PDA

Просмотр полной версии : Что сказать о причине ухода с работы на собеседовании? (много букв)

Жёлтые тюльпаны
12.03.2010, 16:53
Прошу совета :flower:
Осенью месяц проработала в новой для себя сфере деятельности. Работа была очень интересная, частично творческая, коллектив и начальство хорошие люди, однако минусов для меня оказалось больше и я ушла сама.
Минусы:
- дорога больше часа в одну сторону,
- 20 минут обед при 9часовом рабочем дне,
- режим работы достаточно напряженный (не присесть),
- начальство дало понять что трудоустройство после испытательного будет по-серому, а при зп 15 это маловато((( (хотя после испытательного можно было бы говорить об увеличении)
Но всё это можно было бы принять и поработать подольше, если бы не новая напарница, которую взяли сразу после меня. Мы с ней не сработались. Человек она неплохой, но своими вопросами и сованием нос в мои текущие дела очень сильно доставала. Кроме этого, у нас не было четкого разграничения обязанностей (типа на подмоге друг другу) и она стремилась спихивать на меня сложные задачи.
Конечно, я вела с ней беседы, мы приходили к компромиссам, но это стоило мне больших душевных сил. А на фоне рабочих моментов это изматывало.
До этого, за 12 лет рабочего стажа, с коллегами не было никогда подобного. Пишу это, чтобы было понятно -дело не только во мне, а в том, что мы с ней люди разные.

И вот грядет собеседование. Вакансия подобная, т.е. меня пригласили из-за того, что есть опыт в этой сфере (хотя, напомню, опыт чуть больше месяца).
Что же мне сказать, почему я ушла с прошлого места работы?
Дело в том, что дорога к новому месту потенциальной работы тоже примерно час (ответ про долгую дорогу не катит),
Зп указана 15-25 (оклад и проценты), так что говорить про "серое" трудоустройство наверное смысла нет.
Про напарницу говорить не хочу (показывать, что не командный человек).
Напряженный режим работы? Но я не знаю, насколько там всё устроено.

В общем, посоветуйте, пожалуйста. Данная вакансия меня привлекает тем, что зп побольше, рабочий день на час меньше, ну и очень интересная сфера, в котрой хотелось бы развиваться.
Заранее благодарю за ответы.

МамаРУС
12.03.2010, 17:05
Я говорила либо про сокращение
А лучше всего - что фирма ликвидируется/реорганизуется или переезжает

Львина
12.03.2010, 17:55
воооооо,я по такой же причине всего 2 месяца отработала и работу искала 7 !!! месяцев.У всех складывалось мнение что я лентяйка,не люблю работать и вообще дура.Сейчас работаю,но все равно не довольно...зп очччень маленька да и обязанности смешные.Но это лучше чем ничего.
Постою послушаю.

Жёлтые тюльпаны
12.03.2010, 18:06

Спасибо, однако боюсь, что информацию можно перепроверить, позвонить и спросить работодателя.
воооооо,я по такой же причине всего 2 месяца отработала и работу искала 7 !!! месяцев.У всех складывалось мнение что я лентяйка,не люблю работать и вообще дура.Сейчас работаю,но все равно не довольно...зп очччень маленька да и обязанности смешные.Но это лучше чем ничего.
Постою послушаю.

Понимаю Вас. Я обычно этот двухмесячный опыт вообще не указываю в резюме. Исключение - если привлекательная вакансия из этой же сферы, как в этом случае.

Mама Сладкой Малины
12.03.2010, 18:22
Скажите, что по з/п обещали одно, а выплатили значительно меньше, поэтому Вы и решили сразу уйти, так как работать бесплатно не можете себе позволить.

Львина
12.03.2010, 18:27
Понимаю Вас. Я обычно этот двухмесячный опыт вообще не указываю в резюме. Исключение - если привлекательная вакансия из этой же сферы, как в этом случае.
так я бы тоже не указывала,так фирма полностью белая,меня в первый же день оформили.У вас в трудовой тоже запись уже сделали?

