Вход

Просмотр полной версии : ОПЯТЬ ПРО ОВУЛЯЦИЮ...

Margyshka
12.03.2010, 13:33
Помнится мне в этом форуме была отдельная темка про овуляцию, но после НГ все подчистили, может кто даст ссылочку если такая темка есть здесь?
Но пока у меня вопрос к знатокам.
В феврале отменила ОК (было лечение кисты 62 дня без перерыва пила Жанин). Вот уже второй цикл не наступает беременность, хотя врач меня уверял что на отмене и по УЗИ у меня (кучу фоликулов созрело) большая вероятность и отправил меня на 3 месяца планерки. Я не мерию БТ. УЗИ мониторинга не делала, НО чувстую что вот уже второй цикл нетОВУЛЯЦИИ. Обычно ее показатель это выделения в виде белка яичного... вот по нему то и определяю и догадываюст что ее нет.
Вот обязательно ли признак овуляции эти выделения или их может и не быть?:(
Я вся в расстройстве... конечно можно сделать УЗИ и во второй фазе, наверное на этот 3-й цикл так и сделаю, но пока не понимаю почему так, ведь яичники вроде должны с двойной силой работать...

Margyshka
12.03.2010, 13:42
Забыла написать что вот этих самых выделений в виде яичного белка за 2 цикла этих и небыло!:(

Время Веры
12.03.2010, 13:45
Помнится мне в этом форуме была отдельная темка про овуляцию, но после НГ все подчистили, может кто даст ссылочку если такая темка есть здесь?
Но пока у меня вопрос к знатокам.
В феврале отменила ОК (было лечение кисты 62 дня без перерыва пила Жанин). Вот уже второй цикл не наступает беременность, хотя врач меня уверял что на отмене и по УЗИ у меня (кучу фоликулов созрело) большая вероятность и отправил меня на 3 месяца планерки. Я не мерию БТ. УЗИ мониторинга не делала, НО чувстую что вот уже второй цикл нетОВУЛЯЦИИ. Обычно ее показатель это выделения в виде белка яичного... вот по нему то и определяю и догадываюст что ее нет.
Вот обязательно ли признак овуляции эти выделения или их может и не быть?:(
Я вся в расстройстве... конечно можно сделать УЗИ и во второй фазе, наверное на этот 3-й цикл так и сделаю, но пока не понимаю почему так, ведь яичники вроде должны с двойной силой работать...

:008:У меня вот после такой же терапии ровно ГОД ушло на приведение в порядок гормонов. Овляция появилась через 5 мес. после окончания приема.

Овуляцию запросто можно не почувствовать, выделения вторичный признак:flower:
Ребаунд-эффект ( или эффект отмены) работает в 35 % всех случаев.

emelena
12.03.2010, 13:47
У всех по разному "просыпаются" яичники после отмены ОК, сделайте мониторинг фолликулов по узи, это самый надежный метод, т.к. по себе могу сказать: выделения эти каждый месяц, а О. то не было, то была, но позднее на 3-4 дня, т.е. когда уже выделений почти нет, вообщем, не надо на них ориентироваться. А еще можно сдавать прогестерон во 2-й фазе, если была О., то он увеличивается.

kuzechka
12.03.2010, 13:52
Маргушка, а может поделать УЗИ-мониторинг?

Margyshka
12.03.2010, 15:14
Спасибо, девчата, за ответы... :flower:
Несколько растеряна по поводу восстановления гормонов целый ГОД... это ж одно лечим, другое калечим что называется:(
Да, в этом цикле буду делать пожалуй мониторинг... Да и вот еще раздумываю, может в санаторий съездить на грязи... в прошлом году была как раз в этом месяце, может восстановится фон на лечении.:005: