Просмотр полной версии : М.Захарова и Доблести
А.Н.Н.У.Ш.К.А
27.10.2010, 00:49
Проспект Героев, д.26 к.3 - это вот этот дом во дворе у марш.Захарова, 12 к.1 и к.2. , а так же во дворе у дома марш.Захарова, 14.
Наверняка Вы его видели, когда гуляли.
вчера в 19 часов окошки не светились...... думаю не заселен
мы по Захарова 12/1 вчера ключи получили:080:
Absent-ch
27.10.2010, 00:49
Спасибо. Теперь бы еще узнать, в какое время туда попасть можно. Когда первый раз со смотровым ездили, на бумажке нам написали, что можно в понедельник и среду с 9 до 13. Теперь второй раз не получается выбраться:(
Может, уже и в другие дни можно?
А.Н.Н.У.Ш.К.А
27.10.2010, 00:52
Спасибо. Теперь бы еще узнать, в какое время туда попасть можно. Когда первый раз со смотровым ездили, на бумажке нам написали, что можно в понедельник и среду с 9 до 13. Теперь второй раз не получается выбраться:(
Может, уже и в другие дни можно?
если вы ходили со смотровым в дом 12 (там ключницы сидят) то они каждый день с 9-15 с обедом
вчера в 19 часов окошки не светились...... думаю не заселен
мы по Захарова 12/1 вчера ключи получили:080:
там в 12 доме кое где зановесочки уже висят. похоже, народ заселяется. вид на канал там хороший из окон :)
Absent-ch
27.10.2010, 00:59
если вы ходили со смотровым в дом 12 (там ключницы сидят) то они каждый день с 9-15 с обедом
Нет, нам парень открывал из строительных будок справа за стройкой.
Dione, вы имли ввиду дом 14 к.1 ? Мы вот побоялись выпендриваться... Хотя у нас в жилищном отделе очень много, кто отказался от первоначально предложенных вариантов ( я имею ввиду варианты Захарова-Доблести). Кому то уже вторые варианты предложили, и тоже на Захарова.
Пусичка мамусечка
28.10.2010, 21:41
А кто-нибудь видел, по Ленинскому 57 к2 уже кто-нибудь живет? Окошки светятся?
Pelmeffka
21.12.2010, 16:48
а моей маме дают на захарова 12/2 сегодня ездили смотреть, вроде ничего так...
А кто-нибудь по договору мены уже переехал???Или только соц.найм?
А Вы по договору мены туда собираетесь? Из какого района? Я из Адмиралтейского, нас расселяют. Вы смотрели там квартиру? И как?
Валерий177
21.12.2010, 22:32
Добрый вечер. Дамы-господа, возможно, вы в курсе: матери, как ветерану дают однушку на Захарова 14, к.2. Что должно присутствовать в квартире из интерьера? Её подруга получила в Красном селе, там и плита и холодильник. И сдан ли дом?
ЛюдмилаП
26.12.2010, 13:05
Всем привет!Может кто то уже засилился по Захарова д.18 к.2?! Как там обстановочка?!
Скажите, кто-нибудь получил в этом квартале 2-хкомнатную квартиру до 60 кв. м - к примеру 59 с чем-нибудь?
И еще - может кто доплачивал за лишние метры (собственники из аварийных домов?)
Моя соседка по этажу (муниципал) получила на ленинском 57, кор2 квартиру 54кв.м. на 1 этаже. Ничего не доплачивала, т.к. всё по закону.
Моя соседка по этажу (муниципал) получила на ленинском 57, кор2 квартиру 54кв.м. на 1 этаже. Ничего не доплачивала, т.к. всё по закону.
Надеюсь. что они не только на 1 эт. есть...
Не переживайте, всё будет ок! Главное бороться за свои права!
А кто подскажет - какая рыночная цена за кв. м. в этих домах - Захарова, Ленинский... По чем Вы доплачиваете?
Если я не ошибаюсь, то в нашем районе 90-108 (примерно), а там 60-75
Девочки, подскажите, где можно найти нотариуса для оформления доверенности. Но желательно не дорогого, а то везде по 1000 и выше.
что то топик загибается((((
надо поднять.
katerinushka
10.02.2011, 01:48
А никого из новоселов не смущает близость к строящейся юго-западной тец? Всего 1 -1,5 км до домов. На яндекс карте уже хорошо видно трубу на северной части у залива.
Absent-ch
10.02.2011, 01:55
Большая труба - это всего лишь какой-то безобидный паровыпускатель (не знаю, как он правильно называется :)) )
katerinushka
10.02.2011, 03:27
Мимо такого ездим по каду в мегу, впечатляет.
А никого из новоселов не смущает близость к строящейся юго-западной тец? Всего 1 -1,5 км до домов. На яндекс карте уже хорошо видно трубу на северной части у залива.
