Просмотр полной версии : Ветрянка. Ехать в больницу или нет?
GigaMama
12.03.2010, 19:09
Такая ситуация - сыну 16 лет. (При этом рост у нас около 155 см, а вес - около 37 кг.) У нас была операция по поводу удаления опухоли гм, когда Феде было 3г. 4 м. Потом - химия в 31 б-це и лучевая на Березовой. Когда мы находились в 31 б-це, там был карантин по ветрянке, но нам дали зовиракс, и мы не заболели. Врачи сказали тогда, что ветрянка нам не нужна, тк она дает осложнения на голову. Потом, когда Федя уже ходил в садик - спец. ортопедический (у нас левосторонний послеоперационный гемипарез), там тоже был карантин по ветрянке - и опять мы спаслись зовираксом. Сейчас, вроде и карантина нигде не было, разве что - герпес у племянницы (но врач из неотложки сказала, что от ее герпеса Федор мог запросто ветрянку подцепить, потому что природа одна). Сейчас температура спала, но сильное головокружение и тошнота. Пришел участковый педиатр, и напугал повышением вчд, и ветряночным энцефалитом. Хотя я вчера пытала врача из неотложки возможностью осложнений, а она посоветовала мне выпить валерианки, и сказала, что если ни у кого нет осложнений, почему они должны быть у нас?
А сегодня, когда я, вроде, успокоилась, педиатр предложила ехать в больницу - мол, там капельницы прокапают и вирус за несколько дней выведут. Потому что Федор и до этого мало пил, и кровь была густая - гемоглобин 148, а сейчас пьет тоже мало, и врач объяснила, что вирус может долго не выводиться, и дать осложнение на нашу многострадальную голову.
Что делать? Состояние сейчас вроде ничего. И в больницу не хочется. Но, если бы знать, что это жизненно необходимо... то тогда, конечно.
А дома нельзя капельницы договориться поставить?
Будете ведь в инфекционке лежать, подцепите чего покруче, я б не стала.
GigaMama
12.03.2010, 19:23
Тоже верно. Какие ставить капельницы, я естественно, не знаю, да и сама не возьмусь ставить. Значит надо инфекциониста из какого-нибудь центра вызывать. А где у нас такие центры - где есть инфекционисты, и кто поедет к нам в пятницу вечером?
ну может знающие люди еще подтянутся, но насколько я знаю, физраствор или глюкозу капают. Главное найти человека, который капельницы умеет ставить. Где-то я читала в топике, что вызывали какую-то платную скорую вроде, типа coris. позвоните узнайте у них, ставят или нет.
Еще можно в 21 век позвонить- узнать.
aleksket
12.03.2010, 19:52
а может всё таки проконсультироваться с доктором которому Вы доверяете.
Я что-то впервые слышу о том что ветрянка даёт осложнение на голову,ветрянка может давать осложнения бактериальными инфекциями,через расчёсывание прыщей,остальное в очень редких случаях..
Сбивайте температуру,если она выше 38.5(если нет других показаний)
пить как можно больше,лежать
Тошнота может вызываться головной болью и температурой.
если есть высыпания в интимных местах,мазать Зовираксом
после того как отваливаются корки, мазать гелем Куриозином,что бы не осталось следов.
Ну а так смотрите по состоянию,если Фёдору не становится хуже,то и в больницу может не стоит.
выздоравливайте:flower:
Держиска
12.03.2010, 20:06
нет, герпетический энцефалит бывает конечно
но лихорадка же спала, значит вряд ли
менингеальные симптомы неотложка или участковый смотрели?
насчет капанья, а поить его просто больше не можете?
Придумывайте разные чаи-компоты-морсы, чтоб пил побольше, да и все.
GigaMama
12.03.2010, 20:13
Увы, увы - ветрянка очень-очень редко, но дает осложнение на голову. Об этом меня еще в 31 б-це предупреждали. И дальше получается замкнутый круг - чтобы быстрее вывести вирус, надо больше пить, а когда Федор пьет - ему начинает давить на голову. А врач меня еще отеком мозга напугала. Голова болит не сильно, больше кружится.
Вообщем, ничего лучшего я не придумала, как вызвать неотложку, если Федьке станет хуже (не дай Бог), и пусть неотложка назначит капельницы (поскольку я не знаю, какие лек-ва туда должны входить, и не возьму на себя смелость самой составить "букет" для капельницы), а кому ставить капельницы, я уж как-нибудь найду.
GigaMama
12.03.2010, 20:39
Менингиальные симптомы педиатр смотрела. Но она сказала пить побольше, а Федька не может пить, потому что тошнить начинает и на затылочную область головы давит.
nezabvennaya
12.03.2010, 20:55
Менингиальные симптомы педиатр смотрела. Но она сказала пить побольше, а Федька не может пить, потому что тошнить начинает и на затылочную область головы давит.
Честно? Езжайте вы в больницу. И вам спокойнее будет, и ребенку легче. Сейчас выхи на носу, дежурный врач назначит капельницы и вас никто дергать не будет, полегчает ребенку (кризис пройдет), уйдете под расписку, делов то...
ох уж эта Настя
12.03.2010, 21:17
Честно? Езжайте вы в больницу. И вам спокойнее будет, и ребенку легче. Сейчас выхи на носу, дежурный врач назначит капельницы и вас никто дергать не будет, полегчает ребенку (кризис пройдет), уйдете под расписку, делов то...
