Просмотр полной версии : Хеликобактер пилори
Белоchка
12.03.2010, 13:08
Обнаружена эта бактерия и назначено лечение. Нужно ли обследовать всех членов семьи???? Врач про это ничего не сказал, а везде пишут, что эта бактерия передается при поцелях тоже:008::001:
mari_posa
12.03.2010, 13:48
Обнаружена эта бактерия и назначено лечение. Нужно ли обследовать всех членов семьи???? Врач про это ничего не сказал, а везде пишут, что эта бактерия передается при поцелях тоже:008::001:
Маленьких детей нет , подростков непонятно, мужа обязательно, иначе через 0,5 года все вернется.
Белоchка
12.03.2010, 13:51
Ужас!!!!! Так, а теперь что, и не целоваться совсем???:008:
Массквашвея
12.03.2010, 14:32
у мужа тоже обнаружили, лечится
Врач сказал семью обязательно обследовать, назначил дыхательный тест пройти. Надо сходить, но не понятно, если высеют, то назначат антибиотики, а я еще кормлю(( Насчет ребенка тож не понятно, старшего типа надо проверить (6лет), но медцентр детьми не занимается.
Массквашвея
12.03.2010, 14:33
Ужас!!!!! Так, а теперь что, и не целоваться совсем???:008:
в щечку можно :)) или в лоб))))
Белоchка
12.03.2010, 14:48
Я тоже думала про обследование всех, единственно, что рассматриваю вариант не дыхательного теста, а анализа кала. Для нас это проще.
В щечку или в лоб????? 2 месяца???? Я не выдержу!:001:
mari_posa
12.03.2010, 17:01
Я тоже думала про обследование всех, единственно, что рассматриваю вариант не дыхательного теста, а анализа кала. Для нас это проще.
В щечку или в лоб????? 2 месяца???? Я не выдержу!:001:
Чтобы Hb прижился необходимы многие месяцы проживания вместе со всеми вытекающими, даже если лечится только один член семейства- лечения на 6 мес точно хватает, но если по уму нужно лечить всех.
Белоchка
12.03.2010, 17:04
Спасибо:flower:, думаю, что обследование моей половинки все же не помещает!;)
Helicobacter pylori в России есть у большинства населения.
у мужа тоже обнаружили, лечится
Врач сказал семью обязательно обследовать, назначил дыхательный тест пройти. Надо сходить, но не понятно, если высеют, то назначат антибиотики, а я еще кормлю((
А у вас есть причины срочно его истреблять?
Надо будет озадачиться этим вопросом......
На следующей неделе выясню точно и напишу:)) как целоваться можно-только ли в щечку:))
Массквашвея
17.03.2010, 14:54
Helicobacter pylori в России есть у большинства населения.
А у вас есть причины срочно его истреблять?
у мужа есть причины
я проверилась, у меня все ок
у мужа есть причины
я проверилась, у меня все ок
А как Вы провериись, если не секрет? ФГДС делали или есть другие способы?
Массквашвея
17.03.2010, 17:59
Дыхательный тест
Белоchка
18.03.2010, 15:43
Я делала ФГСД, оказался гастрит, вызванный этой самой пилори, предъязвенное состояние. :001: Так что, причины истеблять есть точно.
Массквашвея
18.03.2010, 17:22
у мужа тож самое, + еще и полип
Не от хорошей же жизни он побежал к гастроэндерологу))
chucha_74
18.03.2010, 17:34
Когда у ребенка при ФГДС сделали уреазный тест с обнаружением этой гадости, посоветовали пролечиться всей семье, что "радостно" и было проделано! Кстати мои осенне-весенние обострения гастрита (вероятнее той-же природы) затихли на 3 года. Но по осени опять все обострилось, что у меня, что у дочери. Так что наверное нужен еще курс терапии (и даже не один).
Хали-Гали
20.03.2010, 01:21
знаю что в Инвитро http://www.invitro.ru/index.php можно сдать анализ на хеликобактер. тоже собираюсь провериться, желудок болит(
но наличие этих бактерий в небольшом количестве - это нормально, как мне сказали. главное, чтоб их не было очень-очень много. по аналогии со скрытыми инфекциями, наверно как-то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.