Просмотр полной версии : Анализы на инфекции. объясните!!!
habbenula
12.03.2010, 16:53
девушки, объясните мне!!!
под индецкиями имею в виду: уреоплазму, хламидии и что там третье...
вот есть мазок. его понятно откуда берут. его берут на флору или на инфекции тоже?
чем это отличается от посева? их же на то же самое сдают?
а скрытые инфекции это кровь или тоже оттуда?
и в чем разница между всем этим?
насколько я помню, одно может быть чистым, а в другом большие титры, только не помню, что где...
титры - это кровь - показывает антитела к болезни если она есть или была
мазок - наличие возбудителя на слизистой в данный момент ( и на скрытые и на все остальные бывает)
посев - берут биоматериалы и выращивают неделю две и потом ищут выросла ли инфекция в этом бульоне.
habbenula
12.03.2010, 17:24
титры - это кровь - показывает антитела к болезни если она есть или была
мазок - наличие возбудителя на слизистой в данный момент ( и на скрытые и на все остальные бывает)
посев - берут биоматериалы и выращивают неделю две и потом ищут выросла ли инфекция в этом бульоне.
а тогда "анализ на скрытые инфекции" это мазок или кровь?
титры-то в каком анализы получаются?
тогда ни в посеве, ни в мазке их не будет
титры - это кровь!
анализы - это любые виды - это все анализы.
может в мазке и посеве не быть, а в крови быть.
анализов на скрытые - уйма, в ЖК берут мазки и кровь. Показательными являются мазки.
Хламидии нужно проверять и в мазке - покажет если возбудитель активен и методом ПЦР - покажет в принципе его наличие или отсутствие в организме.
I-net
Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул ДНК возбудителя. ПЦР позволяет диагностировать наличие долго растущих возбудителей, не прибегая к трудоемким микробиологическим методам, что особенно актуально в гинекологии и урологии при диагностике урогенитальных инфекций и заболеваний передающихся половым путем (ЗППП). Также, этим методом проводят диагностику вирусных инфекций, таких как гепатиты, ВИЧ и др.
Чувствительность метода значительно превосходит таковую у иммунохомических и микробиологических методов, а принцип метода позволяет диагностировать наличие инфекций со значительной антигенной изменчивостью.
Специфичность ПЦР при использовании технологии PCR даже для всех вирусных, хламидийных, микоплазменных, уреаплазменных и большинства других бактериальных инфекций достигает 100 %. Метод ПЦР позволяет выявлять даже единичные клетки бактерий или вирусов.
ПЦР-диагностика
ПЦР-диагностика обнаруживает наличие возбудителей инфекционных заболеваний в тех случаях, когда другими методами (иммунологическими, бактериологическими, микроскопическими) это сделать невозможно. Особенно эффективен метод ПЦР для диагностики трудно культивируемых, некультивируемых и скрыто существующих форм микроорганизмов, с которыми часто приходится сталкиваться при латентных и хронических инфекциях, поскольку этот метод позволяет избежать сложностей, связанных с выращиванием таких микроорганизмов в лабораторных условиях.
Методом ПЦР возможно выявление возбудителей не только в клиническом материале, полученном от больного, но и в материале, получаемом из объектов внешней среды (вода, почва и т.д.). в урологической и гинекологической практике - для выявления хламидиоза, уреаплазмоза, гонореи, герпеса, гарднереллеза, микоплазменной инфекции, ВПЧ - вирусов папилломы человека; в пульмонологии - для дифференциальной диагностики вирусных и бактериальных пневмоний, туберкулеза; в гастроэнтерологии - для выявления геликобактериоза ; в клинике инфекционных заболеваний - в качестве экспресс-метода диагностики сальмонеллеза, дифтерии, вирусных гепатитов В, С и G; в гематологии - для выявления цитомегаловирусной инфекции, онковирусов.
