Просмотр полной версии : Температура после прививки!!!!! У кого так было?
Нам 3 месяца. Вчера вечером сделали привику БУБО-КОК (АКДС+гепатит), да плюс от полиомелита. Получилось в обе ножки. И через 4 часа поднялась температура до 39. Сегодня тоже было до 38 температура. Медсестра в поликлиннике уверяет, что это редкость, что так вот случилось и что это хорошие вакцины и что это просто так наш организм отреагировал. Но я с ужасом буду ждать очередные прививки через 45 дней. Как ваши детки раегировали на эти прививки? Сейчас переыла все про эти привки...очень ругаю себя, что не сделал этого раньше. И вроде бы в центре вакцинации есть такая прививка Инфанрикс + Имовакс Полио. Кто прививался, какая реакция у малыша была? Может лучше и правда не делать прививок в поликлинниках. Но вот наша педиатр уверяет, что в поликлинниках хорошие прививки, и они не уступают тем, что делают платно. Какой им резон так говорить?
Мы делали прививку в поликлинике в начале февраля.Сделали АДС+полиомиелит(отеч. вакцина),без коклюша.Это была первая наша прививка.Реакция была на следующий день,температура 38,5. Хотя считалось,что обычно температуру даёт коклюш.Видимо всё зависи от деток,кто как переносит.
Температура весьма распространенное явление после прививки. Мы делали имовакс, температура была после всех прививок. держалась дня 2.
Может такая реакция и редкость, но у меня все дети на прививки температурили.:008:
Например, когда младшенькой сделали АКДС+гепатит+полиомиелит - темп. в течение 3-х суток держалась 39,2-39,5 и сбивалась "Нурофеном" в сиропе и "Эффералганом" в свечках в лучшем случае до 38 и только на пару часов. Потом ещё несколько дней держалась 37,2, к ночи 37,5. В общей сложности неделю мучались!
После второй ревакцинации - температура тоже 3-е суток держалась, но уже выше 37,8-38 не поднималась и "Нурофен" очень облегчал жизнь.
А неделю назад делали третью ревакцинацию - температурили уже всего 2-е суток 37,8-38 и, благодаря тому же "Нурофену", в общем-то грех жаловаться.:support:
Cemechka
12.03.2010, 17:38
у моей была температура, вызывала и приходил врачь, но в карте ог прививке написано было и это очень удивило что пемператера в норме и реакции никакой нет
давала жаропонижающее
Мы уже 2 раза ставили инфанрикс - все отлично. Темп максимум до 37,3 поднималась.
Правда, все равно вот скоро 3ю ставить - переживаю..
наташка))
12.03.2010, 17:48
И МЫ вчера сделали АКДС+полиомелит в поликлинике и гепатит платно. Вчера вечером темпиратуры не было,но где то с 16 спали и просыпались только на покушать. Ночью поднялась где то до 38,но я не сбивала ибо детка мирно спала. Седня с утра 37.4 вставила 2\3 свечи эфералган. Звонили из центра где гепатит делала,сказали что это вариант нормы- одни дети капризничают,другие много спят и темпиратурят.
ой, никогда не думала, что на прививки так часто встречаются рекции. Детки же так мучаются. А без них никуда(((
Мне посоветовали когда высокая температура была обтирать ребенка теплой водичкой. Вы тоже так делаете? И с какой температуры это нужно начинать делать. Сейчас 37.4 стоит. Наверно не стоит?
Мне посоветовали когда высокая температура была обтирать ребенка теплой водичкой. Вы тоже так делаете? И с какой температуры это нужно начинать делать. Сейчас 37.4 стоит. Наверно не стоит?
После прививки температуру в ЕЦВ рекомендую сбивать после 37,5.
А по обтираниям, так инфа в принципе, их нельзя делать если у ребенка холодные руки ноги и/или мраморная кожа. это свидетельствует о проблемах с сосудами, обтирание их только усугубит.
