Просмотр полной версии : Про покупку б/у
ManonLes
12.03.2010, 13:20
Недавно кто то уже создавал темку про покупку-продажу б/ушных вещей. Вот вдогонку...так сказать.. Сынишке нужен был комбюез на весну, по вполне объяснимм причинам, в этот раз решили купить б/у, но хорошей фирмы и разумеется в отличном состоянии. Я, конечно. понимаю, что покупка с рук это заведомый риск...Но все же.. Короче, говоря вчера, в энный раз поехали с мужем и дитем на примерку. Мужу вся эта затея уже изрядно надоела, тем более, уставшему после работы человеку, тащиться на другой конец города по пробкам мало приятного. Он с надеждой на благоприятный исход дела, спрашивал меня, действительно ли мне понравился этот комбез, отвечает ли он моим требованиям и т.д..Вобщем, хотел скорее покончить с этим делом. Доехали.. Хозяйка показывает нам комбез..При этом произносит сакраментальную фразу: "Я Вам ЧЕСТНО СРАЗУ скажу, что он не стиранный..." "...я его не стирала, потому что потом хотела продать".. НУ ПОЧЕМУУУУ????? вот это не сказать по телефону..ведь был задан вопрос в каком состоянии вещь!! Девочки, я не преувеличиваю комбез был действительно грязный!! Вобщем, осмотрев вещь и оценив тот путь и время, что мы проделали (а это С ПИОНЕРКИ до КУПЧИНА), мне стало жалко и ребенка и мужа... пришлось брать..Отстирала конечно. Постираный он весьма не плох... Вот теперь думаю, неужели к той массе вопросов , что я задаю по телефону, еще спросить надо про чистоту вещи?
Ева-Лотта
12.03.2010, 13:24
я бы не взяла..
что потом бы я услышала от мужа- это , конечно, отдельная история, но ( простите, Автор, пожалуйста), я себя уважаю..
Ксюша!!!
12.03.2010, 13:24
сколько можноооо????
Ворон_Ёж
12.03.2010, 13:26
сколько можноооо????
Выходов два:
1. Запретить, т. к. тема какашечная
2. Создать в ДО спецветку для обсуждения ДО.
1-место - собачьи какашки
2-е место - топики про ДО
сколько можноооо????
:046:
JinToNIK
12.03.2010, 13:31
Я, конечно. понимаю, что покупка с рук это заведомый риск...Но все же..уже можно смеяться...:)
ManonLes
12.03.2010, 13:32
я бы не взяла..
что потом бы я услышала от мужа- это , конечно, отдельная история, но ( простите, Автор, пожалуйста), я себя уважаю..
Тоже уважаю...но вот как представила что я услышу...рука не поднялась...что на меня нашло
кошка зеленая
12.03.2010, 13:37
Продавала один раз комбез, который не стирала, о чем честно и написала. Не стирала по причине того, что там мембрана какая-то и стирать нужно было спец. средствами, коих у меня не было.
Могу сказать одно - очередь за ним была:001:, за 5 минут образовалась:). А тут сейчас многие выскажут свое фи к грязному комбезу:065: Кто ж тогда эти люди в моей очереди:073:
А вообще, согласна - ну сколько можно одно и то же:))
Настя и Таюсик
12.03.2010, 13:44
А я из таких топиков узнаю много полезного. Теперь точно знаю,что покупая мембранный комбез или пуховый б/у можно и не знать, как его стирали . Потому, что половина людей даже не в курсе, как стирать дорогие комбезы. А после нескольких стирок с пухом проблемы. А мембрану, как стирать, профессионалы ЛВ всегда подскажут
Тоже уважаю...но вот как представила что я услышу...рука не поднялась...что на меня нашло
Либо действительно вам в опрос нужно добавить еще один пункт про постирушку.
Либо не ездить так далеко. С Пионерки в Купчино с дитем по пробкам. Вот честно скажу, я бы не поехала. Даже при нунешнем нашем мат. положении, когда финансы спели романсы. Вы сэкономили денег на комбезе, но сколько потратили денег на бензин. Выгода где?