поскольку все квартиры там халявные, то было бы странно, если бы сильно смущала
вообще выросла я у южной тец... вроде не мутировала :)
Виста Лю
10.02.2011, 09:49
поскольку все квартиры там халявные, то было бы странно, если бы сильно смущала
вообще выросла я у южной тец... вроде не мутировала :) интересно посмотреть на счастливца, кому дали "на халяву" квартиру:005:
меня очень смущает, но ничего сделать не могу. кто вообще додумался построить ТЭЦ рядом со строящимися домами? есть куча других мест, где её можно было построить.
Интересно, как она будет влиять на здоровье?
интересно посмотреть на счастливца, кому дали "на халяву" квартиру:005:
так много таких здесь, по расселению по аварийности.
Виста Лю
10.02.2011, 15:59
так много таких здесь, по расселению по аварийности. я получаю по аварийности :005:, но за халяву не считаю :065: - у нас была отличная квартира в небольшом домике, в Петергофе, в отличном месте, а теперь:( - тут же чисто принудиловка
katerinushka
10.02.2011, 16:50
Я пристально смотрела на дома гдск, они как раз рядом строятся. И тут такой "подарочек". Причем там и юит и кто только не строит. И стоит на самом краю залива, все в город будет дуть.
я получаю по аварийности :005:, но за халяву не считаю :065: - у нас была отличная квартира в небольшом домике, в Петергофе, в отличном месте, а теперь:( - тут же чисто принудиловка
А Вы собственник или муниципал?
Я имею ввиду тех, кто выезжает из коммуналок, как я. конечно не халява, т.к. уезжаем практически из центра и 3 мин. пешком до метро. Но всё же, я бы себе не смогла бы купить квартиру(
Пока есть согласие по смотровой, но документов пока не собирала, т.к. ставлю супруга, повторно, на очередь.
интересно посмотреть на счастливца, кому дали "на халяву" квартиру:005:
там весь район такой
там весь район такой
не, не весь. т.к. очень много учителей, воспитателей и т.д. Они по программе ПРИОБРЕТАЛИ жилье. Да и ветеранам так же давали в этом квартале.
не, не весь. т.к. очень много учителей, воспитателей и т.д. Они по программе ПРИОБРЕТАЛИ жилье. Да и ветеранам так же давали в этом квартале.
расселение коммуналок, военные, блокадники, ветераны, аварийное жилье - все тут. может кто-то по программе, но как я поняла большая часть - просто получали
Виста Лю
11.02.2011, 12:41
А Вы собственник или муниципал?
Я имею ввиду тех, кто выезжает из коммуналок, как я. конечно не халява, т.к. уезжаем практически из центра и 3 мин. пешком до метро. Но всё же, я бы себе не смогла бы купить квартиру(
Пока есть согласие по смотровой, но документов пока не собирала, т.к. ставлю супруга, повторно, на очередь.
муниципал:)), мы простояли на очереди 29 лет:005:
Виста Лю
11.02.2011, 12:54
там весь район такой
халявщиков? не согласна:001: не беря в расчет учителей/работников бюджетных организаций и ветеранов - с ним и так всё понятно:005:. Остаются те, кого расселяли по аварийности - большинство из них либо пол жизни прожили в аварийном доме/квартире, либо простояли на очереди чтобы увеличить жилплощадь, либо из коммунальных квартир, либо переселяемые с лакомого куска земли и эти люди просто не могли себе позволить самостоятельно купить жильё:005:. и расселяет их город наврядли себе в убыток, так что халява здесь минимальна:flower:, а в большинстве случаев нет.
ну и отдельно про аварийное жильё - люди платили исправно квартплаты, в которых есть графа "ремонт зданий" - почему же никаких ремонтов не производится, дома как стояли по 50 лет лет без ремонта, так и стоят, а теперь их расселяют "за счет инвесторов и города (считай опять же за наши деньги)" а деньги на ремонт - по карманам:065:
А можно поинтересоваться, что Вам с учителями/ работниками бюджетных организаций понятно? Вы в курсе, что город ПРОДАВАЛ им квартиры, а не давал просто так. Это только по телевизору вещали, что город обеспечил всех учителей квартирами, забыв добавить фразу, что за их же деньги.
Виста Лю
11.02.2011, 13:14
А можно поинтересоваться, что Вам с учителями/ работниками бюджетных организаций понятно? Вы в курсе, что город ПРОДАВАЛ им квартиры, а не давал просто так. Это только по телевизору вещали, что город обеспечил всех учителей квартирами, забыв добавить фразу, что за их же деньги.
:flower: понятно, что они явные не халявщики
А где это? Я не могу по карте найти
Виста Лю
11.02.2011, 13:22
А где это? Я не могу по карте найти
вот http://www.esosedi.ru/onmap/yugo_zapadnaya_tyets/6242206/index.html#lat=59868285&lng=30188713&z=13&v=2&mt=2
вот http://www.esosedi.ru/onmap/yugo_zapadnaya_tyets/6242206/index.html#lat=59868285&lng=30188713&z=13&v=2&mt=2
:flower:
какой ужас, пойду убьюсь тапком за такое страшное слово.
когда что-то дают бесплатно - это и есть халява. могли бы не давать, не давали же 29 лет.
