PDA

Просмотр полной версии : в 33 недели-ставят угрозу?

Супер-Лапуся
12.03.2010, 11:43
Девочки, здравствуйте! Что-то я запуталась:005:.- В 33 недели ставят угрозу? У меня вчера на приеме "возбудимая матка" обнаружилась (тонус, чтоб его!:015:) И хотели меня сразу отправить в больничку..
Я молчу конечно, что не хочется (2 раза уже там лежала :)) , но и рисковать не хочу.- до обеда-вечера если почувствую тонус - скорую сама вызову ..(пока не поняла- еть ли он сегодня- тянучесть небольшая иногда бывает, как понервничаю например, и через денек проходит).

но неужели на этом сроке не на дородовое?
и еще -в 33 недели в принципе уже ведь можно родить? недоношенного конечно, но ведь родить уже, а не угроза?? или я ошибаюсь, просвятите меня, кто опытный, пожалуйста:008:

antanata
12.03.2010, 11:47
Отделение патологии беременности в роддомах - это и есть дородовое отделение.
Родить, конечно, можно в 33 недели, роды и на более ранних сроках происходят.

*Люська*
12.03.2010, 11:55
У меня в течение всей беременности был тонус :010:(шоколадки любила:019:), а следовательно и угроза, как раз в 33 недели ходила на дневной стационар в ж/к, а в 36 уже на ДО на недельку, а ровно в 39 и родила:080:. От тонуса мне помогал гинипрал, ела по четвертинке под язык, а уж если совсем плохо, то по половинке. А в 33 недели лучше не рожать, там в это время что-то у ребеночка формируется, лучше даже раньше, чем в 33

anna-doku
12.03.2010, 12:12
В 33 недели лежала в 10-ке, с угрозой преждевременных родов, капельницы магнезии, гинипрал и отдых

KoooTik
12.03.2010, 12:15
в 33 может быть угроза.
Но так же уже могут быть и тренировочные.... Организм готовится потихоньку...
Прислушайтесь к себе... Может можно и дома полежать, может дневной стационар, а может лучше и на до..
Бывает и в 38 недель сохраняют так, что потом не разродится, стимулируют...

я люблю
12.03.2010, 12:23
я лежала в 32 недели на сохранение на Дородовом отделении в роддоме.полежала там недельку и домой отправили.всё нормуль.родила в 41 неделю со стимуляцией(засохранялись:)):)))))

Утренняя
12.03.2010, 12:28
Мне поставили угрозу на 32 нед. Сначала я тоже думала о тренировочных, но врач сразу отправила на дневной стационар. От магнезии я сильно слабой стала, поменяли на гинипрал. Чувствую себя намного лучше, хотя к вечеру всё же иногда тянет живот.
Уберите источники стрессов из моей жизни, пожалуйста!!!! ;)

svger
12.03.2010, 13:08
у меня в первых родах на 32 нед. тоже был тонус, лежала на сохранении, потом на 42 еле разродилась, а вот со второй в 31 неделю просто стали воды отходить, родила в 32 недели - в принципе все ничего, ребенок 2280 г. Но, если есть возможность, держите ребенка до последнего в пузике, в 32 недели легкие не совсем готовы и как правило признаки недоношенности сказываются на ребенке. ТТТ у нас все хорошо, но столько переживаний, перестраховки врачей, постоянное наблюдение. Сейчас 3 беременность, жалею себя как только могу - главное чтобы доходить до конца!

ДеткинаМама
12.03.2010, 13:16
Вам по-возможности, надо до 36 нед. доносить. В полные 36 нед - уже доношенный малыш считается:flower:

Еlenika
12.03.2010, 13:28
наверно имели ввиду угрозу преждевременных родов

берегите себя!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Супер-Лапуся
12.03.2010, 14:34
Спасибо, девочки!:0008:
Пока лежу дома, потихоньку передвигаюсь.. пью гинипрал как раз.
А если что- то пусть везут куда повезут - в больницу на отделение гинекологии, или в роддом на до.-это уж как повезёт (и то и другое рядом). Уговариваю ребёночка подождать еще немножечко в животике :017: Конечно до 36-37 недель, как минимум, хочется!!! Но и нервы успокоить, что в 33 в принципе (ттт конечно!) уже всё можно, тоже полезно...

