Просмотр полной версии : не садимся и не ползём.
Lyubimova
12.03.2010, 16:58
девочки,подскажите пожалуйста сынишке 7.5 мес. не садится с положения лёжа на спине,только с полулежачего. и ползти не хочет. мой массажист говорит,что это плохо. у кого-нибудь пдобное было.
Массажист врач? невролог? педиатр на худой конец? Если нет, то в сад. Все дети развиваются в своем режиме. Мы сели и поползли без недели в 8. До этого и на четвереньках не стояли. Все было освоено буквально за 2 дня.
может, сменить массажиста, если нет результатов? обычно хороший массаж реально помогает..
Нам почти семь,тоже не сидит,не ползет.
Я не переживаю-каждый ребенок развивается по-своему,каждый индивидуальный.
Есть дети,что в полгода уже ходят,а есть такие вот лентяйчики.
По поводу ползанья могу сказать, что сами с большой неохотой начали ползать примерно неделю назад. Массажистка говорила, что реб может вообще не ползать или ползать назад, это ничего не значит!:ded: Мой встал раньше чем сел и пополз, месяцев в 6! Это я к тому, что все индивидуально, все малышики разные! А наша педиатр утверждала еще, что на диване реб не поползет, надо его н пол пересаживать. Попробуйте! Хотя мы и сели и поползли первый раз на диване;)
Все дети индивидуальны. Мой старый ребёнок не садился и не ползал, а в 9 месяцев пошёл. Сейчас ему 7 лет и никаких проблем небыло. Доча тоже пока не садится и не ползает (ей почти 10 мес.) и я невижу в этом проблемы. Ползать надо учить или хотя бы способствовать этому, а мы сразу сели в ходунки. Невижу необходимости "собирать грязь на полу".
страна чудес
12.03.2010, 17:16
ну почему мамы заставляют деток быть первыми? Старший сын голову в 1 мес держал, сел и пополз рано, в 11 мес он в зимнем комбезе убегал от меня на улице. вы думаете я скачу от счастья? нет, я горько плакала!!!!!! мы до 4 лет занимались ногами, тк они не окрепли, а нагрузку держали огромную.
Сейчас младший плохо поднимает голову лежа на животе ему почти 3, а я не тороплю!!!!!! пусть лучше позднее чем слишком рано, врачи потологий не нашли. не торопите деток, они все делают как созреют и окрепнут!!!!!
Я Мамко!
12.03.2010, 17:18
Моя села в 9 мес - поползла в 10,5мес.- встала на ножки в 11
а друг наш уже ходил в 10мес)))
Натали-Купчино
12.03.2010, 17:21
ну почему мамы заставляют деток быть первыми?
Потому что все родные-знакомые задают один и тот же вопрос:"уже ползаете?"
Достали!
Вот мамочки и начинают переживать...
Это как раньше:"Когда же ты родишь?" и тыпы.
Моей через 3 дня восемь. Предпочитает сидеть и играть. Если куда-то надо дотянуться - переворотами перемещается.
Не парюсь...
Потому что все родные-знакомые задают один и тот же вопрос:"уже ползаете?"
Достали!
Вот мамочки и начинают переживать...
Точно!На одном сайте,где я общаюсь с нашими ровесниками,добрая половина сидит,ползает,ходит.
Кто-то якобы говорит уже "мама","папа":))
Чувствую там себя недоделком каким-то.:001:
Чувствую там себя недоделком каким-то.:001:
и я...:009: мы только на четверешки встаем - и все :001: сидим только за ручки держась, а уж чтоб сами, полный ноль :(
С4астливая
12.03.2010, 17:34
Нам 8,5 месяцев, сели вот только на днях, ползаем вообще только по-пластунски и то неделю назад начали ,стоим тоже пока не очень (штормит сильно). Невролог сказала что все в норме, кроме небольшого тонуса в ножках, мы его сейчас будем лечить. Зато правда на живот перевернулись в 2 месяца и три недели, видимо решили, что подвигов с нас хватит.
Но я особо и не парюсь, ну конечно вопросы знакомых достают это дааа.....
стали садиться стабильно и вставать - ходить у опоры в 8 мес, с 7 ползал только по пластунски, на четвереньках ползать стал с 9 мес.
Страннокот
12.03.2010, 17:45
девочки,подскажите пожалуйста сынишке 7.5 мес. не садится с положения лёжа на спине,только с полулежачего. и ползти не хочет. мой массажист говорит,что это плохо. у кого-нибудь пдобное было.