Но с другой стороны, не переживайте. Не вы одна такая. У меня была ситуация, когда я только зарегилась на ЛВ и открыла для себя ДО. Ездила с мелкой дочкой своим ходом к черту на рога на Ладожскую, перла ее на руках, все это вечером. Приехали, продавца не оказалось дома, опаздывал ( позвонить естественно западло), потом оказалось, что вещь с пятнами ( ой, я вам не сказала, тут пятнышки, у меня не отстирались). А мне и в голову не пришло спрашивать про пятна, написано было, что состояние идеальное. На заборе тоже пишут. Вещь я не взяла, в итоге. А домой тогда притащились где-то в 11, дочь дрыхла на руках, в общем, мрак.
Так что не вы одна такая лохушка, нас много.
Ворон_Ёж
12.03.2010, 13:46
А я из таких топиков узнаю много полезного.
Я тоже. Вот выяснила, что повод для самоуважения - это покупка б/у комбеза, который постиран...:065:
Настя и Таюсик
12.03.2010, 13:48
А чтоб стать мега популярным, надо продавать розовую дубленку и пихать обьявление в любую тему.
многие считают ДО на ЛВ гаранитей качества и тыпы..
Обычные объявления как рекама шанс, или из рук в руки...:005:
olgamart
12.03.2010, 13:52
Идите купите новый и будет Вам счастье!
ManonLes
12.03.2010, 13:52
Продавала один раз комбез, который не стирала, о чем честно и написала. Не стирала по причине того, что там мембрана какая-то и стирать нужно было спец. средствами, коих у меня не было.
Могу сказать одно - очередь за ним была:001:, за 5 минут образовалась:). А тут сейчас многие выскажут свое фи к грязному комбезу:065: Кто ж тогда эти люди в моей очереди:073:
А вообще, согласна - ну сколько можно одно и то же:))
Ну вы же честно написали...Я вот о чем!!
грымзочка
12.03.2010, 13:53
2 топа про ДО в ЖГ, 1 - здесь...
Чё деется? К смене погоды?
Про собак-то нельзя:073:
ManonLes
12.03.2010, 13:55
Либо действительно вам в опрос нужно добавить еще один пункт про постирушку.
Либо не ездить так далеко. С Пионерки в Купчино с дитем по пробкам. Вот честно скажу, я бы не поехала. Даже при нунешнем нашем мат. положении, когда финансы спели романсы. Вы сэкономили денег на комбезе, но сколько потратили денег на бензин. Выгода где?
Но с другой стороны, не переживайте. Не вы одна такая. У меня была ситуация, когда я только зарегилась на ЛВ и открыла для себя ДО. Ездила с мелкой дочкой своим ходом к черту на рога на Ладожскую, перла ее на руках, все это вечером. Приехали, продавца не оказалось дома, опаздывал ( позвонить естественно западло), потом оказалось, что вещь с пятнами ( ой, я вам не сказала, тут пятнышки, у меня не отстирались). А мне и в голову не пришло спрашивать про пятна, написано было, что состояние идеальное. На заборе тоже пишут. Вещь я не взяла, в итоге. А домой тогда притащились где-то в 11, дочь дрыхла на руках, в общем, мрак.
Так что не вы одна такая лохушка, нас много.
Ну вот теперь опыт приобретен :))
♥ LOlik ♥
12.03.2010, 13:55
я бы не ездила далеко, не тащила бы мужа и ребенка на др. конец города - кому нужно продать, ИМХО, приедут сами
Купил на ДО себе инвалидную коляску бу. Доволен.
я бы не ездила далеко, не тащила бы мужа и ребенка на др. конец города - кому нужно продать, ИМХО, приедут сами
Смотря кому больше нужно;) Тому, кто продает или тому, кто покупает:073:
Вот если мне нужно продать, хрен я поеду куда- нибудь. Покупатель всегда найдется.
При этом я даже к метро вещь не понесу, только если гарантировано берет без примерки.
