PDA

Просмотр полной версии : Уделаение аденоидов в больнице на Васильевском

Psisa
12.03.2010, 14:57
Записались на бесплатную операцию в больнице на васильевском. Точно не помню - кажется, номер два. Общий наркоз... Три дня пробудем в больнице. Девочке 7 лет.
Вроде, говорят, что место неплохое для таких операций. Кто делал там аденотонзиллотомию? Расскажите, пожалуйста, про все: от бытовых условий до самой операции... Переживаю, сил нет... Тем более меня рядом с дочкой не будет - у меня грудничок на руках. В день операции будет папа, а все остальное она сама...

капля_дождя
12.03.2010, 23:29
3 дня????
у нас тоже скоро операция(19 марта).18 повезу все справки с результатами анализов.отзывов никаких не слышала,тоже переживаю.
(дочке 3года и 8 месяцев).с утра операция,после 15:00 уже забирать сказали.в этот же день.

Psisa
13.03.2010, 01:49
странно вообще... мы поедем в воскреснье 21-го марта. операция в понедельник, а выписывают во вторник!

Boni
13.03.2010, 02:15
Мы будем удалять аденоиды 8 апреля в Педиатрической академии на Литовской (платно), забирать ребенка в этот же день. Ужасно волнуюсь !

Даша-Петя
13.03.2010, 02:52
"-ая больница на ВО св. Марии Магдалины. Отзывы были - поищите внимательно в архивах и на форуме. Мы там наблюдаемся на нефрологии - никаких нареканий, только благодарности. Бытовые условия гораздо лучше, чем в остальных городских больницах, отношение к детям отличное. Про ЛОР тоже ничего плохого не слышала.

Psisa
13.03.2010, 10:46
спасибо!
ПРО Педиатрическую: там, говорят, лучшие врачи, но! только платно. Разговаривала с нашим лечащим врачом оттуда (другое отделение), она говорит, что не понимает сама, почему платно и еще такие деньги. Пока переломить ситуацию у них не получается... Поэтому мы на бесплатное пошли на васильевский. Только потому что бесплатно... Там, вроде, тоже хвалят. Но хотелось услышать тех, кто там делал аденотомию. Именно там...

капля_дождя
13.03.2010, 12:26
хорошо хоть сейчас с наркозом делают.мне самой 2 раза удаляли,первый раз когда мне было 2 годика(поэтому я ничего не помню),а второй раз когда мне было семь лет-вот это я на всю жизнь запомню-хорошо хоть психика моя не нарушилась после этого.
тогда не делали наркоза-НИКАКОГО!!!!!!!!!!!!:001::001::001:
Родителей не пускали с детьми(даже с грудными в больницу).они ждали в приёмном покое.
нас всех помещали в палаты(помню со мной были дети от 0 и до 16 лет),по-очереди отводили в операционную и там начиналось.................:001:
Самое страшное,что родителям в подробностях не рассказывалось как будет всё это происходить.
Естественно всё это было бесплатно,может поэтому было всё так ужасно,надеюсь хотя-бы в других больницах всё было хорошо.
когда я рассказала маме как всё было,она чуть в обморок не упала.:010:
а было так...(главное поверьте.это всё правда,слышать это правда ужасно)
заводили в операционную.сажали на стул,привязывали руки сзади и ноги к ножкам стула.:001:голову запракидывала и со всей силы держала медсестра,другая подавала инструменты,а врач лез к аденоиадам какими-то щипцами,потом резко их то-ли вырывал,то-ли их там отрезал и потом вырывал,я этих кошмарных секунд от страха не запомнила,но самое страшное было когда он их кидал прямо на белую простынь.которая лежала у стула.и я видела их и кровищу,потом отвязывали,отводили в палату и давали выпить стопочку воды(наверное она была с обезболивающим),потому что я не помню,что бы меня боль беспокоила.но весь процесс я запомнила на всю жизнь.
когда мама от меня узнала про всё.папе она рассказала спустя некоторое время,она попросту боялась,что он их всех угрохает.

капля_дождя
13.03.2010, 12:31
поэтому когда моей дочке сказали,что надо удалять аденоиды.мы сразу поехали и стали узнавать как их будут удалять.нас утешали и сказали,что сейчас делается под наркозом и ребёнок ничего не почувствует.и кстати нам врач лично сказал,что разницы между платным и бесплатным удалением нет НИКАКОЙ!!!хотя ему же будет выгоднее,если за операцию будут платить.мог наплести,что платно лучше и всё такое,но он сказал правду.

