PDA

Просмотр полной версии : Мы без сада проживем!!! Прямо в первый класс пойдем.

Nst
12.03.2010, 18:07
Девчонки!!! Ищу единомышленников! У кого детки по разным причинам не посещают дет. сад давайте общаться вместе!!!
Дочке три года, сыну четыре месяца. У обоих проблемные почки. Живем в однушке. Если кто-то заболевает болеем долго и все вместе. На самом деле, я очень переживаю, что не отдаю доченьку в садик. Думаю, вдруг она недополучит общения, не сможет потом постоять за себя. Мы посещаем развивашки, но это, мне кажется все равно не совсем то. Туда детки всего на час ходят и знают, что мама рядом за дверью. С другой стороны, ведь самое главное - это здоровье ребенка. Что вы думаете?

eldasa
12.03.2010, 18:18
самое главное здоровье, мы в сад не ходили. В этом году идем в первый класс. Ребенок развит. Нисколько не жалею что не ходили в сад. Развивающих занятий в хорошем центре вполне достаточно. Я и второго ребенка не отдавала бы в сад, но складывается так, что надо идти работать.

Юлёнок
12.03.2010, 18:28
Не все дети, которые ходят на развивалки ( и не посещают садик), потом хорошо идут в школу...они не понимают..да и не умеют жить в коллективе, в течении дня. Для них это стресс.
Бай то Бог, чтобы ваши были здоровы и хорошо пошли потом в школу :flower:.

pogranec
12.03.2010, 18:30
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678) Ваших единомышленников полно :)

osya78
12.03.2010, 19:49
Не пугайте маму, много у меня знакомых было, которые в садик не ходили, выросли замечательные люди и друзья, а это уже не зависит от того - ходит ребенок в садик или нет, он может даже не на какие развивалки не ходить, а у него будет друзей огромная куча и общения, главное, чтобы человек был положительный)))))))

Рыся
12.03.2010, 19:58
не вижу проблем в непосещение садика,после того как по определенным причинам мы перестали туда ходить-дочка изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону,появились ,как ни странно,навыки самостоятельности,стала легко общаться с незнакомыми ровесниками и взрослыми ведет себя адекватно.так что сад-не панацея,а место где дети находятся пока родители на работе(имхо)

Rock-n-roll Mama
12.03.2010, 20:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678&page=152
ввот тема такая уже есть :)

по теме - считаю, что сад отнимает многократно больше, чем даёт.

Librarius
12.03.2010, 20:22
Муж рассказывал, что когда он со своими детсадовскими приятелями пришли в школу, домашние дети первое время "дичились", всё по стеночке стояли на переменах. Но освоились быстро, влились в коллектив, так сказать. Готовьте детей к школе сами (я имею ввиду моральную подготовку) и всё у вас будет хорошо.:flower:

ylitka
12.03.2010, 20:25
Мы в сад не ходим , нам почти 6, всем даст отпор и еще много чего)). Общительная, даже не знаю как передать. Подружек большое количество. А самое главное она очень добренькая девочка. я считаю мы этого достигли, только путем того в сад не ходили.

pogranec
12.03.2010, 20:31
В общем, автор, если не хотите очередной ругательной темы про сад (типа такой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370209) :) ), то лучше идите сразу в топик несадиковских(я ссылку уже дала)- там только единомышленники;)

Кто?
12.03.2010, 20:58
Даже не поняла комплекса неполноценности...В моем детстве даже считались дети благополучные-те кто не садиковский...
А нынче тем более в сад идут не от хорошей жизни...

Кто?
12.03.2010, 21:04
Муж рассказывал, что когда он со своими детсадовскими приятелями пришли в школу, домашние дети первое время "дичились", всё по стеночке стояли на переменах. Но освоились быстро, влились в коллектив, так сказать. Готовьте детей к школе сами (я имею ввиду моральную подготовку) и всё у вас будет хорошо.:flower:

Я может быть старше Вашего мужа значительно, но у нас несадиковских было больше, и коллектив уже сложился свой, мамы потому что между собой были знакомы. У нас садиковские дикие были, хулиганы из неблагополучных семей. Их через год сплавили в другую школу вообще.

Юлёнок
12.03.2010, 21:08
Что за бред :010:

Варвара-краса
12.03.2010, 21:09
Оязательно в коллектив:ded:любая спортивная секция или развивающие занятия.Ребёнку в школе придётся выступить в роли участника коллектива и нужно подготовить его к этому!

Svetlada
12.03.2010, 21:13
Тоже приглашу вас сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678 и даже больше скажу, дальше вполне можно перетечь вот сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
А тут сейчас много прибежит защитниц "коллектива", "социализации" и прочих "прелестей" д/с

SweetLemon
12.03.2010, 21:13

Начинается...:))

SweetLemon
12.03.2010, 21:14
Тоже приглашу вас сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678 и даже больше скажу, дальше вполне можно перетечь вот сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
А тут сейчас много прибежит защитниц "коллектива", "социализации" и прочих "прелестей" д/с

Точно.:))

MaMa_Roma
12.03.2010, 21:25
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678) Ваших единомышленников полно :)

+ 1
:)

Librarius
12.03.2010, 21:48
Я может быть старше Вашего мужа значительно, но у нас несадиковских было больше, и коллектив уже сложился свой, мамы потому что между собой были знакомы. У нас садиковские дикие были, хулиганы из неблагополучных семей. Их через год сплавили в другую школу вообще.

Страсти какие, :001: в нашем детстве такого не было, наверное, с воспитателями повезло. Муж мой садиковский (а до этого и ясельный) закончил с блеском физ-мат школу и универ. И друзья у него не хуже. Я с 10 месяцев по яслям-садикам. Вроде нормальная, училась хорошо. Чегой-то я расхвасталась...;) Извините.

Видимо, не всё так однозначно. :))

Librarius
12.03.2010, 21:59

Ну, я бы не стала обобщать.

Например, я работаю дома, и кто-то может подумать, что я могла бы не водить ребенка в детский сад. Сэкономить примерно 10 тыс. рублей в год. Или потратить в полтора раза больше на развивалки.

Но есть нюанс - не все родители могут заниматься с ребенком так, как это делают воспитатели в саду. Это относится ко мне. Поиграть-побеситься - пожалуйста. Пытаться воспитать хорошего человека - с радостью. Заниматься обучением - для этого есть специально обученные люди. Во всяком случае, нам повезло с воспитателями. Так что, слава богу, что мы можем позволить себе ходить в хороший (хоть и не богатый) садик. И делаем это ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.:support:

Юлёнок
12.03.2010, 22:15
Начинается...:))
Что именно ?????????

nkshine
12.03.2010, 22:16
:) Я почти подхожу к этому определению. :017: Защищаю "коллектив" и "социализацию".:004:
Но в данном случае убеждена, что автор все делает правильно. Здоровье деток дороже.
Автор, не переживайте! Ваши детишки израстутся, эти болячки если не исчезнут, то ослабнут. И ребятки прекрасно впишутся в школьный коллектив! Все будет хорошо :flower: Верьте - и так и будет.

Кто?
13.03.2010, 01:12

Вы хотите сказать, что дети из благополучных семей ходят в сад??? Не смешите меня. :046:

Кто?
13.03.2010, 01:19
Например, я работаю дома, и кто-то может подумать, что я могла бы не водить ребенка в детский сад. Сэкономить примерно 10 тыс. рублей в год. Или потратить в полтора раза больше на развивалки.

Но есть нюанс - не все родители могут заниматься с ребенком так, как это делают воспитатели в саду. Это относится ко мне. Поиграть-побеситься - пожалуйста. Пытаться воспитать хорошего человека - с радостью. Заниматься обучением - для этого есть специально обученные люди. Во всяком случае, нам повезло с воспитателями. Так что, слава богу, что мы можем позволить себе ходить в хороший (хоть и не богатый) садик. И делаем это ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.:support:
Вы случайно не ошибилсь описывая свою хорошую жизнь? про 10 тыс в год на развивалки? Может речь идет о 10000 в месяц? У меня только на группу здоровья на каток 5000 в месяц ребенку уходит и это знаете самое дешевое место в гододе, хочу еще на фитнесс там абонемент 3600 на месяц...Куда можно отвести ребенка на 1000 рублей?

