PDA

Просмотр полной версии : Наш отпуск дикарями Евпатория 2009

Федясанмам
12.03.2010, 14:25
После данного отдыха я наверное в крым и не поеду. Поехали мы в Евпаторию только по нескольким критериям- в отзывах детский курорт и полно поликлиник и больниц,ну и самое главное не открытое море и песочные пляжи! Поехала я с сыном 2,7 лет и подруга с мужем,мамой и с сыном 2,6. решили так- как коляски от моря то дальность не имеет значение- ищем дом из 3 комнат со своим двором и без хозяев.
Выходим из поезда в Симферополе и началось предложение услуг такси и проживания- первый мужчина бойко нас уговаривал,что у него большая машина,практически минивейн,вещей много,что не влезет привяжем к багажнику на крышу- минивейном оказалась 5-ка...
Вышли с вокзала попался таксист ни чего- повез нас в Евпаторию за 1000 рублей- по дороге узнав у нас,что мы едим так без договора предложил телефон женщины _"разводящей",которая занимается поселением- позвонили договорились и поехали- рассказав о наших условиях- с учетом,что мы едим на месяц- нам предложили на тот момент,как нам показалось не плохой вариант,но с хозяевами и 2- ух комнатный( все равно муж подруги уедет через 2 недели). Цена 300грн(1 грн примерно 3,9 руб) в сутки. и тут начались наши неприятности- да хозяева на работе,но во дворе оказалась подозрительная калитка,которая в последствии вела в соседний двор,где жили соседи и отдыхающие в пяти комнатах- соответственно свой двор- превратился в проходной.Далее в ванной стояла раскладная сушилка и мы ее выставили во двор, на что хозяйка прибежала в этот же вечер с выпученными глазами" зачем вытащили.есть веревка!", а потом на третий день, пришедший домой хозяин- был весьма не доволен колясками стоящими посреди двора...в общем мы друг другу не сильно понравились. При этом хозяйка нам дала практически прямой намек,что мы еще кучеряво пристроились за такие деньги- учитывая,что это конец августа и мы приехали на месяц. Мы были на взводе и пройдя по центральной улице увидели бабулек с дедульками,которые предлагали жилье- поинтересовались насчет не сдает ли кто-не будь 3-комнатный дом без хозяев,со своим двором и они предложили услуги очередной "разводящей"- ну и вот показался свет в конце туннеля! нам показали отличный дом- свой двор без хозяев, виноград-как беседка, стол и стулья во дворе, два номера- 1-комн. с санузлом(туалет,душ) и 3-конт.- везде спутниковое ТВ и кондиционеры,минимум мебели,кровати столы журнальные и шкафы- кухня отдельно- ванная,газ. колонка- вода любая круглосуточно,оборудованная кухня- НО! освобождалась только с 30-го августа(300 грн).Разводящая предложила на три дня пожить в 3-комн. квартире в 9 эт. доме- с хорошим ремонтом за 250 в сутки - и мы согласились...
И тут опять началось- так как заселялись через ту разводящую- позвонили ей,она попыталась отказаться от возврата денег- и как выяснилось,что сливки снял и таксист в размере 800грн- поимев от нас ,простаков 200 рублей сверху за то что отвез на пару адресов...Все переговоры длились целый день- все на нервах и в конце концов ,она согласилась вернуть деньги уговорив нас прогуляться посмотреть еще один вариант.Привез деньги ее помощник и выяснилось,что таксист не собирается отдавать деньги,а хозяйка требует двойной тариф,за то,что мы поселились всего на 4 дня- соответственно за наш выезд нам предлагают потерять 2000грн(8000руб) сверх оплаченных за 4 дня- побадавшись с нами- может наличие детей смутило,но она отдала все,то есть счастливый остался таксист( нас кинули всего на 800грн.)...
В последствии нам объяснили,что мы могли бы это вытянуть и это- на курортах существуют общества защиты курортников и на крайний случай нам посоветовали имея ее данные подсобить ей с проблемами в налоговой.
Но мы не стали портить отдых и оставили это так( хотя нынешняя разводящая и хозяйка нового дома объяснили,что все таксисты и они связанны и она обязательно снимет деньги с него). в квартире были небольшие проблемы с гор.водой,а так все нормально. И 30- августа мы въехали в этот отличный дом- и остались им очень довольны!!!
Что касательно самой Евпатории- грязно,разруха-исключение набережная, на пляж вход платный- вход в воду не везде хороший часто с камнями-5грн. Такое ощущение,что там живут одним днем не вкладывая в будущее,все хотят много денег и не прилагать к этому усилий- цены как у нас Питере- персики оттуда откуда и у нас и за те же деньги- нормально стоили только помидоры,огурцы,местные арбузы,дыни, ну и мясо подешевле...
В детском парке аттракционы думаю моя мама еще на них каталась,в мини-зоопарке воняет хуже чем внутри крытого вольера со стадом козлов- полная разруха. по асфальту можно раздолбать коляску очень быстро. Вечером темнота и разбитый асфальт- в перспективе и разбитые колени и нос! Мы с сыном потратили на этот месяц без дороги,не посещая кафе 45т.руб- думаю это дороговат-то для описного выше курорта!
!!!самое главное всегда спрашивайте- кто по-мимо хозяев получил % и про то,если вас не устроит!!!
Ещё------Кто сказал что мы селились куда придется- на первый взгляд нас все устроило- выше описано,что в целом нас устроил первый дом,но потом оказались соседи и их толпа проживающих и претензии хозяев- читайте внимательней!!! это во- первых,во-вторых я бы посмотрела как вы бы бегали с двумя детьми по жаре в поисках жилья(поиском в инете мы до этого так же активно занимались), в- третьих мы смотрели поезд до Евпатории был через 4 часа и бегать по вокзалу с рюкзаком 85литров и коляской с ребенком)- по этому мы согласились на такси по деньгам на 50% дороже,но комфортней.Я считаю,что любой человек способен попасть в такое положение... все проблемы начались после оплаты и поселения- дом был нормальный и двор тоже! Интересно,а вы всегда поселяетесь удачно и никогда не всплывают всякие несоответствия к тому что вы хотели и получили- может без детей мы и плюнули,но все было сделано в их пользу несмотря на потерю 800грн!!!Неужели не понятно,что самая главная проблема в том,что о наличии проходного двора нас никто не предупредил и что коляски во дворе буду так напрягать хозяев,жаждущих заработать деньги.Я думаю большинство на нашем месте поступило бы так же и когда мы ездили без детей нас не смущало проживание в комнатах,сломанный кондей и другие проблемы!
Может кому пригодится на будущее!!! Если есть вопросы пишите,на всё отвечу!
Кстати ездили мы с подругой,которая так же форумчанка!

Matvel
12.03.2010, 15:01
Мы были компанией - 4 тетеньки с детками в санатории "Прибой" 2 года подряд и у нас впечатление от Евпатории совсем другое, но мы жили рядом с морем, был собственный чистый пляж с хорошим входом в море и навесом, какая-то развлекушка для детей на территори, плюс процедуры занимали время, поэтому у меня от Евпатории хорошие впечатления. Познакомились там с мамочками из Белорусссии они жили там "дикарями" - бронировали через Интрнет, всем остались довольны. Просто надо учитывапть, что в Евпатории на первой линии одни здравницы, весь частный сектор далековат от моря или далеко от центра. Сейчас много возможностей заранее списаться с хозяевами, посмотреть фотки, чтобы избежать подобных ситуаций. Потом еще- летом есть прямой поезд до Евпатории и на ж-д вокзале стоят действительно хозяйки-бабушки, а не агенты. Ни один хохяин в Симферополь в разгар сезона за клиентами не поедет. Очень жаль, что Вам не повезло, но в Евпаторию надо ездить в санаторий,там для самых малышей можно найти поцедуры и для мамочек тоже, цены очень умеренные. Мы платили 35 долларов с человека с питанием и лечением.

Федясанмам
12.03.2010, 16:21
Мы были компанией - 4 тетеньки с детками в санатории "Прибой" 2 года подряд и у нас впечатление от Евпатории совсем другое, но мы жили рядом с морем, был собственный чистый пляж с хорошим входом в море и навесом, какая-то развлекушка для детей на территори, плюс процедуры занимали время, поэтому у меня от Евпатории хорошие впечатления. Познакомились там с мамочками из Белорусссии они жили там "дикарями" - бронировали через Интрнет, всем остались довольны. Просто надо учитывапть, что в Евпатории на первой линии одни здравницы, весь частный сектор далековат от моря или далеко от центра. Сейчас много возможностей заранее списаться с хозяевами, посмотреть фотки, чтобы избежать подобных ситуаций. Потом еще- летом есть прямой поезд до Евпатории и на ж-д вокзале стоят действительно хозяйки-бабушки, а не агенты. Ни один хохяин в Симферополь в разгар сезона за клиентами не поедет. Очень жаль, что Вам не повезло, но в Евпаторию надо ездить в санаторий,там для самых малышей можно найти поцедуры и для мамочек тоже, цены очень умеренные. Мы платили 35 долларов с человека с питанием и лечением.
Рада,что вам повезло!
Но как я писала выше- возраст детей- наши плохо едят не домашнюю пищу и сидеть в номере не будут! плюс мы ехали не за процедурами,а отдыхом,ездили мы не в сезон,а в конце августа на МЕСЯЦ (34 дня получилось),то есть затраты в 35 долларов как у вас нам на месяц...;) как? Плюс- возможно на территории вашего пансионата может и чисто и пляж отличный,но сама Евпатория того не стоит,извиняйте,если кого обидела-та же Феодосия в сравнении выигрывает намного,хоть и меньше,но гораздо чище,да состояние тротуаров-для колясок...
Мы тоже и интернет облазили,а что толку кому-то повезло нам не очень- в процессе переписки возникали всякие неудобства-то оказывалось далеко от моря,то с подселением,то цена для конца сезона :010:.Мы списались и договорились с девушкой из агентства,но закончилось тем,что в итоге она мне за последние 3 дня перед отъездом и не отписалась(зайдя в агентство мы узнали,что неделю назад её уволили!)-тоже проблема получилась! А после 20-го августа прямого поезда до Евпатории нет,а сезонность выбирали- чтобы по дешевле,народу по меньше- месяц отдыхать стоит хороших денег!
Вы пишите 35 долларов с человека- думаю это не одноместный номер,а я например не хотела бы жить с кем-то месяц в одном номере,может я в трусах походить захочу,да и спать все ложатся в разное время,да и в обще посторонний человек,хоть и знакомый за эти деньги меня тем более не устроит...По этим и многим причинам мы поехали дикарями.