Psisa
13.03.2010, 14:11
поэтому когда моей дочке сказали,что надо удалять аденоиды.мы сразу поехали и стали узнавать как их будут удалять.нас утешали и сказали,что сейчас делается под наркозом и ребёнок ничего не почувствует.и кстати нам врач лично сказал,что разницы между платным и бесплатным удалением нет НИКАКОЙ!!!хотя ему же будет выгоднее,если за операцию будут платить.мог наплести,что платно лучше и всё такое,но он сказал правду.

так вы будете платно или не?
да. я знаю, как это было раньше.... слава богу, сама не испытала. Вам очень сочувствую!!!!

у нас с вами разница в несколько дней всего получается... напишите, как вы там? если сможете...

анна67
13.03.2010, 16:37
мы там оперировались 2 года назад - все происходит в один день - утром натощак приходите . с готовыми анализами . если нет каких-то анализов - платно можно все сдать при поступлении . палаты большие . лежат только матрасы и подушки - старые - лучше взять с собой свое белье и чистую . выглаженную пеленку или полотенце - вытирать потом ребенку рот . с собой взять попить - воду можно уже практически сразу - захватите трубочку . в 3 часа дают еду - некоторые дети уже едят - ну это кто как от наркоза отходит .смотрит врач и уходите домой . все . через 2-3 дня - в школу или сад . дома надо будет покапать протаргол или те капли . кот назначит врач . не забудьте тапки - себе и ребенку . удачи

клякса3
13.03.2010, 16:40
"-ая больница на ВО св. Марии Магдалины. Отзывы были - поищите внимательно в архивах и на форуме. Мы там наблюдаемся на нефрологии - никаких нареканий, только благодарности. Бытовые условия гораздо лучше, чем в остальных городских больницах, отношение к детям отличное. Про ЛОР тоже ничего плохого не слышала.

а мы там на аллергологическом отделении. Прекрасные врачи!

анна67
13.03.2010, 16:48
прочитала всяких ужастиков - во 2 все нормально - делают под наркозом . укол колят в попу в палате . привозят сонного . дети не жалуются . что больно .

капля_дождя
13.03.2010, 17:31
так вы будете платно или не?
да. я знаю, как это было раньше.... слава богу, сама не испытала. Вам очень сочувствую!!!!

у нас с вами разница в несколько дней всего получается... напишите, как вы там? если сможете...

мы бесплатно будем,все анализы уже сдали,осталось только за сутки справки взять от участк.педиатра и из садика об отсутствие карантина

капля_дождя
13.03.2010, 17:36
как приедем домой с операции,постараюсь отписаться

Psisa
13.03.2010, 20:55
как приедем домой с операции,постараюсь отписаться

спасибо!!! кулачков вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо, хоть кто-то написал про то, как все там проходит. я хоть немного успокоилась. пойду закупать протаргола :)

единственное, до сих пор не пойму, почему моя-то дочка на три дня... я, конечно, рада, что ее понаблюдают, чтобы никаких последствий... но все же... загадка... будем в понедельник звонить, интересоваться.

Psisa
15.03.2010, 10:30
может, еще кто-нибудь делал аденотомию в этой больнице недавно?

UpuLLlka
15.03.2010, 12:58
Девочки скажите,а после консультации с лором через сколько дней,недель назначается опирацыя ?У нас запись на консультацию аж на 12 мая :001:

Psisa
15.03.2010, 15:00
ооооо, что-то долго.
мы записывались - очередь была на месяц

Psisa
15.03.2010, 15:02
то есть поясню: очередь на операцию (бесплатную). записывались по телефону.
а на консультацию мы ходили платно. видимо, потому всё быстрее получилось.

капля_дождя
16.03.2010, 13:02
Консультация у нас была где-то через полтора месяца после того как лор направил и назначили операцию после консультации через 2 месяца.

UpuLLlka
16.03.2010, 15:13
Спасибо девочки за ответы :053:

Psisa
16.03.2010, 16:18
сегодня перезвонила в больницу по поводу количества дней... все верно - нам три дня сидеть в больнице! не понимаю, почему некоторым - день, а некоторым - три...