домовенок
12.03.2010, 14:02
Поэтому снег и пошел :))
Crazyblondy
12.03.2010, 14:03
Бугога.
Удачных покупок, ога.
Мэри вПоппинс
я б вам бесплатно отдала :))
по теме. заколебэ
КрошКамю
Чистую? Подготовленную к продаже заранее?
А я из таких топиков узнаю много полезного. Теперь точно знаю,что покупая мембранный комбез или пуховый б/у можно и не знать, как его стирали . Потому, что половина людей даже не в курсе, как стирать дорогие комбезы. А после нескольких стирок с пухом проблемы. А мембрану, как стирать, профессионалы ЛВ всегда подскажут
ППКС.
Вы столько денег (я уже не говорю о времени) потратили на бензин, чтоб доехать до Купчино от Пионерской, вполне можно на эти деньги новый купить было и нервы целее опять же
Crazyblondy
12.03.2010, 14:05
Вот если мне нужно продать, хрен я поеду куда- нибудь. Покупатель всегда найдется.
При этом я даже к метро вещь не понесу, только если гарантировано берет без примерки.
Я тоже таких желателей халявы посылаю нафик.
Все примерки-покупки только у меня дома и в удобное мне время.
Новые тряпки из оптовых закупок мерить вообще не даю.
И всегда всё продаётся, знаешь ли :).
milanova
12.03.2010, 14:05
Тему создавать не хочется, но очень интересно, как можно продавать б/у косметику?
~Южный ветер~
12.03.2010, 14:11
это вы рекомендации спрашиваете?:046:
наверно так же, как можно придти в Рив Гош и накраситься тестерами:001:
Тему создавать не хочется, но очень интересно, как можно продавать б/у косметику?
Ну как-как. Помадой мазалась, потом надоело или осталось на дне, выковыривать лень, и на ДО. И что самое интересное- найдутся покупатели.
Печеньки
12.03.2010, 14:16
Я тоже. Вот выяснила, что повод для самоуважения - это покупка б/у комбеза, который постиран...:065:
Эк Вы все с ног на голову... Скорее, самоуважение - повод, чтобы отказаться покупать нестиранную вещь, тем более что наличие загрязнений не было заранее озвучено.
Яркий миг
12.03.2010, 14:19
Эк Вы все с ног на голову... Скорее, самоуважение - повод, чтобы отказаться покупать нестиранную вещь, тем более что наличие загрязнений не было заранее озвучено.
А я бы вообще не поехала с другого конца города с ребенком, что бы купить комбез. Сейчас наверное нет проблем приобрести вещь, особенно кто живет в спальных районах.
Бугога.
Удачных покупок, ога.
+ мульон :))
дамаприятнойполноты
12.03.2010, 14:25
Меня бы муж придушил заранее, чтобы не мучилась. Дорогой, поедем в Купч..:066:
Яркий миг
12.03.2010, 14:26
:046::046::046: а лучше в Колпино с Гражданки
♥ LOlik ♥
12.03.2010, 14:28
ну, я тоже хрен попрусь куда-н., но не оттого что покупатель и здесь найдется, у меня просто нет времени ездить туда-сюда...
к метро поднесу, там мерить негде :))
♥ LOlik ♥
12.03.2010, 14:32
Смотря кому больше нужно;) Тому, кто продает или тому, кто покупает:073:
во всяком случае, ко мне люди часто приезжают как купить, так и продать ;)
:))
КрошКамю
12.03.2010, 14:34
По принципу - на всякий товар найдется свой покупатель. Только пока неясно какой именно и когда.
гы-гы-гы. Присоединяюсь к общему хору.
♥ LOlik ♥
12.03.2010, 14:39
По принципу - на всякий товар найдется свой покупатель. Только пока неясно какой именно и когда.
+1
ну, я тоже хрен попрусь куда-н., но не оттого что покупатель и здесь найдется, у меня просто нет времени ездить туда-сюда...
