Вход

Просмотр полной версии : Не можем вылечить стоматит

Анк-Сун-Амон
12.03.2010, 19:12
Мою 6-летнюю дочь развернули из садика из-за стоматита,сидим дома.4дня АКТИВНО ЛЕЧУ ЕЁ!!! Стоматофит,фукорцин,полоскания Лесным бальзамом- ничего не помогает...И откуда такая напасть-непонятно...Посоветуйте,как бы её ещё полечить.

Бела Пуша
12.03.2010, 19:18
тетраборат натрия, если фукорцин не помогает

Анк-Сун-Амон
12.03.2010, 19:20
блин,у меня где-то был же! пойду поищу и намажу. Спасибо.

анна67
12.03.2010, 19:48
у нас один раз был стоматит . который мы лечили противогрибковой мазью - к сожалению названия не помню

Dreamka_
12.03.2010, 19:49
я покупала Бальзам Караваева. чередовали с фукарцином. помогло быстро.

Юлёнок
12.03.2010, 20:58
Мы мажем всегда Винилином и прыскаем Гексорал...и всё очень быстро проходит.

Скорейшего выздоровления вам!!!

liliane
12.03.2010, 21:00
рекомендовала бы вам сделать анализ крови ( стоматит может быть откликом на что-то другое )

Usvetik
12.03.2010, 23:50
а я одевала резиновые перчатки вату намазывала зеленкой и промазывала ротик внутри - у нас очень быстро прошло все . Еще врач советовала Метрогил гель , но мы не использовали. Пару дней после зеленки не гуляли,хотя впитывается она довольно быстро, мы тогда маленькие были так чуточку мазанули на лицо-губки.

Ок_сана
13.03.2010, 00:14
мы полоскали и мазала облепиховым маслом всё довольно быстро прошло

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 00:24
Обезболивание - гель Камистад

magg
13.03.2010, 00:26
Нам стоматолог назначил гель ХОЛИСАЛ. Помогло быстро, он же обезбаливает

Анк-Сун-Амон
13.03.2010, 00:50
Спасибо всем вам огромное-преогромное! особенно ещё и за обезболивающие... а то она уже измучилась,моя бедная девочка...

бамбуча
13.03.2010, 01:24
иммунитет повышать надо , и ещё , как вариант- жевать прополис

poema2
13.03.2010, 01:55
Для начала нужно выяснить какой у вас стоматит : грибковый или вирусный (афтозный), вызванный вирусом герпеса!
Если вы вирусный стоматит противо грибковыми мазями мажите то поэтому и не проходит и наоборот!
Какй именно стоматит легко определить: если беловатый налет, десны, небо красныые и отечные _ гибковый, соотвественно и лечить(метрагил дента, зеленка), если повышенная темпра (может до 40) во орту. на губах, поврежденная слизистая, как рубчики (афты) то это герпептический, лечить:ацыкловир в табл, мази противовирусные на выбор! хорошо обезболивает _камистад, полоскать раствором хлорофилипта

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 01:59
А вот это какой? Прошу прощения за фотку:008:с яндекса стырила

poema2
13.03.2010, 02:02
Скорее всего афтозный

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 02:10
Скорее всего афтозный
Его Метрогил Дента, да? и фукарцином? и Тантум Верде?

poema2
13.03.2010, 02:14
а да про тантум забыла!Его при любои можно и нужно!!!
а метрогилом ТОЛЬКО гибковый а не вирусный! фукарцыном лучше тоже грибковый , от вирусного лучше зеленку+ацикловир в табл+мазь противовирусная+полоскания хлорофилипта+Тантум+ Кинтер Биовиталь (не сразу глотать а во рту немого подержать!

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 02:22
от вирусного лучше зеленку+ацикловир в табл+мазь противовирусная+полоскания хлорофилипта+Тантум+ Кинтер Биовиталь (не сразу глотать а во рту немого подержать!
да, да, это именно афтозный, спасибо:flower:

Обработку слизистой оболочки и афтозных элементов проводят антисептиками (перекись водорода фурацилин, хлоргексидин) и обезболивающими.

poema2
13.03.2010, 02:23
да, да, это именно афтозный, спасибо:flower:
Пожалуйста! выздоравливайте!!!!:)

Ути Иггипоповна
13.03.2010, 02:36
мази противовирусные на выбор!
А это какие, например?

И еще вопрос: фурацилин как применять? мазь? аэрозоль? таблетки растворять в воде и полоскать?

poema2
13.03.2010, 03:05
вот подробноhttp://dent-help.ru/info/zubnie-zabolevaniya/stomatitis/306/
от себя подитожу:
мази: ацыкловир , виферон, завиракс (горькие), бонафтонова ( ее не найти в аптеках), ПК-Мерц( гелеобразная, безвкусная, прозрачная)! Фурацилин - незнаю, если вы о фукарцине то на ватн палочку обработать всю слизистую, через 30 мин мазь!

ViS
03.04.2010, 23:43
Для начала нужно выяснить какой у вас стоматит : грибковый или вирусный (афтозный), вызванный вирусом герпеса!
Если вы вирусный стоматит противо грибковыми мазями мажите то поэтому и не проходит и наоборот!
Какй именно стоматит легко определить: если беловатый налет, десны, небо красныые и отечные _ гибковый, соотвественно и лечить(метрагил дента, зеленка), если повышенная темпра (может до 40) во орту. на губах, поврежденная слизистая, как рубчики (афты) то это герпептический, лечить:ацыкловир в табл, мази противовирусные на выбор! хорошо обезболивает _камистад, полоскать раствором хлорофилипта

Стоматолог нам прописала Киндер биовиталь гель (витамины), кларитин (антигистаминное средство), ацикловир мазь (на губы), холисал (перед едой для обезболивания), виферон мазь (на слизистую).
Мне кажется, что для более быстрого выздоровления можно попить еще ацикловир в таблетках, но я сомневаюсь, т.к. стоматолог их не выписывал, а самодеятельностью заниматься страшно. У нас тяжелая форма герпетического стоматита (6 дней была температура до 39,3), да к тому же еще запущенная, т.к. педиатр только на 6 день посоветовала идти к стоматологу, а я даже не знала раньше, что стоматитами занимаются стоматологи. Вот и запустили по вине педиатра.

Не знаю, что делать, пить ацикловир в таблетках или нет. Не наврежу я дочке, если начну их давать?

Aksinia
06.07.2010, 15:05
девочки,не пойму,вот написан Ацикловир,Оксолин,так а как в рту то мазать этим всем?или достаточно Ацикловира внутрь,а во рту чем?оксолин?он же тут же смазывается

Froggie
07.07.2010, 00:59
разведите борную кислоту (которая в порошке!!!) 1\3 ч.л. на 1\3 стакана воды и полощите 3-4 раза в день или ватный тампончик прикладывайте - проходит за 1-2 дня. проверено!

mommi
07.07.2010, 17:19
нам прописывали стоматофит, уже после первого полоскания заметные улучшения

Катя-Катерина
07.07.2010, 17:43
нам помогли протирания крепким раствором соды. Протирали намотанным на палец бинтом, снимая белые пленки с язвочек. Деть орал, но другое лечение не помогало((

Aksinia
07.07.2010, 18:42
в итоге мы пьем Ацикловир,промываем Кандидо и пшикаем тантумом.....и именно это лечение нам помогает,так как стоматит у нас вирусный,а фукорцин и т.д не для этого вида стоматита,так что нужно быть внимательными

"Катюша"
15.07.2010, 12:31
Двочки подскажите может у кого тоже так было-у ребенка во рту высыпали белые язвочки, три штуки. Темпы не было ничего такого о чем тут пишут, полоскали стоматофитом и мазали зовираксом глазным за три дня все прошло, но теперь у нее по всему лицу высыпают язвочки-сначало прыщик а потом сразу лопнувшая рана, вчера сходила к врачу сказали мазать фукарцином за три дня пройдет, вчера намазала-ранки как будто мокнут и новые еще высыпают. что это за зараза такая???!!!

premium
15.07.2010, 15:00
может ветрянка?

_salamandra_
15.07.2010, 17:35
Мою 6-летнюю дочь развернули из садика из-за стоматита,сидим дома.4дня АКТИВНО ЛЕЧУ ЕЁ!!! Стоматофит,фукорцин,полоскания Лесным бальзамом- ничего не помогает...И откуда такая напасть-непонятно...Посоветуйте,как бы её ещё полечить.

я делала так:
берете 1 зубчик чеснока, давите в чесночнице на марлечку.
этот сок вылеваете в рюмку и разбавляете теплой водичкой (чтоб пол рюмки воды было)
потом: берете ватную палочку, макаете туда и смазываете рот, каждую язву отдельным промакиванием!
1-2 дня и стоматиту конец!

Лечила своих двоих по этому рецепту! от бабушки:fifa: