PDA

Просмотр полной версии : Температура после прививки!!!!! У кого так было?

Olka__
12.03.2010, 17:22
Нам 3 месяца. Вчера вечером сделали привику БУБО-КОК (АКДС+гепатит), да плюс от полиомелита. Получилось в обе ножки. И через 4 часа поднялась температура до 39. Сегодня тоже было до 38 температура. Медсестра в поликлиннике уверяет, что это редкость, что так вот случилось и что это хорошие вакцины и что это просто так наш организм отреагировал. Но я с ужасом буду ждать очередные прививки через 45 дней. Как ваши детки раегировали на эти прививки? Сейчас переыла все про эти привки...очень ругаю себя, что не сделал этого раньше. И вроде бы в центре вакцинации есть такая прививка Инфанрикс + Имовакс Полио. Кто прививался, какая реакция у малыша была? Может лучше и правда не делать прививок в поликлинниках. Но вот наша педиатр уверяет, что в поликлинниках хорошие прививки, и они не уступают тем, что делают платно. Какой им резон так говорить?

JanePro
12.03.2010, 17:30
Мы делали прививку в поликлинике в начале февраля.Сделали АДС+полиомиелит(отеч. вакцина),без коклюша.Это была первая наша прививка.Реакция была на следующий день,температура 38,5. Хотя считалось,что обычно температуру даёт коклюш.Видимо всё зависи от деток,кто как переносит.

Mamyr
12.03.2010, 17:35
Температура весьма распространенное явление после прививки. Мы делали имовакс, температура была после всех прививок. держалась дня 2.

Пепе
12.03.2010, 17:36
Может такая реакция и редкость, но у меня все дети на прививки температурили.:008:
Например, когда младшенькой сделали АКДС+гепатит+полиомиелит - темп. в течение 3-х суток держалась 39,2-39,5 и сбивалась "Нурофеном" в сиропе и "Эффералганом" в свечках в лучшем случае до 38 и только на пару часов. Потом ещё несколько дней держалась 37,2, к ночи 37,5. В общей сложности неделю мучались!
После второй ревакцинации - температура тоже 3-е суток держалась, но уже выше 37,8-38 не поднималась и "Нурофен" очень облегчал жизнь.
А неделю назад делали третью ревакцинацию - температурили уже всего 2-е суток 37,8-38 и, благодаря тому же "Нурофену", в общем-то грех жаловаться.:support:

Cemechka
12.03.2010, 17:38
у моей была температура, вызывала и приходил врачь, но в карте ог прививке написано было и это очень удивило что пемператера в норме и реакции никакой нет
давала жаропонижающее

Алисьен
12.03.2010, 17:42
Мы уже 2 раза ставили инфанрикс - все отлично. Темп максимум до 37,3 поднималась.
Правда, все равно вот скоро 3ю ставить - переживаю..

наташка))
12.03.2010, 17:48
И МЫ вчера сделали АКДС+полиомелит в поликлинике и гепатит платно. Вчера вечером темпиратуры не было,но где то с 16 спали и просыпались только на покушать. Ночью поднялась где то до 38,но я не сбивала ибо детка мирно спала. Седня с утра 37.4 вставила 2\3 свечи эфералган. Звонили из центра где гепатит делала,сказали что это вариант нормы- одни дети капризничают,другие много спят и темпиратурят.

Olka__
12.03.2010, 17:49
ой, никогда не думала, что на прививки так часто встречаются рекции. Детки же так мучаются. А без них никуда(((

Olka__
12.03.2010, 17:52
Мне посоветовали когда высокая температура была обтирать ребенка теплой водичкой. Вы тоже так делаете? И с какой температуры это нужно начинать делать. Сейчас 37.4 стоит. Наверно не стоит?

Mamyr
12.03.2010, 17:56
Мне посоветовали когда высокая температура была обтирать ребенка теплой водичкой. Вы тоже так делаете? И с какой температуры это нужно начинать делать. Сейчас 37.4 стоит. Наверно не стоит?
После прививки температуру в ЕЦВ рекомендую сбивать после 37,5.
А по обтираниям, так инфа в принципе, их нельзя делать если у ребенка холодные руки ноги и/или мраморная кожа. это свидетельствует о проблемах с сосудами, обтирание их только усугубит.

soul83
12.03.2010, 17:58
у нас тоже после АКДС была температура 38,5 и не сбивалась свечками, позвонила в неотложку, сказали дать четвертинку анальгина - как ни странно помог в течении получаса и температуры больше не было

Светик))
12.03.2010, 18:01
мы первый раз делали так же как и вы,а вторую инфанрикс(нам по показаниям было).Педиатр советовала вечером после прививки эфералган свечку поставить и утром.Так сказать для профилактики температуры.Все прошло без малейших проблем

Olka__
12.03.2010, 18:03
мы первый раз делали так же как и вы,а вторую инфанрикс(нам по показаниям было).Педиатр советовала вечером после прививки эфералган свечку поставить и утром.Так сказать для профилактики температуры.Все прошло без малейших проблем
А КАКИЕ показания были, если не секрет? Тоже тем пературил ребенок?

наташка))
12.03.2010, 18:08
я не обтираю,Мне вообще кажеться что обтирать не стоит...

kareglazzka
12.03.2010, 18:12
мы тоже в 4, 5 месяца делали такие же прививки, как и Вы автор, никаких побочных действий не было. Позавчера делали второй заход по АКДС и полиомиелиту, тьфу, тьфу, тьфу тоже все прошло хорошо.

betulana
12.03.2010, 18:12
После прививки температуру в ЕЦВ рекомендую сбивать после 37,5.
А по обтираниям, так инфа в принципе, их нельзя делать если у ребенка холодные руки ноги и/или мраморная кожа. это свидетельствует о проблемах с сосудами, обтирание их только усугубит.

Могу сказать по старшей- акдс у нас всегда температуру провоцировала на день-два. Обтирание так же как и жаропонижающее после 38-38,5(я даю только после 38,3-38,5). Действительно нельзя обтирать если конечности холодные, в этом случае дается папазол с корвалолом (но у нас такая проблема возникла уже позже года) дозировку можно позвонить в детскую неотложку и спросить, там рассчитывается в зависимости от возраста и веса.

Светик))
12.03.2010, 18:14
А КАКИЕ показания были, если не секрет? Тоже тем пературил ребенок?

температура то у нас после прививок вообще не поднималась.Нам просто 2 невролога посоветовали именно эту вакцину,т.к. она более щадящая.Про показания я наверно сильно сказали,они просто настоятельно рекомендовали нам

betulana
12.03.2010, 18:16
у нас тоже после АКДС была температура 38,5 и не сбивалась свечками, позвонила в неотложку, сказали дать четвертинку анальгина - как ни странно помог в течении получаса и температуры больше не было

Парацетомолсодержащие препараты после 39 могут не помогать( у вас возможно уже при 38,5 организмом не воспринимался) в этом случае его заменяют анальгином. К слову, классическая "летичка", к-рую делает скорая это анальгин+димедрол+но-шпа.

Olka__
12.03.2010, 18:22
Всем спасибо большое за ответы!!!!!...значит мы не одни такие...будем переживать прививку. И следующую скорее сделаю в центре вакцинации. А про обтирание...это нам ночью неотложка посоветовала..правда сказала чтоб ножки в тепле были. А про мраморную кожу не знала-спасибо. У нас чуть иногда бывает мраморная...будем очень осторожны)))

tatiana09
13.03.2010, 03:14
Хочу добавить. Со старшей дочкой только на все АКДС была темп, уплотнение, причем температура макс кол-во дней, все время высокая 38. С ужасом ждала АКДС. :091:Сбивала свечами Эффералган до 37,5. Прививки ВСЕ делала в ЕВЦ

Petrovo4ka
13.03.2010, 12:20
ребенок температурил два дня после прививки, врач сказала сбивать если поднимется выше 38...

antibiotik
13.03.2010, 12:22
Температура до 39,5 в первые 3 суток - это НОРМАЛЬНАЯ реакция на вакцинацию.
Для снижения температуры у детей можно использовать парацетамол и нурофен в достаточных дозах. Остальное (анальгин, корвалол) - токсично и кроме России нигде не употребляется.

Сама по себе вакцина Бубо-кок - редкостное г-но, так как содержит убитый коклюшный компонент, как в АКДС, который и дает эти лихорадочные реакции. Не стоит прививаться российскими вакцинами.
Пентаксим и инфанрикс переносятся намного лучше.

Nats-25
13.03.2010, 13:35
Мы после такой прививки температурили 2 суток, причем пока температура не падала ребенок просто орал....а потом нас покрыло сыпью с головы до ног, в итоге2-ю прививку пока отложили, сделали только иммовакс-полио,инфанрикс будем делать ближе к году

Olka__
13.03.2010, 14:05
У меня сегодня сын отошел от этой прививки. Получается мучились сутки с небольшим. Надеюсь к вечеру не поднимется)))

Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 14:26
Вот из-за таких реакций и лишних переживаний решила делать прививки детю платно в ЕЦВ. На их вакцины тоже вполне могут быть осложнения, но риски намнооооого ниже (по тем же и причинам и рожала платно). Пока сделали 2 пентаксима - реакций вообще никаких! Никакой температуры, беспокойства и т.д. (ТТТ!)

proana
13.03.2010, 14:38
У нас 100% такая же история как и у вас, тот же бубокок + имовакс в три месяца, в первый день температура до 39 - принимали эфералган, но тем-ра держалась - даже в неотложку звонили - нам по телефону сказали, что приедут - сделают укол анальгина - мы отказались, давала сироп не через 4 часа, а через два..., во второй день до 38, третий была до 37,5.... Скоро очередная прививка, мы сходили к иммунологу с поликлинику и та нам разрешила следующую прививку делать инфанрикс, раз у нас была такая сильна реакция...вот, через недельку пойдем делать инфанрикс, надеюсь, его доча перенесет гораздо легче...

li6a
13.03.2010, 14:39
мы делали в ЕВЦ. немного капризничал несколько дней, но я думаю, что от фенистила - давали капельки до и после прививки. темпы не было.

Ryzhaya
13.03.2010, 14:58
мы в поликлиннике как раз делали Инфанрикс + Имовакс Полио и вообще никаких последствий.

лилу-кристи
13.03.2010, 15:39
Нам тоже делали буба кок и полеомелит!!! Тоже температурили, но нас сразу предупредил педиатр, что от буба кока дети все температурят, сказала сразу как домой придешь, дай панадол!!! Но у нас все равно небольшая температура была, до 38!!! два дня температурили!!!
А первую прививку мы делали АКДС+ полеомелит ( от гепатита не стали делать), температуры не было, зато спала весь день как сурок!!!)))

Викот
13.03.2010, 15:51
Первую я ступила и сделали АКДС+имовакс. Т-т-т, температуры не было. Вторую делали инффанрикс+имовакс. Отлично. Третью тоже хочу инфанрикс. Предлагали бубокок, я отказалась, т.к. рано было делать третью от гепатита. Сделали через месяц отдельно.

Marisabla
13.03.2010, 16:50
ничего удивительного. прививка это ж укол, внедрение инородного тела с веществом внутрь организма. это стресс для малыша и его здоровья. иммунная система обязана реагировать. у все по-разному.

vernau
14.03.2010, 23:39
Делали АКДС и полиомелит -все прошло нормально.Температурка маленькая 37,2 была пару дней,ничем не сбивали,а так не капризничал,спал нормально.Скоро вторую делать будем.

Katalina
15.03.2010, 00:50
делали в мед.центре инфанрикс + имовакс полио, температура к ночи поднялась до 38, держалась сутки около 37,5. после второй прививки поднялась до 37,5, но быстро спАла

tato4ka81
15.03.2010, 00:52
Я вот старшему делала АКДС, реакция была ужасна, температурил, капризничал. Особенно тяжела была 4-я ревакцинация, которую в полтора делают года, температура 39 3 дня и опухоль с кулак на месте укола.....зареклась больше АКДС не делать! Все-таски тяжелая прививка очень, доче сделала инфанрикс первую - реакции никакой т-т-т. Кстати, сейчас инфанрикс делается бесплатно во всех районных поликлиниках!!!!