Я бы так не сказала... Мы лежали в инфекционке недавно. + к тому с чем приехали подцепили еще одну гадость. И это было сильнейшим ударом по нашей неврологии. Более 3-х недель болеем, только недавно на поправку пошли. Так что если у вас есть возможность лечиться на дому, лучше на дому. ИМХО.
Тихая Сапа
12.03.2010, 21:40
Моя дочь именно тот редкий случай, когда ветрянка дала осложнение в виде ветряночного энцефалита.
Ей было 3.5г. на тот момент. Симптомы головокружение, сонливость и невысокая темп-ра чуть больше 37.
Случилось примерно на 7 день болезни, когда новые высыпания уже не появлялись, а старые подсыхали. Причем по сравнению с братьями она болела легче ветрянкой.
Меня смутило ее нетипичноу поведение. С утра она была более возбуждена, чем обычно, а во ворой половине дня все спала и спала. Позвонила нашему педиатру. От нее и услышала о возможности такого осложнения и вызвала скорую. Далее все быстор. Энцефалит определяется легко. Больница. Десять дней под капельницами. Учились ходить, держать равновесие. В больнице подцепили мононуклеоз. Но из двух зол выбирают меньшее. Если не начать интенсивное лечение энцефалита в течении 24 часов от начала болезни, последствия могут быть более чем печальные.
Сейчас моей доче 6.5.лет. Умница. Занимается танцами, худ. гимнастикой. Из последствий маленькая ростом. В год болезни мало подросла. И ранняя близорукость сл. степени. И первое и второе наследственное. Я сама невысокая и в очках. Но болезнь тоже оказала свое влияние.
Тихая Сапа
12.03.2010, 21:48
Я все написала выше к тому , что с энцефалитом могут помочь только в больнице. Главное оказаться там во время.
Еще доче делали пункцию, которая подтвердила диагноз и облегчила состояние. Я до сих пор восхищаюсь работой врачей.
Все время в больнице я или муж были с дочкой. Нам даже кровать выделили.
Но повторюсь, энцефалит нам сразу определили врачи скорой помощи, в больнице уже подтвердили.
**БегущаяВверх**
12.03.2010, 22:04
Лена, подержу кулачки за вас и сыночка. @@@
Лично мое мнение: все таки ваша ситуация не типичная. И я бы обратилась к врачу, хотя бы из той же 31 больницы, где Федора оперировали. А вообще поехала бы все таки в больницу. Единственное, что меня смущает - это то, что сейчас будут выходные, а в выходные не всегда хорошо налажена работа врачей. Ну и инфекционка - это инфекционка, можно приехать с одним, а пролежать в итоге с болячкой, которую там подцепишь.
По поводу пить: нам как-то по скорой сказали, что смесь: вода-лимон-сахар действует как капельница. Даже если по чуть-чуть пить, то кровь разжижается и чистится. Нужно пить, хотя бы по чуть-чуть. Не стаканами, а по ложечке, каждые 10-15 минут.
Поправляйтесь!
olgalisa
12.03.2010, 22:17
Я, конечно, не специалист.. Но если капать физраствор например, то точно так же давить на голову будет - выведение по той же схеме происходит. Просто может капельницу с мочегонным вместе ставят... Но однозначно в вашем случае нужно наблюдение врача грамотного и ежедневно. Надеюсь, все обойдется! Поправляйтесь!
А может приехать в туже пятую больницу, чтобы посмотрели в приемном покое? Что они там скажут при таких вводных? Инфекционное там хорошее. Другое дело - народу может много и правда, чтобы что-нибудь не подцепить. Но может там в приемном можно будет спросить - как поселение в больнице будет выглядеть? Как обстановка на отделении, какие инфекции и т.п.? И там уже по ситуации решить.
Пусть все пройдет быстрее @@@@@@@@@@@@@@
Старушкина
12.03.2010, 22:41
Я, конечно, не специалист.. Но если капать физраствор например, то точно так же давить на голову будет - выведение по той же схеме происходит. Просто может капельницу с мочегонным вместе ставят... Но однозначно в вашем случае нужно наблюдение врача грамотного и ежедневно. Надеюсь, все обойдется! Поправляйтесь!
Нам вместо капельницы вводили лекарства через зонд. Именно потому, что при введении через капельницу, на голову давит... Но все равно в условиях стационара. Хотя, может быть и реально найти того, кто зонд поставит дома...
Я б тоже посоветовала в больничку.
Мы вызывали платную скорую Корис, именно потому, что узнали, что они ставят каплеьницы на дому. У Ксю был грипп и сильное обезвоживание. Так вот врач меня убедил, что с таким ребенком ( у нас гидрацефальный синдром в анамнезе) на дому ставить капельницы опасно, т к может жидкость пойти не по назначению и спровоцировать повышение вчд что опасно отеком ГМ ( у Ксю однажды уже было похожее, когда ей просто поставили капельницу в вену на голове, голова начала стремительно расти, никто не поверил сначала,конечно, делали 2 раза пункцию и сняли капельницу, голова начала уменьшаться).
Как вариант для наших деток, которые не пьют, ставят теплые микроклизмы с регидроном. Разведенный регидрон подогревают до температуры 39-40 градусов и вводят по 30-40 мл каждые 15 мин в прямую кишку. Мы так спасаемся частенько
ох уж эта Настя
13.03.2010, 00:27
А может приехать в туже пятую больницу, чтобы посмотрели в приемном покое? Что они там скажут при таких вводных? Инфекционное там хорошее. Другое дело - народу может много и правда, чтобы что-нибудь не подцепить.
С тем, что хорошее инфекционное - не соглашусь. Каждый день новый врач ведет, разные назначения и диагнозы, все через Ж! Но это сейчас так. Лежали там летом с гриппом - все хорошо было, вел 1 врач и было адекватное лечение.
Именно потому, что при введении через капельницу, на голову давит....
+1. У нас после капельниц (без мочегонного) ребенок весь отек - глаз было не видно, а желудки в мозгу увеличились вообще ппц!:010: Но если будете капельницу делать - обязательно с мочегонным!!!
vessnadi
13.03.2010, 01:26
У нас тоже гемипарез. И тоже очень мало пьёт. Перенесли ветрянку в прошлом году очень легко. Даже повышения темпервтуры не заметили. Пока прыщи не повылазели по всему телу, мы и не догадывались)))
Смотрите по состоянию ребёнка. А наши больницы инфекционные :001:
Если бы...
13.03.2010, 01:58
Ох, Лена... ветрянка -у нас как страшный сон с последствиями :005: как раз на голову...теперь вообще никто не может разобраться что с нами происходит.. Знала бы- накормила бы чем угодно,чтобы сгладить последствия,в от чесслово - чем угодно... может прокатило бы. Не знала, увы, не знала... ва врачи - врачи ни хрена не смогли подсказать и посоветовать, ибо - коновалы и полные профаны, как выяснилось :(..
Смотрите по ребёнку... я б в такой ситуации наверное бы поехала, ну хоть поконсультироваться.. ещё мнений послушать.. С последующим потом уходом под расписку.
Хотя это чревато подцеплением какой-нибудь вирусной дряни..Мы в свой время, приехав в 5 с режущимся зубом уползли оттуда под расписку с аааким ротавирусом :001:... ехать- не ехать: что лучше - не знаю.. Но то, что мы имееем после ветрянки сейчас - уж лучше ротавирус :(
mamaDina
13.03.2010, 02:15
Мы когда лежали на инф. отделении ДГБ1 брали платную палату. Не знаю, благодаря этому или нет, но все обошлось без дополнит.бяки.
Держитесь!!!!Нас в прошлом году ттт как-то пронесло,но сидели на Ацикловире,педиатр очень боялась,вроде прошло довольно легко.
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
GigaMama
13.03.2010, 12:44
Держитесь!!!!Нас в прошлом году ттт как-то пронесло,но сидели на Ацикловире,педиатр очень боялась,вроде прошло довольно легко.
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дело в том, что, как я убедилась на собственном опыте, от ветрянки все равно не уберечься. Вот, как мы не уберегались во время карантинов..., а она пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали...
Созвонилась я сейчас с Коршуновым. Он нас помнит. Сказал, чтобы в три часа дня перезвонили.
Температура у нас скачет - от нормальной до 38,5-6-7.
И сонливость - сейчас опять спит. Не ест ничего. И так-то, с едой всегда пробемы были, а сейчас - вообще...
Ну это самое лучшее,что вы могли сделать,в любом случае!!!!!!если нужно будет в больницу,то выбирайте ту,где есть нейрохирурги!!!Я со своим лежала в 3 на ВО-они не понимают ничего в таких детях-мне прямо так и сказали.
Диакарб принимаете?
Ну а как сейчас? Перезвонили врачу? Пусть все обойдется!!!
**БегущаяВверх**
13.03.2010, 23:50
Лена, как у вас дела?
GigaMama
14.03.2010, 10:19
Не писала, уж простите меня... похвастаться пока нечем. Температура по-прежнему от высокой - под 39, до почти нормальной после жаропонихающих. Тошнота, головная боль, которой я у Феди очень боюсь.
С Коршуновым снова вчера перезванивалась, как мы договаривались. Ну что он может сказать... Знакомых инфекционистов со знанием неврологии у него нет. Их наверное и в природе нет. Вариант - только 5-ая больница, где есть все специалисты. А я боюсь Федю туда вести. Боюсь, что вдруг еще бяку какую-нибудь подхватит, а ему в таком его состоянии, в котором он сейчас находится, это совершенно не надо... Вообщем, или 5-ая больница, или смотреть самой по состоянию. Что я и делаю... Состояние - совсем не очень...
не надо....
мы только оттуда сбежали,занесли нам стафф,все пузырьки практически в фурункулы превратились :(
Если бы...
14.03.2010, 13:19
Лена, чем вы темп-ру сбиваете??? А пузырьков-прыщичков много?? у нас можно было малярным валиком обрабатывать, а не ватной палочкой :065: и все слизистые обсыпаны были- видимо это и дало осложнение.
GigaMama
14.03.2010, 13:49
Лена, чем вы темп-ру сбиваете??? А пузырьков-прыщичков много?? у нас можно было малярным валиком обрабатывать, а не ватной палочкой :065: и все слизистые обсыпаны были- видимо это и дало осложнение.
Температуру сбиваем, как врач из неотложки сказала - таблетка анальгина, таблетка но-шпы, и 16 капель корвалола. Врач объяснила, что в корвалоле содержится фенобарбитал (люминал) в ничтожно малых дозах, но, для Феди, с его эписиндромом это неплохо, как доп. противосудорожное. Еще на ночь даем супрастин. Боюсь больше раз давать - все равно спит почти все время - тоже меня это пугает. Пока мы как принимали 1 таблетку Депакин-хроно-500 - вечером, так и принимаем. Дозу не увеличивали. Боюсь очень эпиприступа... И эта постоянная головная боль - не знаю, чем ее снимать. Диакарб сейчас не прописали - правда у нас только неотложка была и участковый педиатр. Я им сказала про диакарб, но они не откликнулись...
Обсыпано - да, практически, все тело, лицо, руки, ноги... На слизистых пока не было высыпаний... Мажу каждый раз, буквально по полчаса. И высыпания все прибывают.
А какое у Вас осложнение дала ветрянка?
Если бы...
14.03.2010, 14:01
Как вероятный вариант у нас именно из-за высыпаний на слизистой (значит высыпания значит могут быть на всех внутр.органах) был дебют эпи. Хотя, у нас вообще всё непонятно- ни один врач ничего не может понять и что-либо посоветовать
.. но прошла ветрянка- приступов больше не было.. так - шли каждые три-четыре дня :001: Правда сейчас всё равно сидим на депакине хроно- после консультации с Болдыревой, на месяц...
Лена- а ацикловир, зовиракс если подавать - почитать хорошенечко аннотации и дать- они уменьшают к-во высыпаний и облегчают состояние.. Я бы знала раньше- дала бы их, а так по совету одной "умницы" (шоб у неё руки отсохли :015: ) , мы с такой неврологией просто прыщики мазали.
GigaMama
14.03.2010, 14:31
Как вероятный вариант у нас именно из-за высыпаний на слизистой (значит высыпания значит могут быть на всех внутр.органах) был дебют эпи. Хотя, у нас вообще всё непонятно- ни один врач ничего не может понять и что-либо посоветовать
.. но прошла ветрянка- приступов больше не было.. так - шли каждые три-четыре дня :001: Правда сейчас всё равно сидим на депакине хроно- после консультации с Болдыревой, на месяц...
Лена- а ацикловир, зовиракс если подавать - почитать хорошенечко аннотации и дать- они уменьшают к-во высыпаний и облегчают состояние.. Я бы знала раньше- дала бы их, а так по совету одной "умницы" (шоб у неё руки отсохли :015: ) , мы с такой неврологией просто прыщики мазали.
Вот-вот. И мне такие две умницы с нашей неврологией тоже сказали, что зачем нам зовиракс, раз Федя уже заболел? - Зовиракс нам уже не нужен.:( Так что мы сейчас просто тоже прыщики мажем. Только что позвонила в неотложку, мне позвали к телефону педиатра дежурного. Она мне говорит, что Вы хотите - в четверг у Вас неотложка была, а в пятницу - педиатр. Я отвечаю, что состояние хуже стало - постоянная головная боль, температура постоянно повышенная, и уже жаропонижающие ее не берут.:( И я не знаю, может быть головная боль от повышенного вчд, может быть, стоит дать диакарб, но на свой страх и риск, я не могу сама его назначить. А врач мне отвечает, что, мол, ничего страшного, можете дать, может и пить тогда больше будет.:) А что голова у Феди болит от интоксикации. Вообщем, сказала она, что в больницу с ветрянкой тоже не очень-то возьмут :009:, разве что - в Колпино. Ну, ничего не понимаю..., кроме того, что не нужны мы врачам, всем, все вместе и по отдельности.:(
Зовиракс или ацикловир могут уменьшить высыпания,сейчас вам на какой уже по счету день может и поздновато уже...Держитесь в общем...Про диакарб у Коршунова может спросить,в неотложки про наши дела не знают...
**БегущаяВверх**
14.03.2010, 23:35
Лена, выше нос! ;)
Все будет хорошо.
Я тоже не знаток, но если у сына вашего все еще идут высыпания - то значит болезнь в активной фазе (ну т.е. грубо говоря от него еще можно заразиться) - значит ацикловир-зовиракс и т.п. имеет как раз таки смысл принимать, дабы уменьшить те же высыпания. Ну это мое такое мнение.
Врачам не плевать на вас. Они просто не знают как быть, т.к. ребенок ваш не обычный. И им не хочется нести ответственность, особенно там, где для них неведомый мир.
Я бы консультировалась бы по любому поводу с Коршуновым.
Все будет хорошо! Федор поправится скоро.
GigaMama
15.03.2010, 00:03
Лена, выше нос! ;)
Все будет хорошо.
Я тоже не знаток, но если у сына вашего все еще идут высыпания - то значит болезнь в активной фазе (ну т.е. грубо говоря от него еще можно заразиться) - значит ацикловир-зовиракс и т.п. имеет как раз таки смысл принимать, дабы уменьшить те же высыпания. Ну это мое такое мнение.
Врачам не плевать на вас. Они просто не знают как быть, т.к. ребенок ваш не обычный. И им не хочется нести ответственность, особенно там, где для них неведомый мир.
Я бы консультировалась бы по любому поводу с Коршуновым.
Все будет хорошо! Федор поправится скоро.
Спасибо. Я тоже на это очень надеюсь.
Atinamama
15.03.2010, 00:15
Поправляйтесь! Хорошей ночи и выхода на поправку!
GigaMama
16.03.2010, 01:34
А тем временем наша история с ветрянкой имеет продолжение. И пока не очень хорошее...
Я, может быть, что-то недопонимаю, или у нас сейчас что-то творится с медициной (точнее с ее человеческим фактором), или... Нет - раньше такого равнодушного и безразличного отношения к ребенку со стороны мед.работников, по-моему, не было.
Вчера Феде не стало лучше, точнее стало хуже - постоянная головная боль, тошнота, температура. Я пыталась вызвать неотложку. Меня спрашивают: "В чем дело?" Объясняю, что так-и-так - оперированная опухоль гм, эписиндром, температура держится, головная боль, тошнота, боюсь осложнений... мне в ответ: "А Вы диакарб подавайте." Я - "Я не знаю, как давать, я забыла схему." Мне: "Ну да, не каждый день давать, по схеме... Ну давайте..., или не давайте... И что Вы вообще хотите? У Вас врач наш (неотложка) была в четверг, а участковый педиатр - в пятницу.":fifa: Я :110: - "но ведь, лучше не становится... В прошлый раз наш участковый педиатр предложила нам 5-ую больницу" - "А это, не факт" :fifa: - ответили мне - "Скорее всего 5-ая больница Вас не возьмет. У Вас же ветрянка!:ded:" Я -"Так больница же инфекционная, там и с ветрянкой дети лежат." :091:Мне - "Не факт, не факт :fifa: отвечают - "Скорее всего - в Колпино." :020:
Сегодня с утра было, как будто, получше - даже поел немного,температура была 37.4. Дала я ему прописанный врачами (неотложкой и педиатром) арбидол. Заснул. Потом опять головная боль, тошнота, и рвота. Померила температуру - 39,4. Срочно дала - анальгин с но-шпой, как прописывала неотложка, и корвалол. Стала снова в неотложку звонить, говорю... все по третьему кругу:........ + ко всему теперь еще рвота и температура 39,4! :001: А мне - "А у Вас в четверг неотложка была, а в пятницу - педиатр!" :020: Я рычу-кричу :073::009: - "Ну и что?! Ребенку реально хуже!" А мне, так невинно: :fifa:"Мамочка! А что Вы так волнуетесь-кипятитесь?!" :fifa: "Как, что?" :087:- вопрошаю я. :0019:"Вчера звала-звала - не приехали..., сегодня вот опять зову:110:...." Мне в ответ буркнули, как одолжение: "Лааадно, будет врач.":fifa:
И вот приехал-таки, врач. Я говорю, что осложнений боюсь. "Каких?" - спросил врач."На голову" :107: - отвечаю. Врач посмотрел Федю, и сказал, что миндалины у нас очень увеличены, особенно, одна (с них-то все и начиналось, когда нам еще диагноз "ветрянка" не был поставлен), и это может давать такую высокую температуру, а посему - "Зачем Вы арбидол даете?! Он не нужен!" :001: Давайте антибиотик (амоксиклав) и антигистаминное - кларитин, зортек, или фенистил. Но-шпу тоже не надо :001:, зачем Вам столько химии?" ... Врач ушел:ded:... Сходили в аптеку, дали лекарство. Вроде получше стало.
Сколько сил стоило мне, чтобы вызвать неотложку к больному ребенку...:001::091: А ведь дело-то десяти минут было...:(
Что я могу сказать, страшно от таких ситуаций,
кулаков вам на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
GigaMama
16.03.2010, 01:51
Спасибо большое. Будем стараться.
если зуд есть-лучше супрастин
Если бы...
16.03.2010, 02:54
гады... простите.
не могу больше всем всё пофиг... Ох, Леночка, держитесь.. Сколько у вас ветярнка уже дней?? Новые высыпания за сегодня были?
Мне С.Р. говорила,что при темп-ре можно ибупрофен, 39,4 -это очень много для наших деток...
спокойной вам и по возможности безтемпературной ночи....
GigaMama
16.03.2010, 03:16
У нас сегодня прошел пятый день. Новых высыпаний, практически, нет. Но то, что есть - это почти полностью "зеленый человечек", как называет себя Федя.:):(
Мои старшие дети болели (совсем маленькими), но чтобы так было усыпано ...:001: - такого не было. А Федю мы берегли..., а теперь, в 16-летнем возрасте, это вот так тяжело протекает. И горло еще. Почему первая неотложка не посмотрела горло, если до этого педиатр именно горло и отметила?! Нам же сперва не ветрянку поставили, а орви - а высыпания на 3-ий день болезни проявились. А до этого - когда нам орви поставили - начинались прыщики на лице - думали - возрастное... а они потом превратились в ветряночные высыпания. Так что, если отсчет от самых первых высыпаний на лице - то это 9 марта...
Я уже и спать не могу... Сейчас пощупала лоб - вроде температура спала немного.
Спасибо. Стараемся держаться. С Божьей Помощью.
