Просмотр полной версии : tiens - лохотрон или нет?!
Ветер Перемен
12.03.2010, 17:48
Добрый день!
Серьезно встал вопрос о смене трудовой деятельности. Нашел эту фирму, приехал на собеседование. Вроде как я им подошел. Претендую на должность "помощник (заместитель) руководителя отдела". Очень загадочная фирма. Вроде как представляют многомиллионную китайскую корпорацию, но по факту арендуют обшарпаный офис на Обводном канале. Я не нашел ни одного городского телефона у сотрудников на столах, не говоря уже о факсах. Компьютер всего одни - у администратора.
И что-то я напрягся. Может быть кто-нибудь из Вас уже сталкивался с этой фирмой. Подскажите - это лохотрон (разводилово) или все же нет?!
Умка питерская
12.03.2010, 17:53
Яндекс говорит - лохотрон :)
Ягода-Каринка
12.03.2010, 17:53
Гербалайф китайский..:0005:
Тяньши
разводилово
декоративная косметика типа Avon и иже с ними
Я вчера усраивался на работу в эту компанию по объявлению в газете. Сначала мне сказали, что это крупная компания, которая занимается туризмом, недвижимостью, финансами и т.п. Также мне сказали, что она занесена в Золотую книгу России. По телефону сообщили, что нужно приехать на собеседование. Я приехал, собеседование прошёл, потом мне позвонили и сказали, что я принят на работу, но сначала надо пройти вводные занятия. На первом занятии я понял, что работать нужно будет дистрибьютером, т.е. представителем компании. На занятии было около 40 - 50 человек. Сегодня, на втором занятии, уже присутствовало 30 - 40 человек. На сегодняшнем занятии как раз объяснили какие условия нужно выполнить для заключения контракта с этой фирмой. Схема такова: чтобы устроиться на работу, надо купить на сумму от десяти тысяч рублей сомнительную продукцию этой фирмы, такую как: массажёр за 10750, таблетки на сумму свыше 17000 и т.п., и тогда ты будешь получать каждый месяц 20 % от этой суммы..
Ветер Перемен
12.03.2010, 18:42
Вот так всегда... бесплатный сыр получает только вторая мышь...
Лохотрон,точно свекр туда устраивался,даже 3 дня учили.Ели отвязался.
VasilisaArt
12.03.2010, 18:43
А Вам на собеседовании обязанности не разъяснили?
Береника
12.03.2010, 18:45
лохотрон.
Ветер Перемен
12.03.2010, 18:47
А Вам на собеседовании обязанности не разъяснили?
нет, сказали, что все узнаю в процессе обучения...
уже вторая подобная фирма за месяц... обидно - очень жалко время...
Аксинья Зонтикова
12.03.2010, 18:52
а у меня приятельница фанатеет от продукции их(((очень все хвалит, там и БАДы всякие, витами чаи, аппараты какие-то и косметика. Стоит все безумно дорого(((( у нее свекровь занимается. Неужели это все барахло?(((Сама не пользуюсь и не собираюсь,т.к. вообще боюсь этих непонятных вещей...
VasilisaArt
12.03.2010, 19:10
нет, сказали, что все узнаю в процессе обучения...
уже вторая подобная фирма за месяц... обидно - очень жалко время...
Говорящая фраза :020:. Обычно без повода не начинают темнить, правда ведь ;)
Ветер Перемен
12.03.2010, 19:20
Говорящая фраза :020:. Обычно без повода не начинают темнить, правда ведь ;)
с этим сложно не согласиться...
такую же фразу я слышал не так давно, когда пытался устроиться на похожую "должность" на работу в страховую фирму...
Pasadena
16.03.2010, 13:07
Не только лохотрон, ну и секта по-моему. Ну подумайте сами, одна и та же контора производит и косметику, и лекарства, и парфюм, и тренажёры , и..., и..., и... вообщем почти всё. Может быть они уже и дома строят? Объяснение: МЫ ПОКУПАЕМ ПАТЕНТЫ (или как там они называются) У ЛУЧШИХ И ПОТОМ ПРОИЗВОДИМ НАШУ ПРОДУКЦИЮ, меня совсем не впечатлило.
У нас мамашка в садике подсела на тяньши, причём конкретно. Уже не просто втюхивает, но уже и втягивает туда новых "КЛИЕНТОВ". Свиду обычный человек, хорошая девушка, но стоит ей услышать название любимой конторы, глаза загораются, и понеслось: говорит, говорит, говорит. И причём не своими словами, а какими-то заученными чужими фразами. 25-ый кадр что ли им там показывают. Человека не узнать. Были в гостях, меня очень напугала обстановка. Вся квартира в продукции т...ши, На стене молитва, ступени развития. Не по себе как-то стало.
Тут нашла инфу, что лекарства не соответствуют международным стандартам.
Тут она меня попросила об одном одолжении, свиду пустяк, забрать каталог или что-то там. У самой типа времени не хватает, я сначала согласилась, собралась, пошла. Иду и у метро вдруг остановилась и стою, ноги не несут, не хочу туда ехать и всё . Простояла минут 10, потом позвонила ей и сказала, что не могу выполнить её просьбу. Неизвестно, что в этом главном офисе будет , потом и квартиру продашь во благо компании, и от ребёнка откажешься..
а у меня приятельница фанатеет от продукции их(((очень все хвалит, там и БАДы всякие, витами чаи, аппараты какие-то и косметика. Стоит все безумно дорого(((( у нее свекровь занимается. Неужели это все барахло?(((Сама не пользуюсь и не собираюсь,т.к. вообще боюсь этих непонятных вещей...
сори за офф..но какая у вас ава чУдная:flower:
Аксинья Зонтикова
16.03.2010, 13:23
сори за офф..но какая у вас ава чУдная:flower:
Компьютерная Крыса
16.03.2010, 13:24
Вот так всегда... бесплатный сыр получает только вторая мышь...
:046::046::046:
КрошКамю
16.03.2010, 13:28
tiens - это тянь-ши и есть?
Аксинья Зонтикова
16.03.2010, 13:52
tiens - это тянь-ши и есть?
да
http://blackjob.spb.ru/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=5641559c0edcece5f6eaa6efd43259d8&search_in=posts&result_type=topics&highlite=tiens
2 страницы только про тяньши этот.......
Там все их адреса и явки в городе.....
каждый день новый адрес с новым названием)))
Устраивалась на работу - набрала в блэкджобе эту фирму - выдал лохотрон, я и не пошла туда на собеседование
Фрау Линдеманн
16.03.2010, 14:53
я когда-то давно работала на одном этаже с филиалом этой фирмы.. правда, не в Питере - но они же все одинаковые!
две главные дамы из Тянь-Ши - ген. директор и коммерческий директор, что ли, - были необъятных размеров, увешаны золотом. Говорили очень уверенно и вкрадчиво, приходя поболтать по-соседки, чайку попить, ненавязчиво, как им казалось, втюхивали свою продукцию.
Впечатление от их конторы у меня осталось не очень приятное, мягко говоря. По виду этих тетушек сразу было понятно, что это лохотрон и гербалайф..
http://blackjob.spb.ru/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=5641559c0edcece5f6eaa6efd43259d8&search_in=posts&result_type=topics&highlite=tiens
2 страницы только про тяньши этот.......
Там все их адреса и явки в городе.....
каждый день новый адрес с новым названием)))
Расширяются одна-ко.
Хамка_в_тапках
16.03.2010, 15:00
лохотронище!
чтобы работать там, надо платить аренду 1-2 тыс в месяц
и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.