин:))

Вот уморно наверно все это наблюдать:)
Я вот попробовала в 7,5 мес посадить, ни в какую, не нравится дочке:(
Попробю через месяцок. Хотя все бабушки вокруг твердят, что надо приучать:009:

knopencia
01.04.2010, 00:55
купила-таки детю горшок, самый обычный, со спинкой и крышечкой...играть в него играет, а по назначению ни в какую...посидит,поерзает и уползает....видимо еще не дозрела я годка ;))))))

ees
01.04.2010, 01:10
моя с 8,5 на горшок ходит. простой без наворотов, главное чтоб сидеть удобно было. я с сначала на большой посадила, приходилось держать, да и крику была после мин 3. сейчас нам 11 мес, редко когда в штаны наделаем.....

лит
01.04.2010, 02:38
Хм... Уже четыре страницы, а лит так и не появилась :009:

Вам скучно без меня?
Мне надоели темы про какашки и горшки:004:

Vikulik1983
01.04.2010, 02:43
Нам 10 мес, у нас обычный горшок со спинкой. Какаем после обеда. Главное сразу после еды посадить - и порядок. Иногда какаем во время еды :065: Прямая кишка:065: Писаем с переменным успехом.:009:

+100000

parikol
01.04.2010, 08:10
на днях купили в ЗД горшок анатомический за 70руб.-симпатичный и удобный!Малышу понравился!)))

ИМИ
01.04.2010, 09:12

:046::046::046::046:

Kiki_Nganga
01.04.2010, 09:18

какой там ругаться, вы, по-моему, одна из немногих адекватных мам на форуме, кто пытается познакомить дите с горшком до наступления его совершеннолетия...
Про себя: уже неделю какаем каждое утро исключительно в горшок. Не спорю, что осознает в полтора года, но считаю, что приучать нужно сейчас.

knopencia
01.04.2010, 10:59
Про себя: уже неделю какаем каждое утро исключительно в горшок. Не спорю, что осознает в полтора года, но считаю, что приучать нужно сейчас.

в пол года и на горшок!!!:112: чумааааааааааааа! :0016: вот бы и нашей попе с этим нехитрым куском пластмассы подружиться

Giggy
01.04.2010, 13:17
Я всё-таки за разумное приучение, т.е. когда ребенок осознает что он делат, куда и зачем. Можно, конечно, сажать и после еды и после сна, по-любому попис или покак поймается, НО не было бы потом отказа...что еще хуже. У нас горшок пока только на голову одевается.

coral
01.04.2010, 18:15
Горшок купили месяцев в 9, обычный с пластиковой спинкой. Сначала просто с ним играли, складывали в него игрушки. Садились на него прямо в штанах. А через 1-1,5 мес. с шутками, прибаутками решили по серьезному посадить, доча отнеслась к этому спокойно. Сейчас сажаем после сна, чаще всё получается, но особо не напрягаем.

Dashechka
01.04.2010, 18:38
Я всё-таки за разумное приучение, т.е. когда ребенок осознает что он делат, куда и зачем. Можно, конечно, сажать и после еды и после сна, по-любому попис или покак поймается, НО не было бы потом отказа...что еще хуже. У нас горшок пока только на голову одевается.
+1...
Абсолютно согласна, что сажать можно, и даже - с результатом... :support:
Но пока ребенок сам не покажет, что он туда хочет, и не сядет, это не есть приучение к горшку, мое имхо :008: Мы освоили в год и 9, абсолютно без проблем, за несколько дней, хотя горшок в комнате "жил" с года ;)

@Masik@
01.04.2010, 19:03
посадила первый раз в 8 месяцев - раслакались. сейчас иногда сажаю, когда вижу что собирается покакать, но! на горшке как будто забывает что хотела и начинает отвлекаться, только подгузник надеваю - сразу какает. думаю к году пробывать снова - пока бесполезно(

снежный котик
26.11.2011, 01:54
Подскажите пож-ста ,а какой горшок подходит на очень маленькую попку,а то в магазинах я что-то не видела-только с очень большим отверстием!:005:спасибо заранее