у нас тоже после АКДС была температура 38,5 и не сбивалась свечками, позвонила в неотложку, сказали дать четвертинку анальгина - как ни странно помог в течении получаса и температуры больше не было
Светик))
12.03.2010, 18:01
мы первый раз делали так же как и вы,а вторую инфанрикс(нам по показаниям было).Педиатр советовала вечером после прививки эфералган свечку поставить и утром.Так сказать для профилактики температуры.Все прошло без малейших проблем
мы первый раз делали так же как и вы,а вторую инфанрикс(нам по показаниям было).Педиатр советовала вечером после прививки эфералган свечку поставить и утром.Так сказать для профилактики температуры.Все прошло без малейших проблем
А КАКИЕ показания были, если не секрет? Тоже тем пературил ребенок?
наташка))
12.03.2010, 18:08
я не обтираю,Мне вообще кажеться что обтирать не стоит...
kareglazzka
12.03.2010, 18:12
мы тоже в 4, 5 месяца делали такие же прививки, как и Вы автор, никаких побочных действий не было. Позавчера делали второй заход по АКДС и полиомиелиту, тьфу, тьфу, тьфу тоже все прошло хорошо.
betulana
12.03.2010, 18:12
После прививки температуру в ЕЦВ рекомендую сбивать после 37,5.
А по обтираниям, так инфа в принципе, их нельзя делать если у ребенка холодные руки ноги и/или мраморная кожа. это свидетельствует о проблемах с сосудами, обтирание их только усугубит.
Могу сказать по старшей- акдс у нас всегда температуру провоцировала на день-два. Обтирание так же как и жаропонижающее после 38-38,5(я даю только после 38,3-38,5). Действительно нельзя обтирать если конечности холодные, в этом случае дается папазол с корвалолом (но у нас такая проблема возникла уже позже года) дозировку можно позвонить в детскую неотложку и спросить, там рассчитывается в зависимости от возраста и веса.
Светик))
12.03.2010, 18:14
А КАКИЕ показания были, если не секрет? Тоже тем пературил ребенок?
температура то у нас после прививок вообще не поднималась.Нам просто 2 невролога посоветовали именно эту вакцину,т.к. она более щадящая.Про показания я наверно сильно сказали,они просто настоятельно рекомендовали нам
betulana
12.03.2010, 18:16
у нас тоже после АКДС была температура 38,5 и не сбивалась свечками, позвонила в неотложку, сказали дать четвертинку анальгина - как ни странно помог в течении получаса и температуры больше не было
Парацетомолсодержащие препараты после 39 могут не помогать( у вас возможно уже при 38,5 организмом не воспринимался) в этом случае его заменяют анальгином. К слову, классическая "летичка", к-рую делает скорая это анальгин+димедрол+но-шпа.
Всем спасибо большое за ответы!!!!!...значит мы не одни такие...будем переживать прививку. И следующую скорее сделаю в центре вакцинации. А про обтирание...это нам ночью неотложка посоветовала..правда сказала чтоб ножки в тепле были. А про мраморную кожу не знала-спасибо. У нас чуть иногда бывает мраморная...будем очень осторожны)))
tatiana09
13.03.2010, 03:14
Хочу добавить. Со старшей дочкой только на все АКДС была темп, уплотнение, причем температура макс кол-во дней, все время высокая 38. С ужасом ждала АКДС. :091:Сбивала свечами Эффералган до 37,5. Прививки ВСЕ делала в ЕВЦ
Petrovo4ka
13.03.2010, 12:20
ребенок температурил два дня после прививки, врач сказала сбивать если поднимется выше 38...
antibiotik
13.03.2010, 12:22
Температура до 39,5 в первые 3 суток - это НОРМАЛЬНАЯ реакция на вакцинацию.
Для снижения температуры у детей можно использовать парацетамол и нурофен в достаточных дозах. Остальное (анальгин, корвалол) - токсично и кроме России нигде не употребляется.
