Просмотр полной версии : Дорогие мамы, поделитесь секретом, пожалуйста.
Девушки, поделитесь секретом, пожалуйста, как малышу (11 мес) дать лекарство (бактериофаг)???? Просто не знаю уже как в него влить((( Раньше не было проблем, пил что дают, не нравилось конечно, но пил, а теперь.... Пробовала и с ложечки, и с шприца и с чашки... Силой никак, он сразу напрягается и его рвет, бесполезно. Но ведь как то дают деткам лекарства??? Нам очень надо его пропить, с кожей много проблем и с кишечником, а мы все никак курс не начнем, только унюхает - сразу бежать...(((:065:
а в инструкции написано и врач сказал давать за час до еды(((
голубой_щенок
12.03.2010, 17:07
Смешивать его ни с чем нельзя, есль только с водой (но лучше не надо). Я даю из шприца. Доче конечно не нравиться, но она пьет. Я делаю вид, что я его тоже пью и мне тоже не вкусно (морщусь по всякому), она смеется попьет потом мне предлогает, так все и выпиваем.
спасибо! попробую, театр одного актера наше все)))
Мы часто болеем. Приходится пить лекарства, но с определенного момента она никак не хочет открывать рот. Я делаю так - лекарство набираю в шприц, и если легонько зажать нос ребенку, она откроет рот, сую шприц и выливаю лекарство... да, жалко, неприятно, а что делать.
отвлекала на что-нибудь и быстренько из шприца вливала( оба курса 3р в день 2 нед*2 прокатило )
lariska1410
12.03.2010, 17:34
Мы часто болеем. Приходится пить лекарства, но с определенного момента она никак не хочет открывать рот. Я делаю так - лекарство набираю в шприц, и если легонько зажать нос ребенку, она откроет рот, сую шприц и выливаю лекарство... да, жалко, неприятно, а что делать.
Мне нужно очень было давать, да еще 10 мл за раз. В итоге когда совсем беда, тоже так выкручивалась с зажимом носа((( Давала инсулиновым шприцом по 1 мл, объем маленький выплюнуть особо нечего. Да, сердилась...а что делать, иначе она стискивала зубы, ну не нравился ей бактериофаг. Театром было не обмануть))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.