PDA

Просмотр полной версии : вопрос про бцж назрел...

Муррр
12.03.2010, 12:02
:005: в общем - в принципе дала добро на бцж-м мелкой в поликлинике - хочу сделать весной - как раз до лета, т к знаю, что все дети (и моя думаю не будет исключением) - любители все пооблизывать и запихать в рот, что нельзя... - а у нас тут бомжей в округе...как незнамо чего - один даже в нашей парадной живет на верху и гадит во всей парадной:001:
нам уже год есть, соотвественно сначала манту надо сделать...
назрел вопрос - если уж собралась делать бцж-м то и не париться - манту, потом бцж-м?
или все таки париться? - чем манту от бцж отличается?
может лучше без манту только бцж сделать? - например - пцр и бцж...или так не делается?

Colibri
12.03.2010, 12:52
.

SELLENNA
12.03.2010, 12:52
БЦЖ-прививка от туберкулёза
Манту-проба,есть ли туберкулёз в организме;)
Поэтому БЦЖ,кажется,только после Манту делают.Иначе смысл?:009::)

ох уж эта Настя
12.03.2010, 14:08
Надя, ты ничего не путаешь? БЦЖ - это прививка. Делают в роддоме, ну или после. Вам ее делали?
А манту - это реакция, т.е. сначала БЦЖ - а потом манту.

Нам БЦЖ-М делали в 4 мес. в поликлинике. После манту.

Муррр
12.03.2010, 14:38
нет не путаю - в роддоме от бцж отказалась - т к не было бцж-м, в пол-ке делать не стала до 6 мес, потом аллергия, сейчас нам год, посадила на диету - вроде пока ничего, точно нельзя молоко, бананы вроде... хочу сделать, чтобы сделать - сначала делается манту - проверяют на наличие-отсутствие туберкулеза, а потом уже бцж

zabotintema
12.03.2010, 14:38
у нас тоже назрел вопрос о БЦЖ,мелкому 1г.7м.,сказали сначало сделать пробу Манту и если есть реакция,значит у ребенка сформировались собственные антитела,соответственно прививку делать не нужно.

ninel_A
12.03.2010, 14:46
Если БЦЖ делают в первые 2 месяца жизни ребенка, то - без пробы Манту; в любом другом возрасте - только после Манту и только при условии, что результат пробы Манту отрицательный.

А вообще... почитайте что пишут про это ученые российской Академии Наук:

Это цитата из №2 "Наука и жизнь" за 2004г.
"В нашей стране здоровым новорожденным детям на 5-7-й день жизни в обязательном порядке делают прививку от туберкулеза - БЦЖ. Вакцина БЦЖ была создана еще в 1923 году французскими учеными Кальметтом и Гереном и названа в их честь - Bacillium CalmetteGuerin, или BCG (в русской транскрипции - БЦЖ). Неудивительно, что через 80 лет штаммы микобактерий, вызывающих туберкулез, претерпели существенные изменения. Поэтому сегодня эффективность БЦЖ составляет не более 8%, то есть при инфицировании туберкулезом не заболевают всего лишь 8 из 100 человек, привитых в младенчестве. Получается, что прививка, сделанная в роддоме, практически бесполезна.
Не лучше обстоят дела и с широко известной реакцией Манту, использующейся как инструмент для постановки диагноза "туберкулез". Основу диагностической вакцины составляет специальный препарат микобактерий, предложенный в 1908 году французским ученым Манту. Реакция Манту помогала врачам в постановке диагноза почти 100 лет. Теперь же только 7% пациентов, имеющих так называемую "положительную" реакцию Манту, реально больны туберкулезом, то есть поставить диагноз таким способом просто невозможно.

От себя добавлю - реакция Манту используется не только для выявления туберкулеза, но и для выявления антител к туберкулезным палочкам.
Кстати, мне не раз и не два приходилось видеть больных с тяжелой формой туберкулеза и отрицательной Манту. Я как раз в тубдиспансере работаю.

Муррр
12.03.2010, 14:48
у нас тоже назрел вопрос о БЦЖ,мелкому 1г.7м.,сказали сначало сделать пробу Манту и если есть реакция,значит у ребенка сформировались собственные антитела,соответственно прививку делать не нужно.

