Просмотр полной версии : Работодатель не отдает расчет!
Девочки помогите советом что делать!?
Фирма скажем не шолковая и много темного в ней.
Как обычно оф зарплата маленькая на руки дают больше.Решил уволиться точнее меня попросили уйти так как я взяла отпуск для защиты диплома :065:, хорошо заявление написала трудовую отдали (хоть я и не бухгалтер мне сказали самой написать в трудовой об увольненииподпись директора в ней есть печать тоже, но не знаю законо ли это) потом директор сказал что отдаст расчет как будут деньги , я знаю что деньги есть но мне не хотят их отдавать:wife:
потом за 4 года работы я брала только один отпуск,но выплачивать мне за неотгуленные отпуска не хотят.
Вообщем мрак, денег на юриста пока нет.Может Вы поможете:091::091::091:
Не тратьте нервы, все равно ничего не получите:005:
ЯнинаЧека
12.03.2010, 13:42
Не надо было ничего подписывать.
Все расчёты ДО записей в трудовой.
ПОЗЛЕ записи вы ничего не получите. Увы!
Ника.net
12.03.2010, 13:46
трудовая инспекция?
+1
причем бесплатно
Понимаете что еще мне когда давала зп на руки я ничего нигде не подписывала что получала.
Я при увольнении я подписалась только в трудовой не ужели после этой подписи я ничего не могу сделать :((
трудовая инспекция?
извините а можно по подробнее ?
можете...
обратиться в трудовую инспекцию.
но сначала пригрозите начальству обращением.
если в отпуске были всего один раз, вам обязаны выплатить компенсацию за неотгулянные дни. Только расчет будет исходя из вашей официалки.
корче, переговоры с начальством - если денег нет - то в инспекцию
вот тут все подробно:
http://www.nemoskvichi.ru/st67.php
Svetlanka81
12.03.2010, 13:57
трудовая инспекция?
+1
официальную часть зарплаты + компенсацию за неиспользованные отпуска (у вас если вы гуляли уже 28дней, то осталось 28*3*среднедневная официальная зарплата) обязаны выплатить в течение 3-х дней с момента увольнения
да уж предупредить работодателя нужно...
если приедут ТАК шерстить будут, мало не покажется. Будут проверять ВСЕЕЕЕЕЕ:015:
Юр. адрес компании знаете?
да уж предупредить работодателя нужно...
если приедут ТАК шерстить будут, мало не покажется. Будут проверять ВСЕЕЕЕЕЕ:015:
Юр. адрес компании знаете?
знаю!
Хочу в Нью-Йорк
12.03.2010, 13:59
Сначала поговорите по-хорошему.
Дайте срок - например, 2 недели - для расчета с вами.
После этого срока - можно уже и пальчиком (тр. инспекцией) погрозить.
А потом, если не сработает - и правда обратиться.
Если нигде ничего не подписывали - значит, в зпл ведомости они подделали вашу подпись. Спросите с наивным взглядом - а я могу посмотреть зпл ведомость?
Если вас "на бумаге" отпускали в отпуск ежегодно, а по факту вы продолжали работать - то вы должны бли получать доп. деньги за это - вы получали?
Если не получали и отпуск по бухгалтерии у вас не проходил- тогда должны получатить компенсацию за неиспользуемый отпуск при расчете.
+1
обязаны выплатить в течение 3-х дней с момента увольнения
теперь уже в день увольнения!!!
знаю!
ну вот по юр.адресу ищите филиал ТИ
а кстати, зачем вы заявление ваще писали? По ТК вам обязаны предоставить учебный отпуск по вашему требованию
вот тут все подробно:
http://www.nemoskvichi.ru/st67.php
:flower: спасибо за ссылку очень полезная!
а кстати, зачем вы заявление ваще писали? По ТК вам обязаны предоставить учебный отпуск по вашему требованию
Потому что мой директор считает что В/о это полный фигня,что надо работать работать и работать!:110:
а вот еще с адресами и телефонами :flower::
http://spb.rabota.ru/guide/rights/umejte_postojat_za_sebja.html
короче, инет рулит ;)
Рио-Рита
12.03.2010, 14:12
Пишу буквально по горячим следам.Может ещё кому поможет.
Не так давно мужу после увольнения деньги выбивала через трудовую инпекцию.
Вобщем так:
По электронке написала жалобу.
Отправила.
Стали ждать.
Примерно через недельку позвонили с бывшей мужниной работы. Спросили - ну зачем же мол вы нам свинью подложили. :))
Приезжайте за расчетом. :))
Кроме расчета, начислили ещё и пени за задержку выплаты. Мелочь, а приятненько так.:065:
Ещё через пару дней позвонили из трудовой инспекции, спросили все ли мы получили.
Вот Здесь (http://www.speterburg.rostrud.info/deyg/inf_rab/gorlin/), вся инфа по адресам и адрес электронной почты.
Вот ТУТ (http://www.speterburg.rostrud.info/deyg/inf_rab/por_obr/), образец заявления и вся полезная инфа.
Пользуйтесь на здоровье!
ой,спасибо Вам всем так выручаете ,так Выручаете, пошла читать!:)))
вопрос такой, а если трудовая у меня на руках я все еще могу обратиться в трудовую инспекцию ?
Старый Кошелек
12.03.2010, 15:35
1. ктот сказал что Автор не была в отпуске?)))))))))) по докуметнтам 100% отпуска оформлялись иначислялисб Автору за эти периоды не ЗП а отпускные...
Петербурженка
12.03.2010, 15:37
Потому что мой директор считает что В/о это полный фигня,что надо работать работать и работать!:110:
Это проблема директора, он видимо сам без в/о, законов еще никто не отменял. Правильно девочки советуют насчет ТИ, конечно было бы лучше не доводить дело до нее...директор сам будет не рад!
1. ктот сказал что Автор не была в отпуске?)))))))))) по докуметнтам 100% отпуска оформлялись иначислялисб Автору за эти периоды не ЗП а отпускные...
Я видела 2ндфл и за некоторые года отпуск не начисляли !
их по крайней мере потрясут
Решил уволиться точнее меня попросили уйти так как я взяла отпуск
так вы мужчина или женщина?
если все-таки женщина,то предупредите начальника,что напишите заявление в милицию о его сексуальных домогательствах
ведь он вас домогался,правда?
должно помочь
так вы мужчина или женщина?
если все-таки женщина,то предупредите начальника,что напишите заявление в милицию о его сексуальных домогательствах
ведь он вас домогался,правда?
должно помочь
Я дэвушка :))
ну о домогательствах это уж как то сурово :)
Я дэвушка :))
ну о домогательствах это уж как то сурово :)
дэвушка?
тем более домогался:))
сурово? а жить без денег не сурово?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.