Вредный Батамушка
13.03.2010, 01:22
Вы хотите сказать, что дети из благополучных семей ходят в сад??? Не смешите меня. :046:

Да-да, много примеров знакомых, обеспеченных и благополучных, чьи детки ходят в гос. сад. С удовольствием, и при это посещают разные занятия по интересам.

П.С. Мой не ходит в дет.сад, только развивалки.

Мама Вадима
13.03.2010, 01:24
Я не ходила в сад вообще. Но подружек и друзей (дети маминых подруг, соседи) было много, общения с детьми предостаточно. При поступлении в школу не умела ни читать, ни писать. 1ый класс закончила с одной четверкой. В школу пошла прекрасно, никаких проблем у меня не было. Была даже активисткой, так сказать с первого класса. Одноклассники были разные и садиковские и нет. Но все общительные дети. ИМХО, все зависит от самого ребенка, общительный он или нет. И не важно посещал он Д/С или нет.
p/s/ мой ребенок пойдет в сад.

Мама Вадима
13.03.2010, 01:27

Ходят, еще как ходят.

eldasa
13.03.2010, 01:47

согласна с вами

osya78
13.03.2010, 10:17

Все дети ходят в садики, там, где денег очень много и там, где их мало, но от этого их родители любят не меньше.

nkshine
13.03.2010, 10:27
Почему понятие "благополучная семья" распространяется только на те, где папаша заколачивает такие бабки, что жена может без ущерба для семейного бюджета сидеть дома? Плюс еще и жена должна быть без своих амбиций, без любви к работе?:009:
Т.е. Вы хотите сказать, что большинство моих друзей неблагополучны? Интеллигенты в пятом колене, любящие друг друга, но желающие реализоваться еще и в работе - это неблагополучная семья?!
Тогда пусть лучше мой сын общается с их детьми, чем с детьми ханжей, которые судят остальных так категорично. :065:

Юлёнок
13.03.2010, 10:27
Да, представьте себе :004:!!! Ходят, ещё как!!!!

Юлёнок
13.03.2010, 10:57
Почему понятие "благополучная семья" распространяется только на те, где папаша заколачивает такие бабки, что жена может без ущерба для семейного бюджета сидеть дома? Плюс еще и жена должна быть без своих амбиций, без любви к работе?:009:
Т.е. Вы хотите сказать, что большинство моих друзей неблагополучны? Интеллигенты в пятом колене, любящие друг друга, но желающие реализоваться еще и в работе - это неблагополучная семья?!
Тогда пусть лучше мой сын общается с их детьми, чем с детьми ханжей, которые судят остальных так категорично. :065:
+100000000000000:080:

Гайденыш
13.03.2010, 11:14

Согласна. Не хотелось бы мне видеть в своем окружении людей, измеряющих благополучие семьи в кол-ве денежных знаков. В нашем саду есть мамочка 3-х детей, муж имеет свой бизнес, она тоже, имеет 2 джипа, один фольксваген, другой лэнд крузер, у них свой дом в болгарии, куда они и уезжают отдыхать на лето, в прошлом году всей семьей летали в Италию, дети одеты очень хорошо. Но в саду она ведет себя как все, сдает как все, очень часто спонсирует группу, может просто купить игрушки в группу, но подобных заскоков у нее нет. У них есть домработница, неужели она не могла нанять няню, но дети-погодки посещают у нее обычный государственный сад. Если судить по высказываниям некоторых, то она потратилась на кучу развивалок, а на няню у нее просто, видать, не хватило:)) По моим жизненным наблюдениям люди, которые действительно в жизни чего-то добились и достойны уважения, нигде не афишируют свои успехи, это просто видно по самим людям, по их манерам, по одежде, а все те, кто кричит на каждом шагу Да я, Да у меня, просто неудачная попытка стать таковыми. Гордиться тем, что у тебя муж зарабатывает, по крайней мере не совсем умно, знаю очень много семей, где потом папашки уходили к другим, а мамашки пахали уборщицей, чтобы не помереть с голоду.