у меня там получила кв свекровь - это просто подарок небес, т.е. халява. могла бы всю жизнь в коммуналке жить, а теперь живет в своей кв. она бы никогда ничего не могла купить ни по какой программе. как и многие там, участники разных программ с доплатой мной не оговаривались, т.к. я про них не знала (выше я перечислила кого имею ввиду). да и район не так плох - мы одно время рассматривали этот конец как место для покупки кв. ничего плохого, кроме ветра, там нет. и дома хорошие.
:))
Виста Лю
11.02.2011, 15:44
когда что-то дают бесплатно - это и есть халява. могли бы не давать, не давали же 29 лет.
у меня там получила кв свекровь - это просто подарок небес, т.е. халява. могла бы всю жизнь в коммуналке жить, а теперь живет в своей кв. она бы никогда ничего не могла купить ни по какой программе. как и многие там, участники разных программ с доплатой мной не оговаривались, т.к. я про них не знала (выше я перечислила кого имею ввиду). да и район не так плох - мы одно время рассматривали этот конец как место для покупки кв. ничего плохого, кроме ветра, там нет. и дома хорошие.
не стоит так всё близко к сердцу принимать, оставьте тапки в покое:)), согласна - для Вас, вернее свекрови - халява:080:, хотя наше государство и это слово несовместимы вообще :005:
не стоит так всё близко к сердцу принимать, оставьте тапки в покое:)), согласна - для Вас, вернее свекрови - халява:080:, хотя наше государство и это слово несовместимы вообще :005:
оказывается, совместимо. она долго поверить не могла, что это не розыгрыш
интересно, какая халява? если только от части. Моя мать подорвала здоровье работая, открывая ясли-сад и всю жизнь свою отдала на дошкольное воспитания. В 30 лет уже была седая! я её практически не видела, т.к. всё время на работе. Я не считаю это подарком с небес. Супруг работает на строительстве шахт метрополитена, не первый год, всё время под землёй, а администрация ему отказывает в площади!
Это не манна небесная, а "пошли вон с центра и дорогой земли" Не мы виноваты в ценообразовании на квадратные метры, а так же ипотечные проценты (в Европе 3%) Если была бы доступна покупка квартиры по нормальных условиях, то я бы уже давно купила бы квартиру.
Конечно я рада, но только, если это по закону, а не 64кв. на 4 человек. Получается, что я опять со своей семьёй буду жить в комнате. Поэтому пытаюсь добиться всего возможного!
интересно, какая халява? если только от части. Моя мать подорвала здоровье работая, открывая ясли-сад и всю жизнь свою отдала на дошкольное воспитания. В 30 лет уже была седая! я её практически не видела, т.к. всё время на работе. Я не считаю это подарком с небес. Супруг работает на строительстве шахт метрополитена, не первый год, всё время под землёй, а администрация ему отказывает в площади!
Это не манна небесная, а "пошли вон с центра и дорогой земли" Не мы виноваты в ценообразовании на квадратные метры, а так же ипотечные проценты (в Европе 3%) Если была бы доступна покупка квартиры по нормальных условиях, то я бы уже давно купила бы квартиру.
Конечно я рада, но только, если это по закону, а не 64кв. на 4 человек. Получается, что я опять со своей семьёй буду жить в комнате. Поэтому пытаюсь добиться всего возможного!
если вы способны были купить квартиру даже там сами, то тогда это не подарок. но вот моя свекровь никогда бы не смогла. у нас давно не та страна, где дают что-то бесплатно. поэтому лично я и моя семья расценили это как чудо.
Absent-ch
12.02.2011, 00:17
лично я и моя семья расценили это как чудо.
Чудо и халява - совсем не одно и то же. Тем более в этой стране.
Чудо и халява - совсем не одно и то же. Тем более в этой стране.
в данном случае одно и тоже:)
если вы способны были купить квартиру даже там сами, то тогда это не подарок. но вот моя свекровь никогда бы не смогла. у нас давно не та страна, где дают что-то бесплатно. поэтому лично я и моя семья расценили это как чудо.
нет, Вы не поняли:)) Я не могу позволить себе купить квартиру в этом квартале по рынку (60-75тыщ./м.) и под ипотеку более 15%. Я ещё в своём уме:))
А вот если бы ипотека 3%, как в европе. и 22т.р за метр (столько он обошёлся городу) то это уже другой вопрос.
Вот что это чудо, я согласна:flower:
нет, Вы не поняли:)) Я не могу позволить себе купить квартиру в этом квартале по рынку (60-75тыщ./м.) и под ипотеку более 15%. Я ещё в своём уме:))
А вот если бы ипотека 3%, как в европе. и 22т.р за метр (столько он обошёлся городу) то это уже другой вопрос.
Вот что это чудо, я согласна:flower:
это вы не поняли. в нашей реальности цена за метр в лучшем случае 70 тыс за метр и ипотека в лучшем случае под 15-16%. поэтому халявная квартира - это чудо. :))
это вы не поняли. в нашей реальности цена за метр в лучшем случае 70 тыс за метр и ипотека в лучшем случае под 15-16%. поэтому халявная квартира - это чудо. :))
нет, это не халява!!! никогда с Вами не соглашусь!