Федясанмам
12.03.2010, 16:36
дорога,сам пляж на котором в 17 часов уже нет солнца(заметьте и пляж маленький,а что там в сезон)
http://s03.radikal.ru/i176/1003/e0/b8c45eebe865.gif (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1003/86/896369754664.gif (http://www.radikal.ru)

moda
12.03.2010, 17:41
Просто в Евпаторию подготовленными надо ехать. На разводки на вокзалах не вестись. Это Вам еще повезло, и не так развести могли. От таксистов и их подельщиц держаться подальше. Сейчас полно объявлений от хозяев в интеренете. Отдыхали вы, судя по фотографии, на самом грязном городском бесплатном пляже. Его не убирают. Нужно за 5 грн ходить на санаторские пляжи. Они гораздо больше, а песок на них каждый день просеивают. Например мы выбрали пляж санатория Орен- Крым. В центре, чистый песочек, сравнительно мало народа на большой площади. А на городском пляже действительно помойка. С хозяевами своими списались через интернет. Получили, то что ожидали за довольно умеренную цену без накруток от посредников. В любом постсоветском городе есть грязные неухоженные места. Мы жили рядом с красивейшей музейной пешеходной зоной, мечетью и другими красивыми местами. Гулять ходили туда, а не по грязным пыльным улицам жилой зоны. А вообще все города в Крыму в своей массе такие неухоженные. Иключение, разве что, Севастополь - дейсвительно красивый город, но не курорт.

Федясанмам
12.03.2010, 18:41
Просто в Евпаторию подготовленными надо ехать. На разводки на вокзалах не вестись. Это Вам еще повезло, и не так развести могли. От таксистов и их подельщиц держаться подальше. Сейчас полно объявлений от хозяев в интеренете. Отдыхали вы, судя по фотографии, на самом грязном городском бесплатном пляже. Его не убирают. Нужно за 5 грн ходить на санаторские пляжи. Они гораздо больше, а песок на них каждый день просеивают. Например мы выбрали пляж санатория Орен- Крым. В центре, чистый песочек, сравнительно мало народа на большой площади. А на городском пляже действительно помойка. С хозяевами своими списались через интернет. Получили, то что ожидали за довольно умеренную цену без накруток от посредников. В любом постсоветском городе есть грязные неухоженные места. Мы жили рядом с красивейшей музейной пешеходной зоной, мечетью и другими красивыми местами. Гулять ходили туда, а не по грязным пыльным улицам жилой зоны. А вообще все города в Крыму в своей массе такие неухоженные. Иключение, разве что, Севастополь - дейсвительно красивый город, но не курорт.
Это городской пляж за 5 грн,но мы были и одном на санаторском- так там заход в воду был с камнями,а нам с мелкими нужно было наоборот без проблемный вход! Бесплатных в этом году не было! Разницы не заметили- просто этот был третьим и нам подошёл вход в воду,а убирали везде где мы побывали одинаково...Про ваш пляж я поняла- мы шлёпали правее!
А про разводки на вокзалах- мы взяли такси до Евпотории и всё,а он предложил знакомой звякнуть- в общем всё было мило и приятно пока не коснулось-денег на возврат...
Самый стёб был ;)
В Симферополе- нас 4 взрослых и двое малышей- ну и соответственно- 2 КОЛЯСКИ,3 ПОХОДНЫХ РЮКЗАКА,СУМКА СПОРТИВНАЯ,СУМКА С ЕДОЙ...и подходит к нам мужчина:
" куда надо отвезём?"
"До Евпатории! Сколько?"
" ...!"- в общем сторговались в 2 раза...
" А мы влезем,что за машина- у нас багажа много?!"
" Хорошая,большая,как миневен- что не влезет на багажник сверху привяжем!"
Тут мы задумались- оказалась КЛАССИКА-5-КА наша!:046:

Negushka
19.03.2010, 19:03
Да, уж - я вообще всех этих "добрых" дядечек боюсь, вам еще действительно повезло.
А вообще, в Евпатории нет сейчас бесплатных пляжей:( Был до недавнего времени Новый Пляж, но до него ехать :010:. И в прошлом году и там все огородили:(. А вот 5 грн за вход - это еще побожески, мы как то попали на пляж, типа Планета - там 15 за каждого, у меня дети уже большие и с них столько. А сам пляж так себе, не очень убираются там:(

КартошкаFREE
19.03.2010, 19:30
Такое ощущение,что там живут одним днем не вкладывая в будущее,все хотят много денег и не прилагать к этому усилий[/COLOR]
Да псоле крыма именно такие ощущения,везде хотят хоть гриивенку но содрать, грязь,жуть
дорога,сам пляж на котором в 17 часов уже нет солнца(заметьте и пляж маленький,а что там в сезон)
http://s03.radikal.ru/i176/1003/e0/b8c45eebe865.gif (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1003/86/896369754664.gif (http://www.radikal.ru)

Такие пляжи и в коктеле,в и в феодоссии и в судаке. А по грязности они превосходят даже наш краснодарский край,он нам показался раем после крыма

polishna
20.03.2010, 16:23
А мне Евпатория оч нра
В прошлом году ездили с подругами втроем и с ))))) 4мя детьми.
Нам правда повезло в том плане что у меня еще одна уезжала оттуда перед нами, а она ездит в евпатория уже неск лет в одно и то же место, но тут решила походить по окрестностям посмотреть что предлагают - и присмотрела нам квартирку - двушку 50$/сутки . И тел таксиста норм дала.

ЖИЛЬЕ
Нас смущало как мы разместимся в двушке и пока девки стояли с детьми на вокзале я с таксистом поехала посмотреть пару мест по наводке дядьки, кот докопался до нас у поезда со своими предложениями.
:010: Тааакие хибары :065:
На вопрос о телевизоре - а зачем вам телевизор?
При входе собака, не внушающая доверия.
Спальни - просто какие то сарайчики с жуткими кроватями.

Был еще вариант огромный дом даже со стиральной машиной - там комнат.....-я заблудилась.
До моря минут 15 пешком сказали. Вообщем поехала я в пункт назначения и пока ехали я поняла что пешком мы бы шли 30 мин только до парка, а там по парку еще мин 15.

Квартира наша оказалась в старом районе на окраине парка, на втором этаже частного дома, с нами за стеной еще однокомнатная и на первом этаже хозяйка. Дворик маленький и не зеленый.
Но квартиры только что отстроеные и мы первые жильцы:fifa: Все было супер - хозяйка оч приятная молодая женщина, тк у нас толпа детей - принесла нам раскладушку.

ПЛЯЖ
да пляжи - не фонтан - народу много - мы ходили в 8 утра чтобы забить место у воды, тк потом в толпе с какой нибудь 2 или 3 полосы собирать весь наш детский сад нереально. Ходили на крайний правый пляж - там песок практически без камней, но соответственно и детей больше и у берега взвесь песка.
На остальных камни и грязный муниципальный пляж.
Однажды на нашем таксисте (отвез потом забрал) ездили в г. Мирный на пляж ( за заборчикам достраивали Казантип) - кайф - вода чистейшая песок по-моему называется ракушечный - дети набрали ведро ракушек.
Было много медуз - мужчина поймал такую огромную - она еле помещалась у него в две ладони.

ОТДЫХ
Да аттракционы там простенькие, но детям по-крайней мере до 8-10 лет вполне достаточно.
Я это дело вообще не люблю - мы катались на обзорном колесе, водный ватрушках, машинках по парку и на пони (нашим было 3, 5, 6, 8лет).
Ходили в дельфинарий
театр на ходулях
очень детям понравились живые скульптуры
ездили на автобусную экскурсию по-моему "детская ялта" (туда входило - поляна сказок, зоопарк, ласточкино гнездо от него на пароме до ялты, потом домой)

Я со своим ребенком вернулась из Италии (Сицилия) и на след день поезд в Евпаторию :))
конечно - почувствуйте разницу - моя деть заявила что отдыхать теперь будет только на Сицилии)))) :0005:
но это было связано с тем, что в море плавала трава иногда и пару раз ходили на пляж где камни это ей больше всего и не понравилось.

Но Я для себя решила что просто в следующий раз имеет смысл поменять местами :0098: