Просмотр полной версии : Вы ВСЕГДА ходите на плановые осмотры?
Мамочки,вот такой вопрос... Навеяно последними походами в поликлинику... Просто устала от этих плановых осмотров! Прошли до года всех врачей и вы знаете чего это стоит: собраться, приехать в любую погоду, раздеть, очереди, одеть и т.д. В год снова всех врачей! Я уже обошла, а врачи говорят, что ждем в полтора!
Я не понимаю, зачем эти осмотры, если реб. здоров? Хочу просто пропустить полуторагодовалые осмотры. Прийти перед садиком...
Вы ВСЕГДА ходите или пропускаете?
*RedFox*
12.03.2010, 14:19
К нам домой приходят специалисты на профосмотр!
Люблю ДМС!
мы до года ходили раз 5 наверно... потом в год пришли, и вот с тех пор - нам уже 1,5- не были ни разу. но у нас такая участковая что ей вообще побарабану=- ходим мы или нет. если проблемы - вызываю платного врача, а ходили туда - взвеситься и рост измерить.
На плановые прихожу, но меня это как то не напрягает.
Так врачей для детского сада советуют пройти в 1.6. Нам сейчас 1.8, и я уже почти опоздала. Надо было в декабре проходить.
На плановые прихожу, но меня это как то не напрягает.
Так врачей для детского сада советуют пройти в 1.6. Нам сейчас 1.8, и я уже почти опоздала. Надо было в декабре проходить.
А я и не знала, что эти осмотры в 1.6 и есть для садика... надо будет у участкового спросить, когда пойдем в 1.3 на плановый :))
В. Редная
12.03.2010, 14:27
до 2-х лет ДМС_ раз в 3 мес все спец за 30 минут пройдены..После 2-х лет не стали брать страховку,смысла нет..к педиатру не хожу уже 9 мес почти,мне там делать нечего-взвесить я его и сама могу...К спец вот собираюсь ближе к лету..НО гастроэнтеролога посещаем регулярно,тк сын особый..Остальные-нет..
asia mas
12.03.2010, 14:29
В пол-ку ходим только на выпску.
Нечего там делать просто так.
до 2-х лет ДМС_ раз в 3 мес все спец за 30 минут пройдены..После 2-х лет не стали брать страховку,смысла нет..к педиатру не хожу уже 9 мес почти,мне там делать нечего-взвесить я его и сама могу...К спец вот собираюсь ближе к лету..НО гастроэнтеролога посещаем регулярно,тк сын особый..Остальные-нет..
Тоже самое!
Я своего ребенка вожу по всем врачам по индивидуальному графику. Врач назначает период следующей встречи, так что все это плавно размазано по году. Наблюдаемся мы платно. Кто-то к нам ездит, куда-то мы выбираемся. С кем-то видимся раз в полгода (окулист, например), с кем-то годами можем не встречаться (лор следующую встречу назначил в 4 года). Я не хожу по врачам для галочки, это наитупейшее занятие. Я хожу по врачам, чтобы вырастить здорового ребенка.
До года всех посещали. В год многие специалисты написали в карте приходить в 3 годика. Сейчас нам почти 1,4. На след. недели к педиатру собираемся рост и вес померить.
до года раз в три месяца ходили. в год ходили к неврологу, ортопеду, хирургу. потом на дачу, потом начались эпидемии, потом у ребенка зубы, короче, звоню периодически мед.сестре, если проблема, отчитываюсь о здоровье, спрашиваю совет. ребенка по поликлинике не таскаю, не считаю их графики полезными для здоровья... сплошная зараза там...
ЗЫ: у нас шикарные участковые врач и мед. сестра, я их обожаю, сестра может и сама забежать, чтоб на ребенка посмотреть, мы очень доверяем друг другу :)
Если вам написали консультацию в 1,5 года, значит на то были причины. Т.к. некоторые специалисты действительно назначают после года прием не так часто. Если не хотите ходить в поликлинику, то лучше вызывать специалистов на дом. Здоровье ребенка прежде всего!
