Вход

Просмотр полной версии : Кондиломы при беременности. Кто сталкивался.

LEENNAA
12.03.2010, 15:15
Скажите кто с этим сталкивался. При постановки на учёт по беременности врач обнаружила кандиломы, простите там, сказала что ничего страшного после родов прижгём, а если увеличиваться не будут , то можно и не трогать. У меня сомнения читала что ребёнок во время родов может заразиться. Если кто с этим сталкивался расскажите как у вас было?

shefr
12.03.2010, 15:22
где обнаружила? нужно проверить все точно кандиломы или ткани из-за эррозии...у меня кальпоскопист в отто заподозрила, точнее увидела якобы папилломы в цервикальном канале отправила на анализы и с результатами к специалисту по шейке матки, чтобы решать кесарево или нет, опасно для ребенка или нет. Доктор посмотрела сама через компьютерное увеличение и сказала что это не папиломки, а большая эррозия и кольпоскопист перепутала... эррозия на фоне уреаплазмы....пролечила все нормально теперь....

shefr
12.03.2010, 15:27
есть снаружи, есть чуть глубже, есть более глубоко расположенные.....

shefr
12.03.2010, 15:29
анализы сдавала и цитологию, и на папилоломовирус человека в том числе и онко....

LEENNAA
12.03.2010, 22:12
есть снаружи, есть чуть глубже, есть более глубоко расположенные.....

Спасибо за ответы. Нет у меня нашли снаружи если более точнее на половых губах внутренних, сейчас сдала на скрытые. Думаю что обращусь ещё к другим врачам послушаю их мнение, время до родов ещё достаточно

vkuza@mail.ru
12.03.2010, 22:24
я перед зачатием была у врача на обследовании, тоже обнаружили кандиломы, врач сказала удалить, т.к. во время беременности они, как правило из-за снижения имммунитета, начинают расти. удаляла в Отто.

Marisabla
12.03.2010, 22:59
у меня выявились на 9-м месяце. прозвонила несколько клиник, сказали, что не советуют удалять до родов. после родов сами как-то незаметно исчезли, ттт

Yulikkk777
13.03.2010, 12:23
Ого, я так долго искала может у кого есть такие проблемы...и вот на тебе тока сегодня нашла, у меня тоже это штуки есть, мало того что на промежности, но еще и на шейке, девочки, я куда только не бегала мне толком никто ничего не говорит, кесарево или ЕР...удалять то понятно что после родов, но как же быть сейчас, да еще в нормальный РД не берут с ними, я в шоке...может кто знает толкового врача по этой теме, а то меня везде пинают...мол все нормально, ничего страшного...но ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!

sweetmatreshka
13.03.2010, 14:52
Девочки,
у меня тоже такая штука... в общем говорят, что да не очень хорошо, но не страшно. Иммунитет снижен, вот они и проявляются и растут... перед родами сказали сделать санацию влагалища. В качестве санации назначили сейчас Гексикон и ещё Виферон 2 ректально, т.к. он против инфекций и для поднятия иммунитета. В самом роддоме (если время будет) хочу попросить дополнительно обработать чтобы детка при рождении не вдохнула, это, как говорят, чревато... но про КС ничего не говорят... хотя конечно некторое хладнокровие и безразличие врачей пугает и настораживает

дамаприятнойполноты
13.03.2010, 17:02
Было. Сказали из за снижения иммунитета. Удаляли в консультации. Прошли к середине беременности. Ребенок родился здоровым.

LEENNAA
13.03.2010, 19:11
Было. Сказали из за снижения иммунитета. Удаляли в консультации. Прошли к середине беременности. Ребенок родился здоровым.

Скажите а как вам удаляли и когда во время беременности, может мази какие-нибудь есть?

Yulikkk777
14.03.2010, 16:41

Т.е. у тебя даже внутри была? я лечила и у меня ничего не прошло...:010:

LEENNAA
14.03.2010, 17:39
Ого, я так долго искала может у кого есть такие проблемы...и вот на тебе тока сегодня нашла, у меня тоже это штуки есть, мало того что на промежности, но еще и на шейке, девочки, я куда только не бегала мне толком никто ничего не говорит, кесарево или ЕР...удалять то понятно что после родов, но как же быть сейчас, да еще в нормальный РД не берут с ними, я в шоке...может кто знает толкового врача по этой теме, а то меня везде пинают...мол все нормально, ничего страшного...но ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!

Скажи пожалуйста , а что тебе врачи говорят как скажется на ребенке не заразится ли он во время родов, лично я этого больше всего боюсь, лично меня они как-то не беспокоят. Я у своего Г. спрашивала мне она говорит что всё это ерунда не бери в голову, но сколько инфо по этому не читала везде пишут что при них только кесарево.

Yulikkk777
14.03.2010, 18:42
Скажи пожалуйста , а что тебе врачи говорят как скажется на ребенке не заразится ли он во время родов, лично я этого больше всего боюсь, лично меня они как-то не беспокоят. Я у своего Г. спрашивала мне она говорит что всё это ерунда не бери в голову, но сколько инфо по этому не читала везде пишут что при них только кесарево.

Вот именно что в ЖК так все говорят, но когда меня смотрела врач в РД, то сказала,что тут лучше КС и такое же мнение было у заведующей моей ЖК...меня то они тоже не беспокоят...но если у тебя внурти все чисто,то и правда заразится нереально,тут будут ЕР, у меня на шейке есть,поэтому и вопрос стоит...

Alfa_stasya
15.03.2010, 21:09
У меня на последнем приеме (32 неделе) что-то обнаружили, причем не могут сказать, что именно!!! То ли эрозия, а вообще на плоскую кандилому похоже, а может папиллома, определим типа после родов!!! Хоть и кольпоскопию сделали, так и не сказали что это!
Я в шоке, неужели никак определить нельзя? Так и ушла, ничего не поняв!!!
И что же теперь только кесарево!?((

Yulikkk777
15.03.2010, 21:35
У меня на последнем приеме (32 неделе) что-то обнаружили, причем не могут сказать, что именно!!! То ли эрозия, а вообще на плоскую кандилому похоже, а может папиллома, определим типа после родов!!! Хоть и кольпоскопию сделали, так и не сказали что это!
Я в шоке, неужели никак определить нельзя? Так и ушла, ничего не поняв!!!
И что же теперь только кесарево!?((

С такими штуками имеют дело 16-ый и 17-ый РД, если это кондилома,то значит инфекция есть...а узнать что там - нужно!!! Обратись к другому доктору, просто я сегодня была у врача,с которым буду рожать,так вот,когда она меня посмотрела, засомневалась сильно,что это будут ЕР и поэтому я буду ложится на ДО через пару недель, но если там не сильно,то можно и нормально рожать...) я столько времени переживала что и как, а сегодня все более менее встало на свои места...так что я успокоилась,главное специалиста подыскать, чтоб все хорошо посмотрел, а лучше врача,у которго будешь рожать))) в ЖК ниче толком и не скажут!!!