Просмотр полной версии : К теме о том, что лучше -усыпить или выбросить, или о жестокости как она есть.
8 марта. выгуливая свою собаку,девушка услышала из кустов чей то плач.
После долгих поисков обнаружила привязанную к железной вышке собаку.
Выяснилось что пёс сидит там уже не первый день.
Под ним протаял снег и образовалась яма,из за которой собаку было совершенно не видно со стороны.От стресса пёс швырялся и не подпускал к себе.
В итоге пришлось дать ему успокоительное.После долгих попыток всё таки удалось его отвязать.Сейчас мальчик в Зооспасе на Бухарестской.
Видимых повреждений нет,немного истощён,простужен.
По возрасту наверное года 2. В холке около 55
Что могло заставить нормального человека поступить так? Наверное, чтобы собака не побежала на хозяином. М.б. надеялись, что собака перегрызет поводок. Но пес домашний, он верит человеку. И верил, что, если его привязали, за ним придут. Так и сдох бы от голода, веря.
Проблема в том, что количество живтных, которые находятся в зоспасе на благотворительных началах, зашкаливает все пределелы. Чтобы собака выжила, нужна материальная помощь на нее.
http://i044.radikal.ru/1003/37/6da162096882.jpg (http://www.radikal.ru)
Это просто зверство какоето. Не уж то бывают бессердечные люди такие. Самих бы так привязала бы и голышом!!!!
Я против и такого метода, как описан выше, а так же против усыпления. Если животное не смертельно больно, не мучается-зачем его усыплять?!
Выход то всегда есть, уж можно было бы потерпеть какое то время и попробовать устроить собаку в семью!!!
Таня Куницина
12.03.2010, 22:14
annaraz, тема вечная...кому знать, как ни Вам...
Господи, бедный пес... :-(( хозяин тварь...
Мама и Киклан
12.03.2010, 23:29
Анна, как кличка мальчика? Занесу на выходных немножко.
Всегда в таких случаях желаю сделавшим такое с животным - подобного же.
Анна, как кличка мальчика? Занесу на выходных немножко.
Спасибо, он пока официально без клички, просто "пес из ямы".
Нельзя никому такого желать.Что бы не произошло,НЕЛЬЗЯ!
Бумерангом вернется!
Мама и Киклан
13.03.2010, 22:45
Нельзя никому такого желать.Что бы не произошло,НЕЛЬЗЯ!
Бумерангом вернется!
Ну вот то, что они сделали - им и вернется. Бумерангом.
bordosiki
17.03.2010, 04:01
Усипление только !Если нет возможности кому-то пристроить !!!!!!Потому , что домашнее животное -доверчивое животное- оно может подойти также и к чужому человеку , а в ответ ...
Летом моего кота какое-то существо убило : ему пробили голову ,вспороли живот , а через десять дней подкинули под ворота ,зная что там бегают двое детей .С июля месяца прошло,казалось бы , достаточно времени ,но у меня каждый день в голове возникает мысль-желание -"только бы мой Серый не мучился ,только бы это произошло моментально."Люди не делайте братьям нашим меньшим больно - тем более дважды: - первый -предавая их,выкинув на улицу ,второй раз -причиняя им боль руками таких ... не могу подобрать подходящего слова!
Мне хочется задать вопрос любвеобильным - вы ПРАВДА после такого всех людей любите????
Мама и Киклан
17.03.2010, 14:50
Мне хочется задать вопрос любвеобильным - вы ПРАВДА после такого всех людей любите????
К сожалению, не могу ответить. Я и до этого - очень избирательно, в том числе и из-за отношения к собакам.
Это Вы о чем и к чему?
Никто не любит маньяков, убийц, насильников, кроме их собственных близких людей.
Но вот интересы и права людей ставить выше интересов животных, понимать, что животные не должны мешать жить посторонним людям, а в идеале и своим собственным хозяевам, считаю абсолютно нормальным.
Случаи же вопиющей жестокости людей по отношению к животным или к себе подобным ни у кого не вызывают одобрения, даже у тех, кто не любит и не держит у себя животных. Но путать людей, которые не делают животным зла при этом не испытывают к ним любви и людей, которые издеваются над братьями меньшими, выкидывают их на верную смерть лишая последней возможности на спасение, не стоит.
