Просмотр полной версии : Загиб желчного пузыря
Анна Умничка
12.03.2010, 12:26
Сегодня пославили на УЗИ диагноз.... Пожалуйста, расскажите, как вы с этим живете, чем чревато и диета - всю жизнь?!!!
живем на не очень строгой диете, все хорошо!
Краказябра
12.03.2010, 13:27
Нам тоже ставили загиб желчного пузыря, сказали чтобы мы следили за каками, главное чтобы они не белели (это будет говорить о том что желчи очень мало поступает) - тогда все ОК и про диету ниче не говорили.
НО! Когда через год мы переделывали УЗИ брюшной полости уже в другом месте, никакого загиба у нас не оказалось, вернее он есть, но функциональный когда малыш лежит, а когда стоит - он исчезает.
Поясняю: в первый раз нам УЗИ делали только лежа - загиб был
Второй раз делали и лежа и стоя - загиб виден только лежа, а стоя исчезает!!! То есть его посути и нет вовсе, он функционален!
И оказалось что каки у нас твердые темные и часто запоры из-за того, что печень слегка увеличена - пережимает желчные протоки идущие в желчный пузырь (изначально именно печень производит желчь, а пузырь - это как резервуар желчи), поэтому желчи в пузыре скапливается мало, то есть загиб тут ни при чем. Мы полечились: попили Галстену, и немного нормализовалось, запоры стали покороче, но каки так и остались твердыми(((((( Пытаемся кушать овощи-фрукты-супы, меньше есть макарон и каши, но увы.........нам еще сказали что печень со временем подстроится под размеры растущего малыша, и протоки освободятся, нужно немного подождать.
Вы лежа УЗИ делали?
Анна Умничка
12.03.2010, 13:38
ой спасибо, от сердца отлегло :) я уже в инете нашла немного инфо, поняла, что у многих бывает. Делали лежа. А как долго у вас длится запор, у нас где-то стул через день (но сейчас на дюфалаке), идем во вторник к гастроэнтерологу.
Представляете, а я узнала о подобном диагнозе "Загиб желчного пузыря", когда мне было 25 лет. А до тех пор жила и не подозревала даже!!! Думаю, я не единственная:)
Libellule
12.03.2010, 14:30
У моего сына тоже загиб.Врач сказал,что дети быстро растут и все меняется.Посоветовал сделать узи-контроль через год.
Краказябра
12.03.2010, 16:51
да загиб с ростом может и выпрямится (если конечно это настоящимй а не функциональный загиб)
запоры у нас обычно по 2 дня, но бывало и по 3 и по 5 дней(((((((((
besyachka
12.03.2010, 17:14
Представляете, а я узнала о подобном диагнозе "Загиб желчного пузыря", когда мне было 25 лет. А до тех пор жила и не подозревала даже!!! Думаю, я не единственная:)
+1
у одной моей дочки загиб,у другой перегиб :)) Нормально живем :))
Точно. Мне в 28 лет сказали об этом и о дискинезии желчевыводящих путей после УЗИ.
Как жила до этого, так и дальше. Только теперь Колу не пью:).
Андреева_св
12.03.2010, 17:44
нам также полставили загиб, но кроме этого еще и печень и селезенка увеличены - это все влияет на каки???????? я всю жись считала, что запоры от дисбактериоза, вот темная!! а у нас и в правду каки очень светлые....
Андреева_св
12.03.2010, 17:50
Нам тоже ставили загиб желчного пузыря, сказали чтобы мы следили за каками, главное чтобы они не белели (это будет говорить о том что желчи очень мало поступает) - тогда все ОК и про диету ниче не говорили.
НО! Когда через год мы переделывали УЗИ брюшной полости уже в другом месте, никакого загиба у нас не оказалось, вернее он есть, но функциональный когда малыш лежит, а когда стоит - он исчезает.
