PDA

Просмотр полной версии : Как одевать ребенка в детский сад

Secretsvetik
12.03.2010, 15:25
Расскажите, пж, что лучше одевать девочке в детский садик: футболку или кофту, платье или юбочку, колготки или носочки. Слышала, что нужно, чтобы у ребенка в кармане лежал платочек. А если кармана нет, то как быть?

Киш-Миш
12.03.2010, 15:45
в каждом саду свои правила..
у нас платочек не нужен - в группе есть бумажные платочки купленные родкомитетом
футболка или кофта - вопитатель обычно предупреждает - у нас жарко или у нас холодно
про колготки - мой ходит в колготках - их менять удобнее (так как писается еще), чем штанишки с носочками.. но со след года будет в брючках ходить..

ну и сменную одежду в шкафичк - потеплее или полегче - если что переоденут

Dasti
12.03.2010, 16:32
лучше, чтобы был карман и свой платочек!

МамаТаси
12.03.2010, 18:05
Без разници как одевать, главное, чтобы поменьше всяких пуговичек, кнопачек, веревочек и т.п. А что касается платков- то бумажные , как мне кажется, гигиеничнее чем тряпочные.

_Маша_
12.03.2010, 18:23
Одежда должна быть удобной,чтоб ребенок сам смог ее одеть.Лучше юбки на резинках,чем сарафаны.

ВыносMoZga
12.03.2010, 18:30
В яслях обычно не запариваются передевать колготки на носочки после прогулки.Так что лучше сразу колготки.В остальном-без разницы,хоть шорты.Если кармана нет,платок можно в рукав запихать.

Диона
12.03.2010, 20:27
Не знаю, зачем так уж нужен платок постоянно :065: сын им никогда не пользовался - как кладу, так и вынимаю всегда нетронутым :046:
У девочек в группе видела маленькие сумочки через плечо, специально для платочка :))

mama_anja
12.03.2010, 20:52
Мне нравится девочки в сарафанчиках. Это и опрятно и практично. Можно одеть и футболочку и кофточку и свитерок, в зависимости от погоды. Воспитатели просят одевать на детей сразу колготки. Во-первых потому что дети ползают, типа гигиеничнее, а во-вторых, чтоб на прогулку не переодевать. Но это и правда тяжело, счала носки сними, потом колготки натяни.....платочек должен быть у ребенка обязательно, даже если он сам им не пользуется, т.к. это традиция. Я одевая маленькую сумочку-кармашек через плечо и туда кладу платочки. Ну и запас платков в шкафчике и у воспитателя, чтоб действительно носы подтирать. Да еще сарафанчик лучше коротенький, а то когда ребенок на горшок садится, может испачкать, и на прогулку можно в комбинезон заправлять, а не снимать.

Крымина
13.03.2010, 01:46
наших детей приучали в первые месяцы самостоятельно одеваться (умели единицы). поэтому: юбки, х/б колготки (страшненько смотрится, но сколько радости у ребенка когда сам натянул, месяца через 3-4 любые сами уже натягивают), поскольку жарко в группе, то футболки, постоянно моют руки, поэтому рукав без манжеты, чтобы могли засучить....

тататка
13.03.2010, 10:07
Мне тоже нравятся сарафаны, но все наши 3 штуки, так и лежат дома, так как ребенку самой не одеть, приходится воспитателям помогать, а ввиду того что воспитатель в группе одна, без сменщиц и детей 23, перешла на платья и юбки с кофтами(дочь сама их может одеть) .И платок мне скзали не давать ни в коем случае, так как один ребенок платок достанет и даст его еще пятерым детишкам, в итоге вся группа вытрется одним платком))))) Так что у нас в группе бумажные платочки.

lelik25
13.03.2010, 11:36
Мальчики - кофта (длинный рукав, через голову), колготки, шорты, тапки. Девочки- кофта, колготки, и на выбор платье, юбка, сарафан, тапки. Мне нравится сарафаны, очень удобно. Юбка лежит на смену в шкафу. Платья не носили ни разу, т.к. будут они все мятые, потому, что на прогулку никто не переоденет, а просто заправят в уличные штаны. А сарафанчики и юбочки снимают, девочки остаются в колготках и кофточке, и одевают уличное. Платки не даем, пользуются бумажными. В группе тепло, но все ходят в колготках и кофты (футболки) с длинным рукавом. Спят в трусиках и маечках, пижам у нас не надо.

ArenquE
13.03.2010, 20:59
и я соглашусь - в садик то, что ребенку самому по силам надеть, натянуть, застегнуть. то есть ни шнурков, ни пуговиц, ни сложных застежек.
насчет пижамы - лучше просто в начале недели футболку в кроватьположить. если деть вспотеет во сне - как он потом на мокрую майку будет надеть что-то?
платочки бумажные закупаются в начале года и до следующего обычно хватает.
и не забывайте подписывать чешки)))