По теме. Привязать к дереву пса мог только полный урод, безответственный, жестокий, жадный. Если мне когда либо придется расставаться с моим любимцем, будь то кошка или собака, и не будет ни малейшей возможности пристроить его в хорошие ответственные руки (не буду вдаваться в подробности, что может послужить причиной такому решению, в жизни все бывает, не стоит зарекаться), то несомненно усыплю своё животное, так как свято уверена, что хозяин несет полную ответственность не только за жизнь и здоровье, но и за безболезненный и по возможности легкий уход из жизни своего питомца. А иначе какой это хозяин? Так, временный попутчик.
:0057: лююди.. слов не хватает. ком в горле.
да и словами тут не помочь. бесстолку это. горю этим не поможешь.
А на каких условиях содержат животных там, где пес сейчас находится? Может ссылка на сайт есть?
Это я к тому, что здесь читала часто фразы о том, как любят всех людей. Считаю, что нужно быть искренними в своих высказываниях, а не пытаться казаться хорошими согласно общепринятым меркам. Мои животные - это члены моей семьи. И их интересы я ставлю выше интересов посторонних людей. Другое дело, что я человек воспитанный, и в круг моих интересов попадает непричинение неудобств другим людям. Вот так;) Не могу и не буду хорошо относится к людям (а тем более любить их), которые обижают тех, кто слабее. А слабым может оказаться каждый из нас.
:0057: лююди.. слов не хватает. ком в горле.
да и словами тут не помочь. бесстолку это. горю этим не поможешь.
А на каких условиях содержат животных там, где пес сейчас находится? Может ссылка на сайт есть?
Ссылка http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=271&t=10702
А вот для сторонников усыпления еще одна история
Разводится пара. Собака стала помехой, до нее ли. Отдали бабушке. А бабуля не в силах справиться: пес молодой еще, с собаками не очень ласков, да и вообще - обуза, гулять надо...
Вчера, в ясный белый день, привели этого мальчика в клинику, посмотрели сколько стоит усыпление, сходили в банкомат - ерунда вопрос. Ни тени сожаления, ни слезинки, ничего. А пес стоит, ждет. Бабуля с дочкой (та, что разводится) передали поводок и пошли восвояси. Нет, они не пытались заглушить боль от расставания с родным псом. Они просто пошли в свою жизнь, где нет места Дэрику, не оглянулись, не запнулись на секунду... Они обсуждали, что приготовить на ужин и что купить в магазине, обычные будничные заботы. А Дэрик... Он так рвался. Как он рвался за ними.
P.S.
-Может, подержите хоть несколько дней, пока мы попробуем его устроить?
- Зачем???
http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=13&t=9751&p=74128&hilit=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D 0%B5%D1%80#p74128
Через неделю пес был в новом доме.
Такие истории каждый день случаются, и нельзя пытаться ратовать за усыпление хотя бы как альтернативу помойке.
Крайне редко случаются ситуации, когда животному нельзя помочь, практически этих ситуаций нет. Это я и пытаюсь объяснить.
Помидоринька
19.03.2010, 18:40
Хосспади, ну почему люди такие злые и несправедливые?:0072: Животное любит искренне и только за то, что ты есть!
+1:005:
Усыпление - самый крайний шаг, на который можно пойти только при полной невозможности переустройства животного. В отличии от Вас, не уверена, что такие случаи практически никогда не случаются. Животное может быть старо, хронически и неизлечимо больно, может реально не быть времени и возможности к переустройству (внезапная смерть или тяжелая болезнь хозяина, скоропалительный отъезд туда, где содержание животного невозможно). Не забывайте, что далеко не все животные содержаться в городах, где существуют зоозащитные организации, которые могут помочь с переустройством собаки. Лично я не оправдываю усыпление, как способ избавится от проблемм и лично никогда не использовала такой способ, но когда у друзей (много лет назад, когда не было зоозащитных организаций) собственный стаф подрал хозяйского ребенка за лицо, при этом это был не первый случай агрессии по ношению к людям и особенно, к детям только сначала собака нападала на чужих детей, а здесь был пожран свой. Позвонили мне и спрсили именно, что делать:на помойку или усыпить, так как было понятно, что повторение агрессии более чем вероятно, а в доме двое детей. Я посоветовала усыпить, так как считала это более правильным решением в данной ситуации. Так, что ситуации и обстоятельства бывают разные и не надо зарекаться от подобных обстоятельств в собственной жизни. Как известно, "никогда не говори -"никогда".
Здесь изначально и шел разговор об относительно здоровых (в т.числе и на голову) животных. Мне самой приходилось усыплять (не своих, слава Богу) собак, представляющих опасность для окружающих. Хотя большинство из них могли бы быть устроены при наличии средств и возможностей. Но, с другой стороны, и на Западе, и в Америке, не с нашими возможностями, опасных собак в семьи не отдают. А сейчас я уже осознаю, что казалось бы надежно пристроенная опасная собака может выйти из-под контроля -убежать, потеряться, ч человеком что-то может случиться, и в данном случае ответственность будет также и на мне.