Лусинтия
15.03.2010, 01:29
Тоже в 3 месяца сделали АКДС, полиомиелит и гепатит вторую. И температура ночью дала до 38. Сбивала эффералган свечи в попу. Сейчас вторую прививку делать, тоже все почитала, что можно - в поликлинику больше не пойдем, пойдем в ЕВЦ, наверное, инфанрикс будем делать. С нашей вакциной уже попадали на температуру и ночной плач!

АНЮТОЧКИН
15.03.2010, 01:39
У нас каждый раз поднимается :001:высокая...

джулл
15.03.2010, 03:23
Эх,а у нас ТАКАЯ реакция была,что я больше прививки и не делала после первой АКДС+полиомелит.Через четыре часа после прививки у ребенка началась истерика,да так,что я на улицу уже выбежала с ним,пытаясь успокоить:(это было УЖАС((тоже БУБО-КОК делали.Я писала отказ до года,а нам скоро год,и я опять боюсь((

lesi
15.03.2010, 03:57
Сделали АКДС+гепатит+полиомиелит. в этот день поднялась температура до 37, 8. но держалась не долго, потом была 37, 4. На следущий день термометр 63, 4 показывал :005: Бодорствовала уныло, в полудреме, не играла, капризничала... Ночью правда спала хорошо

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif

Пепе
15.03.2010, 10:36
Не хочу никого пугать, чисто случайно набрела и прочитала:
http://www.privivok.net.ua/node/416
УЖАС!!! Я в шоке...:112:

Olka__
15.03.2010, 12:31
В принципе сын протемпературил тяжело сутки, вторые чуть-чуть температура поднималась...Зато его как подменили...стал нервным до ужаса. Даже купание его не радует. А дневной сон -ужас. Вижу, что спать хочет, глазки закрыает, а не укачать, психует страшно. Ну и ночью стал просыпаться и орать. А он у меня спокойным с рождения был. ВОТ УЖАС ТО. Он вообще-то придет в себя???

Olka__
15.03.2010, 12:32
Не хочу никого пугать, чисто случайно набрела и прочитала:
http://www.privivok.net.ua/node/416
УЖАС!!! Я в шоке...:112:
Боже, какой ужас!!!! Теперь просто страшно. Но ведь раньше же делли эти привики. Что сейчас произошло? Колют отраву и гадость всякую?

Иллюзи*Я
15.03.2010, 12:37
В принципе сын протемпературил тяжело сутки, вторые чуть-чуть температура поднималась...Зато его как подменили...стал нервным до ужаса. Даже купание его не радует. А дневной сон -ужас. Вижу, что спать хочет, глазки закрыает, а не укачать, психует страшно. Ну и ночью стал просыпаться и орать. А он у меня спокойным с рождения был. ВОТ УЖАС ТО. Он вообще-то придет в себя???
слушайте
ну я щас Вам стока нагуглю страшилок
че Вы воду мутите?
АВТОР и так расстроена

лично мы делаем прививки в нашей поликлинике
каждый раз температура поднимаецца на вторые сутки до 37,5-38
держицца примерно полдня
последний раз я сбивала, ибо я параноик

Катерина Tordis
15.03.2010, 13:14
Тоже делали обычную прививку в поликлиннике, ночью поднялась небольшая температура, но свечи Нурофен всех спасли. :) На второй день мелкая еще немного капризила, а на 3й уже как ни в чем не бывало.
На следующей неделе идем делать 2ю прививку, посмотрим как пройдет.

Olka__
15.03.2010, 13:28
слушайте
ну я щас Вам стока нагуглю страшилок
че Вы воду мутите?
АВТОР и так расстроена

лично мы делаем прививки в нашей поликлинике
каждый раз температура поднимаецца на вторые сутки до 37,5-38
держицца примерно полдня
последний раз я сбивала, ибо я параноик
Это я автор и писала)))) Просто поделилась, что произошло после этой прививки))) Надеюсь, придем в норму скоро.

