Просмотр полной версии : НЯНЯ-как найти идеальную????
Девочки,помогите...возможно придется выйти на работу. Встал вопрос о няне или частном д/с. В госсадик мы попадем только через год. Цена на няню и садик примерно одинаковая.Я бы отдала в сад,НО если ребенок заболеет,то придется брать больничный. Поэтому вроде как няня лучше.
Просто...я очень переживаю и боюсь...почитала темки...посмотрела сюжет на 1 канале..в шоке!
Как вы искали свою няню? Вопросы
1.Допустим,человек понравился,какие дальнейшие действия? Приходит на полдня в вашем присутствии?
2.Через сколько времени уже оставляли на целый день?Мне нужно на 11ч
3.Диктофон и камера-надо ли пердупреждать няню,что они есть в квартире?ну и как потом прослушивать? я же ночью не смогу 11 ч слушать запись:073:
4.няне платят вперед или какой-то мин.аванс в начале работы?
5.Не похитит ли она малыша(извините,но у меня бзик на эту тему)?
6. Как же личное имущество?
7. На что обращать внимание?
8.А что если человек судимый? как это проверить?
9.Требовали-ли вы тесты на отсутствие вич-инфекции,гепатита и других???
в общем,помогите советом,поддержите! Жду ваших мнений!!!!
Всё к лучшему
12.03.2010, 16:00
мог сказать про камеру- я смотрела передачу, где сказали, что вы в своем жилище можете устанавливать все, что угодно и никого предупреждать об этом не должны. ИМХО камера или хотя бы диктофон обязательно.
насчет похищения...не знаю, гарант ли это, но лучше обратиться в агентство.
Моя знакомая нашла отличную няню- через знакомых. Тоже хороший путь.
Личное имущество придется доверить, ну или перевезите самое ценное к родителям и т.д- на тот срок пока не будете уверены. Я имею в виду золото-брульянты.
alejandros
12.03.2010, 17:14
Нравится. Приходит на 2-3 часа в моем присутствии. 1 раз при мне, 2й раз я в др. комнате или если на улице, то наблюдаю из далека, что б ребенок не видел меня. Если вижу КОНТАКТ, сразу на полный день. Первый день "сижу" с няней на телефоне...в др. дни то же позваниваю.
Про диктофон предупреждала сразу, думаю, что какой-то % непорядочных отсеивался по этой причине.
Вперед никогда не платила. Бывало вечером каждый день, но в основном 2 раза в месяц, если на окладе и в конце раб. недели, если экстренная няня.
Обязательно подписываю договор, где все мои требования и условия труда(для предотвращения разногласий), там же паспортные данные.+ ксерокс паспорта няни.
Если у вас бзик на похищение, лучше тогда в садик. Постоянно с нервотрепкой жить невозможно.
Имущества ценного нет:))
Обращаю внимание на грамотную речь, контакт с ребенком и мной. Если няня уже на собеседовании начинает спорить в вопросах режима и воспитания - нафиг.
Судимость и справки не проверяла.
Купите диктофон, в котором можно установить чувствительность звука, т.е. когда дома тишина, он не записывает. А на компе у меня програмка стоит СаундФорж, можно скачать, в ней наглядно видно, где громкие звуки, а где тихо. Там и время и переставить курсор(как бы перемотать:))) можно куда хотите. Т.е. можно не прослушивать запись целиком, а перескакивать и слушать "интересные" моменты.
спасибо!!!!!!!!!!
про имущество,это я так:) у меня тоже его нет,ну не хотелось чтобы шарила по шкафам и например цепочку забрала...
про похищение...я просто думаю-оставлю ребенка с чужим человеком...и он же может сделать все что угодно...вывезти ее куда-нить...под машину кинуть...избить...блин,я больная по ходу...
у вас не было таких опасений?
если что,договор где взять?(образец).
А не подскажете,сколько стоит такой диктофон?
а в домашнем саду дети тоже болеют?
ПЕРФЕКТО
12.03.2010, 18:45
а в домашнем саду дети тоже болеют?
а что там какие-то особые условия? ребенок ведь по началу болеет не изза того, что в группе например холодно, а потому что сразу группа детей начинает обмениваться своими микробами так сказать, изза этого иммунитет подрывается и защищается, вот как-то так:005:
ну думала,что раз там 6 детей,а не 20,должно быть получше...
ПЕРФЕКТО
12.03.2010, 18:52
ну думала,что раз там 6 детей,а не 20,должно быть получше...
ну может только из-за меньшего количества детей, но все равно будет болеть, а может и не будет, ведь некоторые и в гос.садах не болеют:)
справки спрашивали - вич, гепатит, туберкулез и пр и пр - уже подзабыла, можно у врача знакомого проконсультироваться.
проверяли на безопасность так - взяли паспортные данные и данные,где няня живет. посылали туда участкового проверять - он всех соседей опросил, написал нам заключение.
чтобы няня не брала цепочки или-что куда вероятнее - деньги- все ценные вещи лучше хранить под замком.
мы не платим никаких авансов. у нас почасовая, платим каждый день в конце дня.
диктофон и камера - я бы хотя бы в первый месяц, наверное, не предупреждала. вы же должны понять, что за человек у Вас работает. мы не ставили никаких таких устройств, так как я сидела с няней полтора года))) щас вышла на работу, обязательно поставим.
через сколько оставлять - зависит от возраста ре. нам год и 8, я бы не раньше, чем через неделю оставила.
имхо - няня как минимум до 3-3,5 лет лучше, чем сад.
Купите диктофон, в котором можно установить чувствительность звука, т.е. когда дома тишина, он не записывает. А на компе у меня програмка стоит СаундФорж, можно скачать, в ней наглядно видно, где громкие звуки, а где тихо. Там и время и переставить курсор(как бы перемотать:))) можно куда хотите. Т.е. можно не прослушивать запись целиком, а перескакивать и слушать "интересные" моменты.
дайте, пжта, модель диктофона!! :091::091::091::091: можно в личку.
Лучше камеру:ded:. Если Вас интересует квалификация няни, а не просто отсутствие криминала. Ну, например, моют ли руки...Кто на самом деле раскрашивает няня- или малыш. Кто спит, когда ребёнок сам играет...:wife:Познавательно. Правда чревато сложностями с выбором няни. У моей знакомой няни менялись до тех пор, пока она не убрала из квартиры камеры:065:
мне кажется, это вопрос любви с первого взгляда... если понравились друг другу - то тогда будете работать, а если есть сомнения - надо отказываться!
а эта программа работает только при включенном компе, естественно?
можно вебкамеру поставить, в коридоре например на вешалке или там,где не очень в глаза бросается. с записью на комп.ну будет он работать, компу от этого ничего страшного не будет. она и звук и видео пишет.или можно с рабочего места просматривать.мне кажется, что технически это возможно.
ну а вообще тактика обычная -
1.Допустим,человек понравился - первые пару дней в присутствии, потом издалека последить за прогулкой няни и детя - чтобы они вас не видели.
2.Через сколько времени уже оставляли на целый день? если все хорошо - то дня через 3-4. я сначала оставалась на 3-4 часа, а потом уже надолго.
3.Диктофон и камера-предупреждать не надо. если запись-то проматывать, останавливая на интересных местах. выборочно
4.няне платят вперед или какой-то мин.аванс в начале работы? нет, за работу - в конце работы. или 2 раза в месяц, или в конце дня
5.Не похитит ли она малыша(извините,но у меня бзик на эту тему)? - ну...сложный вопрос. паспорт и его ксерокс в любом случае обязательны.
6. Как же личное имущество? - паспорт,деньги,драгоценности спрятать.
7. На что обращать внимание? - на поведениеребенка утром когда приходит.вечером-когда уходит
8.А что если человек судимый? как это проверить? - не знаю.
9.Требовали-ли вы тесты на отсутствие вич-инфекции,гепатита и других??? для этого существует санкнижка. по идее она быть должна если чел работает с детьми.
Евгения_2
16.03.2010, 16:58
спасибо!!!!!!!!!!
про имущество,это я так:) у меня тоже его нет,ну не хотелось чтобы шарила по шкафам и например цепочку забрала.../QUOTE]
/QUOTE]про похищение...я просто думаю-оставлю ребенка с чужим человеком...и он же может сделать все что угодно...вывезти ее куда-нить...под машину кинуть...избить...блин,я больная по ходу.../QUOTE]
/QUOTE]у вас не было таких опасений?