к метро поднесу, там мерить негде :))
А я, наверное, все таки и к метро не пойду. Поперлась один раз с коляской, а в другой раз с вещами детскими. Так и там, и там покупателю что-то не понравилось, не купили. Нафих надо мне туда- сюда таскать все.
Katya3451
12.03.2010, 14:52
Мне тоже это непонятно...Особенно косметику класса люкс. Типа на новую денег, хоть б/ушной попользуюсь, это же люкс!!!:065:
1-место - собачьи какашки
2-е место - топики про ДО
НЕЕ.. Можно я подвину топики про ДО на 3-е место.
2-е место " МЕНЯ БЕСИТ, а вас бесит.......":wife:
Мне тоже это непонятно...Особенно косметику класса люкс. Типа на новую денег, хоть б/ушной попользуюсь, это же люкс!!!:065:
У меня есть знакомая, которая собирает пустые банки и тюбики с элитными надписями и носит это в косметичке с собой. Типа, демонстрирует что-то. Это как раньше- в пачку Мальборо пихали дешевые сигареты и понтовались:))
Печеньки
12.03.2010, 15:03
А я бы вообще не поехала с другого конца города с ребенком, что бы купить комбез. Сейчас наверное нет проблем приобрести вещь, особенно кто живет в спальных районах.
Ну, я бы и в соседний дом не пошла - б/у могу только от хороших знакомых взять, но это уже другой разговор, каждому свое. Поехал человек и поехал, его право и его резоны.
У меня есть знакомая, которая собирает пустые банки и тюбики с элитными надписями и носит это в косметичке с собой. Типа, демонстрирует что-то. Это как раньше- в пачку Мальборо пихали дешевые сигареты и понтовались:))
:001:
Яркий миг
12.03.2010, 15:05
да есть такие, а еще покупают стоптанные экко, застиранный керри итп
Баба Капа
12.03.2010, 15:05
:046::046::046: а лучше в Колпино с Гражданки
А вот ко мне в Колпино один раз приехала девушка с пл.Ленина, с маленьким ребенком. Потому что ей нужны были вещи, которые я продавала.
Так что вопрос в том на сколько надо, приедут и с просвета:004:
а-а-а, жесть :010:
КрошКамю
12.03.2010, 15:25
Вы ей скажите, что сейчас в моде нишевая косметика, понтоваться элитными, часто подделываемыми брендами некомильфо:065:
Мать Моржиха
12.03.2010, 15:32
никогда бы не потащилась за вещью бу на другой конец города
Никак я не могу понять,почему многие забывают что ДО - это риск ? Что это не магазин с примерочными и гарантией возврата ? Причем даже в магазине есть шанс нарваться на плохой товар.А на ДО хочется и цены низкие и все условия для покупки ? Утопия,имхо.
Tatiana&Polya
12.03.2010, 15:38
Никогда бы не потащилась за б/у вещью на другой конец города.
Katya3451
12.03.2010, 15:47
а куда бы потащились?
домовенок
12.03.2010, 15:51
Если еду покупать, то без папы и сына
а куда бы потащились?
:)) :)) :))
milanova
12.03.2010, 16:09
В том то и дело, что не люкс, хотя по правилам гигиены нельзя пользоваться чужой помадой, тенями и т.д., а если она еще в ванной хранилась, то вообще испорченной может быть. Я не понимаю, кому может прийти в голову это продавать? Или сильно поношенную обувь?
КрошКамю
12.03.2010, 16:33
Даже за туфлями своей мечты?
Мать Моржиха
12.03.2010, 16:34
а куда бы потащились?
максимум в соседний. я не говорю,что бу вещи-это плохо.Но все должно быть соразмерно-время и силы ,потраченные на дорогу,нервы мужа и сама вещь
Мать Моржиха
12.03.2010, 16:36
Даже за туфлями своей мечты?
