Просмотр полной версии : Нужен ли индивидуальный врач на родах
Девы, прдлагаю обсудить: "Нужен ли индивидуальный врач на родах".
Часто мнение: "Большую часть времени присутвует акушерка и врач не нужен"..но почему-то не мало тех кто рожает именно с бригадой, просто перестраховка?
Ваши мнения?
Кристиана
12.03.2010, 17:41
Поделитесь мнениями мне тоже интересно
Я считаю, что нужен именно врач (если нет возможности брать и акушерку, и врача), потому что акушерка - это только руки и не более. А врач - это все решения, от стимуляции, до во время сделанного ЭКС. и если врач накосячит, то золотые руки акушерки могут и не помочь. И если врач ваш индивидуальный, будет сидеть с вами сколько захотите. Его время оплачено.
Дежурная бригада - это та же лотерея. что и при бп родах,на кого попадешь.
Близняшечка
12.03.2010, 17:46
и тот и другой, если выбирать врач или акушерка, то врач ИМХО. Именно врач принимает все важные мед. решения, акушерка это морально/практическая помощь.
Никто не знает как пойдет, и если эти деньги не последнии - наверно лучше брать обоих.
Но судя по первым родам - врач стоял в стороне и шутил, сейчас для меня важнее именно чтоб акушерка моя присутствовала (просто могу родить в отпуск врача, и, хоть и очень хочу, чтоб был именно он, буду больше переживать, если придется рожать не со своей акушеркой)
Физиологические роды-акушерка.любые осложнения-врач.а т.к. от осложнений в родах никто не застрахован...
Акушерка необходима, а вот врач это как с показаниями, если всё хорошо думаю вряд ли он будет нужен.
Если не уверены берите всех, не пригодится врач хорошо, пригодится тож хорошо)))
Врач присутствует на родах в любом случае,платно или бесплатно,и решение принять всегда есть кому.А вот от рук акушерки зависит многое,как она примет ребёнка.Так мне объяснили в роддоме и советовали платить акушерке. Тем более,что она всё время будет рядом.
Дорогая мама
12.03.2010, 18:05
Я считаю, что нужен именно врач (если нет возможности брать и акушерку, и врача), потому что акушерка - это только руки и не более. А врач - это все решения, от стимуляции, до во время сделанного ЭКС. и если врач накосячит, то золотые руки акушерки могут и не помочь. И если врач ваш индивидуальный, будет сидеть с вами сколько захотите. Его время оплачено.
+1
согласна!!!!!!! у нас не возможности оплатить и врача, и акушерку, поэтому мы остановили выбор на враче!!!!
natalibua
12.03.2010, 18:18
Намного спокойнее, когда врач постоянно рядом и контролирует процесс. Дежурна бригада это действительно лотерея. Лично моё мнение, так как родила неделю назад-врач, своя бригада и отдельная палата-это то на чем действительно не стоит экономить, так как от врача зависит жизнь твоя и крохи- а иногда счет идет на секунды, и дежурный просто может пропустить момент.
Роза без шипов
12.03.2010, 18:24
Это вечные споры- кто важнее врач или акушерка...
Такие темы возникают регулярно.
Мое мнение- врач. Врач-голова, акушерка-руки. При этом, разумеется, значение акушерки в родах не принижаю.
Конечно, в идеале нужен и врач и акушерка. Но это дороговато, поэтому я заключила договор только с акушеркой. Если, не дай бог, что, врача отблагодарим отдельно. Очень рассчитываю, что акушерка подскажет как себя вести в родах, как дышать, тужиться-не тужиться и т.п., т.к на курсы я не ходила.
Ирчик !!!
13.03.2010, 14:10
Акушерка необходима, а вот врач это как с показаниями, если всё хорошо думаю вряд ли он будет нужен.
Если не уверены берите всех, не пригодится врач хорошо, пригодится тож хорошо)))
Кто бы еще сказал будет ли хорошо? Тут не угодаешь как пойдут роды...
Намного спокойнее, когда врач постоянно рядом и контролирует процесс. Дежурна бригада это действительно лотерея. Лично моё мнение, так как родила неделю назад-врач, своя бригада и отдельная палата-это то на чем действительно не стоит экономить, так как от врача зависит жизнь твоя и крохи- а иногда счет идет на секунды, и дежурный просто может пропустить момент.
А врач и правда постоянно рядом?
Мама Кнопки
13.03.2010, 14:14
Я считаю что на родах нужны и индивидуальный врач и акушерка!
Я за врача.
Когда договаривалась с врачом сразу сказала, что хочу, чтобы она не отходила от меня. На вопрос про акушерку врач сказала, что это ее забота.
В общем, я осталась довольна, роды были непростые, все решения лежали на враче.
Если бы договаривалась с акушеркой, то пришел бы дежурный врач и отправил на КС, не стал бы со мной сидеть и мучиться. С врачом родила сама.
Не каждый врач будет постоянно рядом, но конечно многое зависит от врача, а акушерка должна быть всегда рядом, опытная акушерка знает много, но все решения конечно принимает врач (иногда с подсказки акушерки).