если что,договор где взять?(образец).
Я работаю без договора, все часы записываю в тетрадку. Все нюансы оговариваются при собеседовании или решаются по мере поступления.
А не подскажете,сколько стоит такой диктофон?
Про имущество - мы сразу на одну комнату навесили замок, еще когда и детей не было.
Если нет возможности убрать все ценное в отдельную запираемую комнату - заведите небольшой сейф.
Я категорически против вседозволенности. У нас нет телевизора, а компьютер на пароле.
Во время собеседования переписываете демонстративно все данные паспорта, приговаривая, что есть возможность проверить в МВД.
диктофон взяли самый дешевый, тыщи за полторы, но без подключения к компу.
С помощью него приводилась в порядок практически каждая няня (3 были выгнаны).
К сожалению, без контроля человек расслабляется, если откровенно не наглеет, даже хороший:))
Думаем о том, чтобы компьютерный купить, но пока руки не доходят, да и дети стали побольше, могут сами на няню пожаловаться, в случае чего.
tetya lena
16.03.2010, 20:41
Идеальная няня - в зеркале!
Марина Р
16.03.2010, 21:27
1.Допустим,человек понравился,какие дальнейшие действия? Приходит на полдня в вашем присутствии? ДА!
2.Через сколько времени уже оставляли на целый день?Мне нужно на 11ч ОПТИМАЛЬНО_ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, НЕ РАНЬШЕ
3.Диктофон и камера-надо ли пердупреждать няню,что они есть в квартире - ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЭТО ДИСЦИПЛИНИРУЕТ
4.няне платят вперед или какой-то мин.аванс в начале работы? - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ТОЛЬКО ЗА ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ!
5.Не похитит ли она малыша(извините,но у меня бзик на эту тему)? _ ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ И КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ - КАК ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ И ВАМ СПОКОЙНЕЕ
6. Как же личное имущество?- НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ!!! Не ОСТАВЛЯТЬ В ДОСТУПНЫХ МЕСТАХ. НА ВИДУ.
7. На что обращать внимание? - Хорошо ли ребенку? ЕСЛИ НЯНЯ С ВАМИ НИКОГДА НЕ СПОРИТ ПО ЕГО ВОСПИТАНИЮ. ЗДОРОВЬЮ,РАЗВИТИЮ - ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!
8.А что если человек судимый? как это проверить? - ПОПРОСИТЬ РАБОТНИКА ПРИНЕСТИ СПРАВКУ ИЗ ГУВД С Литейного пр. об отсутствии судимости. Обратиться в агентство, мы, например, имеем такую возможность.
9.Требовали-ли вы тесты на отсутствие вич-инфекции,гепатита и других???_ Обязательно, но не обязательно санитарную книжку, можно просто набор анализов, больше вероятность, что не подделка
ВЕРЬТЕ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ - если какой-то документ няни "не нравится", откажитесь от ее услуг.
УДАЧИ! Честное слово, большинство нянь- достойные, приличные, любящие детей женщины!
Евгения_2
17.03.2010, 13:23
Идеальная няня - в зеркале!
Если Вы действительно так думаете, то Вы себе льстите.
После одного дня вынужденного сидения дома с двойняшками я себя чувтсвую гораздо хуже, чем после недельного копания огорода на целине. На работу убегаю сразу как только няня на порог. Не мое это - дети, ни мои, ин чужие. Потискать, посмеяться, пошутить, вечерок позаниматься, пару часов до сна - это да, запросто и в радость. А круглосуточно - это каторга.
6 первых месяцев с двойней в одиночестве - и здравтсвуй, нервный срыв:015:
l-lasto4ka
17.03.2010, 14:03
[QUOTE=Марина Р;40688470]
7. На что обращать внимание? - Хорошо ли ребенку? ЕСЛИ НЯНЯ С ВАМИ НИКОГДА НЕ СПОРИТ ПО ЕГО ВОСПИТАНИЮ. ЗДОРОВЬЮ,РАЗВИТИЮ - ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!