Супер-Лапуся
12.03.2010, 14:38
В 33 недели лежала в 10-ке, с угрозой преждевременных родов, капельницы магнезии, гинипрал и отдых

а как Вы туда попали??

Мне поставили угрозу на 32 нед. Сначала я тоже думала о тренировочных, но врач сразу отправила на дневной стационар. От магнезии я сильно слабой стала, поменяли на гинипрал. Чувствую себя намного лучше, хотя к вечеру всё же иногда тянет живот.Уберите источники стрессов из моей жизни, пожалуйста!!!! ;)

и Вам успехов!!! мне дневной стационар и не предлагали, может, и нет его вовсе.

машка и нико
12.03.2010, 14:46
У ребеночка только в 35 нед легкие полностью открываются. Посторайтесь подождать, а то могут в больнице продержать потом ребенка на искуственном аппарате.
Я с первой в роддоме лежала две недели, тянули до 36, но родились 35.6 нед :))) Без двух дней недоношенной оказалась :)

xedos
12.03.2010, 16:25
Вам по-возможности, надо до 36 нед. доносить. В полные 36 нед - уже доношенный малыш считается:flower:

Нет, еще недоношенный :(
Доношенный в 38...
35-37 нед - пограничное состояние для легких...
Точно знаю - родила в 36 вес-рост нормальные, но деть недоношенный - в родах кололи спец. ср-ва, чтоб сама задышала
Задышала сама, но весь 1-й год жизни нас преследовали бронхиты :( Сложно сказать, с чем связано - с недоношенностью или просто так "карта легла"...

JanePro
12.03.2010, 16:45
Меня в своё время проворонили в консультации.В 32 недели поехала к дежурному в рачу в консультацию,т.к были кровяные выделения ночью.Врач сказала что кровит эрозия и есть не большой тонус,и что в этом ничего страшного нет.Я поехала домой.Выделения прекратились,через неделю опять повторилось тоже самое.В итоге на 34-35 неделю у меня стала отходить пробка.В ровно в 35 недель поехала в роддом,врачи хотели попробывать сохранить,но не получилось,т.к шейка была раскрыта на 4 пальца.Родила недоношенную девочку в 35 нед. по признакам,по весу и росту у нас было всё нормально(2980 и 49см).Закричала сама. Так что если есть возможность,то лучше лечь в роддом на сохранение.

Lerun
12.03.2010, 21:41
а почему нет? у моей сестры была угроза преждевременных родов с 32 недель, часть времени пролежала на дородовом, часть - просто ходила на дневной стационар.

anna-doku
12.03.2010, 22:21
в 10-ку я по скорой попала, неделю на ДО лежала

тимоша
13.03.2010, 16:32
Я лежела с угрозой на ДО с 32 до 34 недели, потом выписали, родила на 38.

Snezhanna
14.03.2010, 02:29
Я как раз родила в 33-34 недели, с 31 лежала на до на сохранении. Хорошо что была в роддоме - когда роды начались. У нас все обошлось без последствий, но лучше перебдеть!!!!

Мама Любашки
14.03.2010, 10:59
А меня врач в 35 недель положила на сохранение. Хотя я тоже была против и хотела уже родить.
Но доктор сказала, что рожать надо тогда, когда положено, а не тогда когда мне хочется.:)

лилена
14.03.2010, 13:10
в 33 недели в принципе уже ведь можно родить? недоношенного конечно, но ведь родить уже, а не угроза??

угроза. только уже не выкидыша, а преждевременных родов.
однако сути вопроса это не меняет.
можно, конечно, и в 33 недели родить.. рожают и раньше. только рожать после 37 недель все таки лучше. так что на дородовое и сохраняйтесь.