сложно представить такую обувь:))
КрошКамю
12.03.2010, 16:48
сложно представить такую обувь:))
Я лет до 30-и могла куда угодно потащиться за понравившейся вещью. Теперь уже сильно подумаю..и в большинстве случаев выберу вариант покупки поближе к месту пребывания, а лучше вообще по инету заказать:fifa:
Мать Моржиха
12.03.2010, 16:51
Я лет до 30-и могла куда угодно потащиться за понравившейся вещью. Теперь уже сильно подумаю..и в большинстве случаев выберу вариант покупки поближе к месту пребывания, а лучше вообще по инету заказать:fifa:
вот,вот ...о чем и речь.ОЗ-наше все :))
Tatiana&Polya
12.03.2010, 16:54
вот,вот ...о чем и речь.ОЗ-наше все :))
Это точно.
КрошКамю
12.03.2010, 16:58
Это точно.
А если в ОЗ кому-нибудь что-нибудь не подошло, то пусть к этому кому-нибудь и едут через весь город.
:)) Это просто много желающих посмотреть: на Вас да как Вы живете:004:.
да я вобще валяюсь,укак можно грязную вещь продавать?!
Скумбрия
12.03.2010, 19:03
Недавно кто то уже создавал темку про покупку-продажу б/ушных вещей. Вот вдогонку...так сказать.. Сынишке нужен был комбюез на весну, по вполне объяснимм причинам, в этот раз решили купить б/у, но хорошей фирмы и разумеется в отличном состоянии. Я, конечно. понимаю, что покупка с рук это заведомый риск...Но все же.. Короче, говоря вчера, в энный раз поехали с мужем и дитем на примерку. Мужу вся эта затея уже изрядно надоела, тем более, уставшему после работы человеку, тащиться на другой конец города по пробкам мало приятного. Он с надеждой на благоприятный исход дела, спрашивал меня, действительно ли мне понравился этот комбез, отвечает ли он моим требованиям и т.д..Вобщем, хотел скорее покончить с этим делом. Доехали.. Хозяйка показывает нам комбез..При этом произносит сакраментальную фразу: "Я Вам ЧЕСТНО СРАЗУ скажу, что он не стиранный..." "...я его не стирала, потому что потом хотела продать".. НУ ПОЧЕМУУУУ????? вот это не сказать по телефону..ведь был задан вопрос в каком состоянии вещь!! Девочки, я не преувеличиваю комбез был действительно грязный!! Вобщем, осмотрев вещь и оценив тот путь и время, что мы проделали (а это С ПИОНЕРКИ до КУПЧИНА), мне стало жалко и ребенка и мужа... пришлось брать..Отстирала конечно. Постираный он весьма не плох... Вот теперь думаю, неужели к той массе вопросов , что я задаю по телефону, еще спросить надо про чистоту вещи?
"Вам ЧЕСТНО СРАЗУ скажу, что он не стиранный..." "...я его не стирала, потому что потом хотела продать".."
- правда, весьма странная женщина. По-моему, наоборот, если собираешься продать вещь, то её следует постирать, а то из-за грязи не увидят какая это хорошая вещь.:073: И, опять же, почему покупатель должен платить за грязную вещь? Такое и бесплатно неудобно отдавать, а за деньги так и вообще...
А вообще благодаря ЛВ, я никогда не буду покупать б/у вещи по объявлениям... Никогда-никогда. :065::))
Мэри вПоппинс
12.03.2010, 21:46
да я вобще валяюсь,укак можно грязную вещь продавать?!
не валяйтесь , а то испачкаетесь и не продадите то в чем валялись :))
А чтоб стать мега популярным, надо продавать розовую дубленку и пихать обьявление в любую тему.
ЕЕ купили ,в ней девушка по Пионерской ходит)
Мэри вПоппинс
12.03.2010, 21:48
чесснааа :o
Я вас ни разу не видела на ДО)))))
чесснааа :o
Да, сама видела, встала и долго вслед смотрела)
Мать Моржиха
12.03.2010, 23:05
эээээ ...куплеенааа быылааа дублееночка.....этто?:))
Головокружение
13.03.2010, 11:37
не валяйтесь , а то испачкаетесь и не продадите то в чем валялись :))
:023::023::023:
булавчик
16.06.2010, 13:39
я бы не взала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.