Просмотр полной версии : режутся зубы - ничего не ест:( Помогите советом!
Подскажите, пожалуйста, как выходили из похожей ситуации. У нас с лета не лезли зубки - было только 6. А сейчас видимо полезли всей толпой - опухшие десны и сверху и снизу, верхняя десна красная - аж багровая.
Ест только грудь уже неделю, три дня назад была температура 38 и2, сейчас температуры нет. Даю бульон (комнатной температуры)- она вся скрючится, пальцами в рот - как будто больно ей, хлебушек (который очень любит) в руках таскает, а в рот возьмет и тоже кривится вся.
ПыСы врач сказала побрызгать Тантум верде, но в инструкции написано, что надо выплевывать, а у меня доча так еще не умеет:( и аллергические реакции побочка....
У кого такое было, что делали и как быстро прошло?
калгель пробовали? вибуркол можно поставить, как обезбаливающее-с врачем проконсультируйтесь.
через минут 20 боль утихнет, может покушает доча.
а беспокоит только то, что не кушает? если только это то может пусть не ест, грудь же ест
Марфа Васильна
12.03.2010, 16:49
у нас зубки уже 1.5 мес. режутся. аппетит пропал напрочь. сама уже извелась. только молоко да каши из бутылок ест. и всё!
вы дёсны мажьте 2-3 раза в день. полегче малышу будет. а то болит ведь там всё.
калгель пробовали? вибуркол можно поставить, как обезбаливающее-с врачем проконсультируйтесь.
через минут 20 боль утихнет, может покушает доча.
а беспокоит только то, что не кушает? если только это то может пусть не ест, грудь же ест
грудь то ест, то ведь не маленькая уже, имхо груди только не достаточно в ее возрасте..
калгель и вибуркол..спасибо,щас гляну инструкции.
Наркозная фея
12.03.2010, 17:30
грудь то ест, то ведь не маленькая уже, имхо груди только не достаточно в ее возрасте..
калгель и вибуркол..спасибо,щас гляну инструкции.
В идеале груди маловато, но в критических ситуациях такого плана - достаточно, хорошо, что хоть грудь берет. Детский организм умный, а голодом ребенка уморить практически невозможно (моя кроха после ротовируса не ела 8 суток). Так что по поводу еды вообще не переживайте, главное - жидкость!!!!
Еще при таком обильном прорезывании зубов сильно снижается иммунный статус -берегитесь людных мест, детских скоплений, мойте ручки почаще (чтобы всякая гадость не прицепилась и стоматита не было), если соску сосете - чаще ошпаривайте ее кипятком.
Калгель слабоват и плохо размазывается по деснам, очень хорошо помогает Дентинокс или Камистад - они оба анестезируют и содержать ромашку (противовоспалительный компанент).
asya1304
12.03.2010, 17:53
Нам помогают при зубах свечи цефекон и если ну очень десна болят то можно один раз ледоксором помазать это нам стоматолог сказал.
таких мазилок не знаю, еще какую-то использовали вылетело из головы, но ее как-то надо мазать, не больше 3-х раз что ли.
Камистад хорошо помогает, обезболивает! Еще есть такой гель "Первые зубки", он гомеопатический, дочке тоже он нравился, но его только в Фармакоре видела почему то...
Тантум верде можно и глотать, ничего страшного не будет, его и до года дают деткам. Грудь кушает, и то хорошо! У нас сейчас стоматит, так уже 4 дня вообще ничего, только пьет! Говорит больно и всё!!
Крапчатая
12.03.2010, 21:36
Камистад хорошая штука. А еду попробуйте протертую давать, полужидкую - проглотил и все!
У моей дочки всегда аппетит пропадал напрочь, когда зубы резались, бывает такое.
**БегущаяВверх**
12.03.2010, 21:39
тантум верде мы никогда не выплевывали. он же помимо рот. полости еще и для горла показан. а как его выплюнешь? он жешь до горла не успеет дойти. зато на вкус ничего такой, сыну нра.
гели для зубов на основе лидокаина вроде как. действуют не очень долго - минут 10-20. но на покормить вроде хватит. когда что-то беспокоит кормлю фрукт. пюре из баночек.
как вылезут зубки - начнет кушать. главное, чтоб ребенок пил - грудь тоже хорошо. отсутствие жидкости страшнее отсутствия еды.
Моя тоже в такие моменты могла только на груди висеть по неск. дней. Имхо, ничего страшного. Ведь и у взрослых, когда плохо себя чувствуешь, аппетита нет. Ну еще бульон и всякие творожки-йогурты пила.
Калгель нам не помогал! Камистад показался неудобным, т.к. егог надо очень точно наносить (т.к. доза совсем крохотная), а если ребенок дернулся, то мимо попадаешь :)
Хорошее ср-во - холисал, оно сильнее (простите за подробности, моя бабушка все на себе потестила, когда к зубам вставным привыкала), и детям тоже можно.
Педиатр как обезбаливающее советовала вибуркол (вроде как оно безвредное гомеопатическое) на ночь, но мы не пробовали.
кстати, у друзей ребенок-искусственник тоже по неск. дней мог не есть ,когда зубки лезли. Только сок пил.
Хорошее ср-во - холисал, оно сильнее
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.