До года ходили к неонатологу каждый месяц + специалисты, плановые осмотры. Но у меня поликлиника через дорогу и врач-неонатолог в отдельном коридорчике т.е. сидят только мамы с малышами - короче не напрягало. Сейчас полтора, с года ходим по надобности - на прививки или если проблемы. Участковая оч хорошая, всегда можно позвонить, спросить что и как.
Не всегда. И вот столкнулась с тем, что проглядела у дочки вальгусные стопы. Теперь требуется ортопедическая обувь и срочно!!! Я в шоке. А могли этим заняться вовремя. Так что прфосмотры всё-таки нужны.
Мы тоже всегда ходим:080:.Я думаю,что мамочки должны обязательно проходить в назначенное время специалистов.Это надо нашим деткам.Не ленитесь!!!:020:
Не всегда. И вот столкнулась с тем, что проглядела у дочки вальгусные стопы. Теперь требуется ортопедическая обувь и срочно!!! Я в шоке. А могли этим заняться вовремя. Так что прфосмотры всё-таки нужны.
+1000000000!!
Мы тоже все проходим по плану и я считаю что это нужно делать, уж лучше переглядеть, чем недоглядеть
нет не хожу
с дочкой ходила каждый мес
потом раз в 3 мес
каждый поход - как бой!
с сыном не была в пол-ке ни разу
с 3м ребенком тоже не пойду!
оксанушка
12.03.2010, 15:48
Мы тоже всегда ходим:080:.Я думаю,что мамочки должны обязательно проходить в назначенное время специалистов.Это надо нашим деткам.Не ленитесь!!!:020:
+1,уж лучше сходить и быть спокойным за здоровье своего ребенка!
до года ходили ежемесячно к педиатру и к специалистам.когда назначали.сейчас ходим раз в полгода.т.е.пришли в год,в 1,5 в 2 и вот последний раз были в 2,5...всё.в 3 года в садик.всех спецов прошли и анализы сделали.идём во вторник к педиатру последний раз.за карточкой.потом только на выписку для садика.если болеть будем
последний раз на плановом были в месяцев 6-потом только за прививками
до года ходила, а потом по необходимости!
MuMMi MaMMa
12.03.2010, 16:17
ни разу не ходила. если нужен врач вызываю домой платно
Не хожу. Решаю проблемы по мере их поступления или обнаружения. Была пару раз в платной клинике на проф осмотре терапевта. Получила рекомендации по специалистам ( кардиолог в 3 года). Были у ортопеда ( носим ортоп. обувь). Массаж делала врач на дому 3 раза (до года). Когда заболеет приглашаю из частной клиники и из поликлиники ( больничный на работу нужен). Сама иногда сдаю анализ мочи и крови в Хеликсе.
Costa Del'
12.03.2010, 16:33
Хожу. После года осмотров не так много. Для садика половину осмотров прошли в год, вместе с плановыми.
Карту сделали. С кем-то увидимся только в 3 года. В полтора на прививки.
Меня лично ничего не напрягает.
мы не ходим теперь, раньше ходили по-чаще, врачи - им лишь бы дай полечить -залечить;) ИХМО
обращаемся по необходимости только..
голубой_щенок
12.03.2010, 16:52
Давно уже не хожу на эти плановые осмотры. Мы у остеопата наблюдаемся, она сказала прийти в 2года. Наш педиатр сказала, что единственный врач, кот. нам надо пройти - это окулист.
ходили только в год и в два, сразу и карту для садика сделали. Без особой необходимости стараюсь в поликлиннику не соваться.
мы на ОМС
ходили ко всем специалистам и в зной, и в дождик, и в метель
Stashevskij83
12.03.2010, 17:09
Лишний раз в поликлиннике делать нечего, а вот плановые проходите. Если уж очень тяжко- ходите с кем-то из знакомых мамочек или сестру-подружку с собой прихватите. Вместе веселей, да и вещи поможет кто-ниб потаскать..., ребенка подержать...
Cemechka
12.03.2010, 17:16
с 1.3 не хожу, только к нужным мне специалистам
Мы до года ходили на все осмотры как зайчики, а потом просто как-то выпали из процесса. Даже с прививками затянули (о чем, кстати, не жалею, но сейчас не об этом:) ) Ребенок ни разу не болел ничем больше года.