Из положения лежа на спине даже я не сяду - тяжело, пресс слабый. Разве детки не с четверенек должны садиться? А если посадить - сидит нормально?
spiridonochka
12.03.2010, 18:06
Все дети индивидуальны. Мой старый ребёнок не садился и не ползал, а в 9 месяцев пошёл. Сейчас ему 7 лет и никаких проблем небыло. Доча тоже пока не садится и не ползает (ей почти 10 мес.) и я невижу в этом проблемы. Ползать надо учить или хотя бы способствовать этому, а мы сразу сели в ходунки. Невижу необходимости "собирать грязь на полу".
ну мне кажется еще достаточно молодой))))
люблю жизнь
12.03.2010, 18:23
Ребенок может вообще не ползать-это раз.Два-кто-нибудь пробовал не подтягиваясь сесть с положения лежа?Не так уж и легко.Сесть намного легче с четверенек.
Не переживайте))Все дети разные,и ваш скоро обязательно и сядет,и поползет(возможно) и встанет)
Military Jane
12.03.2010, 18:44
мы вообще сначала встали на ножки,а потом только сами стали садиться.в 8 месяцев.ползали по-пластунски с 7 месяцев,и то,только к чему-то интересному-игрушке,яркому мячику.потом,ничего,втянулся:))
ИМХО,я бы не стала массажиста слушать,она не врач,чтоб диагнозы ставить на глаз.
каждый ребёнок индивидуален,когда будет готов,тогда и сядет(встанет,поползет)
ka-ten-ka
12.03.2010, 18:50
Моя встала на четвереньки в 7,потом ползала назад долго,вот только научилась вперед))).И села только в 8,5(я имею в виду,полностью самостоятельно,без опоры и т.п.),потом сразу встала.Так что сразу всему научилась за пару дней - сидеть,ползать,стоять:).А то я тоже переживать начинала.Не парьтесь!
okobksusha
12.03.2010, 18:51
у нас было. 1 сеанс остеопата и мы за неделю поползли, сели и встали.
и мы сначала ВСТАЛИ,а потом только сели и только потом поползли на четвереньках. Встали примерно в 8 месяцев, до этого только по-пластунски. Я тоже думаю,что каждый ребенок по-своему развивается-нельзя всех под одну гребенку! На пол выпускайте.;)
У меня дочка села в восемь месяцев, через 4 дня встала...В 9 месяцев уже сама шастала по квартире/улице...Ползать стала после года.
Все детки - разные! Каждый развивается в своем ритме!!!
Из положения лежа на спине даже я не сяду - тяжело, пресс слабый.
+1. Так же сказала педиатру на приеме в 9 мес (на мой вопрос: "А что, уже должен?", ответила: "Должен еще в 7 мес!":010:.
Из положения лежа на спине сын до сих пор не садится.
Кусь в крапинку
12.03.2010, 19:11
мы ваши ровесники, картина примерно такая же - я не парюсь. Сын сидит если только дать палец - тогда да, уцепится и сядет, ползает лениво, по пластунски и назад:)) Правда на днях научился из сидя - вставать (держась за бортики кроватки), но по куда охотнее встает если помочь и дать пальцы - чтоб уцепился. Если у невролога нет особых претензий, считаю нечего заморачиваться.:))
может, сменить массажиста, если нет результатов? обычно хороший массаж реально помогает..
+1
у нас после массажа дочка стала намного активнее!
Мы сначала поползли, потом встали, потом только сели на попу. До этого сидели на коленях и прыгали. Все детки индивидуальны. Когда захотят, сядут, встанут, пойдут...
Lyubimova
12.03.2010, 19:32
Из положения лежа на спине даже я не сяду - тяжело, пресс слабый. Разве детки не с четверенек должны садиться? А если посадить - сидит нормально?
я вот тоже пробовала, мне никак. если даже за одну руку потянуть, то сядет и сидит))
Иллюзи*Я
12.03.2010, 19:34
Мы сначала поползли, потом встали, потом только сели на попу. До этого сидели на коленях и прыгали. Все детки индивидуальны. Когда захотят, сядут, встанут, пойдут...
+1
мой сын сначала сел, потом встал, потом пошел
вообще не ползал
дочка сначала стала стоять на коленках, раскачиваясь
потом села
потом немного поползала
сейчас ходит
так что все настооолько индивидуально... :)
Иллюзи*Я
12.03.2010, 19:36
моя дочка изначально из положения "с бока" садилась
то бишь заваливалась на бочок и потом уже садилась
потом уже понятное дело стала садицца из положения "лежа", но это позже
уф, какая хорошая тема! почитала и немного успокоилась, что мы не одни такие
нам 9,5 мес, не садимся и, естественно, не ползаем
я задолбала уже всех врачей. все утверждают, что все нормально
перевернулись мы только в 7,5 мес
одна наша родственница утверждает, что ее сын до года лежал, а в год ему бабушка "разрезала дорожку" (не спрашивайте меня, что это значит - я не в курсе) и он пошел. я туго себе это представляю, но пытаюсь этим утешаться (больше все равно нечем, врачи от меня наверное скоро шарахаться будут)
Шикарная
12.03.2010, 19:38
хорошо, что создали эту темку, а то я тоже уже что-то начала переживать: почти 6, а намёков даже на ползанье нет. А что считаете "садиться"? у меня старается из положения лёжа сесть, почти удаётся, но потом заваливается на бок и всё. Сама сажать боюсь нагрузка на позвоночник лишняя нам не к чему
А что считаете "садиться"?полагаю, что "садится" - это значит сам сел и сидит ;)
+1
Koshanenok
12.03.2010, 19:51
дети сели и поползли в 8,5 мес с разницей в пару дней. Трагедии в вашем случае не вижу, не повод это, чтобы делать массаж за массажем. У каждого свой темп развития, действительно, не нужно "быстрее! выше! сильнее!", а нужно просто во время!
моя не садится, не ползает на четвереньках,только на пузе, вчера были на плановом осмотре педиатра, так она нам заявила,что у нас паталогия,раз ребенок не сидит в 8!!! месяцев, на мой ответ, что нам всего лишь 7, а не 8, ответила:"ну...где 7, там и 8 недалеко"...
нам7.5 тоже не садиться ,а ползать начала неделю назад -лежала на животе потооом раз и поползла. Все ж индивидуально, и от веса ребенка многое зависит, если пухлик, так у нихвсе это попозже- тяжело:)
дети сели и поползли в 8,5 мес с разницей в пару дней. Трагедии в вашем случае не вижу, не повод это, чтобы делать массаж за массажем. У каждого свой темп развития, действительно, не нужно "быстрее! выше! сильнее!", а нужно просто во время!
абсолютно согласна
zvetok30
12.03.2010, 22:11
старший не садился до 7 мес, так наша бабушка взяла его по старинному подушками обложила и он как принц полулежа сидел-на том она и успокоилась, сидит ведь!:)
А массажистка, которая к нам тогда ходила, чуть в деффективные его не записала! мол у вас такая патология. У нас была неврология в легкой степени. Так я ее сразу в сад послала и нашла другую!
Так вот: в 8 мы поползли, а в 11.5 пошли сами.
И кстати, очень долго из положения лежа вставал именно через корточки.
А мы ползаем,встаем с четверенек на коленки и иногда на ножки...,но совсем не сидим,даже если посадить. Значит,еще не готова,поэтому не паримся.....;);) Старший сел только после 8 мес,совсем не ползал,ни назад ни вперед ни даже на пузе,в год пошел,потом только ползать научился!
dashkin81
12.03.2010, 22:44
вот массажист пусть и исправляет :004: не зря же ему деньги платят.
а мы еще не переворачиваемся сами в почти 5 месяцев :041: только если за ручку потянуть
кариеглазая
12.03.2010, 22:51
А мы вообще не ползали и не садились тоже в 6 мес. (хотя все вокруг нас уже чуть ли не ходить начали). Я конечно переживала, но потом решила, что лучше уж пусть решит сам, когда ему и что начинать делать. Я просто буду делать то, что зависит от меня (например, дома сама ему массаж делала, на мячике играла, развлекались игрушками разными - но все без насилия и принуждения). Ну еще и в 7 мес курс массажа прошли. В 7.5 сразу после курса массажа и как начали ходить в бассейн (воду мы обожаем, тьфу-тьфу-тьфу) - сами тихонечько поползли. Теперь думаю, чего я там страдала, что не ползал - сейчас за ним вообще глаз да глаз нужен, как бы себе чего-нибудь не разбил. Так что не переживайте - поползет и пойдет когда будет готов. А массажистку без диплома невропатолога случать не стоит (иногда и не всякого-то невропатолога стоит слушать)...
ваш малыш никому ничем не обязан!
мой мальчишка садиться из положения лёжа только опираясь ручками, т.е. в основном он садится через бок и я не парюсь!
зато он встёт уже
у Вас все нормально, не переживайте, все по-разному развиваются, некоторые дети сначала идут, а потом садятся (причем в год!!!) и у них все замечательно (говорю о племяшке, ей уже 2 годика)
Мы сели и поползли в 8, 5 мес. после первого посещения остеопата. А так массаж и форез в 6 мес. не особо помог.
Если интересен остеопат- пишите.
Надежда 5f
14.03.2010, 00:35
Все будет, хорошо, может ему не хочеся это делать и все, моя не ползает, врач сказала- и не будет, все индивидуальны:004:
Мы садиться тока начали, по-тихоньку ползаем и встаем. Нам без недели 10. Но у нас слабые мышцы.
:)автор! все индивидуально
поползет и сядет, когда будет готов
а пока... смените массажистку:), пока толку от нее немного, как я поняла
Svetlana-k
28.03.2010, 00:41
Реальный совет
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.