Просмотр полной версии : Помогите найти независимого врача-гастроэнтеролога
colobok-mama
12.03.2010, 19:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти хорошего врача специалиста в области
гастроэнтерологии или клинику для взрослой женщины.
Один из врачей ставит болезнь Крона, другие специалисты ничего похожего на проявление этой болезни не находят.
Сделано кучу анализов, УЗИ, столько исследований, столько назначений уже "тома" складывать можно! А ничего не помогает!!!
ПОСОВЕТУЙТЕ!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
А кто ставит Крона? Не Щукина?
colobok-mama
12.03.2010, 19:56
А кто ставит Крона? Не Щукина?
нет.. врач во Пскове.. я ищу для мамы в Санкт-Петербурге.. хочу перевезти сюда
Вообще на Динамо в 31 больнице сильная кафедра - там Крона знают в лицо. Хотя и там один доктор говорит - оно, второй - не похоже.
нет.. врач во Пскове.. я ищу для мамы в Санкт-Петербурге.. хочу перевезти сюда
Вот мне кажется и здесь толком ничего не скажут... я вот с этим Кроном тоже мучаюсь, тут 2 врача за него и 2 врача против него. Кому верить.... и тоже не помагает ничего...
Все как один -говорят что главное это колоноскопия с биопсией, а остальные анализы фигня!
Вот мне кажется и здесь толком ничего не скажут... я вот с этим Кроном тоже мучаюсь, тут 2 врача за него и 2 врача против него. Кому верить.... и тоже не помагает ничего...
Все как один -говорят что главное это колоноскопия с биопсией, а остальные анализы фигня!
А профессор из МАПО утверждает, что колоно с биопсией еще не доказательство. Назначает кучу анализов.
А профессор из МАПО утверждает, что колоно с биопсией еще не доказательство. Назначает кучу анализов.
у меня с точностью наоборот, но анализы я тоже пошла делать сама.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найи хорошего врача специалиста в области
гастроэнтерологии или клинику для взрослой женщины.
Один из врачей ставит болезнь Крона, другие специалисты ничего похожего на проявление этой болезни не находят.
Сделано кучу анализов, УЗИ, столько исследований, столько назначений уже "тома" складывать можно! А ничего не помогает!!!
ПОСОВЕТУЙТЕ!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Да не знаю, что и посоветовать....
пробуйте везде....
Клиника МЧС, ВМА, 31 больница, гастроэнтерология на Костюшко в больнице...
colobok-mama
12.03.2010, 20:28
Вообще на Динамо в 31 больнице сильная кафедра - там Крона знают в лицо. Хотя и там один доктор говорит - оно, второй - не похоже.
Спасибо .. будем пробывать
colobok-mama
12.03.2010, 20:29
Да не знаю, что и посоветовать....
пробуйте везде....
Клиника МЧС, ВМА, 31 больница, гастроэнтерология на Костюшко в больнице...
СПАСИБО
Не всегда это очевидно. А гистолог результаты исследования биоптатов может описать так, что о характерных для болезни признаках просто не будет упомянуто. К сожалению, диагноз "белезнь Крона" нередко довольно трудно поставить - на разных этапах она по-разному проявляется, да и локализация воспаления разнообразная.
И если в толстый кишечник можно легко забраться колоноскопом, то с тонким всё сложнее. Там изучают профиль просвета кишки ирригоскопией на предмет характерных сужений, используют капсульную эндоскопию (с риском, что капсула может застрять при наличии сужений, и тогда придётся делать операцию), делают МРТ тонкого кишечника с контрастными веществами на предмет обнаружения воспалений и даже, говорят, используют какую-то страшную эндоскопию, в которой в человека засовывают какие-то хитрые эндоскопы сразу с двух сторон - сверху и снизу. :001: Когда доктор мне рассказывала, меня аж передёрнуло.
evunchik
17.03.2010, 19:08
В Мечникова, на отделение гастроэнтерологии, там центр по воспалительным заболеваниям кишечника (крон и язвенный колит). Для диагноза чаще достаточно колоноскопии и биопсии, рентгенографии, если совсем непонятно, то можно сдать специфические антитела.
В поликлинике метрополитена хороший врач и современное оборудование. (м. Ленинский пр. Трамвайный пр.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.