Просмотр полной версии : Про орешницу
При выпечки орешков в орешнице, старой, советских времен ,такая. как скородка, как надо смазывать эти ячейки для орешков, перед каждой новой партией?
Перед первой партий лучше намазать, а потом не надо. Тесто и так довольно жирное, жир во время выпечки может даже разбрызгиваться.
Фея Rozalinda
12.03.2010, 12:51
Я ничего не смазываю,масла в тесте достаточно , перед первой партией бумажкой от масла смажу и все ....
Comme il faut
12.03.2010, 16:23
Перед первой партий лучше намазать, а потом не надо. Тесто и так довольно жирное, жир во время выпечки может даже разбрызгиваться.
+1, смазываю только перед первым разом
+1, смазываю только перед первым разом
Спасибо за ответы:flower:
А просто кусочки теста класть в выемки и сверху закрыть, они сами форму примут? И сколько по времени их держать на плите? Просто у меня орешница не круглая, а всякие желуди, ракушки и шишки?:)
Comme il faut
12.03.2010, 17:16
Спасибо за ответы:flower:
А просто кусочки теста класть в выемки и сверху закрыть, они сами форму примут? И сколько по времени их держать на плите? Просто у меня орешница не круглая, а всякие желуди, ракушки и шишки?:)
ну это только опытным путем. Нужно положить столько теста, чтобы при закрывании орешницы оно не вытекло или наоборот. В общем нужно пробовать. Я первый раз, когда пекла, мучилась, то много положу, то мало, хотя у меня попроще, форма круглая.
Свет-Света
12.03.2010, 18:41
Я один удачный шарик теста держу за образец дозировки!
По нему делаю шарики, раскладываю в углубления.
Comme il faut
12.03.2010, 20:00
а такую вещь на стекокерамике совсем-совсем нельзя использовать?
я использовала, все нормально ))
Еще бы нашлись добрые люди и подкинули рецепт теста, так как при переезде откопала орешницу, а рецепта не помню есстественно.
Juliya_21
12.03.2010, 22:04
У меня есть вот такие::)
Орешки №1
масло слив. -100г
сахар - 1/4ст
яйца - 2
майонез -100г
крахмал - 1/3 ст
сода,уксус
Орешки №2
мука - 1 3/4ст
яйца -2
сахар - 3/4ст
масло сл - 200г
ванилин
соль, сода 1/4ч.л.
Орешки №3
мука - 1 3/4ст
яйцо - 1
масло - 60г
сахар - 2/3ст
соль, сода-1/8ч.л
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1769157&d=1225391790
Девушки, я тут на барахолке прикупила старую советскую орешницу, рада безумно!:080: Только вот у меня вопрос - сколько времени выпекать орешки надо и при какой температуре?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.