Просмотр полной версии : Из декрета на прежнюю работу...
Подскажите , пожалуйста,что делать.
Ситуация: я в отпуске по уходу 4 года (старшей 4, младшему 1,7). Очень хочу выйти на работу (работаю в издательстве редактором). Естественно, на моей должности работает человек все то время, что я была в декрете.
Встретилась, поговорила с начальником (встретилась только на третий раз - первые два он мне встречу назначал, а потом его резко куда то вызывали, как только я приходила). По его словам из-за кризиса денег нет, выходить мне нет смысла и предложил искать другую работу. Месяц поездив по собеседованиям поняла, что никто не хочет меня брать с четырехлетним перерывом и двумя очень маленькими детьми. Что делать? Больше всего хочу на свою прежнюю работу, но как? Если буду грозить законодательством, то отношения испорчу точно и получать буду только белую часть з\п - прожиточный минимум...
Никак...или лаской или против шерсти.
По идее с тем кто работает вместо вас должны были заключить строчный трудовой договор на период вашего отсутствия и как только вы выходите его тД прекращается, если же работодатель просто ввел вторую штатную единицу редактора, то ваша не закрыта, она и осталась вашей и ждет вас, т.е. по заявлению работодателю вы спокойно можете выйти и продолжить работать, НО если работодатель говорит что нет денег и бла-ба-бла...или начнет грозить увольнением, то у вас есть преимущественное право - во-первых вы можете вернуться в отпуск до 3-х лет второго ребенка, а во-вторых преимущественное право на вашей стороне, так как вам работа нужнее (мать с двумя детьми) и это легко доказать в суде и по инициативе работодателя вас не уволить и по сокращению в том числе.
Относительно боязни...ну да, собственно его право посадить вас на белый оклад, если таковой прописан у вас в договоре и вы за него подписывались...тут уже был ваш собственный выбор, а его право попытаться вас "выжить" путем выплаты только белого оклада или личного отношения к вам.
Нужно или договариваться или выбивать отступные за увольнение или закупать вооружение и готовиться к войне с работодателем - опять же исключительно ваш выбор:)
ситуация почти аналогична моей только я отсидела 3 года, когда у ходила, сказали что всех моих клиентов мне вернут (работала менеджером по продажам), но воз и ныне там, когда ребенку было 2 года я хотела выйти на работу, но мне отказали, типа нечего мне предложить...., а когда исполнилось 3 года я позвонила и сказала, что выхожу, естественно мне клиентов не отдали и я стала рыть новую клиентскую базу, за время которое прошло с моего отсутствия коллектив пополнился, характер людей изменился в худшую сторону - все стали диреку друг на друга капать. появился гадкий зам., который на всех капает, строчит докладные - обстановка на работе оставляет желать лучшего, думаю искать другую. Если будете грозить судом вам будет хуже поверьте. Жаль, что во многих фирмах управляющие уроды моральные
Спасибо!
AliseM, а так можно:" у вас есть преимущественное право - во-первых вы можете вернуться в отпуск до 3-х лет второго ребенка"? Я думала, что если отпуск прерван, то обратной дороги нет :008:...Тогда риск минимален получается - не понравилось работать - ушел обратно в отпуск....
Мама_Миши
12.03.2010, 15:07
Спасибо!
AliseM, а так можно:" у вас есть преимущественное право - во-первых вы можете вернуться в отпуск до 3-х лет второго ребенка"? Я думала, что если отпуск прерван, то обратной дороги нет :008:...Тогда риск минимален получается - не понравилось работать - ушел обратно в отпуск....
Можно 100%. У меня подруга так поступала.
Спасибо!
До 3-х лет вы можете 100 раз мотаться туда и обратно:)
Отпуск предоставляется до 3-х лет (По мнению ГИТ разрыватиь его 2-мя заявлениями, одно за отпуск до 1,5, второе до 3-х не верно), до 1,5 лет пособие, причем работодатель до 3-х лет может платить вам пособие в разхмере 50рэ из прибыли, но может и отказаться это делать:).
ситуация почти аналогична моей только я отсидела 3 года, когда у ходила, сказали что всех моих клиентов мне вернут (работала менеджером по продажам), но воз и ныне там, когда ребенку было 2 года я хотела выйти на работу, но мне отказали, типа нечего мне предложить...., а когда исполнилось 3 года я позвонила и сказала, что выхожу, естественно мне клиентов не отдали и я стала рыть новую клиентскую базу, за время которое прошло с моего отсутствия коллектив пополнился, характер людей изменился в худшую сторону - все стали диреку друг на друга капать. появился гадкий зам., который на всех капает, строчит докладные - обстановка на работе оставляет желать лучшего, думаю искать другую. Если будете грозить судом вам будет хуже поверьте. Жаль, что во многих фирмах управляющие уроды моральные
Если она на момент своей угрозы судом:)) будет находься в отпуске по уходу, то хуже ей может быть только морально, но никак не законодательно:))
А если предложить некоторый компромисс? Например, Вы выходите на 1/2 ставки. И Вам хорошо - Вы вышли на работу, и дети под частичным присмотром, и работодатель экономит в некотором смысле.
Да, я так и хочу попробовать. Но мне и в этом было прошлый раз отказано :(
Еще вопрос: нужно ли привлекать к этому разговору генерального директора или лучше говорить только с непосредственным начальником?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.