нет, это не халява!!! никогда с Вами не соглашусь!
не халява, это когда вы продаете свою комнату в аварийном доме за копейки, а потом всей семьей вкалываете 20 лет, чтобы покрыть ипотеку под 18%. а когда вам дают новую квартиру и избавляют от рабства - это повезло, и это и есть халява. далеко не всем так повезло.
Absent-ch
12.02.2011, 23:21
не халява, это когда вы продаете свою комнату в аварийном доме за копейки, а потом всей семьей вкалываете 20 лет, чтобы покрыть ипотеку под 18%. а когда вам дают новую квартиру и избавляют от рабства - это повезло, и это и есть халява. далеко не всем так повезло.
Не халява - это если квалифицированный специалист с высшим образованием спокойно со своей зарплаты имеет возможность купить в ипотеку жильё, и это не означает, что вся семья 20 лет должна работать на 3-х работах каждый и жить впроголодь. А если рассуждать так, как Вы - так вообще нужно в ноженьки нашему правительству кланятся за то, что пока еще не выселило тех, у кого доходы ниже, скажем, $20 000 в месяц, куда-нибудь за 101 километр. Ибо нечего нищим в больших городах делать. А то жЫвуть тута на халяву разные...Тока под ногами мешаюцца...
Не халява - это если квалифицированный специалист с высшим образованием спокойно со своей зарплаты имеет возможность купить в ипотеку жильё, и это не означает, что вся семья 20 лет должна работать на 3-х работах каждый и жить впроголодь. А если рассуждать так, как Вы - так вообще нужно в ноженьки нашему правительству кланятся за то, что пока еще не выселило тех, у кого доходы ниже, скажем, $20 000 в месяц, куда-нибудь за 101 километр. Ибо нечего нищим в больших городах делать. А то жЫвуть тута на халяву разные...Тока под ногами мешаюцца...
я просто живу в реальном времени. и в этом времени специалист с хорошим образованием не может себе позволить купить квартиру не отпахав 20 лет на банк. у меня такое ощуение, что людей зря переселили - они были бы счастливы всю жизнь ютиться в коммуналке в аварийном жилье, только бы не дать этим гадам занять их площадь (которую сами не способны отреставрировать). ЭТА СТРАНА никому ничего не должна, та, котрая была должна 20 лет назад почила в бозе. и все равно люди умудряются ВОЗМУЩАТЬСЯ, что мол ДАЛИ БЕСПЛАТНО квартиру, а сами, гады, нашу комнатенку себе захапали! вот честно, не пойму. у нас давно капитализм, где никто никому ничего не должен. вот честное слово, расселение и все в этом роде - это инициатива одного человека, так ведь он даже благодарности не дождется. такое ощущение, что раньше переселяли из центра в центр. у меня мама 30 лет назад за комнату на петроградке получила квартру в купчино в полной заднице. и почему-то была рада. но тогда это было НОРМОЙ, что давали квартиры. сейчас - просто чудо, что у ОДНОГО человека есть совесть, и он инициировал всю эту программу. но вместо того, чтобы сказать спасибо, все начинают вопить, да вы нам должны, да вы не то дали, да не в центре! когда кому что давали в центре???
Виста Лю
13.02.2011, 00:44
я просто живу в реальном времени. и в этом времени специалист с хорошим образованием не может себе позволить купить квартиру не отпахав 20 лет на банк. у меня такое ощуение, что людей зря переселили - они были бы счастливы всю жизнь ютиться в коммуналке в аварийном жилье, только бы не дать этим гадам занять их площадь (которую сами не способны отреставрировать). ЭТА СТРАНА никому ничего не должна, та, котрая была должна 20 лет назад почила в бозе. и все равно люди умудряются ВОЗМУЩАТЬСЯ, что мол ДАЛИ БЕСПЛАТНО квартиру, а сами, гады, нашу комнатенку себе захапали! вот честно, не пойму. у нас давно капитализм, где никто никому ничего не должен. вот честное слово, расселение и все в этом роде - это инициатива одного человека, так ведь он даже благодарности не дождется. такое ощущение, что раньше переселяли из центра в центр. у меня мама 30 лет назад за комнату на петроградке получила квартру в купчино в полной заднице. и почему-то была рада. но тогда это было НОРМОЙ, что давали квартиры. сейчас - просто чудо, что у ОДНОГО человека есть совесть, и он инициировал всю эту программу. но вместо того, чтобы сказать спасибо, все начинают вопить, да вы нам должны, да вы не то дали, да не в центре! когда кому что давали в центре???
ничего себе:010: ЧТО ЗНАЧИТ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА????? Да только мою всю семью наше государство кинуло как минимум 6 раз на все сбережения, пенсии - куда деваются все накопления ПФ???????? при средней продолжительности жизни у мужчин 59 лет - на пенсию они идут в 60!!!!! моим родителям почти по 60, больше 30 лет они прождали квартиру - им ПООБЕЩАЛИ, заселив с двумя маленькими детьми в аварийный фонд!!! папа 15 лет проработал на заводе на вредном производстве, так как там опять пообещали квартиру, но только почему то постоянно очередь отодвигалась за счет вновь прибывшего руководства. А ремонт домов - мы платим квартплаты, в которых есть графа "ремонт" - почему же никто не ремонтирует ничего, или нужно ещё "скинуться"?????
а про "у ОДНОГО человека есть совесть" - вы, уважаемая Dione, в сказке живёте? это очередное отмывание денег и распихивание по карманам, наших с вами денег, которые мы платим в качестве налогов и которых по ходу чересчур много в бюджете, раз затевают такие программы.
А как эти квартиры дают - вы не в курсе? у меня сложилось впечатление, что жилищный отдел от сердца каждый метр отрывал (кстати из нашего ЖО уже двоих посадили недавно как раз по поводу распила квартир).
а Вы спросили бы у своей свекрови - считает ли она эту квартиру именно "халявой", прожив насколько я поняла н-ное кол-во лет в комуналке??? и наверняка стояла на очереди:005:, что она Вам скажет?
что людей зря переселили - они были бы счастливы всю жизнь ютиться в коммуналке в аварийном жилье, только бы не дать этим гадам занять их площадь (которую сами не способны отреставрировать)
нет, мы рады, что переселили, хотя нас например пообещав дать по нормам 18 кв.м. на человека всё-равно впятером запихали в норму на четверых, только Вы знаете, может всё-таки стоит разобраться, КТО довел жильё до аварийного состояния, почему дом 1886 или 1889 года постройки НИ РАЗУ:ded: не поставили на капитальный ремонт? и начать именно с этого, а не кричать "халявщики, радуйтесь, что вообще хоть что-то дали"!!!! Ну и наконец качество жилья:010::010::010: про ремонт вообще молчу - честно, лучше бы обои рулонами и линолеум просто положили на пол, чем налепили их на стены и тоже самое по поводу всего, чего не коснись. Ну а про качество самой постройки - посмотрим, это только годы покажут, но очень умилило, а вернее напрягло то, что в коридоре подъезда плитка "ушла"относительно другой стены сантиметров на 5.
и напоследок про центр... никто не вопит, просто Вы программы расселения почитайте и последите за выпуском новых положений - сначала пишут "дадим в том же районе" (утрирую), потом репу почешут - типа нафикк нужно, тут же новое постановление- "в пределах города" и так чего только не коснись. Сейчас ещё хрущи начнут расселять - вот там посмотрим, как люди, которые спецом купили себе квартиры у метро, сделали дорогие ремонты, поедут жить даже на тот же ЮЗ с ремонтом за 3 рубля, выпукло-вогнутыми плитами за 2 копейки и текущими перекрытиями и батареями, которые похоже просто со свалки собрали или пролежали лет 50 на каком-нибудь складе, потому что всё полусгнившее:010:.
Виста Лю, я не кричу и меня не очень интересует, кто что распилил, кто довел и зачем им это. Дело в том, что люди стояли на очереди 20 лет, и могли бы стоять дальше. Еще 5-10 лет и количество очередников сократилось бы вдвое (ну по блокадной линии вообще никого бы не осталось).
моя свекровь очень порадовалась квартире. она всю жизнь мечтала о ней, прожила в коммуналке. теперь рада, что живет в квартире. и не воротила нос, что это не так, да то не так. и сказала спасибо, что дали дожить как приличный человек. то, что не нравилось, все переделали.
дареному коню в зубы не смотрят. нас все полностью устроило. вы не видели, в каком виде сдаются дома, за которые потом еще всю оставшуюся жизнь платить по 40 тыс в месяц. с вас же рубля не взяли, а вы недовольны. а некоторые квартиры сдаются знаете как - просто коробка железобетонная, без всяких там обоев, линолиума и даже швы не замазаны. нет канализации, воды, отопления и света и, ессно, лифта тоже нет. и тоже не в центре совсем. не хотите? и за это счастье платить 40 тысяч в месяц, живите, как хотите. при желании можно и квартиру снять, пока это чудо не начнет функционировать, но люди почему-то (и почему это???) готовы жить без отопления, света и канализации плюс еще деньги платить за это. при чем образование тоже не самое среднее, и заслуги семьи перед отечеством не меньше. вот вам не халява. а когда дали БЕСПЛАТНО, но ведь и место не то, и обои не устраивают. и унитаз не такой, как хотелось. просто удивляюсь нашему народу
Absent-ch
13.02.2011, 01:41
меня не очень интересует, кто что распилил, кто довел и зачем им это.
Вот поэтому мы так и живем, потому что это никого не интересует. Моя хата с краю...
дареному коню в зубы не смотрят
ДАРЕНОМУ???