Сама по себе вакцина Бубо-кок - редкостное г-но, так как содержит убитый коклюшный компонент, как в АКДС, который и дает эти лихорадочные реакции. Не стоит прививаться российскими вакцинами.
Пентаксим и инфанрикс переносятся намного лучше.
Мы после такой прививки температурили 2 суток, причем пока температура не падала ребенок просто орал....а потом нас покрыло сыпью с головы до ног, в итоге2-ю прививку пока отложили, сделали только иммовакс-полио,инфанрикс будем делать ближе к году
У меня сегодня сын отошел от этой прививки. Получается мучились сутки с небольшим. Надеюсь к вечеру не поднимется)))
Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 14:26
Вот из-за таких реакций и лишних переживаний решила делать прививки детю платно в ЕЦВ. На их вакцины тоже вполне могут быть осложнения, но риски намнооооого ниже (по тем же и причинам и рожала платно). Пока сделали 2 пентаксима - реакций вообще никаких! Никакой температуры, беспокойства и т.д. (ТТТ!)
У нас 100% такая же история как и у вас, тот же бубокок + имовакс в три месяца, в первый день температура до 39 - принимали эфералган, но тем-ра держалась - даже в неотложку звонили - нам по телефону сказали, что приедут - сделают укол анальгина - мы отказались, давала сироп не через 4 часа, а через два..., во второй день до 38, третий была до 37,5.... Скоро очередная прививка, мы сходили к иммунологу с поликлинику и та нам разрешила следующую прививку делать инфанрикс, раз у нас была такая сильна реакция...вот, через недельку пойдем делать инфанрикс, надеюсь, его доча перенесет гораздо легче...
мы делали в ЕВЦ. немного капризничал несколько дней, но я думаю, что от фенистила - давали капельки до и после прививки. темпы не было.
мы в поликлиннике как раз делали Инфанрикс + Имовакс Полио и вообще никаких последствий.
лилу-кристи
13.03.2010, 15:39
Нам тоже делали буба кок и полеомелит!!! Тоже температурили, но нас сразу предупредил педиатр, что от буба кока дети все температурят, сказала сразу как домой придешь, дай панадол!!! Но у нас все равно небольшая температура была, до 38!!! два дня температурили!!!
А первую прививку мы делали АКДС+ полеомелит ( от гепатита не стали делать), температуры не было, зато спала весь день как сурок!!!)))
Первую я ступила и сделали АКДС+имовакс. Т-т-т, температуры не было. Вторую делали инффанрикс+имовакс. Отлично. Третью тоже хочу инфанрикс. Предлагали бубокок, я отказалась, т.к. рано было делать третью от гепатита. Сделали через месяц отдельно.
Marisabla
13.03.2010, 16:50
ничего удивительного. прививка это ж укол, внедрение инородного тела с веществом внутрь организма. это стресс для малыша и его здоровья. иммунная система обязана реагировать. у все по-разному.
Делали АКДС и полиомелит -все прошло нормально.Температурка маленькая 37,2 была пару дней,ничем не сбивали,а так не капризничал,спал нормально.Скоро вторую делать будем.
Katalina
15.03.2010, 00:50
делали в мед.центре инфанрикс + имовакс полио, температура к ночи поднялась до 38, держалась сутки около 37,5. после второй прививки поднялась до 37,5, но быстро спАла
tato4ka81
15.03.2010, 00:52
Я вот старшему делала АКДС, реакция была ужасна, температурил, капризничал. Особенно тяжела была 4-я ревакцинация, которую в полтора делают года, температура 39 3 дня и опухоль с кулак на месте укола.....зареклась больше АКДС не делать! Все-таски тяжелая прививка очень, доче сделала инфанрикс первую - реакции никакой т-т-т. Кстати, сейчас инфанрикс делается бесплатно во всех районных поликлиниках!!!!