В результате прошли всех специалистов сейчас (сыну 2,5) и то только потому, что это надо для садика.
gorbatovskaja
12.03.2010, 22:56
Мы ходим только на прививки.Были в 1 год,теперь в 1.5 года.у нас тогда по плану прививка от полиомиелита
Мы до года ходили на все осмотры как зайчики, а потом просто как-то выпали из процесса. Даже с прививками затянули (о чем, кстати, не жалею, но сейчас не об этом:) ) Ребенок ни разу не болел ничем больше года.
+1 Теперь к двум пойдем.
Military Jane
12.03.2010, 23:18
не ходим в поликлинику.и,надеюсь,не пойдём долго ещё:073:
наблюдаемся в 21 веке.
прививок не делаем.
отношения с поликлиникой районной никакие.
Mama_sashi
13.03.2010, 02:58
Не, планово даже в год не ходили, ибо лето было.На прививки ходим, сейчас к саду всех проходим.
Автор, не парьтесь, перед садом все равно всех пройти придется!
нет, не ходили и у нас в поликлинике никто не настаивал
Евгешуленька
13.03.2010, 03:27
Мамочки,вот такой вопрос... Навеяно последними походами в поликлинику... Просто устала от этих плановых осмотров! Прошли до года всех врачей и вы знаете чего это стоит: собраться, приехать в любую погоду, раздеть, очереди, одеть и т.д. В год снова всех врачей! Я уже обошла, а врачи говорят, что ждем в полтора!
Я не понимаю, зачем эти осмотры, если реб. здоров? Хочу просто пропустить полуторагодовалые осмотры. Прийти перед садиком...
Да ну.Мы с 8мес до года ваще туда не ходили,т.к. уезжали летом.Потом только в год прошли ПАРУ врачей(у нас за номерками надо в 7 утра приходить по пятницам),а то что в 1,5 надо проходить всех я впервые слышу.Я еще в год рещила,что на фига всех проходить,если скоро всех опять на карту для сада проходить(для сада начали в 1,3 проходить)!!!Не парьтесь,если с пупсом все в порядке.Это прежде всего для вас,а не для врачей из поликлиники!
Сотофа Х
13.03.2010, 10:05
Мы ездим на все плановые,но мы наблюдаемся платно, то есть все врачи приходят в один день и осматривают.
Про осмотр в 1,6 я ни чего не помню, у нас педиатр очень хорошая к кому нас пошлет тому мы и показываемся по необходимости.
Краказябра
13.03.2010, 10:40
До года прошли всех врачей, после года на плановые осмотры не ходим, приходим сами если что-то беспокоит.
мы до года ходили раз 5 наверно... потом в год пришли, и вот с тех пор - нам уже 1,5- не были ни разу. но у нас такая участковая что ей вообще побарабану=- ходим мы или нет. если проблемы - вызываю платного врача, а ходили туда - взвеситься и рост измерить.
+ 1
Только нам уже 2, а мы с года не были НИ РАЗУ.,т.т.т.
zvaigzne
13.03.2010, 11:48
В результате прошли всех специалистов сейчас (сыну 2,5) и то только потому, что это надо для садика.
о, у нас аналогично: до года на всё подряд ежемесячно как зайчики, а потом выпали из процесса, именно так :) Вот сейчас пытаюсь собраться и вспомнить, как это было --надо бы для садика опять по врачам пойти :)
+ 1
Только нам уже 2, а мы с года не были НИ РАЗУ.,т.т.т.
Да, и прививки почти ни одной нет у нас. Будем обходить всех врачей для садика.
Валери-я
13.03.2010, 13:52
До года ходили. В год прошли всех врачей и до сада не появлялись. Вернее появлялись если болели, но это не часто.
мамаРоси
13.03.2010, 14:53
мы до года посещали всех врачей, а сейчас редко (1,8) только на прививки в обязательном порядке!!
вот, сейчас карту надо готовить к ДС , так придеться ходить...:010:
До годика тоже ходили ежемесячно и ко всем специалистам как надо по плану.
