PDA

Просмотр полной версии : Не ест в садике!!! Вообще ничего.

venice
12.03.2010, 17:39
Что делать? Ходим уже полгода и ситуация не меняется. Причем сначала вроде бы начал есть, а после нового года не ест. Нянечка и кормит, уговаривает, отварачивается и все.
Что же делать? Говорю ему, что надо кушать и т.д. и т.п. Кивает головой и не ест.
Получается ребенок весь день голодный.
Дайте, пожалуйста, совет, если у кого так былою
Заранее всем спасибо.

Cordelia
12.03.2010, 17:48
Послушаю. Тоже не ест :(

Dasti
12.03.2010, 17:53
давно в сад ходите?????
если только начали, так адаптируется ребенок....моя месяц не ела, на сон стала оставлять, голод не тетка, стала есть.

venice
12.03.2010, 17:58
давно в сад ходите?????
если только начали, так адаптируется ребенок....моя месяц не ела, на сон стала оставлять, голод не тетка, стала есть.

В то то и дело что с октября, с перерывами конечно. На сон правда стали оставаться только месяц. Сначала когда пошли осенью, немного ел и кефир попьет и суп поест, а сейчас ничего, так и похудеть можно, и иммунитет ослабнет, я так думаю. Вообщем катастрофа для меня, не очень приятно, зная, что ребенок голодный.

marussia69
12.03.2010, 20:33
Мой старший тоже не ел, промучились месяцев семь. Похудели! на 1,5 кг (а и так был плохой аппетит и недобор веса), не смогла все это выдерживать - забрали, я с работы ушла, больше в сад не отдавали. Так что не всегда получается найти выход :(

МОльча
13.03.2010, 17:57
Мы не ели недели две.Когда стала оставлять на сон ,не ест только кашу.Но у нас проблема мы не молочники. Не нравится и не пьёт какао,кофе и молоко.Но посмотрим что будет дальше.А сейчас сидим месяц на больничном .Будем начинать всё сначала.(((

Anna-Alise
13.03.2010, 18:04
У меня племянница не ела никогда в садике - так в школу и пошла - не попробовав детсадовской еды :))
в школе только начала есть столовскую пищу - видимо сил много уходит.. а в садике только пила... мне так и говорили дети, когда за ней приходила - А ваша девочка опять ничего не ела... ну ничего.. выжили же :)))

Bonnie Blue
13.03.2010, 20:57
и в саду,и дома плохо ест. весёлая,активная.не парюсь:)

Nika_78
13.03.2010, 21:18
у нас в саду были детки которые не ели детсадовскую еду (мой ел все и с аппетитом :)), так воспитатели просили родителей, чтобы они детям с собой давали бутерброды или то что любит ребенок есть дома (хоть это и запрещено говорили они, но когда дети не едят ничего это еще хуже)

Бибигоня
13.03.2010, 21:47
Если ребенок не страдает от этого - не обращайте внимания, кормите завтраком и ужином дома. Этого вполне достаточно.И попросите, чтобы в саду не заставляли есть. Если это, по восприятию ребенка, никого не будет интересовать - все нормализуется. У меня сын в садике 7 месяцев молчал. Вообще. А за дверями сада рот не закрывался, болтал без умолку. Воспитатели думали, что он еще не говорит, и не обращали внимания, я об этом вообще не знала (узнала, когда предложили перевести в логопедический сад в связи с полным отсутствием речи к 3 годам), соответсенно тоже ничего ему не говорила. Через 7 месяцев заговорил. Каждому нужно свое время на адаптацию, и у каждого свои "выкрутасы". Имеет право.

Елена А
14.03.2010, 01:05
Мой ребенок тоже плохо кушает в садике,так я его утром обязательно кашей кормлю.Поначалу когда адаптировались вообще мог целый день ничего не есть,сейчас хоть в обед стал кушать,но зато вечером рот не закрывается!

feniks
14.03.2010, 01:13
у нас в саду были детки которые не ели детсадовскую еду (мой ел все и с аппетитом :)), так воспитатели просили родителей, чтобы они детям с собой давали бутерброды или то что любит ребенок есть дома (хоть это и запрещено говорили они, но когда дети не едят ничего это еще хуже)

Вот-вот, и я думаю, а нельзя ли домашнее с собой приносить, ну хотя бы на первое время?

Bonnie Blue
14.03.2010, 23:53
Вот-вот, и я думаю, а нельзя ли домашнее с собой приносить, ну хотя бы на первое время?
навряд ли Вам это разрешат.обычно идут навстречу при аллергии у ребёнка,да и то неохотно

albea
15.03.2010, 00:02
Домашнее приносить нельзя. Это некорректно по отношению к другим детям. А раз уж вы попали в коллектив, то надо считаться с ним. И скажите няне и воспитателю, чтобы усаживали ребёнка со всеми за стол, но не кормили с ложки и не заставляли есть. Пройдёт время и, глядя на других детей, и ваш сам начнёт есть. В саду не станут готовить лучше, придётся привыкать к тому, что есть. Увы, но так уж сложилось...

Натаshenka
15.03.2010, 00:55
знакомая есть. сын уже в школу ходит, а когда в сад пошел (2 года) через неделю отказался есть, причем оставался на целый день, детский психолог сказала что это реакция на сад. две недели мучалась, ребенок потом и дома есть отказывался, так ей сказали: кормите с ложки и с каждой ложкой говорите, что в сад он больше не пойдет и будет вам счастье. через неделю-полторы сын начал есть, в сад больше не водили...
очень надеюсь, что это не Ваш случай:support:

Bonnie Blue
15.03.2010, 11:00
Домашнее приносить нельзя. Это некорректно по отношению к другим детям.
да при чём тут дети? они и не разберут,садиковские макарошки в соседней тарелочке,или домашние. а вот у работников СЭС могут возникнуть претензии,если увидят,как на кухне какой-то туесок разогревают