В случае ваксы, если были предприняты меры по воспитанию и коррекции поведения - обоснованно, если решение было скоропалительное - ошибочно. У хозяев больше возможности. А незнание не оправдывает немотивированное усыпление, просто объясниет его. Это разные вещи.
Меня уже два года каждые праздники поздравляет и благодарит бабуля, которая готовилась после смерти мужа усыпить злобного и сильного овчара, с которым не справлялась. Она не верила, что на ее 5-ти летнего красавца выстроится очередь, что и случилось. Но ведь в горе, больная, готовящаяся лечь в больницу, она не поленилась попрозванивать, поузнавать, что еще можно сделать. Если человек хочет, он будет что-то делать, если нет - искать оправдания, что в данном случае и происходит.
Я не люблю. Я понимаю, почему они это делают. Не одобряю, но понимаю.
У меня и у знакомых, кстати, есть взятые с усыпления/из приютов/с улицы животные. И в общем как правило я взрослое животное брать не посоветую. Тем более собаку. Лично для меня первые месяцы жизни с довольно агрессивным котом были очень тяжелыми и особого морального удовлетворения от того, что я его "спасла", я не испытывала.
И, имхо, все-таки лучше усыпление, чем пинок под зад на лицу или жестокое обращение. Да, заниматься пристройством не всякий будет. Тем более, что животные в возрасте, беспородные, больные и т.д. многими месяцами пристраиваются, возвращаются, снова отправляются на испытательный срок и т.д.
Здесь изначально и шел разговор об относительно здоровых (в т.числе и на голову) животных. Мне самой приходилось усыплять (не своих, слава Богу) собак, представляющих опасность для окружающих. Хотя большинство из них могли бы быть устроены при наличии средств и возможностей. Но, с другой стороны, и на Западе, и в Америке, не с нашими возможностями, опасных собак в семьи не отдают. А сейчас я уже осознаю, что казалось бы надежно пристроенная опасная собака может выйти из-под контроля -убежать, потеряться, ч человеком что-то может случиться, и в данном случае ответственность будет также и на мне.
В случае ваксы, если были предприняты меры по воспитанию и коррекции поведения - обоснованно, если решение было скоропалительное - ошибочно. У хозяев больше возможности. А незнание не оправдывает немотивированное усыпление, просто объясниет его. Это разные вещи.
Меня уже два года каждые праздники поздравляет и благодарит бабуля, которая готовилась после смерти мужа усыпить злобного и сильного овчара, с которым не справлялась. Она не верила, что на ее 5-ти летнего красавца выстроится очередь, что и случилось. Но ведь в горе, больная, готовящаяся лечь в больницу, она не поленилась попрозванивать, поузнавать, что еще можно сделать. Если человек хочет, он будет что-то делать, если нет - искать оправдания, что в данном случае и происходит.
Случай тех хозяев был очень распространенный в 90-е годы. Сперва хозяин очень радовался и гордился тем, что его собака "охраняет":сперва был сожран пьяница, неожиданно появившийся из кустов во время прогулки - собаку очень похвалили, затем собака несколько раз нападала "на мерзких агрессивных подростков", в этом случае хохяева просто платили пострадавшим деньги, затем в расход пошел собственный ребенок...Если бы та собака была в "бывалых" руках с опытом содержания и дрессировки, но это была первая собака в семье и дрессировали её только на охрану и то делали это не профи, а любители. В то время рулили понятия:круто. Не смотря на то, что много лет я повторяла, что так нельзя, что нужно делать собаку сперва идеально послушной и лишь за тем заниматься "злючкой", кто ж меня слушал. В итоге я посчитала, что содержание такой собаки крайне опасно, да и передача её в руки неспециалистов так же не хороша. Итог Вы знаете. Там не было времени на переустройство, собаку надо было срочно отдавать, она могла напасть в любой момент. Хотя я и сейчас твердо уверена, что будь она в других руках, все могло бы быть по другому. Но когда на кону жизнь и здоровье ребенка и жизнь собаки, для меня выбор очевиден. И не смотря на то, что время прошло, появилась реальная возможность переустройства многих, даже сложных животных, по прежднему считаю, что животное, проявляющее неоднократную агрессию к членам своей семьи, может быть переустроено только к специалистам или в спец.питомники (милиция и пр.охранные организации).