QUOTE]
Всегда считала , что мама задает ритм в семье, а не няня. Няня должна строго выполнять инструкции мамы, а не спорить.
Идеальных нянь не бывает! Мери Поппинс была любима детьми, но не их мамой! Если бы мама знала, что няня таскает детей по ночам, даже если с благородной целью ( на бал), представляю, чтобы мамы (и не только с ЛВ) с такой няней бы сделали! М.П. не готовила, не стирала, не штопала и не занималась уборкой, (крайнее наливала молоко), а у мамы в это время еще были на руках близнецы (до года) М.П. гуляла с погодками, разговаривала с ними "нормальные" не материнские разговоры, водила на танцы, показывала разные интересности, направляла и воспитывала без досаждений и нотаций! С детьми полюбовно! А вот с родителями !!!!! И все опять же познается в сравнении.(Мерри или Мисс Эндрю она же Гарпия, или Фурия) Я по характеру очень жесткая, требовательная и дотошная и язвительная. Но как ни странно с детьми(особенно с чужими) совершенно спокойно нахожу общий язык, и что в своих раздражает, то в чужих кажется нормой! Парадокс! ПО ТЕМЕ: Если такие нехорошие мысли одолевают автора сейчас, то могу себе представить, что с ней будет, когда оставит ребенка няней! а так нельзя, ребенку не будет хорошо с любым человеком, если мать боится его от себя отпустить. Ни в коем случае не говорю. что это плохо( у каждого свои страхи, и этот стах за детей он страшней всех страхов, для любой нормальной матери) Что в детском учереждении, что с персональной няней. Но или учиться отпускать от себя(потихоньку) или сидеть с малышом самой! Удачи!
Кстаи, когда вижу маму с двойней любого возраста, сразу приходят на ум мысли о памятнике и Пушкинские строки" Я памятник себе, воздвиг нерукотворный!!" Я бы тоже наняла няню и рванула бы на любую другую работу! Двойня это круто!
Идеальных нянь не бывает!!!для ребенка только мамочка родная может быть идеалом. но если нет другого выхода-нужно решиться и довериться няне,то просто необходимо для себя понять основные моменты, что для вас важнее всего, а на некоторых мелочах может и не стоит зацикливаться.если ключевые моменты в воспитании, развитии ,уходе за вашим ребенком найдены и совпадают с мировоззрением няни, то ничего такого особо страшного нет.вот вопрос контроля необходим-диктофоны, камеры)))все спокойнее!!!
1.Допустим,человек понравился,какие дальнейшие действия? Приходит на полдня в вашем присутствии? То что происходит в Вашем присутствии и в Вашем отсутствии могут быть совершенно разными вещами. Если Вы рядом, Вы можете для себя оценить насколько няня Вам подходит по своим манерам:004:, темпераменту:support:, умению заинтересовать ребенка и т.д. Она, конечно, будет стараться. Но есть такие ( у меня была), которые рядом с родителем чувствуют себя "не в своей тарелке" и не могут "раскрыться".:001:
2.Через сколько времени уже оставляли на целый день?Мне нужно на 11ч Я - почти сразу. Если что, я на связи и могу приехать.
3.Диктофон и камера-надо ли пердупреждать няню,что они есть в квартире?ну и как потом прослушивать? Я бы не предупреждала. Вам надо узнать, что это за человек, а не как этот человек ведет себя пока за ним приглядывают. Няня может начать "строить":015: Вашего ребенка на улице, в подъезде, в туалете и ванне в конце концов.
4.няне платят вперед или какой-то мин.аванс в начале работы? Платим всегда после. Как попросит, в конце недели, рабочего дня, месяца. У меня каждая просила свой график оплаты.
5.Не похитит ли она малыша[/COLOR Возьмите копию паспорта, установите место ее фактического проживания, узнайте больше о ее семье, предыдущей работе, дипломе( мне няня сама принесла), информацию постарайтесь проверить.
6. Как же личное имущество? Ценные вещи-прячьте.