витаминka
13.03.2010, 11:16
садик - это хорошо, но .....если дети все время болеют, конечно лучше дома, зачем такое общение через таблетки, уколы, больницы, да и нет этого общения, если ребенок все время дома болеет, по мне так лучше здоровый ребенок дома, чем постоянно болеющий, но в садике ( в основном числящийся).

koneco
13.03.2010, 11:22

соглашусь с вами!!! на все 100.

мы-благополучная семья, но мой ребенок не представляет своей жизни без сада, любимых воспитателей и друзей, а я без работы :))
и все счастливы :)

Автор, ЗАКРЫВАЙТЕ тему. а то все как обычно переругаются!!!!:ded:

osya78
13.03.2010, 11:30
садик - это хорошо, но .....если дети все время болеют, конечно лучше дома, зачем такое общение через таблетки, уколы, больницы, да и нет этого общения, если ребенок все время дома болеет, по мне так лучше здоровый ребенок дома, чем постоянно болеющий, но в садике ( в основном числящийся).

А вот с этим я согласна полностью:flower:

Librarius
13.03.2010, 11:47
Вы случайно не ошибилсь описывая свою хорошую жизнь? про 10 тыс в год на развивалки? Может речь идет о 10000 в месяц? У меня только на группу здоровья на каток 5000 в месяц ребенку уходит и это знаете самое дешевое место в гододе, хочу еще на фитнесс там абонемент 3600 на месяц...Куда можно отвести ребенка на 1000 рублей?

Ну, кто-то может быть уверен, что детская коляска стоит не меньше 30 тыс.рублей.

А в Доме Детского Творчества "У Вознесенского моста" развивающие занятия для дошкольников стоят порядка 1,5 тыс руб. в месяц.
Моя барышня ходит туда на хор 2 раза в неделю (400 руб. в месяц). Еще в бассейн на Фонтанку - 1700 руб. в месяц. В саду дополнителтные занятия - аэробика (тоже 400 в месяц, 8 раз) и филармония - 1 500 в год.

Если вы можете себе позволить абонемент в фитнес-клуб за 3 600 и каток за 5 000, я, правда, рада за вас. Но не надо при этом считать, что все остальные - нищета плюс бедность. Мы немного зарабатываем, но нам хватает. И мы относим себя к благополучным семьям.

P.S. наш дом творчества признан лучшим в РФ.

mns
13.03.2010, 11:48
лично я скорее за садик. Вижу много плюсов, из минусов - болячки :( и мало гуляют. Я в садик не ходила по двум причинам. 1 и основное - болезни, 2 - была совсем не садиковым ребенком, для меня это был реальный стресс. До сих пор помню свои страдания и переживания. А в 6 лет сама захотела и ходила 1 год перед школой замечательно. Дочь ходила в садик нормально. А мелкий.... он, бедняга, очень общительный, ему коллектив очень нужен, ходит с удовольствием, но... болеет без перерыва. в прошлый год хоть по 2-3 недели ходили, а в этом сделали 3 захода. неделя, болезнь, 1 день, болезнь, 2 дня, болезнь. причем более тяжело :(
одним словом, мы вынуждено присоединяемся к коллективу детей, неходящих в сад. Хотя очень переживаю по этому поводу. Моему очень нужна дисциплина, порядок, я не могу это обеспечить, не получается :(
Вот, поплакалась.

Librarius
13.03.2010, 11:48
Автор, ЗАКРЫВАЙТЕ тему. а то все как обычно переругаются!!!!:ded:

Поддерживаю.

