PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать френч-пресс?

Byakus
12.03.2010, 13:00
Надо в подарок приобрести хороший... или даше самый лучший френч-пресс. Чем хоть они различаются-то? :flower:

Цветочек Аленький
12.03.2010, 13:36
Дизайном, в основном, и объемом. И еще, есть такие, где ручка прикреплена прямо к колбе. Смотрится часто красиво, но есть два недостатка-мыть чуть сложнее, чем если колбу можно вынуть.Ну и если разобъется, то уже только новый френч покупать. Сменной колбой не спасешь ситуацию.

Что касается производителя, то Bodum делает приличные.

Byakus
12.03.2010, 13:52
Дизайном, в основном, и объемом. И еще, есть такие, где ручка прикреплена прямо к колбе. Смотрится часто красиво, но есть два недостатка-мыть чуть сложнее, чем если колбу можно вынуть.Ну и если разобъется, то уже только новый френч покупать. Сменной колбой не спасешь ситуацию.

Что касается производителя, то Bodum делает приличные.
Большое спасибо! :flower: Впринципе, такое я видела в чайных магазинах. А нет чего-нибудь такого... ну таааакого, чтоб реально дорого :) Ну хоть из золота что ли? :008: Просто это подарок диру, дарить чайник пусть и супер-хороший, но за 1000 р. как-то несолидно :)) Или они все сугубо функциональные, без понтов?

Тourbillon
12.03.2010, 14:46
В "кофейной кантате" посмотрите, там много красивых и дорогих (я всегда у витрины зависаю, в нашей семье они бьются с завидной регулярностью, но все равно покупаются), можно набор со стаканами, можно еще кофе или чай добавить разных сортов.

Byakus
12.03.2010, 15:06
В "кофейной кантате" посмотрите, там много красивых и дорогих (я всегда у витрины зависаю, в нашей семье они бьются с завидной регулярностью, но все равно покупаются), можно набор со стаканами, можно еще кофе или чай добавить разных сортов.
спасибо! :flower:

Цветочек Аленький
12.03.2010, 15:36
Ну, есть и не за 1000 рублей варианты. Вот (http://www.bodumusa.com/shop/line.asp?MD=1&GID=3&LID=767&HID=11053-17&CHK=&SLT=&mscssid=TAPTEAHDBQRN8N45X552A7M889UJ9DC7), к примеру. Магазин американский, но думаю, в наших местных тоже есть варианты.

7up
12.03.2010, 18:09
Bodum должны быть разной ценовой категории. есть с двойными стенками, они раза в 2-3 дороже обычных...
к обычным можно "одежду" купить, что бы тепло держали подольше...
вкусный кофе правильного помола очень неплохой подарок
или чашечки/ кружки от Bodum...