Теперь только на выписку, чтобы справку получить в ясельки.
Месяцев до 7 ходила, потом на педиатра вообще забила, проходила в год специалистов и сейчас для карточки в сад и на прививки. А так не вижу смысла сидеть в душной поликлиннике длиннющую очередь, для того, что бы взвеситься и помериться:065:
Всегда проходили все плановые осмотры
Duniasha
20.03.2010, 16:35
+100 нет здоровых, есть недообследованные :))
Проходили,не напрягало как-то.
marik777
20.03.2010, 16:54
Мы не ходим с трех месяцев.
Я вообще не ходила в поликлинику ни на какие плановые осмотры. До года 1 раз в месяц приходил платный педиатр, специалистов тоже на дом вызывала. А после года что-то вообще не помню, чтоб к кому-то надо было ходить... Кажется, после года я дочку никому, кроме педиатра не показывала:)
Шампурик
20.03.2010, 18:51
К нам домой приходят.. Платно..
В поликлинике ни разу не была, от патронажа сразу отказалась..
Доброта Душевная
20.03.2010, 18:54
нееее, со вторым я так фОнОтично не хожу по докторам.... А после последнего осмотра (месяц назад) мы подхватили какую-то заразу и до сих пор вылечить не можем.... даже в больнице побывали с отитом....:(
Ляськи Масяськи
20.03.2010, 19:15
Ходим каждый месяц,у нас прием по талончикам,никаких очередей нет,да и меня не напрягает ходить.
Katrin__li
20.03.2010, 19:33
а мы не появлялись в поликлинике уже больше полугода:008:
чё ходить заразу всякую цеплять:fifa::017:
Проходили,не напрягало как-то.
+1
Но у нас поликлиника через дорогу :)
IrinaPashkovskaya
21.03.2010, 19:10
Мы в год всех обошли, теперь приходить не будем. Только для медкарты в садик придем
У нас в семье такая же дилемма:ходить или не ходить.До года обследовались платно по программе.Сейчас муж против плановых посещений педиатра.А нашей участковой я не доверяю.
Почему многие пишут,что на приеме только взвешивают и рост измеряют?А сердце,дыхание не слушают?
Мы в год всех обошли, теперь приходить не будем. Только для медкарты в садик придем
+1. Правда на дом приглашаю педиатора раз в три месяца
Bogatova
29.03.2010, 23:08
Мы вообще не ходим с детьми.
От этого только здоровья добавляется!
Проходить в назначенное время специалистов надо только специалистам - у них графики, отчёты, статистика.
Должны же они как-то оправдывать свои зарплаты.
Чего лучше - обязываешь здоровых ходить, на их фоне и действительно больных мало. Всегда можно врачебную ошибку списать на загруженность......
А нашим детям нужно полноценное питание, прогулки на свежем воздухе и внимание родителей !!!
Мы тоже все проходим по плану и я считаю что это нужно делать, уж лучше переглядеть, чем недоглядеть
Для нашей системы здравоохранения главное - процесс (отчеты,графики и т.д.), а вот здоровье людей это вообще не их сфера.
Врачи сами не знают, куда бежать, когда кто-то из их родных болеет (особенно дети).
Почему многие пишут,что на приеме только взвешивают и рост измеряют?А сердце,дыхание не слушают?
Если вы до этого наблюдались платно в нормальной клинике, то для вас будет достаточно почвы для удивления :073:
Ходите лучше и дальше туда, куда ходили.
Или обращайтесь при необходимости (когда заболеете).
До года ходили регулярно, сейчас прошли полный медосмотр перед садиком, но мы в платной клинике наблюдаемся, поэтому проблем с "обязаловкой" нет - ходим для того, чтобы на самом деле осмотрели ребенка и дали рекомендации если нужно.
Cemechka
30.03.2010, 09:12
до года ходила, потом только специалистов которые нужны моему ребенку и стараюсь когда эпидемии ОРВи и гриппа не появляться в поликлинике
Мы к садику всех прошли специалистов, больше пока не собираемся:)
до 1 года всегда, потом забили на это! ходили только, когда рост измерить надо было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.