Еще одно преимущество ПЦР заключается в том, что для нее характерна не только абсолютная чувствительность, но и абсолютная специфичность. ПЦР не дает ложноположительных результатов, при условии, что метод выполняется правильно.
habbenula
12.03.2010, 17:31
титры - это кровь!
анализы - это любые виды - это все анализы.
может в мазке и посеве не быть, а в крови быть.
анализов на скрытые - уйма, в ЖК берут мазки и кровь. Показательными являются мазки.
я просто не понимаю, если у меня в ЖК берут мазки+кровь+посев, какие еще "анализы на скрытые инфекции" они от меня хотят??
если все это берется на стандартные хламидии, уреоплазму и микоплазму?
При беременности:
1. Берут общий мазок (обычный без крови)
2. Анализ крови на спид и гепатит и т.д.
3. Мазок на скрытые инфекции (опять же без крови) и вот если в мазке обнаружены хламидии, уреоплазма и т.д.
вот тогда берут посев и выращивают их дорогих)) если они растут, тогда назначают лечение ))))
habbenula
12.03.2010, 18:01
При беременности:
1. Берут общий мазок (обычный без крови)
2. Анализ крови на спид и гепатит и т.д.
3. Мазок на скрытые инфекции (опять же без крови) и вот если в мазке обнаружены хламидии, уреоплазма и т.д.
вот тогда берут посев и выращивают их дорогих)) если они растут, тогда назначают лечение ))))
вот что странно. посев мне назначили сразу же, а мазок на скрытые инфекци сказали, что хорошо бы сдать, но по желанию...
где логика???
вот что странно. посев мне назначили сразу же, а мазок на скрытые инфекци сказали, что хорошо бы сдать, но по желанию...
где логика???
Возможно или они не правильно выразились или вы не правильно поняли:)
Посев без взятия материала (мазка) сделать не возможно. Посев как сказали - это выращивание возбудителя в активных дня него вредах.
Другой вопрос кого именно они хотят найти у вас в мазке.
Заболевания, передающиеся половым путем, относящиеся к так называемым медленным инфекциям. К ним относятся хламидия, уреаплазма и микоплазма.
НО при этом сдаются мазки на всевозможные виды гриббов типа Кандида (так же определяются с помощью посева, так как важно какой именно гриббок прорастет), сдаются мазки на ВПЧ (более 100 типов и так же определяется с помошью посева и ПЦР). В общем взять мазок на посев у вас могли разных инфекций:)
Кровь берут и для определения наличия воспаления в том числе.
Показателем будет являтся СОЭ и Лейкоцитарная формула - это покажет идет ли в организме професс воспания, так же кол-во Лейкоцитов покажет насколько, грубо говоря "густая" у вас кровь, потому как если она густая - опять же или наличие или остаток от воспаления и следствие "густой крови" плохой кровоток и питание плода.
habbenula
12.03.2010, 18:33
про кровь, СОЭ и лейкоциты - это понятно...
про мазки и посевы... просто мне кажется, что при постановке на учет должны брать некий стандартный набор...
стандартный набор...хм.
вероятно он разный, вы ведь наблюдались ДО зачатия у гинеколога, по идее гинеколог должен знать ваш "стандартный набор":).
Однозначно могу сказать, что НАДО сдать на ЗППП, на антитела краснухи и токсоплазмоза в период беременности как минимум.
Однако лично меня врач отправлял на сдачу анализов ДО зачатия...и я сдавала "свой набор", который у меня был ранее...+ЗППП (герпис, хламидии трихомонозы, микоплазмы, уреаплазмы, )+антитела+цитологическое исследование из циверкального канала.
В ваш триместр так же сдавала на ВИЧ, СПИД, Сифилис и гормоны щетовидки...
Как говориться не уверена про стандартный набор. Однако в вашей карте например есть списки анализов, которые вы должны сдать в том или ином триместре, можно там посмотреть...
habbenula
12.03.2010, 18:44
стандартный набор...хм.
