Просмотр полной версии : Подскажите, можно ли давать ребенку в 8 мес. кефир приготовленный из кефирного грибка
Подскажите, можно ли давать ребенку в 8 мес. кефир, приготовленный из кефирного грибка? Свекровка замучила, говорит что такой кефир лучше, чем покупной, я вся в сомнениях не хочется желудок малышу испортить.
Rafaello4ka
12.03.2010, 20:26
нам наш педиатр не рекомендовал, говорил уж очень кефир активный))) подрастите
Вчера в передаче Малахов+ тоже говорили, что он очень активный.
Натали-Купчино
12.03.2010, 20:37
Даю с 7,5 месяцев. Пьет с удовольствием!
А какашки стали еще более загляденнее, чем раньше :)
Прошу поподробнее про "активность" (ссылки, цитаты, негативные последствия и т.п.).
Koshanenok
12.03.2010, 20:53
я бы кефир раньше 10-11 не стала давать вообще, мне наша педиатр как-то умно объясняла про тот белок, который образуется при сворачивании молока в кефир и расщепление его желудком ребенка. Подробности не запомнила, но было убедительно
Натали-Купчино
12.03.2010, 22:41
Так, никто толком конкретно о вреде кефира сказать не может! что-то где-то кто-то... жаль...
так понимаю лучше делать свой кефирчик, чем магазинный
dashkin81
12.03.2010, 22:50
так понимаю лучше делать свой кефирчик, чем магазинный
угу, из магазинного молока :073:
на самом деле, меня вопрос тоже волнует, я специально гриб взяла, чтобы кефирчик делать :)) Но думаю, что ребенку давать его не буду:004: Кисловат он
Triply_ku
12.03.2010, 23:02
угу, из магазинного молока :073:
на самом деле, меня вопрос тоже волнует, я специально гриб взяла, чтобы кефирчик делать :)) Но думаю, что ребенку давать его не буду:004: Кисловат он
кисловат? :005:
куда уж преснее-то?
я пока не даю, сама пью)))
Rafaello4ka
12.03.2010, 23:46
Так, никто толком конкретно о вреде кефира сказать не может! что-то где-то кто-то... жаль...
ну хорошо...ссослаться могу только на своего врача, профессор, он вылечил дочку от аллергии, когда он разрешил ей вводить кисломолочные продукты, я спросила можно ли кефир из кефирного грибка, сказал, что нет, грибок активный очень, он более для взрослого организма, лучше детский кефир. Врачу очень доверяю, дальше спрашивать и копаться не стала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.