Лусинтия
15.03.2010, 01:29
Тоже в 3 месяца сделали АКДС, полиомиелит и гепатит вторую. И температура ночью дала до 38. Сбивала эффералган свечи в попу. Сейчас вторую прививку делать, тоже все почитала, что можно - в поликлинику больше не пойдем, пойдем в ЕВЦ, наверное, инфанрикс будем делать. С нашей вакциной уже попадали на температуру и ночной плач!
АНЮТОЧКИН
15.03.2010, 01:39
У нас каждый раз поднимается :001:высокая...
Эх,а у нас ТАКАЯ реакция была,что я больше прививки и не делала после первой АКДС+полиомелит.Через четыре часа после прививки у ребенка началась истерика,да так,что я на улицу уже выбежала с ним,пытаясь успокоить:(это было УЖАС((тоже БУБО-КОК делали.Я писала отказ до года,а нам скоро год,и я опять боюсь((
Сделали АКДС+гепатит+полиомиелит. в этот день поднялась температура до 37, 8. но держалась не долго, потом была 37, 4. На следущий день термометр 63, 4 показывал :005: Бодорствовала уныло, в полудреме, не играла, капризничала... Ночью правда спала хорошо
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif
Не хочу никого пугать, чисто случайно набрела и прочитала:
http://www.privivok.net.ua/node/416
УЖАС!!! Я в шоке...:112:
В принципе сын протемпературил тяжело сутки, вторые чуть-чуть температура поднималась...Зато его как подменили...стал нервным до ужаса. Даже купание его не радует. А дневной сон -ужас. Вижу, что спать хочет, глазки закрыает, а не укачать, психует страшно. Ну и ночью стал просыпаться и орать. А он у меня спокойным с рождения был. ВОТ УЖАС ТО. Он вообще-то придет в себя???
Не хочу никого пугать, чисто случайно набрела и прочитала:
http://www.privivok.net.ua/node/416
УЖАС!!! Я в шоке...:112:
Боже, какой ужас!!!! Теперь просто страшно. Но ведь раньше же делли эти привики. Что сейчас произошло? Колют отраву и гадость всякую?
Иллюзи*Я
15.03.2010, 12:37
В принципе сын протемпературил тяжело сутки, вторые чуть-чуть температура поднималась...Зато его как подменили...стал нервным до ужаса. Даже купание его не радует. А дневной сон -ужас. Вижу, что спать хочет, глазки закрыает, а не укачать, психует страшно. Ну и ночью стал просыпаться и орать. А он у меня спокойным с рождения был. ВОТ УЖАС ТО. Он вообще-то придет в себя???
слушайте
ну я щас Вам стока нагуглю страшилок
че Вы воду мутите?
АВТОР и так расстроена
лично мы делаем прививки в нашей поликлинике
каждый раз температура поднимаецца на вторые сутки до 37,5-38
держицца примерно полдня
последний раз я сбивала, ибо я параноик
Катерина Tordis
15.03.2010, 13:14
Тоже делали обычную прививку в поликлиннике, ночью поднялась небольшая температура, но свечи Нурофен всех спасли. :) На второй день мелкая еще немного капризила, а на 3й уже как ни в чем не бывало.
На следующей неделе идем делать 2ю прививку, посмотрим как пройдет.
слушайте
ну я щас Вам стока нагуглю страшилок
че Вы воду мутите?
АВТОР и так расстроена
лично мы делаем прививки в нашей поликлинике
каждый раз температура поднимаецца на вторые сутки до 37,5-38
держицца примерно полдня
последний раз я сбивала, ибо я параноик
Это я автор и писала)))) Просто поделилась, что произошло после этой прививки))) Надеюсь, придем в норму скоро.
мы после каждой прививки АКДС+полимелит температурили. максимальная доходила до 39,1. недавно сделали третью прививку. в поликлинике не было АКДС, сделали только полимелит. были покраснение, больше, чем обычно, уплотнение (звонила в поликлинику, говорят, надо идти к хирургу) и температура 4 дня. раньше через 2 дня температура проходила
В три месяца делали прививку инфанрикс и полио, к вечеру поднялась температура до 37,5.