7. На что обращать внимание Сложно сказать что-то конкретное. У каждого из нас свои тараканы. Некоторые сидят на поверхности, некоторые выползают потом. На собеседовании, да и потом , я разговаривала с каждой несколько часов за чашкой чая обо всем, больше слушала и складывалось впечатление о человеке. По началу смотрела чистоплотность ( ногти:fifa:, мытая голова, одежда и т.д), адекватность:073: ( здесь у каждого свои нормы))), позиционирование себя ( если её "я" преобладает над Вашим, потом ждите " выкрутасов"). И, главное, я спрашивала всегда о взглядах на воспитание. Где границы ее "можно/нельзя" , что она считает правильным делать, если.., и тд.
8.А что если человек судимый? как это проверить? Не знаю.
9.Требовали-ли вы тесты на отсутствие вич-инфекции,гепатита и других??? Ответственная няня должна сама принести Вам эти документы. Флюшка за этот год, кровь на сифилис, гепатит В, ВИЧ, хорошо бы еще на яйцеглист мазок - все д.б. сделано совсем недавно. Это все платные анализы, если няня бедная или жадная, наверное, можно договориться о возмещении. Вообще, такие анализы делают все медики и работающие с людьми и продуктами люди. Тем, кто в госструктурах или крупных фирмах, оплачивает гос-во/фирма:080:, остальные за свой счет.
Я всегда искала нянечек через знакомых и знакомых знакомых, чтобы было где искать концы,
просто с улицы брать - боюсь.
marussia69
19.03.2010, 21:58
Идеальных нянь не бывает! Мери Поппинс была любима детьми, но не их мамой! Если бы мама знала, что няня таскает детей по ночам, даже если с благородной целью ( на бал), представляю, чтобы мамы (и не только с ЛВ) с такой няней бы сделали! М.П. не готовила, не стирала, не штопала и не занималась уборкой, (крайнее наливала молоко), а у мамы в это время еще были на руках близнецы (до года) М.П. гуляла с погодками, разговаривала с ними "нормальные" не материнские разговоры, водила на танцы, показывала разные интересности, направляла и воспитывала без досаждений и нотаций! С детьми полюбовно! А вот с родителями !!!!! И все опять же познается в сравнении.(Мерри или Мисс Эндрю она же Гарпия, или Фурия) Я по характеру очень жесткая, требовательная и дотошная и язвительная. Но как ни странно с детьми(особенно с чужими) совершенно спокойно нахожу общий язык, и что в своих раздражает, то в чужих кажется нормой! Парадокс! ПО ТЕМЕ: Если такие нехорошие мысли одолевают автора сейчас, то могу себе представить, что с ней будет, когда оставит ребенка няней! а так нельзя, ребенку не будет хорошо с любым человеком, если мать боится его от себя отпустить. Ни в коем случае не говорю. что это плохо( у каждого свои страхи, и этот стах за детей он страшней всех страхов, для любой нормальной матери) Что в детском учереждении, что с персональной няней. Но или учиться отпускать от себя(потихоньку) или сидеть с малышом самой! Удачи!
Вы невнимательно читали книжку или не читали вообще! А может, выборочно. Там есть прямые ссылки - няня только что кончила развешивать у камина выстиранные кофточки близнецов, Мэри Поппинс делала в лавке покупки по списку, няня варила детям овсянку на завтрак, Мэри быстро бежала по парку, катя впереди коляску с Аннабеллой(пятым! ребенком Бэнксов) и т.п. Более того, она и спала с ними в одной спальне каждый день! Так что неудачный пример привели.
Почему же не читала, читала лет 28 назад на англ.яз в школе,( не адаптер) Естесственно помню многие моменты из англ.книги, но описываю моменты фильма с Андрейченко и Табаковым, фильм прикольный, и многие ориентируются именно на этот портрет идеальной няни! Поющая, танцующая, прекрасно выглядящая, уверенная в себе,полная достоинства- молодая женщина, а не бегающая по парку с коляской, пеленками, кашей альтруистично настроенная английская няня! Но в любом случае и в книге и в фильме в итого няня "смывалась" с попутным ветром.(вообще-то мне всегда нравились только наши переводные тексты, удивляюсь, как из некоторых "скукотищь"наши создавали самые классные фильмы и мультики и МП не исключение, а уж про Винни Пуха не говорю, читали в детстве чуть всей группой не умерли от интересности рассказа!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.