GigaMama
16.03.2010, 10:47
Прошла-пролетела ночь... Наступило утро. У вот что мне подумалось: 1.Оба врача из неотложки свои назначения делали устно. Хотя я вчера переспрашивала несколько раз, уточняя название антибиотика и антигистаминных. Хотела попросить его написать, но постеснялась. А это значит, что если случится что-то очень плохое, не дай Бог, то врачи будут ни при чем. Назначения они потом напишут любые, а их устные назначения не доказать.
2. Неотложка очень не хотела ехать к ребенку-инвалиду. Хотя раньше приезжали без проблем. Ведь вызываешь их в самых крайних случаях.
3. Зав.отделения нашей детской поликлиники, когда я к ней подошла по поводу справки для фсс, обмолвилась, что у них в пол-ке - много "лежаков". Я не поняла сперва - о чем она... оказалось - о лежачих детях. Назвать ребенка, простите, топчаном - это врач?!
И вот: не является ли такое поведение мед. работников отголосками слов Александра Никонова: "Добей, чтобы не мучился." И это страшно. Может быть, я утрирую... Добро бы так.
PS Померила температуру - с утра 38. После вчерашнего принятия антибиотика. И так уже неделя. А может быть антибиотик не подходит...
Самарчанка
16.03.2010, 13:01
Лен, нет времени читать. не могу советы давать, не имею права.
но я бы сделала так:
1. позвонила в здрав и пожаловалась бы на скорую, я думаю повлияло бы, а еще если записать как-нить фамилии
2. все-таки легла в больницу и не вылазила из палаты, ну чтоб заразу не подцепить
а перед тем как с дитем лечь в палату, лучше ее самой вымоть, если конечно одних положут.
Потому что когда мы с Даником ложились, там такой слой пыли был, что страшно представить, но мы ложились в 11 вечера, поэтому генералила я с утра пораньше.
У дачи вам, выздоравливаете побыстрее
может мочегонный чай ему подавай
GigaMama
16.03.2010, 13:04
Спасибо, Юленька! :0017:
GigaMama, кулачков Вам, чтоб Феденька быстрее поправился!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Порылась в сетке,на предмет, что пишут по поводу лечения ветрянки у взрослых (а 16 лет - уже взрослым считают). Но, конечно же все эти советы - лучше у врача проконсультироваться...
Вот, что я нашла:
1) При тяжелых формах течения ветрянки, вводят иммуноглобулин с антителами к вирусу «varicella-zoster», который помогает организму выработать антитела к ветрянке и быстрее справиться с инфекцией.
2)При тяжелых случаях, когда поражены и слизистые внутренних органов (а так же ,во время развития ветряночной пневмонии) необходимо применять Ацикловир ( таблетки или р-р 30 мг на кг в сутки в/в).
3)для минимизации вероятности осложнений на этапе рековалесценции (а при тяжелом течении - и сразу) имеет смысл подключить гомеопатию. Из общедоступных средств подойдет Rhus toxicodendron 30 (или любая другая цифра).
По поводу антибиотиков - большинство рекомендаций сводятся к тому, что при ветрянки а-ки бессмысленны, поскольку - это вирус. Но в некоторых случаях "При гнойных осложнениях ветрянки врач может назначить антибиотики, например, пенициллин." т.е. при загноении пузырей.
В Вашем же случае меня несколько ошарашило назначение амоксиклава (это антибиотик выбора при лор - заболеваниях). Даже если у Вас с миндалины все началось, то все равно - это ж вирус... Врачу, конечно, виднее (он Вас смотрел), но при правильном назначении - температура (такая высокая) должна была снизиться за ночь. А поскольку, Вы пишите, что - все так же высокая - я бы у другого врача проконсультировалась - надо ли ослабленный инфекцией организм еще и антибиотиком ослаблять....
Если бы...
16.03.2010, 14:21
Антибиотки - бестолку. Пропустила я что-то. Лен- высыпания в горле- это скорее всего ветрянка, у нас тоже так было.. красить ребёнка можно было малярным валиком :005: и изнутри тоже.
Жаловаться - звонить в страховую и стучать, стучать, стучать, простите.
Что мне советовала подруга- врач, которая задним числом узнала о наших "приключениях"- ацикловир обязательно, только постельный режим, выдерживание карантина в 21 день и ещё недельку - после (чтобы никакая зараза не села на ослабленный организм). Мазать прыщики - псилобальзамом и календулой(спирт.настойкой), супрастин, виферон - неделю-дней 10.
Эх, держитесь.. Голова болит?
Поправляйтесь скорее!!@@
Ветрянка у таких больших деток даже у здоровых тяжело протекает.
почитала по диагонали, может повторяюсь - инфекционисты-неврологи (с ударением на инфекционисты) в НИИДИ. единственные более-менее адекватные, которых я видела.
читала кто-то писал про энцефалит. такой диагноз на глаз не ставиться, конечно. но с этим ТОЛЬКО в нииди точно!!! никакой 5 дгб - моего ребенка там....даже не знаю, как написать корректно... запустили с нашим вирусным энцефалитом.
antibiotik
16.03.2010, 19:48
Температуру сбиваем, как врач из неотложки сказала - таблетка анальгина, таблетка но-шпы, и 16 капель корвалола. Врач объяснила, что в корвалоле содержится фенобарбитал (люминал) в ничтожно малых дозах, но, для Феди, с его эписиндромом это неплохо, как доп. противосудорожное. Еще на ночь даем супрастин. Боюсь больше раз давать - все равно спит почти все время - тоже меня это пугает. Пока мы как принимали 1 таблетку Депакин-хроно-500 - вечером, так и принимаем. Дозу не увеличивали. Боюсь очень эпиприступа...
