Просмотр полной версии : Брачный договор - кто-нибудь делал?
И есть ли в нем смысл, особенно если совместно и несовместно нажитых миллионов нет и вряд ли будут?
Мариашка
12.03.2010, 17:52
Обычно при ипотеке просят делать брачный договор.
spiridonochka
12.03.2010, 19:48
И есть ли в нем смысл, особенно если совместно и несовместно нажитых миллионов нет и вряд ли будут?
ну не обязательно же должны быть миллионы, для договора. просто хорошенько подумайте, есть ли что-либо что может вызвать вопросы в случае развода. недвижимость, автомобиль и т.д. если пока нет, то и не заморачивайтесь. нам понадобился спустя 2 года после свадьбы.
я просто боюсь, что в случае развода могу впасть в крайности (или "мне ничего не надо, забирайте все", или буду каждую ложку считать), о чем потом буду сильно жалеть... но будет поздно...
конечно, о разводе перед свадьбой лучше не думать, но в жизни все бывает
Lapochka30
12.03.2010, 20:11
раз уж зашел разговор , что в жизни всё быват, наверное лучше его всё-таки заключить
spiridonochka
12.03.2010, 20:29
я просто боюсь, что в случае развода могу впасть в крайности (или "мне ничего не надо, забирайте все", или буду каждую ложку считать), о чем потом буду сильно жалеть... но будет поздно...
так вот и подумайте, есть ли ложки которые делить? если есть и муж адекватен, то заключайте. поверьте, на нормальные изначально отношения это не влияет
странно, что уже пошёл разговор о разводе...:073:
я Вам честно скажу,что когда мои родители разводились в те
времена ещё не были приняты брачные договоры.НО...моя мама очень сильно
пожалела что такой не был составлен.
папа (видимо в порыве злости) унёс из дома практически ВСЁ ...
оставив нас смамой вдвоём без денег и даже маму без меховой (то ли лисьей то ли какой) шапки.
в общем мне маму очень жалко.
хотя причина развода банальна-папина измена.мама подала на развод вот он и обиделся:005:
ну, наверное ваша мама тоже о разводе не думала, когда замуж выходила. соломку-то в любом случае подстелить хочется. как-то так, что ли
kompromatus
13.03.2010, 11:48
я считаю брачный договор полезным, если до брака у супругов уже есть что делить :073: выходя замуж первый раз, я и не помышляла о разводе, в результате ушла с одной сумкой личных вещей :065: при заключении второго брака, брачный договор будет однозначно! И это совершенно не значит, что мы с самого начала думам о разрыве, это лишь гарантия того, что если этот разрыв случится, не дай Бог (причины могут быть совершенно разными :001:) ни одна из сторон не будет ущемлена ... :019:
А разве понятие БРАЧНОГО договора в РФ узаконено? По моему при разводе ребенок все равно получает то, что положено по закону.
??? при чем тут ребенок?
может, недвижимости это как-то и касается, но вряд ли ребенок будет претендовать на папин-мамин автомобиль/плазменную панель и чайный сервиз :) это я так, к примеру
kompromatus
13.03.2010, 12:40
насколько я знаю, бр.дог. составляется и заверяется нотариусом... как и любой другой договор имеет юридическую силу. В бр. договоре, вроде как, нельзя затрагивать интересы детей...
• Брачный договор не может ограничивать правоспособность и дееспособность супругов, их права обращаться в суд за защитой. Этот запрет означает, в брачном договоре не может содержаться положений, запрещающих супругам обращаться в суд с иском об изменении, расторжении или признании недействительным брачного договора, заниматься предпринимательской деятельностью, получать доходы, завещать, принимать наследство и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.