Скажите, что по з/п обещали одно, а выплатили значительно меньше, поэтому Вы и решили сразу уйти, так как работать бесплатно не можете себе позволить.
у меня напарница скрывала сколько получала,когда я уходила она сказала,что зп у нее больше на 10000:010::010::010:а на мое место взяли на 2000 было.Где логика :015:

Vichko
12.03.2010, 18:55
Ещё можно сказать, что на прошлой работе стали просить ездить в дальние командировки, а вы на это не были готовы.

Жёлтые тюльпаны
12.03.2010, 19:39
так я бы тоже не указывала,так фирма полностью белая,меня в первый же день оформили.У вас в трудовой тоже запись уже сделали?

нет, записи в трудовой нет

Sofus
12.03.2010, 21:30
- 20 минут обед при 9часовом рабочем дне,
Из правдивых вариантов у вас остается обед. Вот лично для меня бы этот минус все перевесил бы, я бы на новом собеседовании так и сказала, что, мол, требуется не менее получаса, боюсь проблем с желудком.
Я бы не стала так говорить. Питер город маленький, узнать, правда это или нет труда не составить. Зачем говорить неправду и выставлять себя в невыгодном свете?

unfailing
13.03.2010, 00:05
про сокращение говорить лучше не надо, если таковой записи нет в трудовой. сокращают самых неценных сотрудников. сами себе антирекламу дадите.

R. едкая
13.03.2010, 01:43
Из правдивых вариантов у вас остается обед. Вот лично для меня бы этот минус все перевесил бы, я бы на новом собеседовании так и сказала, что, мол, требуется не менее получаса, боюсь проблем с желудком.

это тоже может смутить...Скажут еще, что только бы поесть...А вдруг аврал, а она о желудке думает...:)
я б сказала, что поменялись условия работы с ранее заявленными, график например и тд...

Третья молодость
13.03.2010, 01:51
Вот ещё вариант:
Оказалось, что в этой фирме работает (бывший муж, бывший любовник, бывшая свекровь, бывшая любовница мужа...), столкнулась уже после устройства. Контактов по работе не избежать, пришлось уйти, т.к. контактов не хочется.

ПЕРФЕКТО
13.03.2010, 03:00
мне кажется, что самое оптимальное - это сказать. что начальство предлагало одни условия, а на деле другое (график, зарплата)
про бывших мужей, свекровей и т.д. - сразу возникнут сомнения, что же такого случилось, что адекватный человек сразу убегает от другого человека, ну и спросят а если таковой и у нас окажется. что тогда???

sulamiff
13.03.2010, 11:29
мне кажется, что самое оптимальное - это сказать. что начальство предлагало одни условия, а на деле другое (график, зарплата)
про бывших мужей, свекровей и т.д. - сразу возникнут сомнения, что же такого случилось, что адекватный человек сразу убегает от другого человека, ну и спросят а если таковой и у нас окажется. что тогда???

Да да. Я согласна тож. Достаточно сказать,что не устроили условия трудоустройства. Зачем истории сочинять какие то.

*light*
13.03.2010, 11:56
Мне будет очень просто в данном случае - ушла, т.к. не платили з.п.

Sofus
13.03.2010, 15:43
это тоже может смутить...Скажут еще, что только бы поесть...А вдруг аврал, а она о желудке думает...:)
я б сказала, что поменялись условия работы с ранее заявленными, график например и тд...
Ну извратить-то можно любую причину.:fifa:

Львина
14.03.2010, 22:55
нет, записи в трудовой нет
так в чем проблема тогда? зачем вообще в трудовой указывать эту работу и на собеседовании говорить про нее. :005:

R. едкая
15.03.2010, 00:00
Ну извратить-то можно любую причину.:fifa:

по крайней мере мне приходилось сталкиваться с начальниками, думающими именно так...

Julija921
15.03.2010, 03:03
Я тоже считаю, что достаточно сказать что условия не устроили. З/п планировалась больше, а на самом деле меньше... и д.р. Держитесь уверенно и спокойно. Скажите что ищете работу не на один день, поэтому за что попало не хватаетесь... Дайте им понять, что вы человек серьезный. И не переживайте, на каждый товар найдется свой купец! Если будет спрашивать тел человека, кот. может дать хар-ку, не стесняйтесь... сразу дайте тел директора..лучше (самого главного, если их несколько). Думаю ничего плохого они не скажут не того ранга люди обычно...
Удачи вам!