капля_дождя
17.03.2010, 19:06
сегодня перезвонила в больницу по поводу количества дней... все верно - нам три дня сидеть в больнице! не понимаю, почему некоторым - день, а некоторым - три...
а они не сказали почему?

капля_дождя
17.03.2010, 19:06
мы завтра уже на окончательное обследование идём туда.

Psisa
18.03.2010, 23:54
первый день - прием и осмотр врачей. второй - операция. третий - наблюдение и выписка.

капля_дождя
20.03.2010, 20:01
вот у нас всё и закончилось.ура!!!
первый день приехали-окончательный осмотр был,педиатр осматривал,потом отправили в отделение,положили в палату,выделили кровать,дали постельное бельё,подождали анастезиолога,он тоже посмотрел и всё,отпустили домой(там кстати по желанию,если хочешь можно остаться,не хочешь-едь домой).на след.день приезжаешь с утра,идёшь сразу в палату свою,на свою койку и ждёшь.приходит мед.сестра и ты с ребёнком спускаешься вниз к операционной.там забирают ребёнка и ты идёшь в палату ждать.минут через 20-30 приносят.ещё минут 20 ребёнок спит.дают синюю тряпочку.он должен сморкаться и кашлять только в неё.никаких своих платков!!!!!!они смотрят на эту тряпочку периодически как он сморкается.у меня дочка после просыпания сразу плакала.сильно кашляла,хрипела,врач сказал,что всё хорошо,так и должно быть.после операции только через 2 часа можно начинать давать пить.кушать через 3.в столовой выдают бульон специальный для только что прооперированных.
доча у меня часик пободорствовала,а потом опять спать легла.в три часа нас осмотрел врач,дал выписку и всё.мы поехали домой.в понедельник к лору.три дня нельзя есть ничего горячего и купаться в ванне,только под тёплым душем по-быстренькому.когда приехали домой,доча опять легла спать.проспала до вечера.и чувствовала себя замечательно,как-будто ничего и не было.

Даша-Петя
20.03.2010, 20:23
Хорошо, что хорошо кончается. Не болейте!

капля_дождя
20.03.2010, 21:46
Хорошо, что хорошо кончается. Не болейте!

UpuLLlka
21.03.2010, 15:45
вот у нас всё и закончилось.ура!!!
первый день приехали-окончательный осмотр был,педиатр осматривал,потом отправили в отделение,положили в палату,выделили кровать,дали постельное бельё,подождали анастезиолога,он тоже посмотрел и всё,отпустили домой(там кстати по желанию,если хочешь можно остаться,не хочешь-едь домой).на след.день приезжаешь с утра,идёшь сразу в палату свою,на свою койку и ждёшь.приходит мед.сестра и ты с ребёнком спускаешься вниз к операционной.там забирают ребёнка и ты идёшь в палату ждать.минут через 20-30 приносят.ещё минут 20 ребёнок спит.дают синюю тряпочку.он должен сморкаться и кашлять только в неё.никаких своих платков!!!!!!они смотрят на эту тряпочку периодически как он сморкается.у меня дочка после просыпания сразу плакала.сильно кашляла,хрипела,врач сказал,что всё хорошо,так и должно быть.после операции только через 2 часа можно начинать давать пить.кушать через 3.в столовой выдают бульон специальный для только что прооперированных.
доча у меня часик пободорствовала,а потом опять спать легла.в три часа нас осмотрел врач,дал выписку и всё.мы поехали домой.в понедельник к лору.три дня нельзя есть ничего горячего и купаться в ванне,только под тёплым душем по-быстренькому.когда приехали домой,доча опять легла спать.проспала до вечера.и чувствовала себя замечательно,как-будто ничего и не было.
:flower::flower::flower: Поздравляем !!!

капля_дождя
21.03.2010, 17:14
:flower::flower::flower: Поздравляем !!!

Psisa
21.03.2010, 19:29
о боже мой...
а мы сегодня поступили, операция завтра с утра. тоже сегодня разрешили домой, но дочка попросила оставить ее - подружилась с девочкой...
спасибо, что написали. переживаю..........

капля_дождя
21.03.2010, 23:43
о боже мой...
а мы сегодня поступили, операция завтра с утра. тоже сегодня разрешили домой, но дочка попросила оставить ее - подружилась с девочкой...
спасибо, что написали. переживаю..........

держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даша-Петя
22.03.2010, 03:31
удачи!