Вот каким красавцем стал. Хозяин нужен. Характер без пороков. За что так с ним?
http://s002.radikal.ru/i198/1003/f7/1f7c47d4773d.jpg (http://www.radikal.ru)
А заодно тем. кто ратует за усыпление. У собаки не было шанса, он измучился, привязанный на холоде, голодный, испуганный. Но ведь жив, здоров. и сомнений в том, что он найдет новый дом, у меня нет.
хаусвайфелька
31.03.2010, 22:26
Может выскажусь жестоко и грубо,но КТО вообще дал право лишать жизни,почему некоторые возомнили себя БОГОМ?Кого-бы то ни было людей,собак,котов, ну одно дело очень тяжелая,однозначно безвыходная ситуация (в моем случае 14-летняя собака за неделю от рака сгорела,я просто не могла больше смотреть в ее измученные глаза-она задыхалась от метастаз в легких),верите,я до сих пор не могу этого греха с души снять НЕ МОГУ,хотя я знаю,что сделала все,что смогла.Я ненавижу этих жестоких,самовлюбленных иродов,их даже людьми нельзя назвать,которые вот так мучают тех,кто слабее их.Иногда мне удается посмотреть в глаза уличным дворнягам,сколько в них боли и как они хотят,чтобы их взяли домой,иногда плетутся за выбранным объектом вожделения-вдруг повезет?Все мы пришли в этот мир не по своей воле и не нам решать когда уходить,и особенно ужасно,когда это кто-нибудь решает за нас.
Тема - как 2 стороны одной монеты. Сколько гадости выльют на тех, кто пишет "отдам по семейным обстоятельствам кошку\собаку"? Сколько из этих случаев действительно "крайних", а сколько "вдруг волосок дитенку в рот попадет"? Я для себя решила - если вообще никаких вариантов не будет - ни сообщества, ни какой из пиарных способов не помогут пристроить животное в течение длительного срока (я имею в виду, как и Тереха, самый-самый крайний случай, когда нет вообще никакой надежды, и ВСЕ способы испробованы) - то только усыпить :( т-т-т никогда этим не воспользоваться... Те хозяева, которые привязали собаку, или принесли в усыпалку кота - они не использовали НИКАКИХ способов - просто так легче, не напряжнее, и все....
А у меня все больше складывается впечатление, что у каждого животного своя судьба, и повлиять на нее мы не можем, увы. Кобель был обречен сдохнуть, но выжил, надеюсь в ближайшее время выложить фото из нового дома. Наследники вызвали врача усыпить 4 кошек, они сейчас у меня, усыплять я их не буду ни в каком случае, пристрою. Плохо только, что беременные. Но...подобрали, спасли щенка, он на черно-серой передержке заразился и умер. Спасли с улицы собаку, вынули из-под колес машин, она, не прожив в новом доме недели, попадает под машину. Мистика.
Мама и Киклан
31.03.2010, 23:59
Анна, здравствуйте.
Скажите, мальчику дали имя?
Анна, здравствуйте.
Скажите, мальчику дали имя?
Да, Паша.Спасибо за помощь на корм.Хороший игривый пацан, еще фото.
http://s44.radikal.ru/i103/1003/32/de59051a4061t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1003/32/de59051a4061.jpg.html)http://i047.radikal.ru/1003/f8/7e4984e1ec64t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1003/f8/7e4984e1ec64.jpg.html)
Мама и Киклан
01.04.2010, 00:45
Да уж какая там помощь..так.
Очень хочется, что б у парня сложилась жизнь в новом доме.
Да уж какая там помощь..так.
Очень хочется, что б у парня сложилась жизнь в новом доме.
Увы, пока нового дома нет, но будет обязательно.
annaraz: примите мои поклоны.
хаусвайфелька
01.04.2010, 11:53
Да, Паша.Спасибо за помощь на корм.Хороший игривый пацан, еще фото.
http://s44.radikal.ru/i103/1003/32/de59051a4061t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1003/32/de59051a4061.jpg.html)http://i047.radikal.ru/1003/f8/7e4984e1ec64t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1003/f8/7e4984e1ec64.jpg.html)
Очень красивый пес,желаю ему искренних,заботливых и любящих рук.Annaraz,низкий Вам поклон.
Zolotaya
01.04.2010, 19:16
Annaraz - спасибо Вам за спасение невинных душ, красавцу-рыжику поскорее найти новый дом с любящими хозяевами!
Все добрые слова не ко мне по этой собаке. Собака была взята под кураторство зоогостиницы Зооспас и там же пока находится. Я привела его только как пример человеческой жестокости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.