Тусятка
15.03.2010, 13:46
мы после каждой прививки АКДС+полимелит температурили. максимальная доходила до 39,1. недавно сделали третью прививку. в поликлинике не было АКДС, сделали только полимелит. были покраснение, больше, чем обычно, уплотнение (звонила в поликлинику, говорят, надо идти к хирургу) и температура 4 дня. раньше через 2 дня температура проходила

coral
15.03.2010, 13:51
В три месяца делали прививку инфанрикс и полио, к вечеру поднялась температура до 37,5.
Моя мама посоветовала смешать уксус и воду, в пропорции 50/50 и растирать грудь, ноги и к голове приложить полотенце. К утру всё было в порядке. Потом посоветовалась с врачем, перед посдедующими прививками принимала капли фенистил. Три дня до прививки, по 5 капель на ночь. И в 4,5 и в 6 мес. прививки прошли спокойно.

Гавриловна
15.03.2010, 14:25
И вроде бы в центре вакцинации есть такая прививка Инфанрикс + Имовакс Полио. Кто прививался, какая реакция у малыша была? Может лучше и правда не делать прививок в поликлинниках. Но вот наша педиатр уверяет, что в поликлинниках хорошие прививки, и они не уступают тем, что делают платно. Какой им резон так говорить?

Мы делали Инфанрикс и Имовакс Полио - это две разные прививки, тоже каждая в ножку. У нас вечером в день прививок поднялась температура до 37,8 , хотя меня уверяли, что от этих прививок даже температура не поднимется. я поставила эфералган, в 4 утра и в 9 утра температура 36,6 была! Ребенок вел себя как обычно.

Giggy
15.03.2010, 14:35
Конечно, очень грустно, когда у малышей температура и жалко их очень, но это действительно нормальная реакция. Мы Инфанрикс+Иммовакс все три раза делали, температуры не было ни разу.

Лёлька ЩастьЕ))
31.03.2010, 20:26
Вчера сделали АКДС, к вечеру поднялась температура 38,1 сбили "Нурофеном", с утра опять температура, сбиваетеся часа на 4 и опять.... сыпь какая то, и ножка на месте прививки отекла и покраснела...спит все время, приходиться будить на кормления((((

feopna
31.03.2010, 21:02
Cделали привику БУБО-КОК, на следующий день температура 38, сбили Нурофеном, температура больше не поднималась.

lucciola
31.03.2010, 21:14
ой, никогда не думала, что на прививки так часто встречаются рекции. Детки же так мучаются. А без них никуда(((

без прививок????:001: можно не делать,имеете право.

Kisyaka
01.04.2010, 12:05
в 3 мес поставили инфанрикс+имовакс полио..на след.день температура была с утра 37,3 но быстро спала =))) ребенок чувствовал себя как обычно

Orhidea2006
01.04.2010, 12:14
позавчера делали прививки как и у автора топика, в 2 ножки, к вечеру поднялась температура ночью была 38,5, вчера весь день 37,5, сегодня уже нет.
Говорят сейчас просто плохо очищенная вакцина в поликлиниках.

SSIRENA
01.04.2010, 17:15
У нас вторая АКДС намечается, и от гепатита нужен.НаШ педиатр участковый сказала делать бобокок, не нравится мне он,я наверное сделаю инфанринкс +имовакс полио,как первый раз, кстати без реакций, а гепатит через месяц.Столько вакцин сразу действительно тяжело переносить, еще бы от всех болезней сразу засандалили в один укол, а потом сбивайте температуру неделю:015:

antibiotik
01.04.2010, 17:45
НаШ педиатр участковый сказала делать бобокок, не нравится мне он,я наверное сделаю инфанринкс +имовакс полио,как первый раз, кстати без реакций, а гепатит через месяц.:
Верное решение.Бубо-кок - это отечественная вакцина, которая содержит убитый коклюшный компонент, как в АКДС. Поэтому температурные реакции на нее практически обеспечены.
Стоит делать вакцины, содержацие бесклеточный (ацеллюлярный) коклюшный компонент - инфанрикс или пентаксим.
Столько вакцин сразу действительно тяжело переносить, еще бы от всех болезней сразу засандалили в один укол, а потом сбивайте температуру неделю:015:
Наоборот. Совместное введение нескольких вакцин в 1 день менее реактогенно, и вызывает более сильный иммунитет, так сказать "содружественное" действие. А вакцинация моновакцинами поодиночке вызывает больше побочных реакций.
Кроме того, лучше ведь, чтобы ребенок перенес один поствакцинальный период, чем несколько.

natalka27
02.04.2010, 00:45
делали платные,тоже была температура на след.день 37.2