Поясняю: в первый раз нам УЗИ делали только лежа - загиб был
Второй раз делали и лежа и стоя - загиб виден только лежа, а стоя исчезает!!! То есть его посути и нет вовсе, он функционален!
И оказалось что каки у нас твердые темные и часто запоры из-за того, что печень слегка увеличена - пережимает желчные протоки идущие в желчный пузырь (изначально именно печень производит желчь, а пузырь - это как резервуар желчи), поэтому желчи в пузыре скапливается мало, то есть загиб тут ни при чем. Мы полечились: попили Галстену, и немного нормализовалось, запоры стали покороче, но каки так и остались твердыми(((((( Пытаемся кушать овощи-фрукты-супы, меньше есть макарон и каши, но увы.........нам еще сказали что печень со временем подстроится под размеры растущего малыша, и протоки освободятся, нужно немного подождать.
Вы лежа УЗИ делали?
а у вас этот загиб только запорами сопровождается???
у нас дочу тошнит, жирное есть не может и бок болит
Lisichka08
12.03.2010, 17:51
+1 точно :support:
Краказябра
12.03.2010, 18:26
а у вас этот загиб только запорами сопровождается???
у нас дочу тошнит, жирное есть не может и бок болит
Да, слава богу! Каки у нас наоборот темные и попахивают "химией" (сказали что это из-за процессов происходящих при нехватке желчи и запорах каки там задерживаются.
Мы потом еще раз переделаем УЗИ посмотрим что там с печенью, уменьшилась ли, если нет - опять будем Галстену пить...просто причину увеличения печени не нашли(((
А может нам курс Дюфалака пропить? Но а когда курс закончится - мы опять можем начать твердо какать? - ведь дело не в питании а в нехватке желчи! Есть ли смысл в этом случае от Дюфалака кто-нить знает?
Жена льва
12.03.2010, 18:40
а я узнала в 30..все альмагелем желудок лечила..эээх..
нужна диета,нестрогая..но всеже.да!на всю жизнь...все это ведет к пактреатиту..а это оооф. так что диета,диета,и еще раз диета.
мы узнали о нем без узи после того как поели папиных жирных блинов - стали ходить кремовым цветом в туалет
пара таблеток аллохола (по половинке вроде), но-шпы и все нормализовалось через день...и аципол вроде давала
удачи! не переживайте
Краказябра
12.03.2010, 19:15
а я узнала в 30..все альмагелем желудок лечила..эээх..
нужна диета,нестрогая..но всеже.да!на всю жизнь...все это ведет к пактреатиту..а это оооф. так что диета,диета,и еще раз диета.
Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы - а как это связано с загибом желчного пузыря???????? объясните пожалуйста, а то я совсем расстроюсь(((((((((((
У нас слава богу с поджелудочной железой по УЗИ все впорядке (тьфу тьфу тьфу)...
Koshanenok
12.03.2010, 19:39
ага, во время беременности и узнала, когда дети пережали все, что там можно было пережать. Сейчас опять забыла, никакой диеты
У нас тоже загиб. Ставили в 2 месяца, сказали через год повторить УЗИ, ситуация может измениться. УЗИстка в ДГБ1 сказала, что такой диагноз далеко не редкость и страшного в этом ничего нет, главное стараться питаться правильно. Никакой колы и чипсов, а от них не только проблемы с желчным, как известно.
у сына тоже загиб,никак не беспокоит,запоров никогда не было.
единственное,врач посоветовал не есть натощак яйца,придерживаемся этого совета.
диету никакую не соблюдаем,но чипсы-колу и т.д. и так не ели
У нас тоже загиб, узи правда делали 2 года назад, лежа и нам было 6 месяцев. Врач сказала что с возрастом должно пройти, но все равно беспокоюсь. Слышала что остеопаты могут исправить это проблему, никто не сталкивался?
Нам в 6 месяцев д-з поставили. Живём как обычно.Того, что не рекомендовно детям до 3-х лет не даю.Стараюсь побольше овощей-фруктов и молочки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.