Скажем - не совсем ничтожные дозы. В 16 каплях корвалола - около 15мг фенобарбитала, а депакин увеличивает концентрацию фенобарбитала в крови. Это, мягко говоря, нежелательно. Кроме того, фенобарбитал и парацетамол несовместимы, так как взаимно усиливается их токсичность.
При ветряной оспе в этом возрасте и таким фоном я бы не раздумывая начинал ацикловир, но сейчас уже принимать его поздно.
Для ветряной оспы высокая лихорадка 5-6 суток характерна, максимум температуры как раз 5-6 сутки, после этого должно быть улучшение.
Для снижения температуры безопаснее всего использовать парацетамол в достаточных дозах. Нурофен и аспирин при ветряной оспе не рекомендуются, а анальгин токсичен сам по себе.
GigaMama
16.03.2010, 21:39
Девочки ! Огромнейшее спасибо за советы !!! :flower:
Приходила врач, оставила направление на госпитализацию с незаполненным эпид.номером :009:, т.е. оно не имеет силы! Обещала в 18.00 перезвонить и решить вопрос о госпитализации в НИИ ДИ - я сказала, что в институт детских инфекций (НИИДИ) мы поедем - у меня от него хорошая память - сына среднего от менингита вылечили, и дочку младшую лечили дважды подряд (не долечили первый раз? или быстрый рецедив был - так и не поняла) от дизентерии Флекснера 2А. Сейчас девятый час - не звонит :(
А я ей перезвонить то не могу - нет обратной связи, потому что она свой телефон не дала. Но зато она спросила насчет антибиотика, назначенного врачом неотложной помощи - были ли на то письменные указания. Я ответила, что нет. А она сказала, что антибиотики в данном случае бесполезны.....
На данный момент температура 37,6 после антибиотиков и жаропонижающих, весь в зелёнке ...
А в НИИДИ-то нас никто не ждет... В 5-ую - боюсь.
nezabvennaya
16.03.2010, 22:06
Ну советовали же сразу в больницу! У нас все также было, ацикловир сразу назначили, на слизистую пошло, прокапали ацикловир, ушли домой. Что же вы так...
**БегущаяВверх**
16.03.2010, 22:27
Лена, по поводу антибиотиков скажу так...
У сына недавно была обструктивный. Вообще, его не лечат АБ, если он имеет вирусное происхождение. Но, у ребенка довольно долго держалась высокая температуры, ребенок был не то, что вялым... а прям кислым (хотя ранее при т-ре он был вполне активным).
Мы посовещались с мужем и решили все таки подавать АБ. Я не знаю, совпало или нет, но буквально на след. день ребенку реально стало лучше. Элементарно стал активнее, кашель лучше стал и т.д. Возможно, в нашем случае АБ были просто перестраховкой. Но я и муж, мы увидели улучшение. Поэтому считаю, что они нам помогли.
А скорая... просто от человека зависит. Бывает шикарнейший врач, а бывает.... страшно врачом назвать. И так бывает в любой области (ну если так можно сказать): инвалиды дети или совершенно здоровые, роды в срок или прерывание Б. по мед. показаниям и т.д.
Федя скоро поправится. Я верю!
GigaMama
17.03.2010, 12:10
Ну советовали же сразу в больницу! У нас все также было, ацикловир сразу назначили, на слизистую пошло, прокапали ацикловир, ушли домой. Что же вы так...
Вы в какой больнице лежали?
Дело в том, что в больницу-то не все советовали. И в 5-ую особенно не советовали, потому что детишки там подхватывали другие инфекции.
Сегодня дозвонилась до пол-ки. Попросила передать участковому, чтобы с нами связалась. Вчера вечером начала давать Феде ацикловир. В инструкции написано, что он применяется, в том числе, и для лечения "первичных и рецидивирующих инфекций, вызванных вирусом Varicella zoster (ветряная оспа, а также опоясывающий лишай - Herpes zoster)". Ну я, понятно, не знала того, что ацикловир можно применять не только для профилактики ветрянки (когда-то, во время карантина по ветрянке, мы принимали зовиракс, и я думала, что ацикловир - слабее, и не рассматривала его...), но и для ее лечения. Но почему несколько врачей (в том числе два - из неотложки) этого не знали, и, наоборот, сказали, что зовиракс нам не нужен? Почему они не знали, что ацикловир, как раз, надо принимать, тем более, в нашем случае, отягощенном неврологией и 16-ти летним возрастом? - этого я не понимаю. Организм сам справится - говорили они.
С утра у Феди теспература 38, сейчас - после приема амоксиклава (не знаю, нужно ли его давать... Но неотложкин врач прописал), кларитина, линекса и ацикловира темпа 37,5.
Ждем пока...
Про ветряночный энцефалит прочитала. Он Тоже лечится ацикловиром. Почему мы должны быть врачами, лучшими, чем дипломированные медики?- Вопрос риторический.