вероятно он разный, вы ведь наблюдались ДО зачатия у гинеколога, по идее гинеколог должен знать ваш "стандартный набор":).
Однозначно могу сказать, что НАДО сдать на ЗППП, на антитела краснухи и токсоплазмоза в период беременности как минимум.
Однако лично меня врач отправлял на сдачу анализов ДО зачатия...и я сдавала "свой набор", который у меня был ранее...+ЗППП (герпис, хламидии трихомонозы, микоплазмы, уреаплазмы, )+антитела+цитологическое исследование из циверкального канала.
хм... тут еще интереснее, т.к. до ну собственно и сейчас, я наблюдалась у своего врача (честный, не в ЖК) и делала кучу всего.
а тут я пришла становиться на учет в госЖК, там меня видят первый раз и дали направление на посевы из церк.канала, из влагалища, посевы в моче+мазок+посоветовали сдать еще мазок на скрытые.
ну кровь, понятно...
я ж не выгляжу распутной барышней, и партнер у меня один последние 5 лет...
странно
habbenula
12.03.2010, 18:45
В ваш триместр так же сдавала на ВИЧ, СПИД, Сифилис и гормоны щетовидки...
Как говориться не уверена про стандартный набор. Однако в вашей карте например есть списки анализов, которые вы должны сдать в том или ином триместре, можно там посмотреть...
ну вич, спид, сифилис я уже, куда ж без них :)))
гормоны мне не предлагали..
Спасибо Вам большое за объяснения!
хм... тут еще интереснее, т.к. до ну собственно и сейчас, я наблюдалась у своего врача (честный, не в ЖК) и делала кучу всего.
а тут я пришла становиться на учет в госЖК, там меня видят первый раз и дали направление на посевы из церк.канала, из влагалища, посевы в моче+мазок+посоветовали сдать еще мазок на скрытые.
ну кровь, понятно...
я ж не выгляжу распутной барышней, и партнер у меня один последние 5 лет...
странно
Ключевое слово "Видят в первый раз":073:
Как вариант можно принести оригиналы исследований или выписку с анализами из карты у своего гинеколога, однако мочу бы советовала сдать отдельно (общеклин+посев с чувствительностью к антибиотикам), затрат мало, а вот лишний раз "лазить" туда...и брать анализы и ставить зеркало чужими тетькам...и кровоточить может потом и фиг знает чего они там наковыряют:(
Т3, Т4, ТТГ - основные.
Может вам скажут сдать свободные Т3 и Т4...не знаю:)
:)
habbenula
12.03.2010, 19:05
Как вариант можно принести оригиналы исследований или выписку с анализами из карты у своего гинеколога, однако мочу бы советовала сдать отдельно (общеклин+посев с чувствительностью к антибиотикам), затрат мало, а вот лишний раз "лазить" туда...и брать анализы и ставить зеркало чужими тетькам...и кровоточить может потом и фиг знает чего они там наковыряют:(
АААА! не пугайте меня! почему должно кровоточить?это разве не как мазок?
АААА! не пугайте меня! почему должно кровоточить?это разве не как мазок?
И не собираюсь:)), все у вас будет хорошо!! но главное не пугаться, если такое случится, потому как просто может случиться и все, если брать будут не аккуратно.
Весь забор - как обычный мазок, просто что-то берут полочкой, что-то типо ершика (особенно из канала), главное что бы аккуратно брали в "ваш нежный возраст":008:
Zhaninka
13.03.2010, 00:20
Я при постановке на учет в ЖК не сдавала мазок на скрытые инфекции, т.к. принесла анализы от своего платного врача, которые сдавала как раз перед зачатием, ни у кого вопросов не возникло ;)
habbenula
15.03.2010, 09:39
Я при постановке на учет в ЖК не сдавала мазок на скрытые инфекции, т.к. принесла анализы от своего платного врача, которые сдавала как раз перед зачатием, ни у кого вопросов не возникло ;)
надо их найти... у меня тоже такое где-то валяется, правда, полугодовой давности
Еще для справочки, есть анализы которые постепенно сдаются за время беременности (ну там, моча, общая кровь, а/т к Краснухи и кори, скрыт инф итд итп, потом еще 2 скрининга в опред. срок) и есть ПРОХОДНОЙ БАЛЛ В ЧИСТЫЙ РД)
(идеально конечно, когда выбрав себе уже РД - вы просто за какое то время подойдете в приемное отделение часикам к 17 и спокойно девочки (кот вас будут принимать в заветный час) спокойно проверят - все ли у вас есть в обменке - ГЛАВНОЕ ВСЕ ЛИ ВАМ ВПИСАЛИ!!!!
.................................................. ...
обычно вот:
1). ОБМЕННАЯ КАРТА (сами проверьте наличие вписанных отрицательных ответов!!!)
Проходной балл в чистый род.дом - свежие отриц.анализы на:
Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ)
Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана)
Гонорея (он же GN)
Гепатит B (он же HBS Ag. он же ВГВ)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС)
эти анализы сдаются как правило 3 раза (по графику ЖК:
- при постановке на учет
- в 30нед
- в 37нед
.................................................. ...........................
(если чел переболел в своей жизни Гепатитом - нужна справочка от инфекциониста, типа может рожать в обычном РД)
Так же, если у чела постоянный аллергич (не простуд) насморк - запись в карте от ЛОРа - что например вазомоторный ринит).
.................................................. ...........................
Т.к. помимо наличия ОТРИЦ анализов должно быть отсутствие:
Кашель, насморк, температ (простудные явления),
Рвота, панос, расчесы, гнойнички на теле.
.................................................. ............................
каково среди ночи: женщина рожать приезжает - у нее в обменке 100 раз моча отмечена и что угодно - вот тока нет отриц СПИДА (ну например) - и вынуждены ее в 16 (грязный) РД переправить - и она и родственники в шоке- как? да она еженедельно ходила в ЖК, все сдавала, врач все проверяла..... ага, тока врач себе то в большую карту (в ЖК - для них) все записала - а на руках то у роженицы чисто.....
родственники чуть не на коленях - она чистая, честно СПИДА НЕТ - но в чистый РД не примут слова на веру (нужны отриц анализы) - а время 3ч ночи - ЖК закрыта и врач ЖК безмятежно спит дома.......
habbenula
15.03.2010, 10:10
Еще для справочки, есть анализы которые постепенно сдаются за время беременности (ну там, моча, общая кровь, а/т к Краснухи и кори, скрыт инф итд итп), потом еще 2 скрининга в опред. срок и есть ПРОХОДНОЙ БАЛЛ В ЧИСТЫЙ РД)
.......
каким боком скрининг относится к чистому роддому????? это а) необязательно б) ничего не говорит о здоровье матери в) по определению, не заразно :)))
каким боком скрининг относится к чистому роддому????? это а) необязательно б) ничего не говорит о здоровье матери в) по определению, не заразно :)))
нет, вы не поняли, НИКАКИМ БОКОМ (!!!) прочитайте внимательно еще раз :flower:- к чистому РД относится проходной балл (там нет скрининга))) :ded:
сверху для примера перечислено - все что предлагают сдать, а есть еще и обязательное (оно у меня выделено жирным))) :flower:
habbenula
15.03.2010, 11:00
нет, вы не поняли, НИКАКИМ БОКОМ (!!!) прочитайте внимательно еще раз :flower:- к чистому РД относится проходной балл (там нет скрининга))) :ded:
сверху для примера перечислено - все что предлагают сдать, а есть еще и обязательное (оно у меня выделено жирным))) :flower:
ну да, то, что обязательно - это я знаю :)
спасибо!
я буду в радуге, поэтому, надеюсь, все проверки будут задолго до
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.