Моя мама посоветовала смешать уксус и воду, в пропорции 50/50 и растирать грудь, ноги и к голове приложить полотенце. К утру всё было в порядке. Потом посоветовалась с врачем, перед посдедующими прививками принимала капли фенистил. Три дня до прививки, по 5 капель на ночь. И в 4,5 и в 6 мес. прививки прошли спокойно.
Гавриловна
15.03.2010, 14:25
И вроде бы в центре вакцинации есть такая прививка Инфанрикс + Имовакс Полио. Кто прививался, какая реакция у малыша была? Может лучше и правда не делать прививок в поликлинниках. Но вот наша педиатр уверяет, что в поликлинниках хорошие прививки, и они не уступают тем, что делают платно. Какой им резон так говорить?
Мы делали Инфанрикс и Имовакс Полио - это две разные прививки, тоже каждая в ножку. У нас вечером в день прививок поднялась температура до 37,8 , хотя меня уверяли, что от этих прививок даже температура не поднимется. я поставила эфералган, в 4 утра и в 9 утра температура 36,6 была! Ребенок вел себя как обычно.
Конечно, очень грустно, когда у малышей температура и жалко их очень, но это действительно нормальная реакция. Мы Инфанрикс+Иммовакс все три раза делали, температуры не было ни разу.
Лёлька ЩастьЕ))
31.03.2010, 20:26
Вчера сделали АКДС, к вечеру поднялась температура 38,1 сбили "Нурофеном", с утра опять температура, сбиваетеся часа на 4 и опять.... сыпь какая то, и ножка на месте прививки отекла и покраснела...спит все время, приходиться будить на кормления((((
Cделали привику БУБО-КОК, на следующий день температура 38, сбили Нурофеном, температура больше не поднималась.
lucciola
31.03.2010, 21:14
ой, никогда не думала, что на прививки так часто встречаются рекции. Детки же так мучаются. А без них никуда(((
без прививок????:001: можно не делать,имеете право.
в 3 мес поставили инфанрикс+имовакс полио..на след.день температура была с утра 37,3 но быстро спала =))) ребенок чувствовал себя как обычно
Orhidea2006
01.04.2010, 12:14
позавчера делали прививки как и у автора топика, в 2 ножки, к вечеру поднялась температура ночью была 38,5, вчера весь день 37,5, сегодня уже нет.
Говорят сейчас просто плохо очищенная вакцина в поликлиниках.
У нас вторая АКДС намечается, и от гепатита нужен.НаШ педиатр участковый сказала делать бобокок, не нравится мне он,я наверное сделаю инфанринкс +имовакс полио,как первый раз, кстати без реакций, а гепатит через месяц.Столько вакцин сразу действительно тяжело переносить, еще бы от всех болезней сразу засандалили в один укол, а потом сбивайте температуру неделю:015:
antibiotik
01.04.2010, 17:45
НаШ педиатр участковый сказала делать бобокок, не нравится мне он,я наверное сделаю инфанринкс +имовакс полио,как первый раз, кстати без реакций, а гепатит через месяц.:
Верное решение.Бубо-кок - это отечественная вакцина, которая содержит убитый коклюшный компонент, как в АКДС. Поэтому температурные реакции на нее практически обеспечены.
Стоит делать вакцины, содержацие бесклеточный (ацеллюлярный) коклюшный компонент - инфанрикс или пентаксим.
Столько вакцин сразу действительно тяжело переносить, еще бы от всех болезней сразу засандалили в один укол, а потом сбивайте температуру неделю:015:
Наоборот. Совместное введение нескольких вакцин в 1 день менее реактогенно, и вызывает более сильный иммунитет, так сказать "содружественное" действие. А вакцинация моновакцинами поодиночке вызывает больше побочных реакций.
Кроме того, лучше ведь, чтобы ребенок перенес один поствакцинальный период, чем несколько.
natalka27
02.04.2010, 00:45
делали платные,тоже была температура на след.день 37.2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.