вы не видели, в каком виде сдаются дома, за которые потом еще всю оставшуюся жизнь платить по 40 тыс в месяц. с вас же рубля не взяли, а вы недовольны. а некоторые квартиры сдаются знаете как - просто коробка железобетонная, без всяких там обоев, линолиума и даже швы не замазаны. нет канализации, воды, отопления и света и, ессно, лифта тоже нет. и тоже не в центре совсем. не хотите? и за это счастье платить 40 тысяч в месяц, живите, как хотите. при желании можно и квартиру снять, пока это чудо не начнет функционировать, но люди почему-то (и почему это???) готовы жить без отопления, света и канализации плюс еще деньги платить за это. при чем образование тоже не самое среднее, и заслуги семьи перед отечеством не меньше. вот вам не халява. а когда дали БЕСПЛАТНО, но ведь и место не то, и обои не устраивают. и унитаз не такой, как хотелось. просто удивляюсь нашему народу
Вы не тому удивляетесь. Удивляться надо, что народ, как послушное быдло, платит огромные и часто последние деньги за г..но, потому что другого просто нет, а чиновники и политики на эти деньги покупают себе недвижимость за границей и кушают в день как минимум на месячную пенсию. И ладно бы они действительно эти деньги ЗАРАБОТАЛИ непосильным трудом, но как же Вы не понимаете, что это НАШИ деньги!!! И Ваши лично в том числе.
Вот поэтому мы так и живем, потому что это никого не интересует. Моя хата с краю...
ДАРЕНОМУ???
Вы не тому удивляетесь. Удивляться надо, что народ, как послушное быдло, платит огромные и часто последние деньги за г..но, потому что другого просто нет, а чиновники и политики на эти деньги покупают себе недвижимость за границей и кушают в день как минимум на месячную пенсию. И ладно бы они действительно эти деньги ЗАРАБОТАЛИ непосильным трудом, но как же Вы не понимаете, что это НАШИ деньги!!! И Ваши лично в том числе.
извините. идите, поищите что не так. после того, как мы купили эти хоромы без света и канализации (потом нас кинули, мы проиграли в деньгах и остались в итоге на сьеме), то я не могу понять людей, которых не устраивают обои в дареной квартире.
Absent-ch
13.02.2011, 01:52
после того, как мы купили эти хоромы без света и канализации (потом нас кинули, мы проиграли в деньгах и остались в итоге на сьеме
И после этого Вы считаете, что эта страна, которая допускает такое беззаконие либо принимает законы, позволяющие безнаказанно обворовывать людей, ничего Вам не должна?
Дело же не в обоях! Дело в принципе.
Виста Лю
13.02.2011, 02:16
Виста Лю, я не кричу и меня не очень интересует, кто что распилил, кто довел и зачем им это. Дело в том, что люди стояли на очереди 20 лет, и могли бы стоять дальше. Еще 5-10 лет и количество очередников сократилось бы вдвое (ну по блокадной линии вообще никого бы не осталось).
моя свекровь очень порадовалась квартире. она всю жизнь мечтала о ней, прожила в коммуналке. теперь рада, что живет в квартире. и не воротила нос, что это не так, да то не так. и сказала спасибо, что дали дожить как приличный человек. то, что не нравилось, все переделали.
дареному коню в зубы не смотрят. нас все полностью устроило. вы не видели, в каком виде сдаются дома, за которые потом еще всю оставшуюся жизнь платить по 40 тыс в месяц. с вас же рубля не взяли, а вы недовольны. а некоторые квартиры сдаются знаете как - просто коробка железобетонная, без всяких там обоев, линолиума и даже швы не замазаны. нет канализации, воды, отопления и света и, ессно, лифта тоже нет. и тоже не в центре совсем. не хотите? и за это счастье платить 40 тысяч в месяц, живите, как хотите. при желании можно и квартиру снять, пока это чудо не начнет функционировать, но люди почему-то (и почему это???) готовы жить без отопления, света и канализации плюс еще деньги платить за это. при чем образование тоже не самое среднее, и заслуги семьи перед отечеством не меньше. вот вам не халява. а когда дали БЕСПЛАТНО, но ведь и место не то, и обои не устраивают. и унитаз не такой, как хотелось. просто удивляюсь нашему народу
Dione, я не пытаюсь вас разубедить в вашей точке зрения, а пытаюсь донести до вас то, как я рассуждаю - я не отношусь к этой квартире как к халяве, это не дареный конь, а заработанный. И я не пишу, что я не довольна (мне плевать на эти обои и т.д.) - я счастлива, что мои родители будут жить в новой квартире, я помогу им сделать/переделать ремонт, купить мебель, технику, обставить эту квартиру. Я знаю и что такое ипотека, я сама сейчас её выплачиваю и мне очень жаль, что людям приходится жить в таких условиях, но я вот сейчас смотрю на своих родителей (на соседей, друзей и т.д.), которые не пьяницы и не тунеядцы, и у них уже пенсионный возраст,а они всю жизнь пропахали и дальше пашут на это государство и ведь они не могут себе вообще ничего купить, потому что они всю жизнь работали "за идею", за обещания. и с них драли и дерут эти налоги, квартплаты, которые похоже уходят в никуда:(.
И после этого Вы считаете, что эта страна, которая допускает такое беззаконие либо принимает законы, позволяющие безнаказанно обворовывать людей, ничего Вам не должна?
