PDA

Просмотр полной версии : карантин по гастроинтериту и выход в сад

Casey&Cappie
12.03.2010, 19:03
Здравствуйте,
вопрос в следующим, мой сын заболел 5 числа, с понедельника 14 числа его выписали в сад, лечимся мы по дмс - т.е. в поликлинике не были. Оказывается, в это время в группе был объявлен карантин по гастроэнтериту, сегодня его сняли.
Сейчас, вечером в пятницу позвонила медсестра и сказали сдать анализ на гастроэнтерит, иначе в понедельник нас в сад не пустят, мало того что пятница вечер так и анализ делается пять дней, объясните мне плз правила и законы, кто оплатит больничный. И сколько этот вирус держится - проявляется.

tutusya
12.03.2010, 19:37
к сожалению анализ скорее всего сдать придется. у меня дочка болела ветрянкой. а в группе в это время был карантин по гастроэнтериту. у него там сколько-то энкубационный период и типа мы попадали в контакт. без справки в сад не пустили, хотя по ветрянке нас выписали. пока не был готов результат анализа сидели дома :( как я не пыталась ругаться, что наша болячка не имеет отношения к гастроэнетриту - ничего не вышло. это требование СЭС или чего-то там. Типа мы ж не знаем, чем вы там болели, пока дома сидели..

Надежда777
12.03.2010, 19:38
Если в группе карантин по гастроэнтериту, то и вам нужно будет сдавать анализ . Мы как -то раз болели гриппом, стали выписываться и узнали, что у нас в саду карантин. Пришлось сдавать дополнительный анализ. Другое дело, что мне не нужен был больничный и я спокойно к этому отнеслась.

Mама Сладкой Малины
12.03.2010, 19:38
Все дети в группе, скорее всего, этот анализ уже сдали. Обычно во время карантина по таким болезням родителям на руки выдают направление на сдачу ребёнком анализа в поликлинику.
Я только оддного не поняла - ребёнок в саду с понедельника, а об анализе сказали только сегодня? Или пойдёт в сад с понедельника?

tutusya
12.03.2010, 19:45
Все дети в группе, скорее всего, этот анализ уже сдали. Обычно во время карантина по таким болезням родителям на руки выдают направление на сдачу ребёнком анализа в поликлинику.
Я только оддного не поняла - ребёнок в саду с понедельника, а об анализе сказали только сегодня? Или пойдёт в сад с понедельника?

с детями в группе не все так однозначно. у нас карантин был. но те, кто не болел и в сад ходил ничего не сдавали. карантин был два раза. оба раза ни о чем. один раз девочка переела винограда. второй раз мальчик траванулся молочкой. но оба раза эти дети попадали в больницу и на группу автоматом распространялся карантин.

Топинамбур
12.03.2010, 19:49
Детям из карантинной группы дают направления на анализы тогда, когда случай заболевания не единичный. Если заболел один человек из группы, то накладывается карантин и ведется наблюдение, анализы не требуются. Но у того, кто заболел, контрольный анализ могут потребовать.
Причем коварство этой болячки в том, что подтверждается анализом она в 10 случаях из ста, а карантин накладываются в 100 случаях из ста. Т.е. даже при подозрении все равно поступает сигнал в СЭС и - усе, карантин. Правда, его могут раньше снять, если анализы у заболевшего пришли отрицательные.

tutusya
12.03.2010, 20:08
Детям из карантинной группы дают направления на анализы тогда, когда случай заболевания не единичный. Если заболел один человек из группы, то накладывается карантин и ведется наблюдение, анализы не требуются. Но у того, кто заболел, контрольный анализ могут потребовать.
Причем коварство этой болячки в том, что подтверждается анализом она в 10 случаях из ста, а карантин накладываются в 100 случаях из ста. Т.е. даже при подозрении все равно поступает сигнал в СЭС и - усе, карантин. Правда, его могут раньше снять, если анализы у заболевшего пришли отрицательные.

теперь стало понятно, почему у нас не сдавали анализ те, кто в сад ходил. так как случаи были единичные.

Casey&Cappie
12.03.2010, 20:30
спасибо за ответы. позвоню в страховую узнаю можно ли завтра сдать, я просто в ужасе, еще 5 дней... самое интересное что у меня дочка в том же саду и никто ничего не сказал сдать :(, и в группу я заходила - предупреждала о болезни:(

Mashamamasha
12.03.2010, 22:05

Уж не знаю, единичный ли случай был в нашей группе, но мы пролежали в больнице с подозрением, на Ротовирус. В итоге анализ дал отрицательный ответ и нас выписали с диагнозом острый гастроэнтерит. Никакого карантина даже и не думали объявлять. Наша группа как работала, так и работает.
Старшего ребенка правда высадили на карантин и попросили сдать анализ на дисбак...без него в сад не пускали.
Вот такой у нас сад... :(

Топинамбур
12.03.2010, 23:49
Уж не знаю, единичный ли случай был в нашей группе, но мы пролежали в больнице с подозрением, на Ротовирус. В итоге анализ дал отрицательный ответ и нас выписали с диагнозом острый гастроэнтерит. Никакого карантина даже и не думали объявлять. Наша группа как работала, так и работает.
Старшего ребенка правда высадили на карантин и попросили сдать анализ на дисбак...без него в сад не пускали.
Вот такой у нас сад... :(

Ну, логика, вероятно, была такая.
По ротовирусу на карантин группу не сажают, когда же пришло опровержение ротовируса и постановка гастроэнтерита, время уже прошло (по гастроэнтериту карантин накладывается на 7 дней)

oligynchik
13.03.2010, 00:20
В нашей группе был прошлую неделю карантин по гастроэнтериту, мы правда не болели и в сад ходили, анализы не сдавали, и никто из родителей о них не упоминал, по крайней мере из тех с кем я общаюсь.

Mashamamasha
13.03.2010, 00:23
Ну, логика, вероятно, была такая.
По ротовирусу на карантин группу не сажают, когда же пришло опровержение ротовируса и постановка гастроэнтерита, время уже прошло (по гастроэнтериту карантин накладывается на 7 дней)

Как это не устраивают? Еще как должны!!! Мы когда в больнице еще лежали и результат еще был не известен, медсестра из садика позвонила и спросила, чем мы заболели. Мол им сигнал поступил...Я сказала, что врачи предполагают ротовирус...на что она заохала, как так, им ничего не сообщали и я наверно путаю.
И в больнице врач сказал, что в случае ротовируса должны закрыть группу на карантин и провести тщательную обработку помещения...

Топинамбур
13.03.2010, 00:33
Как это не устраивают? Еще как должны!!! Мы когда в больнице еще лежали и результат еще был не известен, медсестра из садика позвонила и спросила, чем мы заболели. Мол им сигнал поступил...Я сказала, что врачи предполагают ротовирус...на что она заохала, как так, им ничего не сообщали и я наверно путаю.
И в больнице врач сказал, что в случае ротовируса должны закрыть группу на карантин и провести тщательную обработку помещения...
Не знаю, у нас по ротовирусу карантин не накладывали, хотя обычно, наоборот, перестраховываются :005:

kuzena
13.03.2010, 11:18
анализ на дизгруппу делается не пять,а три дня.Многие бактериологические лаборатории работают в субботу.

Топинамбур
13.03.2010, 11:24
анализ на дизгруппу делается не пять,а три дня.Многие бактериологические лаборатории работают в субботу.
4 дня, сегодня сдавали :065:

kuzena
13.03.2010, 12:19
4 дня, сегодня сдавали :065:
не,ну растить то его можно хоть 10 дней,это уж как Вы пожелаете:065:(я ж не знаю уровень квалификации докторов той лаборотории,где вы сдавали)а читать анализ контактного можно на ретий день,соотвественно,и выписку в сад тогда же можно делать...

Топинамбур
13.03.2010, 12:37
не,ну растить то его можно хоть 10 дней,это уж как Вы пожелаете:065:(я ж не знаю уровень квалификации докторов той лаборотории,где вы сдавали)а читать анализ контактного можно на ретий день,соотвественно,и выписку в сад тогда же можно делать...

В силу того, что ращу я всё это не самостоятельно и лично врачей лаборатории не знаю, результат получаю тогда, когда мне говорят, т.е. через 4 дня.:065:
Сомневаюсь, что на ЛВ много мамочек, которые анализ на диз.группу смотрят самостоятельно :004:

kuzena
14.03.2010, 11:37
Сомневаюсь, что на ЛВ много мамочек, которые анализ на диз.группу смотрят самостоятельно :004:
а я вот знаю:004:поэтому и написала,на что тут же получила абсолютное утверждение с ухмыляющимся смайлом , что я не права...:065:автор сокрушалась,что ей сидеть с ребенком еще пять дней, так вот не все так страшно

Топинамбур
14.03.2010, 11:38
а я вот знаю:004:поэтому и написала,на что тут же получила абсолютное утверждение с ухмыляющимся смайлом , что я не права...:065:автор сокрушалась,что ей сидеть с ребенком еще пять дней, так вот не все так страшно

Ухмыляющийся смайл относился к тому, что мы с этой болячкой влипли ;)

машук
14.03.2010, 14:19
ВАм нужно сдать нанализ на дизгруппу, без него в сад не пустят. Мы болели два раза гастроэнтеритом, все оч серьезно, после каждого случая СЭС садик проверяла: и группу, и кухню