PDA

Просмотр полной версии : Давление. Допегит не помогает?

велеся
12.03.2010, 13:28
Опять я со своим давлением. Был скачок давления до 180/110 в декабре на 11 неделе, пила папазол потом. Несколько недель держалось 140/90. Потом само сошло до 125-130/80-90. В Феврале опять шарахнуло до 160/100. Начала пить допегит, на третий день стало 120/80 и было все хорошо.
Сейчас пью допегит и канефрон. Белка в моче нет. Чувствую что-то не то. Меряю сегодня утром - 140/90.
Кто пил допегит, ответьте пожалуйста. Он вам полностью помогал или что-то еще назначали.
У меня уже от кучи таблеток постоянное расстройство кишечника:(

kafedra
12.03.2010, 13:47
Опять я со своим давлением. Был скачок давления до 180/110 в декабре на 11 неделе, пила папазол потом. Несколько недель держалось 140/90. Потом само сошло до 125-130/80-90. В Феврале опять шарахнуло до 160/100. Начала пить допегит, на третий день стало 120/80 и было все хорошо.
Сейчас пью допегит и канефрон. Белка в моче нет. Чувствую что-то не то. Меряю сегодня утром - 140/90.
Кто пил допегит, ответьте пожалуйста. Он вам полностью помогал или что-то еще назначали.

Вопрос решается дозой допегита - максимальная суточная доза для беременных любого срока - 2000 мг в сутки, равномерно в 4 приема. Думаю, такую дозу Вы не получаете - так что есть возможность справиться без добавления дргуих антигипертензивных препаратов, решение о присоединие которых принимает врач и только с учетом срока беременности, сопутствующих заболеваний и т.д.
Канефрон - принимайте, но на давление он сколько-нибудь значительного эффекта не оказывает.
О кишечнике - эти два преперата ни в каких дозах на кишечник не влияют. Ну, если только какая-то индивидуальная непереносимость - но это эксклюзив.
Еще обязательно - что-нибудь легкое успокоительное - например, пустырник форте по 1-2 таб. 2 раза в день, кстати, в нем еще магний - тоже для снижения давления хорошо.
Удачи)

hellika
12.03.2010, 14:24
Мне допегит не помогал совершенно - в конце беременности ниже 130 на 90 давление не опускалось. Кардиолог прописал клофелин - и только он помог. К тому же, от допегита в первые две недели после начала приема у меня была жесткая депрессия... В общем, не подошел он мне совершенно.
Сходите к кардиологу - вам подберут подходящий препарат. Меня даже на дородовое в 13 РД хотели положить для подбора препарата, когда я на прием к кардиологу приходила, причем она специально бегала узнавать, есть ли места на ДО, но мест не оказалось. :)

МамаТаи
12.03.2010, 14:39
А вам не предлагают на сохранении полежать, поколоть магнезию? У меня на 3ем месяце были скачки до 150\80, ничего не выписывали, кроме пустырника и успокоительного чая. Реально помогла бессолевая диета - вообще исключить соль из рациона. Две недели питалась несоленым куриным бульоном, никаких сыров, соленых грибов, квашеной капусты, икры и т.п. Сейчас на 38 неделе назначили эгилок и фенигидин по схеме, но все равно ниже 130\80 не бывает.

lenn***
12.03.2010, 15:24
Я гипертоник со стажем.Цифры 150/90 для меня-нормальны...
Допегит не помогал.
Выписывали Клофелин,кололи магнезию,капали в капельницах папаверин,эуфилин.
Все назначения делает,естесственно,врач.
Постоянно в стационарах лежала...

ЛЮБЛЮ
12.03.2010, 15:52

Я до родов на Клофелине,но надо,чтобы его врач выписал,т.к. просто так его вам не продадут.
Давление держится в норме.Но только благодаря Клофелину!

велеся
14.03.2010, 21:18
Спасибо, девочки. Пойду к врачу менять препарат. Вчера и сегодня не пила допегит и живот прошел. Значит, он мне все равно не подходит.

Fialka01
15.03.2010, 16:38
Мне его прописали вместе с папазолом ангеовитом и эуфиллином, не многова то ли всего???