Дело же не в обоях! Дело в принципе.
дело в обоях, а не в принципе.
к сожалению реальность такова, какова она есть.
Виста Лю
13.02.2011, 02:30
к сожалению реальность такова, какова она есть. Dione, Вы чего от нас хотите то? чтобы мы согласились, что это халява или подарок небес?
Dione, я не пытаюсь вас разубедить в вашей точке зрения, а пытаюсь донести до вас то, как я рассуждаю - я не отношусь к этой квартире как к халяве, это не дареный конь, а заработанный. И я не пишу, что я не довольна (мне плевать на эти обои и т.д.) - я счастлива, что мои родители будут жить в новой квартире, я помогу им сделать/переделать ремонт, купить мебель, технику, обставить эту квартиру. Я знаю и что такое ипотека, я сама сейчас её выплачиваю и мне очень жаль, что людям приходится жить в таких условиях, но я вот сейчас смотрю на своих родителей (на соседей, друзей и т.д.), которые не пьяницы и не тунеядцы, и у них уже пенсионный возраст,а они всю жизнь пропахали и дальше пашут на это государство и ведь они не могут себе вообще ничего купить, потому что они всю жизнь работали "за идею", за обещания. и с них драли и дерут эти налоги, квартплаты, которые похоже уходят в никуда:(.
я это все понимаю. просто это именно может если не халява, но чудо, и отношусья я к этому именно так. в этой стране никто никому ничего не должен. у меня муж тоже не последний человек, и я сама не дворник. но мы квартиру себе позволить очень долго не могли. пока вдруг свекрови не дали квартиру. мы два года убили на выплаты по квартире, от которой вынуждены были отказаться, т.к. не моги физически заработать и на ипотеку и на сьем и на жизнь. хотя у обоих два образования и т.п. сейчас есть комната, где свекровь жила до этого, и теперь мы можем купить себе квартиру, т.к. есть деньги на первый взнос. никто не обязан был давать ей эту квартиру. какие там игры идут - это дело тех, кто играет. судить и рассуждать - время терять и человеческий облик. но ведь могли квартиры продавать, могли просто не дать. столько метров ПОДАРИЛИ простым людям - СПАСИБО. Заработали - ну да, заработали. и свекровь заработала, и много кто из тех, кому не дали. и муж заработал, работая без выходных третий год. но то государство, которое давало квартиры, и которое ДОЛЖНО было дать - его больше нет. поэтому я не могу понять такой позиции - нам все должны. да не должны, а просто это добрая воля (даже если в это трудно поверить), т.к. выгода весьма сомнительная по сравнению с тем, что за эти же квартиры могли бы брать ну хоть по 20-40 тыс в месяц. Было бы в 20-40 тыс раз выгоднее.
Dione, Вы чего от нас хотите то? чтобы мы согласились, что это халява или подарок небес?
ничего не хочу:)
к сожалению реальность такова, какова она есть.
да, не понять ваше представление о ЗАРАБОТАННОМ, а не о халяве.
Dione, Вы чего от нас хотите то? чтобы мы согласились, что это халява или подарок небес?
видимо так. ХАЛЯВА же!!!
Странное видение объектива жизни. С такими взглядами вся стана загнётся, будем вечно работать на чиновничьи животы и падать им в ноги!
да, не понять ваше представление о ЗАРАБОТАННОМ, а не о халяве.
видимо так. ХАЛЯВА же!!!
Странное видение объектива жизни. С такими взглядами вся стана загнётся, будем вечно работать на чиновничьи животы и падать им в ноги!
видимо, не понять
я это все понимаю. просто это именно может если не халява, но чудо, и отношусья я к этому именно так. в этой стране никто никому ничего не должен. у меня муж тоже не последний человек, и я сама не дворник. но мы квартиру себе позволить очень долго не могли. пока вдруг свекрови не дали квартиру. мы два года убили на выплаты по квартире, от которой вынуждены были отказаться, т.к. не моги физически заработать и на ипотеку и на сьем и на жизнь. хотя у обоих два образования и т.п. сейчас есть комната, где свекровь жила до этого, и теперь мы можем купить себе квартиру, т.к. есть деньги на первый взнос. никто не обязан был давать ей эту квартиру. какие там игры идут - это дело тех, кто играет. судить и рассуждать - время терять и человеческий облик. но ведь могли квартиры продавать, могли просто не дать. столько метров ПОДАРИЛИ простым людям - СПАСИБО. Заработали - ну да, заработали. и свекровь заработала, и много кто из тех, кому не дали. и муж заработал, работая без выходных третий год. но то государство, которое давало квартиры, и которое ДОЛЖНО было дать - его больше нет. поэтому я не могу понять такой позиции - нам все должны. да не должны, а просто это добрая воля (даже если в это трудно поверить), т.к. выгода весьма сомнительная по сравнению с тем, что за эти же квартиры могли бы брать ну хоть по 20-40 тыс в месяц. Было бы в 20-40 тыс раз выгоднее.