GigaMama
17.03.2010, 12:17
Лена, по поводу антибиотиков скажу так...
У сына недавно была обструктивный. Вообще, его не лечат АБ, если он имеет вирусное происхождение. Но, у ребенка довольно долго держалась высокая температуры, ребенок был не то, что вялым... а прям кислым (хотя ранее при т-ре он был вполне активным).
Мы посовещались с мужем и решили все таки подавать АБ. Я не знаю, совпало или нет, но буквально на след. день ребенку реально стало лучше. Элементарно стал активнее, кашель лучше стал и т.д. Возможно, в нашем случае АБ были просто перестраховкой. Но я и муж, мы увидели улучшение. Поэтому считаю, что они нам помогли.
А скорая... просто от человека зависит. Бывает шикарнейший врач, а бывает.... страшно врачом назвать. И так бывает в любой области (ну если так можно сказать): инвалиды дети или совершенно здоровые, роды в срок или прерывание Б. по мед. показаниям и т.д.
Федя скоро поправится. Я верю!
Спасибо, Сашенька! Я тоже в это верю!
Сейчас позвонила участковый врач - идет к нам.
Но почему несколько врачей (в том числе два - из неотложки) этого не знали, и, наоборот, сказали, что зовиракс нам не нужен? Почему они не знали, что ацикловир, как раз, надо принимать, тем более, в нашем случае, отягощенном неврологией и 16-ти летним возрастом? - этого я не понимаю. Организм сам справится - говорили они. .
С тех пор, как на своем собственном организме столкнулась с одной болячкой, помыкавшись по разным врачам, поняла - они - те же люди, так же учатся в институтах... и далеко не все на "отлично". Плюс еще тенденция сейчас - не на повышение самообразования, а на зарабатывание денег. Вылечивать стало нерационально....
С утра у Феди теспература 38, сейчас - после приема амоксиклава (не знаю, нужно ли его давать... Но неотложкин врач прописал), кларитина, линекса и ацикловира темпа 37,5.
Ждем пока...
Рада за Вас, кажись все налаживается (ттт) :flower:
Почему мы должны быть врачами, лучшими, чем дипломированные медики?- Вопрос риторический.
А в медицине - нет ничего сложного (та же наука)), спасибо инету - теперь хоть можно самостоятельные "раскопки" провести, прочитать, осмыслить, перепроверить. Ведь жизнь -то одна! Тем боле ребячья..
Если есть возможность (и деньги), просите платную палату. В НИИ ДИ обычно мало мест и дети как селедки в бочке. И даже если на данный момент пусто, может резко стать "густо". Мы лежали в прошлом году с ротавирусом, кровати стоят вплотную. И детей рвет, просто (извиняюсь) друг на друга. Рядом лежал мальчик, как потом выяснилось, с кишечной палочкой. Нас пронесло просто чудом. А симптомы некоторых инфекций схожи.
А врачи мне тоже понравились.
Удачи вам и скорейшего выздоровления.
GigaMama
17.03.2010, 17:42
Ну вот. Приходила врач. Пыталась по телефону достать для нас место в НИИДИ. НО - ее спросили, какой день болезни? - а у нас - уже 7-ой. Она им озвучила диагноз "ветряночный энцефалит под вопросом". Ей ответили, что если она зарегистрирует на уровне города (оказывается регистрация инф. заболевания в райСЭС почему-то недействительна. И надо регистрировать заболевание на городском уровне.) Я предложила для начала измерить Феде температуру. Померили... и температура оказалась - нормальная - 36,8! Я решила взять тайм-аут до вечера. Сказала, что столько дней мучиться..., и ехать в больницу "за полчаса до рассвета", не хочется. Решили подождать до шести часов вечера. Сейчас температура у Федора - 37,3. Голова еще болит.
Ну вот. Приходила врач. Пыталась по телефону достать для нас место в НИИДИ. НО - ее спросили, какой день болезни? - а у нас - уже 7-ой. Она им озвучила диагноз "ветряночный энцефалит под вопросом". Ей ответили, что если она зарегистрирует на уровне города (оказывается регистрация инф. заболевания в райСЭС почему-то недействительна. И надо регистрировать заболевание на городском уровне.) Я предложила для начала измерить Феде температуру. Померили... и температура оказалась - нормальная - 36,8! Я решила взять тайм-аут до вечера. Сказала, что столько дней мучиться..., и ехать в больницу "за полчаса до рассвета", не хочется. Решили подождать до шести часов вечера. Сейчас температура у Федора - 37,3. Голова еще болит.
а вы куда хотите? на инфекционное или нейроинфекций????
у меня осложнение после ветрянки было без всякой температуры, правда отсроченное. Лечили на нейроинфекциях
подождите.. ветр энцефалит под вопросом???? Вам нужно срочно его исключать-подтверждать, это же опасно! можно вызвать неотложку и за деньги поехать в нииди?
а вы куда хотите? на инфекционное или нейроинфекций????
у меня осложнение после ветрянки было без всякой температуры, правда отсроченное. Лечили на нейроинфекциях
если диагноз будет ветр энцефалит, то автору на нейроинфекции надо..
Если бы...
23.03.2010, 01:54
Лена, как вы там?? как Федя?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.