Просмотр полной версии : Вопрос о больнице и враче или как побороть предрассудок(Боткина)
Snegnaja
12.03.2010, 11:48
Прихватил у меня желудок, очень сильно понимаю ,надо срочно к врачу, посоветовали врача, хорошего говорят, работает этот врач в больнице им .Боткина, и меня как отрезало, я не знаю как мне быть ,кроме страшилок о боткинской больнице ничего не знаю, но люди к ней ходят , она консультирует, но я как подумаю ,что это инфекционная больница, мне аж дурно становится
помогите советом, особенно те, кто пересекался с боткинской:091:
Даша-Петя
12.03.2010, 11:53
нормальная современная больница
зря Вы так про Ботки
там много хороших врачей
Snegnaja
12.03.2010, 12:12
зря Вы так про Ботки
там много хороших врачей
да как?
я же ничего не знаю о больнице вот и спрашиваю совета
Лежала там несколько лет назад. Не бойтесь ;)
CitizenV
12.03.2010, 12:25
Там неплохая пол-ка при больнице, где можно сдавать анализы и консультироваться с врачами, которые действительно хорошие, сильные. Не бойтесь, в пол-ке чисто и боле-мене современно, с электронными табло-подсказками.:)
Snegnaja
12.03.2010, 12:54
вы мне придаете уверенности:)
Евлампия
12.03.2010, 13:53
Прощу прощения, за то что влезаю, у меня возник встречный вопрос про Боткина.
Тут прихватило (то ли вирус, то ли киш. палка или еще что-то), хотели в Боткина отправить, но пока машина ехала, полегчало и я отказалась.
Знаю, что специалисты там хорошие, но насколько там сан.условия в больнице соблюдаются?
По рассказам некоторых знакомых, на одно отделение кидают и с гриппом и с гепатитом, а также с бомжами (я не против них, они тоже люди)... Вопрос в чем, насколько опасно там подцепить что-нибудь еще?
И насколько там объективно подбирают лечение?
Если больной довольно сложный ( сильный аллергик, уйма хронических не очень легких болячек), то будут ли там заморачиваться с подбором адекатного лечения, или одна схема , и как повезет?
Опять же прочила на сайте каком-то отзыв, что кроме пенициллина, там ничего нет:(
Мама и Киклан
12.03.2010, 14:15
Я частенько в Боткина бываю. Думаю, что риск подцепить там что-то серьезное ниже, чем в других, не инфекционных б-цах.
Рио-Рита
12.03.2010, 14:15
Да ладно Вам.
Совсем недавно подобная темка была.
Больница как больница.
Врачи же работают там как то, и ни чего не цепляют.
CitizenV
12.03.2010, 14:16
Тут прихватило (то ли вирус, то ли киш. палка или еще что-то), хотели в Боткина отправить, но пока машина ехала, полегчало и я отказалась.
Знаю, что специалисты там хорошие, но насколько там сан.условия в больнице соблюдаются?
По рассказам некоторых знакомых, на одно отделение кидают и с гриппом и с гепатитом, а также с бомжами (я не против них, они тоже люди)... Вопрос в чем, насколько опасно там подцепить что-нибудь еще?
Если больной довольно сложный ( сильный аллергик, уйма хронических не очень легких болячек), то будут ли там заморачиваться с подбором адекатного лечения, или одна схема , и как повезет?
Опять же прочила на сайте каком-то отзыв, что кроме пенициллина, там ничего нет:(
Ну, если Вы по состоянию здоровья можете просто проконсультироваться с врачами без госпитализации, то насильно Вас никто в больницу класть не будет. Лечение подбирается индивидуально, лекарства покупаете сами. Диагносты там сильные, лечат, в принципе, грамотно.
А все остальное, в смысле, пребывание в стационаре - так во всех больницах примерно одно и то же: найдутся и терпимые, и недовольные. :)
прошлым летом там лежал муж
там сортировка сразу при поступлении по разным отделениям - никогда не положат в одну палату с бомжами
наркозависимых тоже кладут отдельно
при сортировке опрашивают подробно (анкета) и очень смотрят на "одежку"
лечение подбирают объективно, но надо просить доп.обследования самим ( УЗИ, доп.анализы)
врачи сильные, но очень резкие (контингент обязывает)
хорошая территория для прогулок, есть магазин с кефиром и творогом
гигиена - вся в ваших руках - не хвататься за двери (муж только ногой легонько открывал) и мыть руки ПОСТОЯННО
а так - особо страшного ничего нет
Да, воруют очень (мобильник на грудь на шнурок, деньги только в кармане) - опять же издержки контингента.
Евлампия
12.03.2010, 14:54
Ну, если Вы по состоянию здоровья можете просто проконсультироваться с врачами без госпитализации, то насильно Вас никто в больницу класть не будет. Лечение подбирается индивидуально, лекарства покупаете сами. Диагносты там сильные, лечат, в принципе, грамотно.
А все остальное, в смысле, пребывание в стационаре - так во всех больницах примерно одно и то же: найдутся и терпимые, и недовольные. :)
прошлым летом там лежал муж
там сортировка сразу при поступлении по разным отделениям - никогда не положат в одну палату с бомжами
наркозависимых тоже кладут отдельно
при сортировке опрашивают подробно (анкета) и очень смотрят на "одежку"
лечение подбирают объективно, но надо просить доп.обследования самим ( УЗИ, доп.анализы)
врачи сильные, но очень резкие (контингент обязывает)
хорошая территория для прогулок, есть магазин с кефиром и творогом
гигиена - вся в ваших руках - не хвататься за двери (муж только ногой легонько открывал) и мыть руки ПОСТОЯННО
а так - особо страшного ничего нет
Да, воруют очень (мобильник на грудь на шнурок, деньги только в кармане) - опять же издержки контингента.
Спасибо! На будущее (ТТТ) буду знать, что все не так страшно.
Еще вопрос, а пускают ли туда родственников?
Проблема еще в чем. У меня заболевание кишечника, которое обязывает к строгой диете (безглютеновая диета). Ни одна больница этого предоставить к сожалению не может.
Поэтому мне родственники каждый день или два дня приносят еду. Которую я храню в холодильнике и грею тем, что разбавляю горячей водой.
Впустят ли навещающих?
Не отберут ли передачу?
Можно ли чайник с собой?
Как с холодильником?
И в крайнем случае, если платная палата с холодильником?
Как раз в инфекционной боьнице наименьший риск чем-либо заразиться: у них противоэпидимические навыки в подкорке сидят! И, кстати, из б. Боткина Вас не отправят, сказав, что вы не их больной, а поставят диагноз и в случае нужды переведут в другую.
Спасибо! На будущее (ТТТ) буду знать, что все не так страшно.
Еще вопрос, а пускают ли туда родственников?
Проблема еще в чем. У меня заболевание кишечника, которое обязывает к строгой диете (безглютеновая диета). Ни одна больница этого предоставить к сожалению не может.
Поэтому мне родственники каждый день или два дня приносят еду. Которую я храню в холодильнике и грею тем, что разбавляю горячей водой.
Впустят ли навещающих?
Не отберут ли передачу?
Можно ли чайник с собой?
Как с холодильником?
И в крайнем случае, если платная палата с холодильником?
Любая больница обязана предоставлять безглютеновое питание. На это есть финансирование. Это касается абсолютно всех больниц города. Если отказывают в таковом - к начмеду больницы. С сыном лежала в сентябре в НИИДИ, питание было предоставлено и очень приличное!
Родственники там ходят везде, еду носила мужу тоннами, чайник есть, холодильник есть, планые палаты есть но ОЧЕНЬ платные и всегда занятые.
К а ш т а н ч и К
12.03.2010, 17:15
У меня там работала тётя.....отличнейшая больница и хорошие врачи
Snegnaja
12.03.2010, 18:48
рассказываю , съездила сегодня туда,решилась, , никого практически вообще не видела,(в смысле больных) , по самой больнице не ходила, до кабинета и обратно, видела только уборщиц которые все там надраивали,вообщем-то ничего особого не могу сказать, больница как больница, а руки мыть ,надо впринципе чаще
насчет больных, мне коллега по работе сегодня рассказала, у нее родственник летом там лежал, там действительно , на приеме сортировка и отдельные боксы, для разных больных
Downshifter
12.03.2010, 20:39
нормальная современная больница
Возможно, там есть некие современные части, но если вы зайдете на экскурсию в самый дальний инфекционный корпус у забора, отделяющего больницу от ТЭЦ, то, я думаю, вас ждет шок. Палаты - настоящие бомжатники, линолеум покрыт вековой грязью, про санузел молчу. Мой друг туда попал, съев что-то экзотическое в Азии, не знал, как убегать. А когда я увидела ЭТО, то на некоторое время потеряла дар речи, хотя я не из пугливых.
Даша-Петя
12.03.2010, 21:15
Возможно, там есть некие современные части, но если вы зайдете на экскурсию в самый дальний инфекционный корпус у забора, отделяющего больницу от ТЭЦ, то, я думаю, вас ждет шок. Палаты - настоящие бомжатники, линолеум покрыт вековой грязью, про санузел молчу. Мой друг туда попал, съев что-то экзотическое в Азии, не знал, как убегать. А когда я увидела ЭТО, то на некоторое время потеряла дар речи, хотя я не из пугливых.
бывала я в "Боткина", бывала... :))
Праздничный концерт
31.03.2010, 20:56
может кто знает, где там находится лаборатория?
откуда ближе топать?
где машину поставить?
Ната Рим
31.03.2010, 21:30
у меня муж лежал в Боткина (увезли с подозрением на гепатит, не подтвердилось). Снаружи впечатление, конечно, страшное. Но внутри - вполне обычное. Лежал на хирургическом, без всякого контакта с заразными больными. Так что, я так считаю, не бойтесь! Все обследования сделали сразу, это большой жирный +
Муж у меня там пролежал в 1994 году неделю с пищевым отравлением - было подозрение на дизентерию....на отделении была грязь и полная антисанитария.....
через 1,5 месяца после выписки заболел гепатитом....в инфекцонной больнице в Усть-Ижоре сразу сказали, что скорее всего заразился в Боткина...
прошло 15 лет и скорее всего все изменилось , но предубеждение до сих пор осталось...
sulamiff
18.04.2010, 22:23
Лежала я в боткина с отравлением неделю!!!!!! Я хотела от туда сбежать.. и не я одна!!!! В палатах очень холодно,все спят в верхней одежде и в обнимку с бутылками с горячей водой!На окне весит дырявое байковое одеяло.. И самое яркое впечатление это куча бомжей, одна лежала с нами в палате,она так зимовала.
Вылечели быстро,врачи приятные, но условия:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.