да лааадно???:005: а вот такое впервые слышу... вы в какой пол-ке обитаете?
мне всегда твердили - манту делают чтобы убедиться что ребенок уже не болен туберкулезом... а уже потом бцж...т е речи о том, что может прививка и не нужна будет - вообще не стояло ни в одной из пол-ник - ни в старой, ни в новой...

Colibri
12.03.2010, 14:50
Значит путаю я. :) Извиняюсь за смуту.

ninel_A
12.03.2010, 14:52
Colibri, не путаете - при положительной или даже сомнительной реакции Манту прививку никто делать не будет.

Муррр
12.03.2010, 15:00
да я про это в принципе и без ученых исследований понимаю - и что все прививки - оогромный бизнес на наших детях... просто хочу отправить ее в сад и без гемороев - знаю что можно и без прививок, со скандалами, качанием прав, с бегодней по тубдиспансерам (хотя по закону - можно и без этого по идее - но мы в какой стране живем и доказывать всем с пеной у рта, а потом быть врагом номер 1 для всех привитых, воспитателей и прочего персонала не хочется). в конце концов - эта одна бцж-м - я оочень надеюсь не большее зло, чем то, чем иногда дышит мой ребенок на улице (я машины имею ввиду...)

Lelesha
12.03.2010, 15:10
Если вы- аллергики, то проба манту может дать неверный результат уже только поэтому :ded: А тут и - беготня по тубдиспансерам со всеми вытекающими "прелестями"

zabotintema
12.03.2010, 15:12
да лааадно???:005: а вот такое впервые слышу... вы в какой пол-ке обитаете?
мне всегда твердили - манту делают чтобы убедиться что ребенок уже не болен туберкулезом... а уже потом бцж...т е речи о том, что может прививка и не нужна будет - вообще не стояло ни в одной из пол-ник - ни в старой, ни в новой... мы наблюдаемся у врача с Авангардной,она ведет нас с рождения,в пол-ке нам давно бы сделали все прививки,так что по поводу Манту,ее слова

Муррр
12.03.2010, 15:19
Если вы- аллергики, то проба манту может дать неверный результат уже только поэтому :ded: А тут и - беготня по тубдиспансерам со всеми вытекающими "прелестями"
ну так что? а пцр делать можно вместо манту?
я не знаю как у дочери, но я все детство до первой бер-ти страдала нейродермитом - на это никто и никогда не смотрел(хотя это, конечно, тоже не показатель) - реакция манту всегда была адекватной - в 15 лет мне делали вторую бцж из-за реакции отрицательной, я так поняла - но так у многих было к этому возрасту...:005:

Lelesha
12.03.2010, 16:22
ну так что? а пцр делать можно вместо манту?
я не знаю как у дочери, но я все детство до первой бер-ти страдала нейродермитом - на это никто и никогда не смотрел(хотя это, конечно, тоже не показатель) - реакция манту всегда была адекватной - в 15 лет мне делали вторую бцж из-за реакции отрицательной, я так поняла - но так у многих было к этому возрасту...:005:
ПЦР - это что? Анализ крови? Я так поняла, не все сады он устраивает, если Вы об этом волнуетесь. Единственный альтернативный метод, кот. обязаны признавать сады - рентген, но он не показывает раннюю стадию заболевания :(
Манту при нейродермите как будто бы можно делать период ремиссии. У меня сын-аллергик махровый, поэтому я однозначно против. А за вашего ребенка решать только вам.

ninel_A
12.03.2010, 16:47
да я про это в принципе и без ученых исследований понимаю - и что все прививки - оогромный бизнес на наших детях... просто хочу отправить ее в сад и без гемороев - знаю что можно и без прививок, со скандалами, качанием прав, с бегодней по тубдиспансерам (хотя по закону - можно и без этого по идее - но мы в какой стране живем и доказывать всем с пеной у рта, а потом быть врагом номер 1 для всех привитых, воспитателей и прочего персонала не хочется). в конце концов - эта одна бцж-м - я оочень надеюсь не большее зло, чем то, чем иногда дышит мой ребенок на улице (я машины имею ввиду...)
Ну тогда - или сделать, или купить запись в медкарте.

Амаранта
12.03.2010, 16:53
Ничего не поняла. Ты Манту не хочешь делать?