Librarius
13.03.2010, 11:52
Согласна. Не хотелось бы мне видеть в своем окружении людей, измеряющих благополучие семьи в кол-ве денежных знаков. В нашем саду есть мамочка 3-х детей, муж имеет свой бизнес, она тоже, имеет 2 джипа, один фольксваген, другой лэнд крузер, у них свой дом в болгарии, куда они и уезжают отдыхать на лето, в прошлом году всей семьей летали в Италию, дети одеты очень хорошо. Но в саду она ведет себя как все, сдает как все, очень часто спонсирует группу, может просто купить игрушки в группу, но подобных заскоков у нее нет. У них есть домработница, неужели она не могла нанять няню, но дети-погодки посещают у нее обычный государственный сад.

+1000 Респект.

koneco
13.03.2010, 11:55
лично я скорее за садик. Вижу много плюсов, из минусов - болячки :( и мало гуляют. Я в садик не ходила по двум причинам. 1 и основное - болезни, 2 - была совсем не садиковым ребенком, для меня это был реальный стресс. До сих пор помню свои страдания и переживания. А в 6 лет сама захотела и ходила 1 год перед школой замечательно. Дочь ходила в садик нормально. А мелкий.... он, бедняга, очень общительный, ему коллектив очень нужен, ходит с удовольствием, но... болеет без перерыва. в прошлый год хоть по 2-3 недели ходили, а в этом сделали 3 захода. неделя, болезнь, 1 день, болезнь, 2 дня, болезнь. причем более тяжело :(
одним словом, мы вынуждено присоединяемся к коллективу детей, неходящих в сад. Хотя очень переживаю по этому поводу. Моему очень нужна дисциплина, порядок, я не могу это обеспечить, не получается :(
Вот, поплакалась.

не плакайте :flower:

все будет хорошо. Мы тоже болели весь первый год, но ничего справились! :)

Reason
12.07.2010, 21:44
Вы перед тем как такие фразы произносить оглянулись бы по сторонам...И посмотрели кто в садики водит своих детей.
Даже читать противно.

Скво - мутный глаз
13.07.2010, 02:31

Вы случайно не ошибилсь описывая свою хорошую жизнь? про 10 тыс в год на развивалки? Может речь идет о 10000 в месяц? У меня только на группу здоровья на каток 5000 в месяц ребенку уходит и это знаете самое дешевое место в гододе, хочу еще на фитнесс там абонемент 3600 на месяц...Куда можно отвести ребенка на 1000 рублей?Тьфу, мерзость какая - вас читать...
Избави боже от таких "благополучных" и с такими "пальцами"

А.Пулен
13.07.2010, 02:46
М-да :008: а нафига ребенку фитнесс ?:009:
Ладно там танцы-хореография -гимнастика ..
У нас в ДДТ в Прим.районе средняя плата за 1 мес 1000- 1500р ,
ходит много несадовских ,мы тоже ходили в прошлом году .
Я не оч .за сад ,но решила в этом году пусть сын походит перед школой ,
к дисциплине и режиму немного привыкнет ,дома скучно .,уже научился общаться
в любых ситуациях , а к школе еще не готов (мое ИМХО , рано мальчишке шилопопому в 6 и 6 , лучше в 7 и 6 пойдет )

Скво - мутный глаз
13.07.2010, 02:51
упс... а темка-то старая, и фразочки некоторых участников мартовские еще:))

Тиятика
13.07.2010, 18:54
Дочка в след. году в первый класс идет, в сад не ходили. Сына хочу отдать с трех-3,5 лет. Я лично очень устала, круглые сутки ребенку нужно придумывать чем бы заняться, как развлечь, на площадке ровестников 1-2человека, остальные все в садиках. Общения не хватало с ровестниками, конечно посещаем какие-то занятия, но этого считаю не хватает. Но, несмотря на то, что в сад мы не ходили, дочка растет подвижной, общительной, любит математику, стиха мы ни одного так и не выучили-не хочет (в садике с этим были бы проблемы)

Zaza
13.07.2010, 23:35

Хоть пост и старенький, но все же полюбопытствую. Как же это Вы в самое дешевое место ребенка заниматься отдали - от хорошей жизни?