Страна должна гражданам! В какие условия проживания они нас засунули? (не только недвижимость) Посмотрите на Европу, там такие же налоги, как у нас, а достаток ВЫШЕ. Интересно - почему?
А работать на эту страну она была обязана!
Нет, не все, только государство, которое год за годом забирало у нас подоходный налог в виде 36%.
Какая добрая воля? Неужели не понимаете, что земля, на которой стоят наши дома и аварийные и нет, стоит больше, чем выданные квартиры всем расселяемым.
Страна должна гражданам! В какие условия проживания они нас засунули? (не только недвижимость) Посмотрите на Европу, там такие же налоги, как у нас, а достаток ВЫШЕ. Интересно - почему?
А работать на эту страну она была обязана!
Нет, не все, только государство, которое год за годом забирало у нас подоходный налог в виде 36%.
Какая добрая воля? Неужели не понимаете, что земля, на которой стоят наши дома и аварийные и нет, стоит больше, чем выданные квартиры всем расселяемым.
понимаю. только вполне возможно было, что рассовали бы всех по программам, жилье аварийщикам, бюджетникам, учителям, молодежи... и эти же квартиры продали по рыночной цене, но ипотеку дали без процентов. большая часть щаслива бы была. плюс дома как обычно сдаются дома лэк и цдс... зато к обоям не придратсья
понимаю. только вполне возможно было, что рассовали бы всех по программам, жилье аварийщикам, бюджетникам, учителям, молодежи... и эти же квартиры продали по рыночной цене, но ипотеку дали без процентов. большая часть щаслива бы была. плюс дома как обычно сдаются дома лэк и цдс... зато к обоям не придратсья
не поняла:(:(
Знаю точно, что ЛЭК го*ёная компания и дома у них го*ёные.
Не сорьтесь, девушки. Тем, кто получил квартиры бесплатно, просто повезло. Звезды так сошлись, предвыборный год и прочие причины. Dione, а Вы никогда не задумывались о том, что и 30 лет назад и сейчас наше государство основные доходы получает от продажи нефти. Только раньше их хватало на содержание немаленькой армии, образование, поддержку социалистических и ряда развивающихся стран, строительство жилья и многие другие вещи, а сейчас нет. Почему? Просто распил бюджетных денег происходит в невиданных масштабах.
Absent-ch
13.02.2011, 17:12
. Тем, кто получил квартиры бесплатно, просто повезло
Только повезло не в том, что новое жильё дали, а в том, что кому-то понадобилось место под старым. Как и тем жителям коммуналок, которые кому-то приглянулись.
А еще можно считать везением то,что государство не просто на улицу людей выгоняет, а что-то предоставляет взамен. А вполне могло бы, законодательство позволяет.
Вообще, в нашей стране надо считать везением, если ты пока еще живой и состояние здоровья позволяет работать.
Только повезло не в том, что новое жильё дали, а в том, что кому-то понадобилось место под старым. Как и тем жителям коммуналок, которые кому-то приглянулись.
А еще можно считать везением то,что государство не просто на улицу людей выгоняет, а что-то предоставляет взамен. А вполне могло бы, законодательство позволяет.
Вообще, в нашей стране надо считать везением, если ты пока еще живой и состояние здоровья позволяет работать.
+1
Т
Абсолютно согласна с автором!
А во всем остальном - прочитала, кто что пишет - считаю, что от государства требовать надо, и говорить об этом, и судиться, и на улицы выходить - если придется, и в партию вступать в опозиционную - если вообще такая будет. Потому что во всех странах мира демократия начинается с того, что власть вынуждена считаться с демосом (народом). Думаете, просто так? Потому что демос не молчит и подачкам не радуется, а отстаивает свои законные права, и, что немаловажно, - собственное достоинство.
То, что происходит сейчас в нашей стране - выходит за любые рамки разумного.
Просто у нас есть много людей совестливых, кто радуется тому, что просто сумел выжить.
И еще есть огромное количество тех, кто совестью не обладает и смутно понимает смысл этого слова.
Абсолютно согласна с автором!
А во всем остальном - прочитала, кто что пишет - считаю, что от государства требовать надо, и говорить об этом, и судиться, и на улицы выходить - если придется, и в партию вступать в опозиционную - если вообще такая будет. Потому что во всех странах мира демократия начинается с того, что власть вынуждена считаться с демосом (народом). Думаете, просто так? Потому что демос не молчит и подачкам не радуется, а отстаивает свои законные права, и, что немаловажно, - собственное достоинство.
То, что происходит сейчас в нашей стране - выходит за любые рамки разумного.
Просто у нас есть много людей совестливых, кто радуется тому, что просто сумел выжить.
И еще есть огромное количество тех, кто совестью не обладает и смутно понимает смысл этого слова.
Да, согласна с Вами. Если бы каждый в нашей стране обладал чувством достоинства по отношению к себе. Всё было бы по другому. Мы бы не жили в такой коррупционной стране. Я пытаюсь добиться тогою что по праву принадлежит моей семье и не считаю манну небесную квартиру, которую кинули как подачку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.