Муррр
12.03.2010, 17:08
ПЦР - это что? Анализ крови? Я так поняла, не все сады он устраивает, если Вы об этом волнуетесь. Единственный альтернативный метод, кот. обязаны признавать сады - рентген, но он не показывает раннюю стадию заболевания :(
Манту при нейродермите как будто бы можно делать период ремиссии. У меня сын-аллергик махровый, поэтому я однозначно против. А за вашего ребенка решать только вам.

по идее - да в период ремиссии, но у меня ремиссия была только летом - на солнце проходила, к зиме - все по новой а делали всегда весной нас в школе и всем было мягко говоря - все равно...

Ничего не поняла. Ты Манту не хочешь делать?

Оль - я сама уже не понимаю:), захотела сделать бцж, бцж в нашем возрасте без манту не делают, у нас аллергия - начала париться - делать-не делать...в пол-ке есс-но орут - под прикрытием все сделаем и будет чики пуки...они то могут орать все что угодно - не им же потом расхлебывать (как с Темой)... а меня напрягает, хочу чтобы с Кирой было ВСЕ без проблем ))) - вот как развивается - сама села, поползла и т д, так и по жизни... я знаю что полное отсутствие прививок - будет меня напрягать (бцж имею ввиду) - если не в плане - бомжей (хотя они меня тоже напрягают - постоянно когда стою с коляской подходит и начинает деньги клянчить, и кашлять на коляски...:001:) и заканчивая садом... - мы там не были ни разу, но быть и не обязательно - достаточно зайти на ЛВ в раздел сады и увидеть как там ругаются...

Lelesha
12.03.2010, 17:32
по идее - да в период ремиссии, но у меня ремиссия была только летом - на солнце проходила, к зиме - все по новой а делали всегда весной нас в школе и всем было мягко говоря - все равно...
Так и сейчас так. Всем все равно. Меня районный иммунолог когда у меня деть только после болезни с соплями был, убеждала, что он здоров, можно делать прививки, а "полстакана соплей" (пардон, но она именно так и заявила) - физиологическая норма для человека в сутки. :001:
Кстати, где-то из многочисленных топиков про манту писали, что именно манту под прикрытием антигистаминов делать не правильно. Она же сама призвана провоцировать аллергическую реакцию на введение туберкулина...
Вобщем, только матери есть дело до ребя, нам же и расхлебывать. :(

liliane
12.03.2010, 17:54
Вобщем, только матери есть дело до ребя, нам же и расхлебывать. :([/QUOTE]

Золотые слова !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже несколько лет живу как на гильотине ( на лечение ушли миллионы )
БЦЖ очень опасная прививка , ни в одной развитой стране ее не делают
ни могу простить себе , что дала согласие на нее своему ребенку

Иннушка
12.03.2010, 18:14
БЦЖ-прививка от туберкулёза
Манту-проба,есть ли туберкулёз в организме;)
Поэтому БЦЖ,кажется,только после Манту делают.Иначе смысл?:009::)

Уйма
12.03.2010, 18:45
ага.. без манту БЦЖ не имеют права ставить.. а вдруг - ну чисто гипотетически деть заражен???

я своему не делала ничего - в сад ходим - БЕЗ скандалов, БЕЗ тубдиспансера

Муррр
12.03.2010, 19:16
Вобщем, только матери есть дело до ребя, нам же и расхлебывать. :(

Золотые слова !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже несколько лет живу как на гильотине ( на лечение ушли миллионы )
БЦЖ очень опасная прививка , ни в одной развитой стране ее не делают
ни могу простить себе , что дала согласие на нее своему ребенку[/QUOTE]

а почему не можете простить? у вас был отягощенный анамнез?
опасная чем?я знаю только про возможность костного туберкулеза, правда от чего он бывает - неправильно вкололи или особенность организма..не разобралась...

недождётесь
13.03.2010, 10:02
Автор, делайте Манту в тубдиспансере, там и делают лучше и результаты правильнее читают . А потом БЦЖ-М (только узнайте, какой возможен перерыв между Манту и БЦЖ, и сделайте на крайнем сроке "годности" Манту. Только Манту без агист. ,а БЦЖ под прикрытием.