Я за опытную акушерку которая знает хорошего врача.
Duniasha
13.03.2010, 16:41
Мое мнение- врач. Врач-голова, акушерка-руки. При этом, разумеется, значение акушерки в родах не принижаю.
+100
Мы брали и то, и другое (готовились к ЕР с крупным ребенком, а получилось КС) - пригодились все, второй раз тоже буду брать только полный комплект)
sofiamour
13.03.2010, 17:12
Девы, прдлагаю обсудить: "Нужен ли индивидуальный врач на родах".
Часто мнение: "Большую часть времени присутвует акушерка и врач не нужен"..но почему-то не мало тех кто рожает именно с бригадой, просто перестраховка?
Ваши мнения?
Нужен врач,обязательно,и акушерка ,по возможности,тоже!
Привыкать к посторонним людям во время такого ответств.процесса как-то не серьезно!!!
ЕленаМихайловна
13.03.2010, 17:19
+1
Полностью с этим согласна, для себя решила, что для меня врач важнее.
marakane
13.03.2010, 18:55
Я рожала с дежурной бригадой, все прошло очень хорошо, но со мной был муж на родах, рожала в 16 р. Ведь в дежурной бригаде такие же врачи, лично у меня принимала зав. дородового отделения и о ней здесь пишут много хорошего, а я просто по скорой к ней попала.
nelson8080
13.03.2010, 18:58
Оба раза рожала с дежурной бригадой, всем довольна.
*Таська*
29.04.2010, 22:04
А если брать договор только с акушеркой, с ней только на родах встречаешься? Или как с инд. врачем после 3 узи на осмотр и потом еще до родов можно на осмотры ходить?:009:
Просто Деловая
29.04.2010, 22:13
как мама троих деток, считаю что достаточно только акушерки.
ДА! Родила первого в Радуге с акушеркой в пересменок врачей. Мало того, что врачи были посредственные, так по сути их вообще не было (в момент рождения отсутсвовали как класс)
taja.tanya
29.04.2010, 22:22
+1000
Вся ответственность в родах лежит на враче!
taja.tanya
29.04.2010, 22:23
Но по возможности, лучше и то и другое!!!
In Paradise
29.04.2010, 22:23
Девочки, какие же мы все мнительные стали, сама себе даже удивляюсь.
Интересно, что бы на это сказали наши мамы в свое время, когда просто шли в РД и рожали нас, совершенно не думая о врачах, акушерах и тем более о том и другом в "комплекте"? :016:
taja.tanya
29.04.2010, 22:25
Интересно, что бы на это сказали наши мамы в свое время, когда просто шли в РД и рожали нас, совершенно не думая о врачах, акушерах и тем более о том и другом в "комплекте"? :016:
Ну смотря какие мамы, у моей роды принимала та же врач, которая ее и наблюдала!:support:
Сероглазая романтика
29.04.2010, 22:51
я рожала с индивид. акушеркой. все прошло отлично, врач особого участия не принимал.
Если роды без осложнений, то акушерки достаточно...
Но вопрос в том, что не предугадать тут)
Мама Кнопки
30.04.2010, 01:20
Я рожала платно. Врач и акушерка не отходили от меня. Максимум, по очереди бегали курить! =)
обычно в роддоме про дореволюционную россию любят вспоминать, только о шокирующей смертности забывают, которая тогда была
Думать обязательно нужно о себе ;)и о малыше, а сам процесс появления на свет порой зависит и от того, какой рядом будет врач и акушерка
Madaminna
30.04.2010, 10:34
Важен врач, а акушерка может быть и дежурной... В естественных родах они должны быть оба, но решения принимает доктор
Я тоже решила оплачивать врача, т.к. именно он принимает ответственные решения, и даже если проблем при родах не возникнет, психологически спокойнее будет :)
Madaminna
30.04.2010, 10:47
Я тоже решила оплачивать врача, т.к. именно он принимает ответственные решения, и даже если проблем при родах не возникнет, психологически спокойнее будет :)
И поступили совершенно правильно!!!
можно тоже наводящий вопрос - ну как два примера....врач или акушерка
например я беру акушерку. опытную. она знает, что делать и делает.
врач дежурный начнет ее контролировать и менять действия по своему усмотрению?
или если нет показаний врач не будет вмешиваться? просто уйдет и оставит акушерку принимать роды....
или наоборот беру врача. врач все контролирует и в ответственный момент зовет акушерку?
и смотрит, чтобы она все делала правильно...т.е. и врач не уходит и акушерка помогает....
или как?
Задавала этот вопрос врачу. Вот что он мне сказал: "Некоторые роженицы обижаются (речь идет о бесплатных родах), что врач к ним ни разу не зашел. Но это означает , что у них все отлично проходит и вмешательства врача не требуется. Врач присутвует там, где плохо.А что касается бригады-конечно лучще работатьв паре с человеком которрому ты доверяешь" (т.е. лучше все таки бригаду и по возможности согласовывать с участниками, чтобы не было споров во время родов)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.